Redian新闻
>
急求宾州离婚律师,家庭主妇,孩子自闭症,求建议,轻骂

急求宾州离婚律师,家庭主妇,孩子自闭症,求建议,轻骂

sighsigh88
楼主 (北美华人网)
我知道有人看了标题会进来骂我活该,谁让你做家庭主妇,我也自责很久了,接受各种批评。 关于孩子,大家可以看我以往的发帖记录,我只因为孩子的事情发过大概两个贴。孩子10岁之前是比较健康的,没有什么异常。大概就是2020年9月份疫情期间开始出现问题,直到现在我还忙着带孩子看病。
我和孩子他爸结婚18年,结婚当时就出国了。我之前没有好好经营我自己的工作,做过各种兼职,想着一边带孩子,一边兼职,不求大富大贵,也从不要求孩子他爸挣多少钱。家里财产也是他爸在管理,我平时就刷刷卡,我承认,我很幼稚,没有任何危机感。 大概也是2020年,他爸从工作出来自己创业,压力很大,不是他擅长的,但是是他自己喜欢的事情,钱也不多,一年挣个3,5万左右。 2022年我带孩子忙于看病的时候,他爸提出离婚。我客观的分析原因有几条(1. 外遇,这是是事实 2. 他工作压力大,嫌我不挣钱 3. 孩子病了,他看不顺眼,把孩子的病归咎于我) 不管什么原因,我同意了,但是因为钱达不成协议,我一开始是想着好好谈的,后来他开始耍无赖,财产转移走(之前他管钱,钱也是他挣得,这个我无话可说),孩子的抚养费他不主动给,问了也说没有。家里的财产不打算分我一分钱,说都是他自己挣的,按照宾州的法律,谁挣的钱就是谁的。 我自己有挣一点点钱,基本用来家里购买生活开支,他住在家里蹭饭,不搬走,一个月去那个女方家一周左右,而且他在家里经常发脾气,在孩子面前诋毁我,说我没用。 我跟他协商将近一年,无用,他的要求:马上签字离婚,家里财产不分我,每个月只给两个孩子1000生活费(估计没有法院强制转钱,这钱我也拿不到) 所以我现在急需找律师咨询,不知道可不可以申请法庭来判定如何分财产以及孩子的抚养?我咨询过相关的免费法律援助,这些免费的法律援助不参与有财产分割的争议离婚。 我也没有这么多钱请律师,目前孩子看病的费用都是我出(孩子他爸说看病没有用,而且还说是我造成的),看精神科医生都是自费,免费的要排很长的队。工作我有在积极准备简历,但是因为孩子的情况,成天要跑学校,所以在准备找remote计算机前端相关的。 总之心里很乱,很着急,这两年来一直忙着处理孩子学校,医院,看病各种事情,一边还要应付孩子他爸对我的各种压力(一开始,我真的是想好聚好散的),同时还花了时间准备找相关的工作(因为要花时间把之前的技能重新捡起来),真的是焦头烂额,本来也不想把家里的这些烂事放到互联网上说的,实在没有办法。先谢谢大家的各种建议了。

