Redian新闻
>
也轮到我了,74岁爸爸结直肠癌,求建议

也轮到我了,74岁爸爸结直肠癌,求建议

minnesotalu
楼主 (北美华人网)
住小县城,一直让爸爸做肠镜一直不愿意,直到半个月前大便不成形去做了,然后有了下面的肠镜结果。县城医院的同学马上联系了浙江省中西医结合医院肛肠科主任医生同学,让赶紧去杭州手术。
我一下子Meng了。疑问 1. 要手术也该等病理检查结果出来,定了分期分型再说吧。
2. 相信同学和她同学都会尽心,但是想尽量找个好手术的医生。不同医院的主任医生水平也是不一样的吧,杭州中西医结合医院算不上好医院吧。杭州,上海有别的医院/医生推荐吗?
3. 根据我爸的情况,是不是大概率是早期?这个癌治疗过程大概是怎么样的?
4. 我感觉这个病进程缓慢,希望花一星期在杭州上海多看几家医院再决定在哪手术,这个可行么?
5. 过一小时爸爸妈妈马上去杭州了,想尽快找到多一点信息,这个病手术后调理困难吗?我是独女。前几天(还不知道生病的时候)刚和老板请了假2/20回去(在这公司上班刚两个月)平时爸爸妈妈都很独立,这次查岀来刚开始还想瞒着我。 心疼ing。以后的日子会更加困难。
mumujiang
2 楼
bless
Ringalingaling
3 楼
Bless
lemonxing
4 楼
big bless
kukoo
5 楼
Bless
szlizm
6 楼
Bless
ifashion
7 楼
Bless
FairCorrect
8 楼
LZ可以查一下杭州,上海这个科哪几个医院比较好, 问一下在杭州,上海的熟人最好 然后自己查一下那些医院的专家,然后先预约(后面不去可以取消,也不用付钱),好的医生不是马上能约到的。上海的话可以(让当地同学预约一下)在微医(一个app)或随申办上预约,医院有微信小程序的话可能也可以预约。杭州的不清楚
最后去哪儿看决定权在你,应该也不会差个1~2周,杭州既然去了了解一下更详细的信息也好,也许你同学的同学能帮你联系到更好的医生
wyfyyz
9 楼
手术一定要去杭州或上海三甲大医院。你同学那个中西医结合的医院做手术未必靠谱。
hotyoga
10 楼
bless!
thymesu
11 楼
Bless
ahca01
12 楼
Bless!
感到国内癌症比例很高啊。是否和食物污染、空气污染有关啊?
xiaojiaoya
13 楼
你去xhs查吧,看看这方面最好的专家是哪些,专家号不好挂,最好你自己网上帮爸妈抢号或是直接挂私立门诊,老人不一定会弄,或者好大夫app上可以找专家网上问诊,准备好所有资料上传,一般1-2天就会联系你,你不能早点回去吗?国内看病真的很费劲,更何况你爸妈还要去外地,俩老人太难了
minnesotalu
14 楼
手术一定要去杭州或上海三甲大医院。你同学那个中西医结合的医院做手术未必靠谱。
wyfyyz 发表于 2024-01-09 23:49

谢谢,是浙江省中西结合医院(原杭州红十字医院)
九九八十一
15 楼
只有肠镜结果怎么可以做手术。 你同学热心,但是又没有可能同学水平就不行呢? 我家人也是去年癌症,找的人也是不靠谱,虽然也是主任。 癌症至少活检,CT, 核磁都做了, 明确分期,分型再治。
baifumei
16 楼
Big Bless!
九久
17 楼
报告上不是写了送活检,结果出来没有? 国内一般流程是活检确认之后就做手术,然后做病理确认几期,再根据情况化疗。 需要和医生确认手术方案,是否要做造口等等。手术之前还要做CT确定有没有其他部位转移。
minnesotalu
18 楼
只有肠镜结果怎么可以做手术。 你同学热心,但是又没有可能同学水平就不行呢? 我家人也是去年癌症,找的人也是不靠谱,虽然也是主任。 癌症至少活检,CT, 核磁都做了, 明确分期,分型再治。
九九八十一 发表于 2024-01-09 23:54

