Redian新闻
>
求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园

求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园

大喜妞
楼主 (北美华人网)
一岁的小娃,一直是保姆带,喜欢和其他小朋友玩,我经常给安排play date。 我们这里幼儿园排队排的比较长,我在他一出生就去排队,居然在新年后排上了三个幼儿园的toddlers program (1-2岁), Goddard, Primrose, 以及一个local 的幼儿园,三家口碑都不错。
我参观幼儿园之前信心满满,参观之后发现娃很落后啊。幼儿园的小朋友都独立吃饭,只有一个nap,自己捧杯子喝水。我家娃吃饭还要喂,自己吃的不太好,不会自己捧杯子喝水,两个nap (上午下午各一次)。老师说小朋友观察学习一个月自然就跟上了。老师信心满满的样子。
在说保姆。保姆超有爱,逢年过节都给娃买个玩具,非常有心。但是有些时候教育观念不太一样,让我不太放心。比如保姆有时候让娃抓着笔啃。我觉得这样不安全。我在另外一个帖子里也抱怨过了,不过各位美妈给的反馈是我太龟毛了。
我们附近还有另外两三家我喜欢的pre k 项目,要到3岁之后才收了。我已经排上队了,理论上两年之后能排到。
不说价格(从决定养吞金兽那天开始就知道钱是省不下来了)。 我现在有三种选择: 1 保姆带到三岁,然后直接去另外两三家我喜欢的pre k, 2 送toddler program, 三岁之后转学去pre k 3 送toddler program,一直到上k
求各位集美貌与智慧于一身的对美妈给建议。谢谢!
有风吹过窗棂
2 楼
一岁有点小哦。送去不停生病蛮心疼的。我家是马上两岁去的,心疼坏了。不过去之前是我自己带,如果要我选保姆还有学校,我会选学校。
noideaforname
3 楼
对于社恐来说,喜欢和其他小朋友玩那果断送daycare啊,这样我就不用约周末playdate了
独立吃饭独立喝水只要不是家长自己要喂,娃自己学的话的确很简单就学会了
Ella2020
4 楼
保姆和daycare各有各的问题
2kg
5 楼
回复 1楼大喜妞的帖子
保姆带到3岁太长了,最多1岁半就要上幼儿园了。等到夏天就去上。
pink_rabbit
6 楼
别的不说 一岁应该可以自己吃饭了。。。
jennyjiang
7 楼
悄悄说一声 捧杯子喝水和自己吃饭,都能帮助大脑发育,还有手眼协调fine motor skill 各有各的好处 如果有条件,上半天3-4小时dc适应半年,保姆带半天。适应后再上到三点,慢慢再上全天。(但一定五天都要去),这样是最好的
团妹
8 楼
个人经验,幼儿园一岁半到两岁去,早了是有点可怜,尤其不会走的话。一岁半前没有啥社交需求,周末去playground一起玩就行了。去早了易生病,小孩缺乏关注也容易没有安全感。 吃饭作息去上了很快就学会,不用着急。 阿姨带到三岁有点太多了,和同龄人略脱节(社交方面,不是认知方面)。 四岁前play based孩子开心最重要。