谢谢大家的建议,我更新一下: 1. 我不是嫌每个月他给1000少,我的意思是他只是口头上表示,我不可能每个月追着他要钱的,没有法院的强制规定,比如第三方账户,这笔钱很难拿,所以才需要找律师 2 . 他创业之后挣钱不多,每年3到5万,具体我不知道,他报税,基本也是够他自己开销,我自己每个月几百美金加上我父母赞助一点点,家里的吃饭是我开销的。 3 房子是共同的财产,他买的,他付房贷,这个我也无话可说 4 他之前工作401k 账户他说全是他的 5 所以全部算下来,我确实没挣什么钱,基本的钱就是家里吃饭开销,他也在家吃 6 孩子有宾州medicaid
Centauri
2 楼
我知道有人看了标题会进来骂我活该,谁让你做家庭主妇,我也自责很久了,接受各种批评。 关于孩子,大家可以看我以往的发帖记录,我只因为孩子的事情发过大概两个贴。孩子10岁之前是比较健康的,没有什么异常。大概就是2020年9月份疫情期间开始出现问题,直到现在我还忙着带孩子看病。
我和孩子他爸结婚18年,结婚当时就出国了。我之前没有好好经营我自己的工作,做过各种兼职,想着一边带孩子,一边兼职,不求大富大贵,也从不要求孩子他爸挣多少钱。家里财产也是他爸在管理,我平时就刷刷卡,我承认,我很幼稚,没有任何危机感。 大概也是2020年,他爸从工作出来自己创业,压力很大,不是他擅长的,但是是他自己喜欢的事情,钱也不多,一年挣个3,5万左右。 2022年我带孩子忙于看病的时候,他爸提出离婚。我客观的分析原因有几条(1. 外遇,这是是事实 2. 他工作压力大,嫌我不挣钱 3. 孩子病了,他看不顺眼,把孩子的病归咎于我) 不管什么原因,我同意了,但是因为钱达不成协议,我一开始是想着好好谈的,后来他开始耍无赖,财产转移走(之前他管钱,钱也是他挣得,这个我无话可说),孩子的抚养费他不主动给,问了也说没有。家里的财产不打算分我一分钱,说都是他自己挣的,按照宾州的法律,谁挣的钱就是谁的。 我自己有挣一点点钱,基本用来家里购买生活开支,他住在家里蹭饭,不搬走,一个月去那个女方家一周左右,而且他在家里经常发脾气,在孩子面前诋毁我,说我没用。 我跟他协商将近一年,无用,他的要求:马上签字离婚,家里财产不分我,每个月只给两个孩子1000生活费(估计没有法院强制转钱,这钱我也拿不到) 所以我现在急需找律师咨询,不知道可不可以申请法庭来判定如何分财产以及孩子的抚养?我咨询过相关的免费法律援助,这些免费的法律援助不参与有财产分割的争议离婚。 我也没有这么多钱请律师,目前孩子看病的费用都是我出(孩子他爸说看病没有用,而且还说是我造成的),看精神科医生都是自费,免费的要排很长的队。工作我有在积极准备简历,但是因为孩子的情况,成天要跑学校,所以在准备找remote计算机前端相关的。 总之心里很乱,很着急,这两年来一直忙着处理孩子学校,医院,看病各种事情,一边还要应付孩子他爸对我的各种压力(一开始,我真的是想好聚好散的),同时还花了时间准备找相关的工作(因为要花时间把之前的技能重新捡起来),真的是焦头烂额,本来也不想把家里的这些烂事放到互联网上说的,实在没有办法。先谢谢大家的各种建议了。
sighsigh88 发表于 2023-11-27 12:59

这个男的实在是烂人。
找律师是肯定要找的,总不能你自个儿和他打分财产的官司。至于“没钱”的问题,我觉得你可以咨询律师 - 本来现在你们的财产就是共同财产,律师收费难道不能向你们家收费么?
majiayoumeiyou
3 楼
"按照宾州的法律,谁挣的钱就是谁的" --这个是真的吗?没听说过。。。
God2me
4 楼
回复 1楼sighsigh88的帖子
先查清家里到底有多少钱. 转移到哪里. 拿他的信用卡花钱, 话说这男的真是不要脸. 还有是一年三十到五十万, 还是三, 五万. 要是三, 五万那不是铁公鸡也真没啥毛拨
artdong
5 楼

楼主是无收入家庭主妇,而且是为了孩子的健康而牺牲事业的,这种情况下,无论哪个州都是攒钱那一方必须提供律师费用的。
楼主别怕,勇敢踏出第一步,与律师见面要求男方全权负责律师费用,离婚法庭的法官最恨就是这种转移财产的渣男,以后你与娃的生活费肯定也一分钱都不会让渣男少付的。

safeskin
6 楼
sighsigh88 发表于 2023-11-27 12:59

你找了community legal aid吗?他们不能帮你打涉及财产分配的官司,但是可以推荐律师给你。 律师费,有几个方法,第一和父母家人借;第二,和法院申请,让你前夫出。第三,拿房产抵押贷款。 也许还有我不知道的办法。但是你可以问你请的律师。第一次咨询是free的。你多见几个,找个你觉得最了解你的。
bgmay
7 楼
这老公牛的,以为是在中国,他想干什么干什么,想给多少是多少。如果你没有收入或收入很少的话,你找律师的费用最后是会由你老公出的。你可以先用信用卡支付。如果他有转账,discovery都会找出来的。婚后他挣的钱是共同财产,离婚的时候是有你的一半的。孩子的抚养费也会按他的收入定的。
贵鬼
8 楼
先查清家里到底有多少钱. 转移到哪里. 拿他的信用卡花钱, 话说这男的真是不要脸. 还有是一年三十到五十万, 还是三, 五万. 要是三, 五万那不是铁公鸡也真没啥毛拨
God2me 发表于 2023-11-27 13:07