我也是有这个疑惑
hellohey
19 楼
浙一和浙江肿瘤医院看看,好大夫网上找北上广专家问问,赶紧手术,不要耽误,祝福!不用跑折腾跑北京上海手术,浙一,浙二不错
freebubble
20 楼
bless
asfew
21 楼
BLESS
asfew
22 楼
回复 9楼wyfyyz的帖子
对的 要找大医院
jrdr6rd
23 楼
北京协和看看?
面团
24 楼
回复 1楼minnesotalu的帖子
Bless
1. 早些手术没什么不好,病兆位置都清楚吗?肠癌发展起来还是挺快的,不要拖。
2. 中西医结合医院不算很好, 在杭州的话,浙一医院不错。
3. 这个听医生的,都有临床指标,不是什么罕见病,诊断治疗方案都很成熟。
4. 换医院的话,带上所有的检查报告,重新再做一遍检查就很折腾了。
5. 看在什么位置,如果接近肛门,要做肛瘘的话,术后就比较麻烦。可以问问医生后面有没有靶向治疗,基因型没问题的话,比放化疗效果好些。
九久
25 楼
浙一和浙江肿瘤医院看看,好大夫网上找北上广专家问问,赶紧手术,不要耽误,祝福!不用跑折腾跑北京上海手术,浙一,浙二不错
hellohey 发表于 2024-01-10 00:02

对,没必要去北京上海,就省会城市大医院就可以。
flipping
26 楼
我妈妈也得过肠癌。应该是先各个检查扫一遍,看看有没有转移,有什么样的分子靶,再确定治疗方案。肠部手术相对容易,如果要手术,手术前有时候会先化疗。
六月苹果
27 楼
Bless!!!!!!!!!
doudou0481
28 楼
我婆婆是乙状结肠癌三期。她当时在广州,我们去了中山大学肿瘤中心请专家诊断以后,在武汉的同济医院做了手术。去年二月份查出来,三月份做的手术。现在十个月过去,医生说恢复的不错。希望我婆婆平安健康,长命百岁。也祝愿LZ的父亲一切顺利。如果还需要具体讯息,你可以私信我。
gchengib000
29 楼
报告上不是写了送活检,结果出来没有? 国内一般流程是活检确认之后就做手术,然后做病理确认几期,再根据情况化疗。 需要和医生确认手术方案,是否要做造口等等。手术之前还要做CT确定有没有其他部位转移。
九久 发表于 2024-01-09 23:57

自己不懂别乱说。 这个情况是不是癌症都得尽快手术, 大肠都快被堵住了。 应该是临时造口, 半年后再吧场子接回就可以。 (非专业)
dahai008
30 楼
bless
gchengib000
31 楼
就一个简单手术, 到高级医院有可人能被学生练手。别瞎折腾。主任级别一般不掏粪了, 除非需要保肛, 不过离肛门25里米, 肛门应该没事。 这么大了(2/3) 才发现, 早干什么去了,估计长了7~9年了。大概率转移了。 (同样, 非专业意见仅供参考)
pondingwithjoy
32 楼
Bless
Greenstarkk
33 楼
Big bless!!
tomjust
34 楼
等活检结果出来(一般一周)就可以确定是良性还是恶性,具体分期的话要做手术的时候把切下来的肠子和附近的淋巴结都活检,才能得到确定的分期结果。
还有就是要做PET scan看看其他部位有没有发现转移的。这个位置距离肛门25cm,没有特殊情况应该不需要造口。
不要过分乐观,如果分期在三期以上,五年生存率不是特别高。坦白说,活检结果确定恶性的话,从这个肠镜的堵塞程度来看,至少三期了。
upekk
35 楼
bless
thatdayc
36 楼
bless
MinginWA
37 楼
我妈也是这个,2019年转了3 个医药,从三线转二线到最后在广州中山大学附属医药挂教授号,做活检,打了什么蛋白的,最后打了靶向药,就大医院才有那种机器,当时我姐在照顾的,做了手术,手术还算成功,手术后配合中药调理,现在比较稳定,东西吃新鲜的,鸡蛋,新鲜猪肉为主,不要做化疗。祝好运!
minnesotalu
38 楼
我妈也是这个,2019年转了3 个医药,从三线转二线到最后在广州中山大学附属医药挂教授号,做活检,打了什么蛋白的,最后打了靶向药,就大医院才有那种机器,当时我姐在照顾的,做了手术,手术还算成功,手术后配合中药调理,现在比较稳定,东西吃新鲜的,鸡蛋,新鲜猪肉为主,不要做化疗。祝好运!
MinginWA 发表于 2024-01-10 00:41

