Redian新闻
>
求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日

求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日

JeanDan
楼主 (北美华人网)
大家好,可能我也比较多虑,华人姐妹多,经历见识也多,过来问个建议。谢谢!
背景: 家有二年级小娃,本人是班级parents之一,班级parents有三个妈妈,大家没有见过面,都是Email联系。然后我本来想在班级明年春节附近组织一个关于中国文化的活动,其实就是找个下午有一个小时时间,去娃班上讲讲农历春节的来历,介绍一下属相,汉字,美食等等,有一点小游戏。后来和其他两个班妈Email商量,一个班妈回复说要不要弄成一个culture event,因为这个班妈是欧洲来的,想介绍一下欧洲的复活节。我想也好。我们又把圣诞节和新年加进来打算请班级一个美国妈妈来帮忙。
还有一个班妈看名字是印度人,她一直没有回复。等了一周以后,我就自己加了一个明年春天的印度的节日,然后发给班级老师问老师时间安排,但两个班妈都在Email上。
这个印度妈妈单独写信给我,说她不是印度人,是巴基斯坦人,而且她想加入一个穆斯林节日,开斋节。我对开斋节倒是也没有什么感觉,了解一下也不错。不知道在孩子学校讲穆斯林节日会不会不太好?请大家建议赐教。谢谢!
Abigail9981
2 楼
我觉得没啥不好的。纽约公校都celebrate的节日。
SheldonCooper
3 楼
你自主加印度节日已经有点冒犯到这个妈妈 你现在更没有理由不把开斋节加进来,况且她已经说了愿意介绍,不是好事吗?
Fhu
4 楼
应该,穆斯林全世界有近十亿人,学一点他们文化懂得尊重不犯禁是很好的教育,具体你们这个case,尤其人家都开了口,怎么还拒绝?
pwwq
5 楼
别管好不好, 她也是一个班妈,你要找理由跟她说穆斯林的节日还是算了?? 我娃幼儿园的老师,有2个巴基斯坦女老师,一个约旦的,一个非洲的,估计也是穆斯林, 都是非常nice的人, 你不要骨子里就先把你对穆斯林的这种歧视, 直接用在身边的人,基本常识这是
pwwq
6 楼
大家好,可能我也比较多虑,华人姐妹多,经历见识也多,过来问个建议。谢谢!
背景: 家有二年级小娃,本人是班级parents之一,班级parents有三个妈妈,大家没有见过面,都是Email联系。然后我本来想在班级明年春节附近组织一个关于中国文化的活动,其实就是找个下午有一个小时时间,去娃班上讲讲农历春节的来历,介绍一下属相,汉字,美食等等,有一点小游戏。后来和其他两个班妈Email商量,一个班妈回复说要不要弄成一个culture event,因为这个班妈是欧洲来的,想介绍一下欧洲的复活节。我想也好。我们又把圣诞节和新年加进来打算请班级一个美国妈妈来帮忙。
还有一个班妈看名字是印度人,她一直没有回复。等了一周以后,我就自己加了一个明年春天的印度的节日,然后发给班级老师问老师时间安排,但两个班妈都在Email上。
这个印度妈妈单独写信给我,说她不是印度人,是巴基斯坦人,而且她想加入一个穆斯林节日,开斋节。我对开斋节倒是也没有什么感觉,了解一下也不错。不知道在孩子学校讲穆斯林节日会不会不太好?请大家建议赐教。谢谢!
JeanDan 发表于 2023-11-27 08:00

而且开斋节在国内
甘肃宁夏那边,新疆那边,也是正经的节日,
再给你普及一点基本常识。
Silong06
7 楼
我们学区什么节日都发邮件祝福一番,包括穆斯林节。
pwwq
8 楼
JeanDan 发表于 2023-11-27 08:00