明显是三五万啊,都说了没钱。如果三五十万还能压力大啊?
有风吹过窗棂
9 楼
碰上人渣了。希望有懂法律的华人能帮帮楼主
Andysmom
10 楼
拍拍mm,别着急,看看有没有懂得法律条款的mm出来说一下。
safeskin
11 楼
God2me 发表于 2023-11-27 13:07

这根本不需要lz查,等到进入了程序,律师会查的清清楚楚,包括银行流水。信用卡记录。 lz现在要做的就是找一个真正理解你的律师
bye2020
12 楼
你找律师也分不到钱吧,他就挣那么点。你不如去找福利机构,问问孩子学校,看看有什么资源给孩子和你,还有免费的法律援助啥的。
滑铁卢的春天
13 楼
支持mm打官司!这个男的太渣了!
crazyeater
14 楼
这个男的太无耻了,这个世界上没有说谁挣的钱归谁这种说法,不然主妇早灭绝了。你为家庭做了很大贡献,不然他也不可能安心工作,所以他的工作所的一定是要分给你的。千万不要被他忽悠签字离婚,你经济条件不好,你和孩子都非常需要这笔钱。 不要着急,不要慌,你迫于压力头脑一热答应了,渣男目的就达到了。反正他着急离婚,你又不急,蹭饭也不必给他吃,爱发脾气你就顺势激怒他,然后报警让他滚。
sgmallasg
15 楼
有房产吗?是老公婚前的吗?Lz老公收入不高?如果只有三万五万,好像每月给一千也差不多了?Lz老公原来银行帐户是一个人的吗?如果是二个人的,知道是哪个银行,那就去银行问一问?
shengshengman
16 楼
你住的房子是买的还是租的?如果是买的,你老公一个月给1000抚养费根据他的收入也差不多了,尤其如果他还付房贷
bnc
17 楼
明显是三五万啊,都说了没钱。如果三五十万还能压力大啊?
贵鬼 发表于 2023-11-27 13:14

也有可能和楼主说是3,5万。 没听说过有哪个州规定是谁赚的钱是谁的
痘痘猪
18 楼
一年3,5完还是一个月? 或者三五十万? 一年三五万的话你们根本就没什么可以分割的财产啊。 找律师不是不可以, 但是根本就不划算啊
tigerpi314
19 楼
"按照宾州的法律,谁挣的钱就是谁的" --这个是真的吗?没听说过。。。
majiayoumeiyou 发表于 2023-11-27 13:05

不可能的。结婚这么多年了,男方应该需要支付孩子的抚养费以及配偶的赡养费,特别是配偶是家庭主妇的话。楼主你就赶紧约谈几个律师,一般来说第一次consult不要钱的。你都挨个谈一下再定。最好是flat rate。不要按小时收费,无底洞。我记得几年前我同事离婚她说一共就花了2500。不过她前夫赚钱特别少,也没啥文化,根本没请律师。现在问题是你老公自己创业赚钱太少了,可能给的抚养费和赡养费都不够养活孩子的。每个州州政府应该都有个caculator,网上搜一下,可以计算多少抚养费赡养费。现有财产在谈离婚以后转走是违法的。你可以立刻马上要求律师作出反应。不一定要上法庭,双方都有律师代表的话私下达成协议比较好,不然钱全送给律师了。
happy3001
20 楼
先说说你老公收入,你家里的资产。不然无法判断抚养费多少,值不值得打官司。
Riverss
21 楼
这男的真是大烂人一个,你们婚内财产你就是有一半,他说不分就不分吗,你找律师吧,反正律师费也是共同财产支付
Riverss
22 楼
这根本不需要lz查,等到进入了程序,律师会查的清清楚楚,包括银行流水。信用卡记录。 lz现在要做的就是找一个真正理解你的律师
safeskin 发表于 2023-11-27 13:15