请问你妈是几期?
wantU
39 楼
Bless~~
renix
40 楼
Big bless!
tomjust
41 楼
请问你妈是几期?
minnesotalu 发表于 2024-01-10 00:55

上面的层主提到靶向药,需要用靶向的话,那应该是转移到其他器官了,分期上是四期(晚期)。
有很多关于大肠癌的科普,比如知乎,先自己看看,有个基本概念,以后跟医生也容易交流。
zz99
42 楼
Bless 直肠癌发展起来是很快的 赶快找医生做吧
MinginWA
43 楼
回复 38楼minnesotalu的帖子
晚期了,当时我在家时,我妈的肚子都很痛了一下,然后休息了下,就没什么事了,就去了一般的卫生院开了点药,都以为事阑尾炎,后来一年多 又痛了一次,才检查出来的。千万不要去小医院去做,哪怕是二三线城市的大医院,都不能相信,身边很多癌症患者在那些医药做了,还叫你做化疗,基本都没活过2年的,最怕钱也花了,还没效果
大衣被禁
44 楼
杭州一般西医看浙一浙二,一定要看中医也是看省中吧。 红十字会也不是特别不好。但是还是看看别的医生要个second opinion.
jiangyoudang17
45 楼
去大城市的大三甲就行,不用追求协和、301之类的神奇地方,对普通人的普通癌症没啥加成。虽然不幸,但这都是常见癌症了,不要太慌张,正经一线城市大三甲都可以。也不用追求“名医”,40岁所有的副主任医生足够了,通常还是很负责的,也比较友善。
相对来说北京的北医系统医院在对待普通病人方面风气更好,直接APP约号,第一次看谁都行,无名小医生也行,反正他没病床,背后都是副主任医生以上的人领导的一个团队。运气好的话,一周之内就能手术。
tomjust
46 楼
回复 38楼minnesotalu的帖子
晚期了,当时我在家时,我妈的肚子都很痛了一下,然后休息了下,就没什么事了,就去了一般的卫生院开了点药,都以为事阑尾炎,后来一年多 又痛了一次,才检查出来的。千万不要去小医院去做,哪怕是二三线城市的大医院,都不能相信,身边很多癌症患者在那些医药做了,还叫你做化疗,基本都没活过2年的,最怕钱也花了,还没效果
MinginWA 发表于 2024-01-10 01:14

这个澄清一下啊,化疗是从早期到晚期都可以用的治疗手段,而且很多时候是一线治疗选择(first line treatment)。放疗也是哪期都可能用,不过放疗一般是局部的(比如骨转移),不是全身的。 靶向是针对四期转移后的癌症。这几种治疗方法是互相辅助的关系,不是排斥关系。晚期很多病人是三种同时用的。
fadeintoyou
47 楼
MinginWA 发表于 2024-01-10 00:41

为什么不要,化疗
skyfi
48 楼
至少去省会级别的三甲检查一下 或者让医生看一下报告 搜对这个癌种权威有经验的
另外 公众号 熊猫和朋友们 关注一下
另外2/20都快一个半月后了 建议是能早回去早回去 主要是带着跑医院 搞明白治疗方案 能手术尽快手术
国内结直肠癌也是高发 所以治疗经验很多 但要上心找对医院和大夫

无声中沉寂
49 楼
推荐你用国内一个软件 好大夫 上面搜关键词 会有治这个病的著名医院和大夫 全国范围内排名
ubuntu8
50 楼
就一个简单手术, 到高级医院有可人能被学生练手。别瞎折腾。主任级别一般不掏粪了, 除非需要保肛, 不过离肛门25里米, 肛门应该没事。 这么大了(2/3) 才发现, 早干什么去了,估计长了7~9年了。大概率转移了。 (同样, 非专业意见仅供参考)
gchengib000 发表于 2024-01-10 00:25