你不是多虑的问题,认真说,如有冒犯道歉在先
就你这种水平/认知,真的建议就别掺合班妈的事情了,
1. 搞不清楚印度人和巴基斯坦的区别,fine, 那就不要先假设别人,尤其是你也知道,这两国家不是很对板儿,你第一步就已经把人家给 ”冒犯” 了; 然后,你又在考虑 介绍穆斯林的节日是否合适??!! 你难道打算告诉她不可以介绍?还是说,你就直接把活动取消掉? 在你可能对 对方妈 第二次 冒犯之前,还好你知道来这里问一下。
2. 就一个下午一个小时的小活动,你内心就能这么多的戏!人家欧洲白人的文化介绍一点问题没有,沾上个穆斯林就跟什么似的,真是槽点太多。

qas168888
9 楼
啊很尴尬哎!你得道歉一下吧。。。居然把人家国家弄错,如果在公司,可以被归类到种族歧视的。
transient
10 楼
说实话,我觉得班妈没必要也不合适initiate这种系列的文化类活动。一般学校都有PTO组织的全校性的multiculture night之类的活动会涵盖all cultures represented by the school community。你可以作为普通家长联系homeroom老师做一个中国春节(或者其他节日)的小活动展示Chinese culture。
另外你得熟悉一下学校的相关policies,据我所知,一般学校不会sponsor有一定宗教性质的节日/活动。比如我们住过的两个学区都明确不会以“复活节”“圣诞节”这样的节日在学校做活动。(虽然在我看来这俩节日其实已经世俗化多于宗教化)。
bellamia
11 楼
这种活动负责的人就定一个broad topic,比如culture day,career day,然后给所有家长发一个signup,比如career day,你不可能先定下来police officer,professor。。。而是看家长自己想要讲什么
pwwq
12 楼
就像10楼说的,正经学校的规矩,班妈一般不会组织这种活动的,这种群体文化活动是PTO, 你如果要组织,就代表个人
JeanDan
13 楼
你自主加印度节日已经有点冒犯到这个妈妈 你现在更没有理由不把开斋节加进来,况且她已经说了愿意介绍,不是好事吗?
SheldonCooper 发表于 2023-11-27 08:03

谢谢大家建议,看来可以加上开斋节不会有什么冲突。我可能表达有误,就是列了一个节日list,是propose了个印度节日,还有加了日本和韩国的节日,这样也会冒犯吗? 那我赶快和她道歉吧。
再次谢谢大家建议!

huarenid15
14 楼
层主说的对 这个欧洲妈妈要介绍复活节感觉有点用意不好 复活节是个宗教节日 在美国还需要介绍吗?
还有那个妈妈都说了自己不是印度妈妈 你在帖子里还说“这个印度妈妈” 楼主我觉得你bite off more than what you can chew

JeanDan
15 楼
别管好不好, 她也是一个班妈,你要找理由跟她说穆斯林的节日还是算了?? 我娃幼儿园的老师,有2个巴基斯坦女老师,一个约旦的,一个非洲的,估计也是穆斯林, 都是非常nice的人, 你不要骨子里就先把你对穆斯林的这种歧视, 直接用在身边的人,基本常识这是
pwwq 发表于 2023-11-27 08:05

我还真没有歧视,我错在应该先确认下她是不是印度人再propose了一个印度节日。而且娃班上也有3-4个印度娃。
bellamia
16 楼
谢谢大家建议,看来可以加上开斋节不会有什么冲突。我可能表达有误,就是列了一个节日list,是propose了个印度节日,还有加了日本和韩国的节日,这样也会冒犯吗? 那我赶快和她道歉吧。
再次谢谢大家建议!

JeanDan 发表于 2023-11-27 08:35

用不着吧,成年人哪那么容易被offended,你那么小心翼翼的完全没必要。
hualihu
17 楼
回复 1楼JeanDan的帖子
楼主过分 早干嘛去了 敢作敢当 你以为老美不反感春节 问问谷歌去
JeanDan
18 楼
说实话,我觉得班妈没必要也不合适initiate这种系列的文化类活动。一般学校都有PTO组织的全校性的multiculture night之类的活动会涵盖all cultures represented by the school community。你可以作为普通家长联系homeroom老师做一个中国春节(或者其他节日)的小活动展示Chinese culture。
另外你得熟悉一下学校的相关policies,据我所知,一般学校不会sponsor有一定宗教性质的节日/活动。比如我们住过的两个学区都明确不会以“复活节”“圣诞节”这样的节日在学校做活动。(虽然在我看来这俩节日其实已经世俗化多于宗教化)。
transient 发表于 2023-11-27 08:30