可以马上申请冻结财产吗
honeysucker
23 楼
你老公肯定是个烂人,但是这不是重点,因为反正已经撕破脸了。 你若没有钱,可以先用信用卡,尽量找利率低或者短时间利率低的信用卡。 先去网上查当地离婚律师的口碑,选几个风评好的,电话联系和咨询,问问有没有律师愿意事成之后再付款,当然那样比事先付款要更贵。然后去见两三个(consultation),见一次$400左右吧,不清楚有没有免费的,然后选一个,最好是一个风评不错并且接受事后付款的律师。 你对你家的资产了解吗?房子值多少?还欠银行多少?股票账户有多少钱?退休账户里有多少钱?存款账户里有多少钱?你说你老公转移了财产,你能大致知道他转了多少吗?
tigerpi314
24 楼
你住的房子是买的还是租的?如果是买的,你老公一个月给1000抚养费根据他的收入也差不多了,尤其如果他还付房贷
shengshengman 发表于 2023-11-27 13:18

这也的确是事实。抚养费其实真的很少的,楼主可以要求娃爸付一半以上小孩的医药教育费用。另外写清楚。
handle
25 楼
没有这一说,谁挣钱,就归谁。婚姻就是经济共同体。 你这种情况可以去申请免费法律援助,美国法律很复杂,50个州50部民法,50部刑法。每个州都不一样。 像你这样带孩子,为了孩子的,很容易获得援助。你先看下这两个网页,宾州的,有没有帮助。 https://www.pabar.org/site/Probono-Services https://palegalaid.net/ 经济有问题,看符不符合你们county的medical https://www.dhs.pa.gov/Services/Assistance/Pages/Medical-Assistance.aspx
大衣被禁
26 楼
你既然找过免费的法律咨询了。可以先花200-300付费咨询一下。不过就你们家这个经济,我是不建议打官司的。 你老公既然是个无赖,你也只能用无赖的手法应对他。无赖的手法有两种,一种是你搬出去,把孩子扔给他。一种是你叫警察说老公家暴威胁小孩,申请restraining order,让他搬出去。你选一个做吧。 如果你都做不出来,只能好好示弱,跟他好好商量,比如付$1500抚养费,一次付清。这样离婚之后你可以申请福利,日子也不是不能过。 你们家两个都没正式工作是不是没有医保吧?你去打听一下孩子的medicaid应该可以支付他看病的费用。
大衣被禁
27 楼
离婚之后可以搬去纽约新泽西,孩子的福利会好很多,宾州福利是很差的。 甚至你可以现在就搬。搬去纽约市吃福利。
rainysunny
28 楼
太气人了。打官司,希望妹妹能找到好的律师,帮你搞定。就算钱不到你手里,给律师也比留给那个渣男强
tigerpi314
29 楼
这男的已经有情人了对孩子也不上心,千万不要给他一半custody。一年一周到一个月最多了。不然算起来抚养费还更少你还担心娃日子更不好过。
miaka
30 楼
女方是什么?小三? 东食西宿。牛。
tigerpi314
31 楼
太气人了。打官司,希望妹妹能找到好的律师,帮你搞定。就算钱不到你手里,给律师也比留给那个渣男强
rainysunny 发表于 2023-11-27 13:27

不要轻易打离婚官司。这男的要是屁股拍拍跑回国呢?
公用马甲40
32 楼
这个女的看上你老公啥了 要啥没啥 孩子太可怜了,加油争取多点权益
oldbear1
33 楼
这男的真渣。孩子十岁以前很健康,十岁以后出现问题,会不会是压力太大引起的?
冰是睡着的水
34 楼
大概也是2020年,他爸从工作出来自己创业,压力很大,不是他擅长的,但是是他自己喜欢的事情,钱也不多,一年挣个3,5万左右 ----
也就是说他开了公司? 没有正职, 那露珠,你估计拿不到钱,连孩子的费用都难, 那你现在没收入吗,房子是买的吗?如果对方没财产收入的,估计律师也会劝你和解,但是可以咨询一下
xiaohetiao
35 楼
话说10岁才发现自闭症?会不会是别的问题比如抑郁?
约拿
36 楼
这么久的夫妻了, 这个渣男也狠的下心的。
magnoliaceae
37 楼
很少见到这么渣的男人,楼主快找律师,让律师向渣男发账单,你没收入,离婚的律师费由有收入的一方出,找律师立刻要求法院冻结婚内财产,防止渣男继续转移财产,同时录音渣男关于不管孩子不给孩子抚养费的言论,要求单独抚养权,让渣男按法律规定交抚养费和给配偶的赡养费,还有渣男存的退休金让律师都要出来明细对半分,主张房子归你和孩子们,让渣男立刻滚
jiahui
38 楼
你既然找过免费的法律咨询了。可以先花200-300付费咨询一下。不过就你们家这个经济,我是不建议打官司的。 你老公既然是个无赖,你也只能用无赖的手法应对他。无赖的手法有两种,一种是你搬出去,把孩子扔给他。一种是你叫警察说老公家暴威胁小孩,申请restraining order,让他搬出去。你选一个做吧。 如果你都做不出来,只能好好示弱,跟他好好商量,比如付$1500抚养费,一次付清。这样离婚之后你可以申请福利,日子也不是不能过。 你们家两个都没正式工作是不是没有医保吧?你去打听一下孩子的medicaid应该可以支付他看病的费用。
大衣被禁 发表于 2023-11-27 13:24