不要吓人,乙状结肠癌治愈率很高,尤其是左半边的。即使是三期治愈率也是高于40%的。
分期只是一个主观的分法,主要看癌细胞分化程度和淋巴侵犯程度,周围组织和神经浸润程度,并不是只是看肿瘤大小。这些程度都是根据显微镜观察结果推测,没有一个准确的量化标准,所以分期并不重要。
病人的基础身体素质很重要,有些年老体弱的病人是不适合放化疗的,选择一个好的术后治疗方案很重要。
幸运之神
51 楼
上海大医院手术后也不行,也是七十多岁,人立马就进ICU,后来去世了。对不起啊,这是看造化了。比较严重。
christina123
52 楼
Bless!
丁香空结雨中愁
53 楼
bless
minnesotalu
54 楼
顶一下
lbff
55 楼
杭州好的医院没有关系都没有病床,专家号都是爆满。楼主尽快回国,各种关系动用起来。虽说医疗反腐,但我知道杭州几个大医院的医生红包还是照收不误的,小的红包看不上。这两个同学真不错。bless
batmanpatpat
56 楼
家人结肠癌 10年前在北京肿瘤医院做的手术 现在各方面指标都很好
sosue
57 楼
bless
jennyalger
58 楼
Bless
zhangxx818
59 楼
“我是独女。前几天刚和老板请了假2/20回去(在这公司上班刚两个月)平时爸爸妈妈都很独立,这次查岀来刚开始还想瞒着我。 心疼ing。以后的日子会更加困难”
要真心疼爸妈,就改了机票日期赶快回去。。现在正是父母需要你的时候。。 父母不想麻烦你,你呢?就真的理所当然的看着他们受苦了? 在这求bless,有屁用……
灰斑鸠
60 楼
bless!
mengs
61 楼
不要过于担心,直肠癌如果手术成功,加上化疗,是可以治愈的
MaggieCHI
62 楼
肠癌理论上讲是比较容易治疗的 五年以上的生存率还是相当高的 具体要看是高分化还是低分化几期 以及每个人的身体情况。爸爸74了确实从身体指标来讲没有那么乐观了 抓紧改机票回去吧 你年轻反应快能帮上一下 这是你能做的。
dilemma_mj
63 楼
结直肠癌有症状时往往就已经很晚期了,确诊后要尽快手术。 “由于结直肠癌早期症状不明显,很多患者出现明确症状时才就医,因此大约有70%的结直肠癌患者就诊时已处于中晚期”
catooa9
64 楼
Bless
gchengib000
65 楼
不要吓人,乙状结肠癌治愈率很高,尤其是左半边的。即使是三期治愈率也是高于40%的。
分期只是一个主观的分法,主要看癌细胞分化程度和淋巴侵犯程度,周围组织和神经浸润程度,并不是只是看肿瘤大小。这些程度都是根据显微镜观察结果推测,没有一个准确的量化标准,所以分期并不重要。
病人的基础身体素质很重要,有些年老体弱的病人是不适合放化疗的,选择一个好的术后治疗方案很重要。
ubuntu8 发表于 2024-01-10 03:44

没人想吓人, ”乙状结肠癌治愈率很高“ 才是胡扯, ”三期治愈率也是高于40%的“要看年龄分段, 755的能和55的人比吗。 “内竟不能通过” 说明很大, 估计2~6个月就会发展成肠梗塞。 “内竟不能通过” 四期的概率很高, 四期就转移(到肝最多)了。
lulusnap
66 楼
说个题外的相关话题不知道lz需要不需要: 现在快手抖音上都有很多北京上海的陪诊,基本上大点的城市都有陪诊。他们对医院跟医生都很熟悉, lz如果有需要,可以花钱找他们带着看病
minnesotalu
67 楼
说个题外的相关话题不知道lz需要不需要: 现在快手抖音上都有很多北京上海的陪诊,基本上大点的城市都有陪诊。他们对医院跟医生都很熟悉, lz如果有需要,可以花钱找他们带着看病
lulusnap 发表于 2024-01-10 08:51