谢谢你的建议,第一次做班妈,你说的这些都是很好的提醒。再次感谢!
麦小兜
19 楼
嗯?这还能拒绝?你怎么拒绝?凭什么春节可以,人家的节日都不行?
JeanDan
20 楼
楼主过分 早干嘛去了 敢作敢当 你以为老美不反感春节 问问谷歌去
hualihu 发表于 2023-11-27 08:43

虚心请问是错把巴基斯坦妈妈错成印度妈妈过分吗?我确实没有先确认一下。
春节怎么反感?做什么都会有人反感,但是大部分人同意不反感就可以,至少现在班主任老师没有说什么。
pwwq
21 楼
我还真没有歧视,我错在应该先确认下她是不是印度人再propose了一个印度节日。而且娃班上也有3-4个印度娃。
JeanDan 发表于 2023-11-27 08:39

可怕的就是你这种,你都不觉得你在歧视。
你没歧视你来这里问,那个巴基斯坦妈妈要讲开斋节,是否合适?? 这不是歧视是啥??
Common sense plz !
page394
22 楼
transient 发表于 2023-11-27 08:30

确实,连Columbus day 都不能直说。楼主的政治敏感性,就春节的时候给娃发发红包吧,皆大欢喜。 而且复活节春节这些根本不在一个时间,到哪个节日庆祝哪个不好吗,为啥要弄一起。
shanggj
23 楼
JeanDan 发表于 2023-11-27 08:39

你的歧视 也太明显了
page394
24 楼
再次谢谢大家建议!

JeanDan 发表于 2023-11-27 08:35

好奇日本韩国有啥节?
pwwq
25 楼
虚心请问是错把巴基斯坦妈妈错成印度妈妈过分吗?我确实没有先确认一下。
春节怎么反感?做什么都会有人反感,但是大部分人同意不反感就可以,至少现在班主任老师没有说什么。
JeanDan 发表于 2023-11-27 08:54

关键是你有啥资格,来这里问是否合适讲 开斋节?? 如果,其他的印度,韩国,日本,中国节日都在里面??
更不要说,一个班妈是穆斯林,意味着什么? 至少一个孩子也是穆斯林吧??
如果一个种族歧视的白人,也是个班妈,跑到白人的论坛上说,因为新馆疫情,对中国人没有好感,班里搞活动,有个中国妈妈想介绍中国春节,”是不是不合适吧?”,你和这种档次认知的白人,有区别吗? 仔细想一想
page394
26 楼

这两个国家世仇啊。类似你把一个巴勒斯坦人认为是犹太人。
pwwq
27 楼
这两个国家世仇啊。类似你把一个巴勒斯坦人认为是犹太人。
page394 发表于 2023-11-27 09:01

其实在美国,我身边认识的,
我自己的朋友,孩子球队的家长,我孩子幼儿园的老师,一个班里 印度喝巴基斯坦老师搭配,
两个国家的人,相处的一点问题也没有,
没有遇到过啥幺蛾子
小新2014
28 楼
人家都提出来了 那肯定要加上啊。穆斯林人口那么多 又是三大宗教之一 孩子了解一下也是很有好处的
JeanDan
29 楼
好奇日本韩国有啥节?
page394 发表于 2023-11-27 08:59

propose的日本节日是三月份的女孩节日 日本女孩节 简介 冬尽春来,每年的3月3日是日本的女孩节(雏祭り/ひなまつり),这一天是女孩子最高兴的日子。 日语中又把此节称为“ 雏祭 ”、“ 桃花节 ”(因为过去女孩节是在旧历三月三日,正值桃花盛开之时,由此得名)、“人偶节”、“上巳”(じょうし/じょうみ)、“女儿节”等。
propose的韩国节日龙舟节其实也是国内的粽子节。