这个搬出去绝对是个馊主意,这个法庭可以认定妈妈对照顾小孩没有信心和commitment的,尤其还是孩子在生病的期间。
territerri
39 楼
先找律师咨询,你没收入离婚律师费要你老公出,还有律师最好有熟人推荐,碰到无良律师也很讨厌的。这不是在中国,你老公该给的钱一分也不能少。别怕,离婚就是心理战,反正着急的是他,他都有小三了。你为了孩子勇敢一点,现实没有你想的那么可怕,一切都会好的。
shannabian
40 楼
提醒楼主,花钱别手软,留好收据,小孩子剪头发没衣服什么的,都是必须的花费,法官会考虑在抚养费里的。现在省钱,就说明你维持生活水准的开销少,以后拿到的抚养费赡养费就会少。
TTeeeee
41 楼
男的太渣了。一定要找律师,这是fault-based divorce, 一定要抚养费和财产最大化。
太极世界
42 楼
回复 31楼tigerpi314的帖子
跑回国就当他死了,申请救济!
bluesky2012
43 楼
看州,有些州,离婚的律师费也是要家里共同财产一起负担的,保证没有收入一方的利益。了解宾州情况可以说说。提醒楼主一下,千万不要有什么好聚好散的想法,钱的事情一定要通过法律和协议算清楚。渣男说的那些只是bluffing,律师介入后,就会老实的。男人一般都只会欺软怕硬,没有什么spine。
grandocean
44 楼
结婚十八年也没找个正经工作,孩子还不大,也不存在为孩子牺牲。每次一说不要当主妇,主妇就出来骂职妇没人养。然后一被离婚就出来哭诉,怎么有脸。啥也不干,十岁之后自闭了,主妇责任更大吧。男的渣得不行还是个穷光蛋,能指望要出什么来,三万五万三张嘴喝西北风还差不多,能分到啥。就这还要打官司,脑子怎么长得,但凡之前出去读点书也不会有这见识。
cen123
45 楼
三五万的收入会不会是骗你的?很难想象这个收入还在外面养情人。
TTeeeee
46 楼
这个搬出去绝对是个馊主意,这个法庭可以认定妈妈对照顾小孩没有信心和commitment的,尤其还是孩子在生病的期间。
jiahui 发表于 2023-11-27 13:34

绝对是馊主意,站着说话不腰疼的那种。两个大人不要小孩的结果,就是小孩被社工带走。
jbea
47 楼
开公司很难分到钱,对方可以说都赔了. 固定房产呢?我以前一个菲律宾女同事婚内出轨,男方就是开公司,根本分不到钱. 好像给了她两万.她一直家庭主妇,离婚的时候大儿子都工作了.
momo2008
48 楼
楼主不要慌 你老公真以为在中国啊 想怎么来怎么来 让美国政府和律师给他好好上堂课
tigerpi314
49 楼
回复 31楼tigerpi314的帖子
跑回国就当他死了,申请救济!
太极世界 发表于 2023-11-27 13:39

这。。。法院不信他死了啊
territerri
50 楼
就算各个州婚姻法不一样,但婚内财产基本都是共有的,你英文好吗?好的话可以找一些women shelter之类的地方寻求帮助。她们会找社工帮你,但是那些人都是说英文,所以你要能和她们顺利交流。不行找找中文教会,也会有一些热心人帮忙。
ca563
51 楼
不要轻易打离婚官司。这男的要是屁股拍拍跑回国呢?
tigerpi314 发表于 2023-11-27 13:28