太有用了,谢谢!
zhangxx818
68 楼

基本没用,首先交费拿药挂号凡是跟钱和证件有关的事,不敢交给他们。。 因为不知道什么人,怕他们拿着证件钱就跑了; 其次,就算陪诊,无非是带着老人去看病这一路, 这些人也不管病床照顾,那得请护工。。
dilemma_mj
69 楼

这种都是一般routine的检查看病,治大病要做跟医生商量治疗方案,要做很多决定,要签手术同意书,只能子女上,连亲戚都使不上劲儿
hellohey
70 楼
基本没用,首先交费拿药挂号凡是跟钱和证件有关的事,不敢交给他们。。 因为不知道什么人,怕他们拿着证件钱就跑了; 其次,就算陪诊,无非是带着老人去看病这一路, 这些人也不管病床照顾,那得请护工。。

zhangxx818 发表于 2024-01-10 09:02

不要在抖音上找陪诊,进医院就对护士说要护工,医院有专门训练过的合约公司护工对本医院都很熟推轮椅,拿药、挂号,结账等跑腿的事一天北京大三甲目前240人民币,或者就是老人家长期请的住家保姆或者小时工也可以陪诊,对附近医院门清。
crumbs
71 楼
回复 41楼tomjust的帖子
这真是不懂还张嘴就胡来。。。 靶向和转移没关系。
hellohey
72 楼
这种都是一般routine的检查看病,治大病要做跟医生商量治疗方案,要做很多决定,要签手术同意书,只能子女上,连亲戚都使不上劲儿
dilemma_mj 发表于 2024-01-10 09:26

签字不需要子女,自己签就可以。子女可以电视电话陪诊参与讨论病情治疗。但是这种大病还是用FMLA赶紧回家吧。
前年疫情前我看回国隔离变5+3了,估计快开放了,怕开放后医疗挤兑,就让我妈赶紧去全身体检,还有打流感疫苗、肺炎疫苗,,抽血后发现癌胚抗原高,马上约胃肠镜检查,发现门诊不能切除的大息肉,住院手术切掉,送病理检查正常,切完再次检查抽血癌胚抗原回到正常值。息肉切除前,医生还让做了全身pet CT 横扫,发现肺里有积水,说老年人咳嗽无力造成的,开了抗生素我妈就好了。很后怕,如果这位医生没有做横扫,没发现我妈肺里积水,等开放后12月中我妈感染新冠估计不会12天就好了,会很难。 所以外地子女一定要盯着父母及时做检查。我妈是10月全身检查,11月初住院手术的,当时还没开放,医疗还没挤兑。 现在国内大医院微信官网可以看到所有检查结果。
gchengib000
73 楼
有兴趣就看看:http://www.china-gisj.com/uploadfiles/2023/01/20230111093312944.pdf 多说一句:老人化疗一定要慎重。 生活质量也很重要, 要考虑老人的接受能力。
oceanbreeze2023
74 楼
Bless
leties
75 楼
lz看到我。
我是杭州人,十一月我爸摔断肩胛骨刚在中西医(红会医院)做过手术(因为有认识的人在那里而且离家非常近且可以很快动手术),怎么说呢,手术本身是不错的,但是人文关怀很一般很一般,这还是我们在有人认识的情况下。
浙一浙二可以去看看,但是我周围朋友父母(都是杭州的)有知道的,动手术出过医疗事故,差点下不来手术台,还是大老板,投诉无门。
身边知道唯一无差评的杭州地区的医院是邵逸夫医院,我朋友父亲胃腺癌手术,预后,都不错。朋友反馈医护关怀也可,送礼和不送礼态度都是很达标的。
另外lz可以网上(京东我听说也有了)找一个陪诊服务,找人陪爸妈挂号等等,在自己还没回国这段时间顶上。
minnesotalu
76 楼
lz看到我。
我是杭州人,十一月我爸摔断肩胛骨刚在中西医(红会医院)做过手术(因为有认识的人在那里而且离家非常近且可以很快动手术),怎么说呢,手术本身是不错的,但是人文关怀很一般很一般,这还是我们在有人认识的情况下。
浙一浙二可以去看看,但是我周围朋友父母(都是杭州的)有知道的,动手术出过医疗事故,差点下不来手术台,还是大老板,投诉无门。
身边知道唯一无差评的杭州地区的医院是邵逸夫医院,我朋友父亲胃腺癌手术,预后,都不错。朋友反馈医护关怀也可,送礼和不送礼态度都是很达标的。
另外lz可以网上(京东我听说也有了)找一个陪诊服务,找人陪爸妈挂号等等,在自己还没回国这段时间顶上。
leties 发表于 2024-01-10 10:32