bellamia
30 楼

Nobody wants to be the author,everyone wants to be the editor:)什么都不干的人意见最多了,Chinese New Year为什么会被别人反感?当然会了,有一次我在班上讲完CNY,一个韩裔小孩跑来说I‘m Korean。我说Great,and?她说We celebrate Korean New Year。我说Great!Ask your mom to come talk about Korean New Year,I’m sure it's very interesting. 她不说话了。
这种活动也就是低年级,高年级就不需要了:)
page394
31 楼
其实在美国,我身边认识的,
我自己的朋友,孩子球队的家长,我孩子幼儿园的老师,一个班里 印度喝巴基斯坦老师搭配,
两个国家的人,相处的一点问题也没有,
没有遇到过啥幺蛾子
pwwq 发表于 2023-11-27 09:04

那我们巴勒斯坦的同事和犹太人同事相处也没问题。假如有人问都不问直接认错了那还是会不高兴啊。
菱角
32 楼
春节有什么好介绍的,惹得还要介绍一堆别的 文化宗教这些在学校范畴相当敏感,最好不要没事找事 还是别忘了穆斯林骨子里深刻的教义,表面的nice不算数的
April2010
33 楼
欧洲人能讲复活节,穆斯林当然就能讲开斋节。当然,小学里能不能讲宗教题材的内容,还是要参考学校的规定。
pwwq
34 楼
那我们巴勒斯坦的同事和犹太人同事相处也没问题。假如有人问都不问直接认错了那还是会不高兴啊。
page394 发表于 2023-11-27 09:10

我有过 交谈中, 把孟加拉的 给认错了,人家了纠正一下
April2010
35 楼
回复 13楼JeanDan的帖子
这都过去几天了,你就不要再去道歉了,迟到的道歉是二次伤害。
风起洛阳
36 楼
lz积极当班妈已经很值得赞扬了! 弄错了又不是什么大不了的事情,直接回她太好了,十分期待就完了。 小心翼翼怕得罪这个忘了那个,反而容易出错。想做什么就去做。
JeanDan
37 楼
谢谢大家建议,尤其10层的妈妈的回帖提醒我,可能我不太comfortable来这里问,是这个是宗教节日,当然也感谢大家提醒复活节也是。打算和两位班妈商量下,是不是exclude宗教的节日,但侧重于传统文化的节日 (当然很多地方文化和宗教是关联的)。也会和学校联系问下policy。
再次谢谢大家建议, have a nice day!
April2010
38 楼
回复 15楼JeanDan的帖子
你根本就不应该替别人提名节日。换位思考一下,那个妈妈很早就确定你是中国人,然后跟你说,我帮你报名了,你今年就说说你们的清明节吧,你乐意么?
JeanDan
39 楼
确实,连Columbus day 都不能直说。楼主的政治敏感性,就春节的时候给娃发发红包吧,皆大欢喜。 而且复活节春节这些根本不在一个时间,到哪个节日庆祝哪个不好吗,为啥要弄一起。
page394 发表于 2023-11-27 08:58

不是在一起,每个月在班级有一个节日的活动,老师给1个小时。
风起洛阳
40 楼
谢谢大家建议,尤其10层的妈妈的回帖提醒我,可能我不太comfortable来这里问,是这个是宗教节日,当然也感谢大家提醒复活节也是。打算和两位班妈商量下,是不是exclude宗教的节日,但侧重于传统文化的节日 (当然很多地方文化和宗教是关联的)。也会和学校联系问下policy。
JeanDan 发表于 2023-11-27 09:18

刚夸完你……你把另两个妈妈的主意都否了? 前面的人真是白批评你了
April2010
41 楼
回复 20楼JeanDan的帖子
我说你是韩国人,然后让你介绍一个韩国节日,你觉得过分吗? 至于春节,美国人反感不反感不好说,有点烦是有的,因为好些中国家长去学校做义工,好像就只会科普春节、长城、中秋。
April2010
42 楼
回复 24楼page394的帖子
日本有鲤鱼节,韩国有端午祭。
JeanDan
43 楼
回复 15楼JeanDan的帖子
你根本就不应该替别人提名节日。换位思考一下,那个妈妈很早就确定你是中国人,然后跟你说,我帮你报名了,你今年就说说你们的清明节吧,你乐意么?
April2010 发表于 2023-11-27 09:20