跑回国就再回不来了,他外遇的小三还在美国呢
23urfur12
52 楼
抱抱楼主,真是太不容易了,不懂帮顶!希望你能尽量多的得到你应该得到的!
Emilyll
53 楼
靠 这是越穷越渣嘛? 楼主要顾虑钱,先打你们郡的legal help 热线,周末再去附近的教会咨询,会有热心人或者帮你暂缓生活困境或者提供法律援助,别慌也别害怕,再荆棘的路人也是可以走出来的。
Peacelife
54 楼
回复 44楼grandocean的帖子
所以楼主之前骂职业妇女没有素养了?为什么老是有这种把别人干的事情套在不相干的人身上的人呢。。。
tigerpi314
55 楼
男的太渣了。一定要找律师,这是fault-based divorce, 一定要抚养费和财产最大化。
TTeeeee 发表于 2023-11-27 13:38

宾州有这一说?深深怀疑 While the state still retains fault-based laws, Pennsylvania stands as a no-fault divorce state. Specifically, 3301(b) to (d) specifies the grounds for a no-fault divorce. Despite Pennsylvania being a no-fault jurisdiction, no-fault divorces can become contested if the spouses cannot agree on property division.
tigerpi314
56 楼
跑回国就再回不来了,他外遇的小三还在美国呢
ca563 发表于 2023-11-27 13:42

不好讲的。老婆能换小三不能换?不过公司大概是舍不得放弃的
joanna63
57 楼
孩子生病 他拍拍屁股就想走人 还一分钱不想出 还是要找律师 律师费可以要求对方出 反正你没钱 光脚的不怕穿鞋的
baby16
58 楼
Girls help girls. 先给美妈一个拥抱。人生不如意事十之八九。活到中年发现命运比选择和努力强大的多。 十岁以上才发现自闭症真的非常罕见。美妈一定要好好咨询医生。 生病不是你的错。孩子也是两人共同的孩子。 楼主丈夫很多无理pua和侵犯楼主利益的行为。请楼主看看其他回复的评论。他说的不对。希望楼主能顺利解决问题,保护自己和孩子的权益。希望孩子是误诊,能好转起来。
bgmay
59 楼
结婚十八年也没找个正经工作,孩子还不大,也不存在为孩子牺牲。每次一说不要当主妇,主妇就出来骂职妇没人养。然后一被离婚就出来哭诉,怎么有脸。啥也不干,十岁之后自闭了,主妇责任更大吧。男的渣得不行还是个穷光蛋,能指望要出什么来,三万五万三张嘴喝西北风还差不多,能分到啥。就这还要打官司,脑子怎么长得,但凡之前出去读点书也不会有这见识。
grandocean 发表于 2023-11-27 13:39

你这话说的可真没意思。你根本不知道别人的情况,何必这么高高在上呢?对处在困境的人有点同情心有那么难吗?
TTeeeee
60 楼
宾州有这一说?深深怀疑 While the state still retains fault-based laws, Pennsylvania stands as a no-fault divorce state. Specifically, 3301(b) to (d) specifies the grounds for a no-fault divorce. Despite Pennsylvania being a no-fault jurisdiction, no-fault divorces can become contested if the spouses cannot agree on property division.
tigerpi314 发表于 2023-11-27 13:44

https://www.legis.state.pa.us/cfdocs/legis/LI/consCheck.cfm?txtType=HTM&ttl=23&div=0&chpt=33&sctn=1&subsctn=0
§ 3301. Grounds for divorce. (a) Fault.--The court may grant a divorce to the innocent and injured spouse whenever it is judged that the other spouse has: (1) Committed willful and malicious desertion, and absence from the habitation of the injured and innocent spouse, without a reasonable cause, for the period of one or more years. (2) Committed adultery.
Mia8
61 楼
现在的收入不行,不代表以前和以后没有钱呀。律师会把他转移的钱都弄出来的。以后他赚钱了也许还能再跟法院申请增加抚养费?孩子才十岁,他要是后面8年公司一直不挣钱,就跟irs报告要求查账。
Aliciashuhao
62 楼
你们婚后所有财产包括401K都有你的一半。这是法律规定。
wantU
63 楼
这也太欺负人了吧
法律武器拿起来
miaka
64 楼
grandocean 发表于 2023-11-27 13:39