太感谢了!
ajing
77 楼
搜搜熊猫病友群,主要是结直肠癌的,里面很多信息
tomjust
78 楼
回复 41楼tomjust的帖子
这真是不懂还张嘴就胡来。。。 靶向和转移没关系。
crumbs 发表于 2024-01-10 09:43

话筒交给您,您来说说肠癌靶向药什么时候用?
Bridgette
79 楼
Big bless!
minnesotalu
80 楼
搜搜熊猫病友群,主要是结直肠癌的,里面很多信息
ajing 发表于 2024-01-10 10:41

谢谢
star1991
81 楼
能动手术是不是比较好一点?我公公当年也是肠癌,不记得那个肠,查出来到走一个半月,正是疫情最严重的时候,老公还在想着驾车去Mexico买药呀什么的,根本没想到这么快,也没能回去,一家就视频见了面,不过据说没受啥苦,没痛。他查出来不能手术,说是扩散了
nvyuom
82 楼
bless!
jianliu67
83 楼
Big bless!
emigre
84 楼
BLESS
bellecoco
85 楼
Home Care Guide During Chemotherapy - 3rd Edition (Chinese Edition) https://a.co/d/23OI5FC 我的医生朋友刚给我推荐了这本化疗期间家庭护理的书,是很有经验的医生写的。希望对你的家人也有用。
jesciv
86 楼
住小县城,一直让爸爸做肠镜一直不愿意,直到半个月前大便不成形去做了,然后有了下面的肠镜结果。县城医院的同学马上联系了浙江省中西医结合医院肛肠科主任医生同学,让赶紧去杭州手术。
我一下子Meng了。疑问 1. 要手术也该等病理检查结果出来,定了分期分型再说吧。
2. 相信同学和她同学都会尽心,但是想尽量找个好手术的医生。不同医院的主任医生水平也是不一样的吧,杭州中西医结合医院算不上好医院吧。杭州,上海有别的医院/医生推荐吗?
3. 根据我爸的情况,是不是大概率是早期?这个癌治疗过程大概是怎么样的?
4. 我感觉这个病进程缓慢,希望花一星期在杭州上海多看几家医院再决定在哪手术,这个可行么?
5. 过一小时爸爸妈妈马上去杭州了,想尽快找到多一点信息,这个病手术后调理困难吗?我是独女。前几天(还不知道生病的时候)刚和老板请了假2/20回去(在这公司上班刚两个月)平时爸爸妈妈都很独立,这次查岀来刚开始还想瞒着我。 心疼ing。以后的日子会更加困难。

minnesotalu 发表于 2024-01-09 23:27

肠镜诊断肠癌的特异性很高了,当然还需要做病理,分期分级分型。
很难讲是不是早期,需要做完手术和淋巴结清扫,然后做肿物和淋巴结的病理确定分期。
肠癌的手术比较标准化,当然还是倾向去大医院名医来做。杭州的话,浙二肿瘤外科的丁克峰可以考虑。
heutee
87 楼
Bless
minnesotalu
88 楼
Home Care Guide During Chemotherapy - 3rd Edition (Chinese Edition) https://a.co/d/23OI5FC 我的医生朋友刚给我推荐了这本化疗期间家庭护理的书,是很有经验的医生写的。希望对你的家人也有用。
bellecoco 发表于 2024-01-10 12:27