我还真不会生气,如果弄错了,就会直接回信指出,回复给propose其他个中国更popular的节日。如果是你,你觉得应该怎么处理呢?:)
April2010
44 楼
回复 29楼JeanDan的帖子
你既然提到日本女孩节,就应该顺便提一下鲤鱼节啊,你又涉嫌性别歧视了。
April2010
45 楼
回复 43楼JeanDan的帖子
我的建议就是第一句啊,你就不要替别人propose。
transient
46 楼

既然事以至此,我建议你先和homeroom teacher商量吧,一切以老师的意愿来安排,毕竟room parents为老师服务。比较圆满的结果是,老师可以列出一个适合你们班级情况的节日/文化list,然后发给全体家长sign up认领。Good luck!

lazying2003
47 楼

是的。我们这边的家委会之前也因为这个有吵过。公校最好不要涉及宗教。可以介绍文化。宗教性质的不可以。你不知道会不会和其他的信仰conflict。
Wl8418
48 楼
也许一开始就不应该加其它的,就说时间不够,以后别的时间别的妈妈介绍其它的。 的确,你的春节内容加上小游戏一个小时可能都不够呢。
lovejames
49 楼
班妈其实不用组织这种活动,容易惹争议 而应当把决定权交给班主任, 每到一个节日, 某个家长自己想要介绍就自己和老师沟通,给个20分钟时间搞定了。是到了临近日期自己去沟通,这样就不需要班妈介入。
crystalyysu
50 楼
如果你要真弄文化日,就不应该你自己定包括什么节日,更别根据你觉得班上有什么人就该加什么节,因为没人知道别人庆祝啥,长的什么样跟庆祝什么节也没必然联系。 不冒犯又inclusive的做法就是直接open invitation给全班家长。说要办文化日,希望能大家共同参与,又兴趣的请跟你联系。
SheldonCooper
51 楼
对 不要替别人propose 也不要在已经有两个妈妈提出开斋节和复活节的情况下提出要exclude宗教节日 不然你真是把家长都得罪完了
lazying2003
52 楼
另外,支持楼主,疏忽不要紧,重要地是主动参与。 楼上那么多叽歪的,我觉得都比不上楼主愿意去做的!
楼主加油。虽然我觉得一开始就不应该加其他的。 本来日期都不是很接近,完全可以把锅扔给她们,让她们去和学校policy确认,能不能讲带宗教性质的。
现在这个样子,感觉有点搞大了,楼主是不是应该去问问学校?看看学校会不会同意?
page394
53 楼
我有过 交谈中, 把孟加拉的 给认错了,人家了纠正一下
pwwq 发表于 2023-11-27 09:15

孟加拉和印度好朋友😂
jsq
54 楼
楼主别的家长要介绍什么节日不是由你来决定的,应该是给大家一个signup sheet看谁愿意分享什么就什么,能别一直自作主张吗?
pqrs
55 楼
回复 20楼JeanDan的帖子
我说你是韩国人,然后让你介绍一个韩国节日,你觉得过分吗? 至于春节,美国人反感不反感不好说,有点烦是有的,因为好些中国家长去学校做义工,好像就只会科普春节、长城、中秋。
April2010 发表于 2023-11-27 09:24

有啥烦的?科普就是讲最简单基本的。你让他们科普圣诞就能科普出花来了?
Bridgette
56 楼
楼主妈妈积极当班妈值得称赞, 但你对美国文化的了解实在有点太缺乏了。没有这个金刚钻就不要揽这个瓷器活, 不要再出头露面组织啥了。越干越乱, 谁来给你收拾烂摊子, 只能是你娃的老师。你要舍得让你家娃帮你背锅,就接着搞吧。
屏蔽大法
57 楼
propose的日本节日是三月份的女孩节日 日本女孩节 简介 冬尽春来,每年的3月3日是日本的女孩节(雏祭り/ひなまつり),这一天是女孩子最高兴的日子。 日语中又把此节称为“ 雏祭 ”、“ 桃花节 ”(因为过去女孩节是在旧历三月三日,正值桃花盛开之时,由此得名)、“人偶节”、“上巳”(じょうし/じょうみ)、“女儿节”等。