话糙理不糙。 人不都是喜新厌旧。靠别人不如靠自己。
Centauri
65 楼

"每次一说不要当主妇,主妇就出来骂职妇没人养" - 还“主妇跳出来”?你咋不说这华人网上有人跳出来,所以现在华人网有人哭诉就是没脸?
这就是典型的“你们”大法。把别人说的话做的事,和被针对者统称为“你们”如何如何,于是被针对者就该为那些“你们”做的事负责了?
kittyg
66 楼
房子一半,401一半,你的赡养费得根据婚姻年数,学历,工作定,孩子教育费必出有每个州的算法(不出一告一个准作牢),不要被他吓到,找律师。(虽然律师费贵,但是会处理的比较干净,不然以后有的扯皮极度内耗更不值当,这种情况应当快刀斩乱麻,用最快的速度把精力投入自己工作和孩子安排上开启新的生活)还有一点请律师前你得想清楚你要什么,目标只有一个,其他的当意外得之我幸失之我命,律师只是辅助工具提供专业法律知识和程序服务还有查帐权力,对他有绝对的威慑力,但你不能被律师牵着走,主意得自己拿
大衣被禁
67 楼
jiahui 发表于 2023-11-27 13:34

我都说了不要走诉讼,就是要协商。 协商就是要negation, 要leverage. 楼主她老公愿意sole custody吗?不愿意他会跟法庭提老婆丢下孩子走吗?法庭听说了这个事会怎么样?不就是多给爸爸custody吗?娃爹要吗? 谈判很简单,就是对方不想要什么就给他什么,想要什么就不给他什么,才能施压。 楼主你好好想一下你老公想要什么不想要什么。
甜甜圈圈天天
68 楼

看到這層才是人話,這樓裡共情樓主甚至叫嚷著這裡不是中國、讓美國政府教訓渣男的大概都以為美國司法機構就是青天大老爺,律師訟棍都是吃素的,躺平做主婦就算被離婚也穩賺不賠,這點兒見識。。。
ajanny
69 楼
把孩子抚养权给他呗。反正他有收入又有房,楼主啥都没。就应该让他养孩子啊。 女人啊,不要太执着于孩子跟自己。先把自己的生活安排好了,其他问题也就迎刃而解了。
冰是睡着的水
70 楼
这也的确是事实。抚养费其实真的很少的,楼主可以要求娃爸付一半以上小孩的医药教育费用。另外写清楚。
tigerpi314 发表于 2023-11-27 13:24

未成年孩子可以单独申请政府的医疗,
冰是睡着的水
71 楼
不可能的。结婚这么多年了,男方应该需要支付孩子的抚养费以及配偶的赡养费,特别是配偶是家庭主妇的话。楼主你就赶紧约谈几个律师,一般来说第一次consult不要钱的。你都挨个谈一下再定。最好是flat rate。不要按小时收费,无底洞。我记得几年前我同事离婚她说一共就花了2500。不过她前夫赚钱特别少,也没啥文化,根本没请律师。现在问题是你老公自己创业赚钱太少了,可能给的抚养费和赡养费都不够养活孩子的。每个州州政府应该都有个caculator,网上搜一下,可以计算多少抚养费赡养费。现有财产在谈离婚以后转走是违法的。你可以立刻马上要求律师作出反应。不一定要上法庭,双方都有律师代表的话私下达成协议比较好,不然钱全送给律师了。
tigerpi314 发表于 2023-11-27 13:22

关键是这男的说在创业,即使有钱也全都在公司名下,在挂个小三名字,配偶拿不到钱,说不定这男的早就在偷偷转移了,现在明目张胆的离婚就是已经准备好了,
Centauri
72 楼
我都说了不要走诉讼,就是要协商。 协商就是要negation, 要leverage. 楼主她老公愿意sole custody吗?不愿意他会跟法庭提老婆丢下孩子走吗?法庭听说了这个事会怎么样?不就是多给爸爸custody吗?娃爹要吗? 谈判很简单,就是对方不想要什么就给他什么,想要什么就不给他什么,才能施压。 楼主你好好想一下你老公想要什么不想要什么。
大衣被禁 发表于 2023-11-27 14:17

对方有想要的,有不想要的,但如果不走离婚的程序,楼主完全做不到“给他什么”或“不给他什么”。
楼主这事的现实是:如果不离婚,那么她老公掌握着家里的主要收入,她耗不起。“把孩子扔给他”对人家未必是个多大的影响,而对楼主将来如果可能需要争抚养权,是个明显的负面行为(别说对方不想要啊 - 对方也可以用你这个策略:她想要什么就不给她什么。。。)
happyhappy1
73 楼
渣男不可能只挣3-5万吧,挣这么少怎么能找得到小三呢。 找律师谈谈吧,让渣男付律师费。
74 楼
你们离婚问题确实要妥善解决,尤其在有小三的情况下。如果他真的只挣三五万,你老公付房贷和一个月给1000其实不算少,你要好好跟他协商离婚,第一保证他会付清房贷,第二每个月你需要他给1000买食物。即使你要求所有财产平分,你可能也就分到一栋房子。
Centauri
75 楼
你们离婚问题确实要妥善解决,尤其在有小三的情况下。如果他真的只挣三五万,你老公付房贷和一个月给1000其实不算少,你要好好跟他协商离婚,第一保证他会付清房贷,第二每个月你需要他给1000买食物。即使你要求所有财产平分,你可能也就分到一栋房子。
shengshengman 发表于 2023-11-27 14:27