谢谢MM
Robertyy
89 楼

minnesotalu 发表于 2024-01-09 23:27

Blessing!
根据肠镜结果,说说我的判断: 肠镜诊断:结肠CA = 结肠 Cancer 环肠腔 2/3周 = 肿瘤已经很大了,不治疗的话,离肠梗阻就不远了。通常情况下,直肠横截面被堵塞60%以上,吃不易消化的食物容易导致肠梗阻。这是为什么医生建议吃少渣流质食品的原因。 病人做肠镜时肠道准备的不理想,Boston评分标准最高分为每项3分,一共满分9分。 如此大的肿瘤,现在的状况有很多可能性。最好的可能性是肿瘤还没有spread到结肠之外,没有侵犯附近的淋巴结。如此的话,此癌症应该属于II期 (T4N0M0), 去靠谱的3甲医院(如浙江肿瘤等)手术除掉肿瘤为常见手术,然后术后大概率需要化疗和定期复查。这类情况5年的成活率大约70-80% 活检切片病理检查可定性具体为那一种类型的Cancer, 也有可能检查MSI(Microsatellite Instability)指标。这关系到肠癌病人术后如何做正确化疗(或者不用化疗) 如果增强CT或MRI检查indicate是III期/IV 期,一系列的基因检查是必须做的, 结果用于判断是否可用靶向药,哪类靶向药。 尽快回国协助老爸就医
不用过分紧张、焦虑!
Wish you best of luck!

waterbear
90 楼
bless!!
acegikl
91 楼
bless!
vantj
92 楼
Bless
gadhfan
93 楼
直肠癌很多人查出来的时候就是中晚期了。肠癌不像很多人说的发展很慢,有的很快的。bless lz,还是尽早手术。
bmmb
94 楼
回复 78楼tomjust的帖子
靶向治疗或者免疫疗法只对基因变异引起的癌症有效果,跟癌症属于哪一期,转没转移没有任何关系。
并不是任何癌症都可以用靶向药或者免疫疗法。

bmmb
95 楼
作为一名直肠癌患者,我分享一下我的建议。并不一定对,仅供参考。
肠癌分两种,一种是最常见的腺体癌,另一种是基因变异引起的。而免疫疗法或者靶向药,只对基因引起的癌症有效果,对腺体癌完全无效。所以,要做基因测序,看属于哪种癌症。
肠癌最容易转移的地方,首先是肝,然后是肺。所以要做进一步的检查,看看是否侵蚀到周围淋巴,是否有转移。这决定了癌症属于哪一期,一、二、三、四期,每一期有每一期的治疗方案。
据说,国内北方的治疗跟欧洲的治疗方案一样,一般先手术再化疗、放疗。南方医院一般采用美国的治疗方法,叫新辅助疗法,先简单的化疗+放疗,让肿瘤缩小,然后再手术,一般是微创手术,最后再看是否需要化疗。。
祝老人家治疗顺利,早日恢复。
相关阅读
面朝大海,春暖花开。背向呢?张爱玲道:吵死了!《我心为你骄傲》&《山海》心动男生约行业正式会议见面,求建议证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)胃巨痛持续24小时 求建议职场不顺,求建议!急求宾州离婚律师,家庭主妇,孩子自闭症,求建议,轻骂求建议, 10年级的女儿想11年级homeschool买圣诞树,求建议爸,故事还没结束黑五这“泼天的富贵”终于轮到我了:先薅星爸爸5刀羊毛!回国远程工作求建议:老人如何掌握自己的养老钱陈功教授:2023结直肠癌年度进展盘点男娃16岁,青春痘很严重,求建议速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)求建议:出租房的洗衣机烘干机是在车库的,冬天冷死了,也怕洗衣机水管接口处爆管,能给车库做什么?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)日本之姓世界之最小中华便血要注意!结直肠癌致年轻男女死亡率激增西雅图SRM IVF一促 全军覆没 求建议九年級女儿选不到课的烦恼,求建议!求建议:这个数学怎么补,24x4+24x6 不会心算求建议,喜欢学数学的孩子可以选什么专业?请问大家在哪里给队友买t shirt 求建议从香港旅游回来,说几句真实感言不要轻信别人,求建议奔两件大衣,求建议往事如烟幸福童年证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)红色日记 借琴消愁 2.21-28求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日Cancer Res | 模拟禁食或许真能抗癌!复旦大学缪长虹/刘荣花发现模拟禁食促进对结直肠癌抗肿瘤免疫的潜在机理JAMA Netw Open | 2型糖尿病或与结直肠癌风险增加直接相关求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富Speech therapist 不守时,求建议老海归的钢琴和提琴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。