JeanDan 发表于 2023-11-27 09:05

我的关注点有点偏,楼主为什么要这么积极地帮韩国人宣传龙舟节?春节已经很多人知道了,不如楼主换成端午节吧。
liumajia
58 楼
本来就应该一视同仁,如果穆斯林妈妈背地里说是不是应该把中国的节日排除在外,你会怎么想
liumajia
59 楼

JeanDan 发表于 2023-11-27 09:05

韩国的什么龙舟节就是从中国的端午节继承下去的,啥叫粽子节。。。
pwwq
60 楼
另外,支持楼主,疏忽不要紧,重要地是主动参与。 楼上那么多叽歪的,我觉得都比不上楼主愿意去做的!
楼主加油。虽然我觉得一开始就不应该加其他的。 本来日期都不是很接近,完全可以把锅扔给她们,让她们去和学校policy确认,能不能讲带宗教性质的。
现在这个样子,感觉有点搞大了,楼主是不是应该去问问学校?看看学校会不会同意?

lazying2003 发表于 2023-11-27 09:48

这个事情看似 ”搞大了”, 其实还没有,因为楼主并没有直接去 ”否决” 巴基斯坦妈妈的 要求,好她有点基本常识,
而且这个活动就是个 班级的 小 活动, 把大家的都 考虑进来, 搞个小活动
也不至于 触犯 学校 不可以 搞 宗教的 规矩,
这个事情没有那么机械,
但是,你支持楼主啥? 楼主的这种做事儿方式,早晚给自己找 麻烦/尴尬
tuliptulip
61 楼
可怕的就是你这种,你都不觉得你在歧视。
你没歧视你来这里问,那个巴基斯坦妈妈要讲开斋节,是否合适?? 这不是歧视是啥??
Common sense plz !

pwwq 发表于 2023-11-27 08:56

现实生活里像这种歧视而不自知的太多了
Liu666
62 楼
不知道在孩子学校讲穆斯林节日会不会不太好?——这是什么意思?为什么不好?楼主你想啥呢?巴基斯坦认成印度没啥,他们都习惯了。
yusheng
63 楼
孩子们小学时候,每年的春节我都会买些小零食放红包里面让孩子们带去发给班级的小朋友们,也会提前和老师打个招呼,告诉她们是中国春节。学校里最初有春节晚会庆祝,我会指导孩子们跳红绸舞。重要的是参与,所以鼓励楼主妈妈的行动,在这样的行动中学习,参与才是最重要的。
ponnytail
64 楼
现身演绎了一下如何傻白甜的搅屎…我现在在生活中最害怕楼主这样的人
chikorita
65 楼
你们三个都是班妈,你介绍你的节日、别人介绍别人的,想不通你有什么权力拒绝对方,合不合适也不是你要考虑的问题,真不合适老师会出面的。
lovejames
66 楼
孩子们小学时候,每年的春节我都会买些小零食放红包里面让孩子们带去发给班级的小朋友们,也会提前和老师打个招呼,告诉她们是中国春节。学校里最初有春节晚会庆祝,我会指导孩子们跳红绸舞。重要的是参与,所以鼓励楼主妈妈的行动,在这样的行动中学习,参与才是最重要的。
yusheng 发表于 2023-11-27 11:28

楼主就这样最合适啊,自己介绍自家的, 不要去安排别人应该介绍什么, 不要出头组织这种活动。哪家到了节日想要介绍,自己去和老师沟通一下O K了。 楼主的不妥是强行安排了印度日本韩国的节日, 又不愿意穆斯林的节日,现在又琢磨着是不是复活节也不合适….楼主还是别搞了 …
Centauri
67 楼
楼主就这样最合适啊,自己介绍自家的, 不要去安排别人应该介绍什么, 不要出头组织这种活动。哪家到了节日想要介绍,自己去和老师沟通一下O K了。 楼主的不妥是强行安排了印度日本韩国的节日, 又不愿意穆斯林的节日,现在又琢磨着是不是复活节也不合适….楼主还是别搞了 …
lovejames 发表于 2023-11-27 11:46