Hunny
9 楼
1岁送daycare有点可怜,这样做的家庭往往是不得已而为之。 3岁送学校有点晚。 2-2.5岁送学校是最好的。
noideaforname
10 楼
我家就是主动1岁送出去的,找到靠谱的daycare老师之间还互相有监管挺好的,我反而不放心阿姨一个人带,1岁娃会走路后精力更好了我也不舍得让老人继续带。
Clemie
11 楼
是我我会选择送学校 我家是一岁送去幼儿园的 老二因为身体不好 一岁半去的 孩子是我自己带的 其实我不太放心保姆…
娃生病这个真是要想开点 娃和娃不一样 小娃就是不管啥时候都是刷新病毒库 更惨的是还会把病毒带回家传染给大人 比如我现在… 我家是6岁半和快四岁
小红马甲
12 楼
排到了就去吧,不要以为小朋友几岁以前不需要社交,婴儿跟同龄婴儿一起都会互相观察都是一种社交,小娃之间持续的互动比起偶尔playdate对孩子社交发育的影响是不同的。去幼儿园能学到的东西绝不只是对吃饭喝水这些,好的幼儿园一般都安排适合孩子年龄段的活动,体力脑力自理能力等等能够得到均衡的开发,在家,别说保姆就是自己或者家人亲自带也做不到那么均衡。我们家俩娃,老大因为当时疫情在家,家人看到三岁,认知方面非常先进,但后来上幼儿园各种社交困难、自理能力也差一大截,这非常影响孩子的信心;老二一岁半去幼儿园,很快适应,什么都跟得上节奏,跟小朋友和老师的互动、指令感都超好,特别省心,天天被老师赞。差别很大,如果可以重来一次我一定会把老大早点送幼儿园。
sweetapple123
13 楼
给你讲讲我们家的经历吧。 我们家老大四个月(冬天)因为原来计划的公婆不肯带了,随便找了一个连锁幼儿园送去,一个月病了五次,最后进了ER告终。回家自己请FMLA到了一个半月,打算辞职的时候找到了一个中国保姆。一直送到2岁,这一年半除了一次红眼睛(可能是自己揉的)没生过病。但是到了2岁保姆的认知跟不上了,就送了一个排队半年的幼儿园,但是很可惜去了还是生病,当然比四个月的时候还很多,坚持了三个月,我爸来了自己带。后来三岁送到蒙校幼儿园半天,直到三岁半covid来了在家一直呆到上K。一开始英语被要求考试,但是也不需要上ESL,很快就跟上了。现在还算gifted。 老二出生我老公就失业在家,后来还请了住家保姆,再后来是covid。他一直到三岁半才去半天幼儿园。快四岁开始全天,现在5岁。因为去的晚,生病就好很多,也是一开始英语交流有点困难,但是很快就好了。 个人觉得孩子最好还是三岁以后再送,并且送半天开始,慢慢适应,不容易生病。不管是请保姆还是老人带甚至爸爸带,都没有完全称心如意的,只能抓大放小,如果没有安全隐患,也不耽误孩子认知交朋友玩耍,就睁一只眼闭一只眼吧,幼儿园渣老师也很多,不会说话不会走路不会吃饭的小孩送去基本上就是受苦。
阿达达达
14 楼
Daycare生病因人而异。我家娃都是不到一岁就送daycare 了,也没怎么病啊。每个冬季病假3-5天这样子,我觉得还好。当然也是因为我们一直都能WFH,而且有unlimited sick days,工作上确实稍微有点耽误,但是还都可控。
lolilollipop
15 楼
一岁的小娃,一直是保姆带,喜欢和其他小朋友玩,我经常给安排play date。 我们这里幼儿园排队排的比较长,我在他一出生就去排队,居然在新年后排上了三个幼儿园的toddlers program (1-2岁), Goddard, Primrose, 以及一个local 的幼儿园,三家口碑都不错。
我参观幼儿园之前信心满满,参观之后发现娃很落后啊。幼儿园的小朋友都独立吃饭,只有一个nap,自己捧杯子喝水。我家娃吃饭还要喂,自己吃的不太好,不会自己捧杯子喝水,两个nap (上午下午各一次)。老师说小朋友观察学习一个月自然就跟上了。老师信心满满的样子。
在说保姆。保姆超有爱,逢年过节都给娃买个玩具,非常有心。但是有些时候教育观念不太一样,让我不太放心。比如保姆有时候让娃抓着笔啃。我觉得这样不安全。我在另外一个帖子里也抱怨过了,不过各位美妈给的反馈是我太龟毛了。
我们附近还有另外两三家我喜欢的pre k 项目,要到3岁之后才收了。我已经排上队了,理论上两年之后能排到。
不说价格(从决定养吞金兽那天开始就知道钱是省不下来了)。 我现在有三种选择: 1 保姆带到三岁,然后直接去另外两三家我喜欢的pre k, 2 送toddler program, 三岁之后转学去pre k 3 送toddler program,一直到上k
求各位集美貌与智慧于一身的对美妈给建议。谢谢!
大喜妞 发表于 2024-01-13 23:37

1.
有些病毒比如rsv对越小的娃危害越大。长大了再得也就一普通感冒
vivil
16 楼
养过俩娃的过来人觉得保姆带到一岁多就很难继续胜任了。一岁半的时候走路走得很好了,自理能力也开始不错了,语言开始爆发,是开始上幼儿园的好时候。 另外上幼儿园生病这个事情,真的就是小马过河,娃和娃之间差别太大了,具体看你自己孩子的体质。我老大是天生体质好,冬天一般病一到两次,3天左右。老二半岁的时候,2个月内被哥哥带回的病毒放倒了五六次。免疫力建立起来以后,她第二年冬天上幼儿园就不再生病了。
tac
17 楼
两个娃都是一岁多一点去的。就是你说的其中一间。 我会选送幼儿园。但是问问可不可以七月开始,刚好夏天,娃也大点。
elend
18 楼
能不能hold到夏天呢,一岁半的样子再送?我和周围认识的人,基本都是一岁半之后,娃走路很好了也有一点自理能力了再送,现在冬天也比较容易生病。
相关阅读
这件事可以坚持一辈子求建议:这个数学怎么补,24x4+24x6 不会心算2024年1月14日医疗晨报2024年1月14日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻请问大家在哪里给队友买t shirt 求建议证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023晚秋中欧行: (1) 初雪中出发求建议, 10年级的女儿想11年级homeschool红色日记 再添女孩 11.1-30胃巨痛持续24小时 求建议比自己还要了解去世的亲人职场不顺,求建议!也轮到我了,74岁爸爸结直肠癌,求建议求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日咀外文嚼汉字(293)药草; 香草;“巴吉尔”,“罗勒”回国远程工作求建议: offer选择全美国受教育程度最高/最低的州都是哪些?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)九年級女儿选不到课的烦恼,求建议!6049 血壮山河 卢沟桥之变 18求建议,喜欢学数学的孩子可以选什么专业?急求宾州离婚律师,家庭主妇,孩子自闭症,求建议,轻骂Speech therapist 不守时,求建议《云宫迅音》&《苍天的孩子》【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐求建议:出租房的洗衣机烘干机是在车库的,冬天冷死了,也怕洗衣机水管接口处爆管,能给车库做什么?西雅图SRM IVF一促 全军覆没 求建议令地主最头疼的不是房客男娃16岁,青春痘很严重,求建议台湾“蓝白”合谈成了,开创台湾新纪元!心动男生约行业正式会议见面,求建议证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30买圣诞树,求建议八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日2024年1月14日价格早报奔两件大衣,求建议2024年1月14日历史上的今天求建议:老人如何掌握自己的养老钱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。