就是这样,自己介绍自己文化的节日,没必要去想着要做个“世界文化大全”之类的东西。。。
kittenpuppyplay
68 楼
就是这样,自己介绍自己文化的节日,没必要去想着要做个“世界文化大全”之类的东西。。。

Centauri 发表于 2023-11-27 11:48

是的~ 楼主就简单一点,春节那天介绍春节文化,不用管其他的。其他的谁想介绍谁自己去做好了~
lazying2003
69 楼
这个事情看似 ”搞大了”, 其实还没有,因为楼主并没有直接去 ”否决” 巴基斯坦妈妈的 要求,好她有点基本常识,
而且这个活动就是个 班级的 小 活动, 把大家的都 考虑进来, 搞个小活动
也不至于 触犯 学校 不可以 搞 宗教的 规矩,
这个事情没有那么机械,
但是,你支持楼主啥? 楼主的这种做事儿方式,早晚给自己找 麻烦/尴尬

pwwq 发表于 2023-11-27 11:10

支持楼主当班妈,支持楼主去学校搞中国文化节。 越来越觉得,只有参与发声,才能有影响力。
楼主这次不知道,下次就有经验了啊。 这件事情,我的意思是如果楼主搞不定,就可以说要再跟学校确认下,找个理由和后路。
另外,楼上那么多打击楼主积极性的,自己平时是不是也觉得烦,从来不参与? 楼主实打实干活了,没干过的反而一堆评论指责,奇怪? 怎么不见你们来分享当班妈,组织活动的经验?

honeydream
70 楼
楼主真是奇葩,为啥要上杆子去舔印度人,结果还舔错了,对方是印度的死对头。真是一点历史文化都不懂啊。你还是少掺合这些活动吧,小心闯出大祸,把自己一家的前途都毁了。
Pokemon999
71 楼
人家都提出来了 那肯定要加上啊。穆斯林人口那么多 又是三大宗教之一 孩子了解一下也是很有好处的
小新2014 发表于 2023-11-27 09:04

对啊,开斋节很多公司也是庆祝的,全世界很主要的一个节日。楼主这个认知,不会以为全世界只庆祝春节吧。
Pokemon999
72 楼
而且开斋节在国内
甘肃宁夏那边,新疆那边,也是正经的节日,
再给你普及一点基本常识。
pwwq 发表于 2023-11-27 08:06

国内很多回民自治区(包括大城市)也是人家回民正经的节日,楼主不仅无知,还表现出歧视,什么叫学校讲穆斯林节日会不会不太好,很让人无语。
pwwq
73 楼
支持楼主当班妈,支持楼主去学校搞中国文化节。 越来越觉得,只有参与发声,才能有影响力。
楼主这次不知道,下次就有经验了啊。 这件事情,我的意思是如果楼主搞不定,就可以说要再跟学校确认下,找个理由和后路。
另外,楼上那么多打击楼主积极性的,自己平时是不是也觉得烦,从来不参与? 楼主实打实干活了,没干过的反而一堆评论指责,奇怪? 怎么不见你们来分享当班妈,组织活动的经验?

lazying2003 发表于 2023-11-27 12:02

我们这里中国家长, 和学校/PTO 申请,商量,因为学校是给提供一些经费, 然后在那个多元文化周,华人组织和中国文化有关的活动 不一定非要是春节, 各种相关的,
学校给提供场地,还有一些经费,
来参与,观看的 家长除了中国人,还有其他各种肤色的,
这个现在都是 基本流程,而且年轻一些的中国家长 都愿意带头参与,
这是正经做法,而且现在根本不是不是个什么新鲜事儿,
关键是,这里讨论的是这个 组织活动的问题吗???
你仔细再 想一想? 你再仔细读一读?
真得是很费劲!
讨论问题,做事情,靠的 是 common sense
真的是很费劲,所于有些人。
zz99
74 楼

lz啊 看到这里我都替你捉急 你怎么开口去和其他两位妈妈商量不要包括宗教节日? 尤其在有一位已经提出要做开斋节的情况下 你对宗教文化节日缺乏基本了解,却又喜欢想当然的替别人做决定----- 现在你最好的做法是把所有节日写上包括复活节开斋节,交给老师做决定 要不然这趟水会被你越搅越浑
no昵称
75 楼
我们学校给家长发邮件,谁想办这种活动给大家讲的节日临近时自己联系学校,感觉你们学校班妈权利还挺大的,也不通过学校也不告诉老师,自己就决定了
xiaoyagaga
76 楼
不管是不是班妈,班级的家长都可以去孩子班里介绍自己的风俗节日,自己一个人或者组织跟自己文化同背景的其他妈妈一起,只要跟老师沟通好了就行。 LZ作为班妈怎么可以这么自行决定的?不需要事先和老师沟通吗?
河边垂钓
77 楼
不管是不是班妈,班级的家长都可以去孩子班里介绍自己的风俗节日,自己一个人或者组织跟自己文化同背景的其他妈妈一起,只要跟老师沟通好了就行。 LZ作为班妈怎么可以这么自行决定的?不需要事先和老师沟通吗?
xiaoyagaga 发表于 2023-11-27 13:39

楼主太搞了,怎么能替别人决定呢?
tracys0801
78 楼
还好我们这边没有班妈
aliceflorrick
79 楼

把巴基斯坦和印度搞错过分的很,人家为水火不相容
louaci
80 楼

印巴一直打来打去的,但这个不是故意的就算了。巴基斯坦妈妈很多戴头巾的。还有说不定你眼里的印度娃也有可能是巴基斯坦娃
page394
81 楼
xiaoyagaga 发表于 2023-11-27 13:39

班妈就是齐钱给娃办班会,一般万圣节圣诞节情人节三大小学生节日。组织一下妈妈们装扮教室设计游戏。再有齐钱给老师买生日礼物和年终礼物的。除此之外我觉得没啥事儿。 除了这三个节,如果各个家长愿意到学校分享节日啥的自己跟老师联系,不需要通过班妈。
相关阅读
NeurIPS 2023 | SlotDiffusion: 基于Slot-Attention和扩散模型的全新生成模型JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!200刀Samsung C24FG70FQE 24" Full HD 1ms 144Hz Curved Quantum Dot 回国远程工作求建议也轮到我了,74岁爸爸结直肠癌,求建议【天与湖】 一组小诗 5上高中的儿子要去包皮,求建议L2级的LLMs→L3级的Copilot→L4级的Agents→L5级的EmbodiedAI向日葵,友情常在买圣诞树,求建议给七月牡丹PeonyInJuly 的信想从西雅图润澳洲了,求建议NECAA百家论坛之四十二|田松 : 哈佛图书馆的Culture Shock : 是学术空间,也是文化空间,生活空间。Dating culture=美国恋爱的正确方式???市区South Loop房源SL02 | 不收中介费/studio 17xx起/CCC/DePaul/RooseveltBay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议听歌九年級女儿选不到课的烦恼,求建议!开撕了,求建议求建议,喜欢学数学的孩子可以选什么专业?长期胃痛,身心都是痛苦,求建议奔两件大衣,求建议求建议:买不买房Heraclitus One cannot step twice into the same river急求宾州离婚律师,家庭主妇,孩子自闭症,求建议,轻骂《湖天一览楼》1部6章(4.1) 龙潭战役(上)The Cross-Dressing Star Sending Up China’s Office Culture由黛安的婚禮所想起的Base Toronto丨Evercore开放金融类Events心动男生约行业正式会议见面,求建议求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?《歌德堡变奏曲1362》西雅图SRM IVF一促 全军覆没 求建议《呼啸山庄》重译09H求建议:村里还是超大城市?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园2023年冰岛之旅 (二)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。