这个“家里财产不分我”很可笑吧。。。
挣多挣少,咋能弄的家里的财产都只归一方所有了?如果没楼主的份儿,对方是不是付清房贷和楼主有半点儿关系么?

hideandseek
76 楼
把工作辞了,自己创业,一年挣3-5万, 楼主你确定吗,是不是少了至少一个0?
宾州法律,谁挣钱,钱就是谁的? 谁告诉你的? 你不能渣男说什么你就相信什么啊。
大衣被禁
77 楼

对方有想要的,有不想要的,但如果不走离婚的程序,楼主完全做不到“给他什么”或“不给他什么”。
楼主这事的现实是:如果不离婚,那么她老公掌握着家里的主要收入,她耗不起。“把孩子扔给他”对人家未必是个多大的影响,而对楼主将来如果可能需要争抚养权,是个明显的负面行为(别说对方不想要啊 - 对方也可以用你这个策略:她想要什么就不给她什么。。。)
Centauri 发表于 2023-11-27 14:26

我说的是不要诉讼。我没说不要离婚。 楼主不过是要钱。对方不已经说不给了吗?他还能不给啥啊?
dingdang8467
78 楼
离婚找律师打官司。把房子卖了一人一半equity,他401k应该有你一半,另外要付抚养费。两个孩子你都要去个共产州租房子先给孩子看病。
79 楼
这个“家里财产不分我”很可笑吧。。。
挣多挣少,咋能弄的家里的财产都只归一方所有了?如果没楼主的份儿,对方是不是付清房贷和楼主有半点儿关系么?

Centauri 发表于 2023-11-27 14:31

我的point就是房子归楼主,她老公还清房贷
Mia8
80 楼
渣男不可能只挣3-5万吧,挣这么少怎么能找得到小三呢。 找律师谈谈吧,让渣男付律师费。
happyhappy1 发表于 2023-11-27 14:27

公司也可以查查看到底怎么回事。这也算婚内的公司啊!说不定是马上开始挣钱了,所以渣男才着急离婚。
Centauri
81 楼
我说的是不要诉讼。我没说不要离婚。 楼主不过是要钱。对方不已经说不给了吗?他还能不给啥啊?
大衣被禁 发表于 2023-11-27 14:33

我是说,如果不诉讼,就得不到楼主要的结果(合理的离婚与财产分配)。
楼主看起来也要抚养权吧?他也可以不给啊。。。
Centauri
82 楼
我的point就是房子归楼主,她老公还清房贷
shengshengman 发表于 2023-11-27 14:38

你这。。。
难道你认为楼主老公说“家里财产不分我”的时候,这“财产”俩字不包括房子?

ywu130
83 楼
把工作辞了,自己创业,一年挣3-5万, 楼主你确定吗,是不是少了至少一个0?
宾州法律,谁挣钱,钱就是谁的? 谁告诉你的? 你不能渣男说什么你就相信什么啊。
hideandseek 发表于 2023-11-27 14:33

楼主确实要请个律师好好调查,一年3-5万连吃饭都不够怎么会有小三跟他。你告诉他如果鱼死网破你就公开他真名,让他出名一把
azurepiggy~2代
84 楼
一年三五万咋还房贷?
大衣被禁
85 楼
我是说,如果不诉讼,就得不到楼主要的结果(合理的离婚与财产分配)。

Centauri 发表于 2023-11-27 14:41

… 不诉讼可以调解。可以协商。 楼主要什么结果,她不就是想多要点钱吗。她这个身家,喝她一个没有正经工作的老公,走诉讼身家还不够付律师费的。 每个人做每一件都要想想trade off.她家这么穷。花时间挣个三瓜两枣还不一定挣得到,不如move on,自己去打工吃福利这点钱早回来了。 不给抚养权。太好笑了。你看这个男人是想要抚养权的样子吗? Anyway,楼主你如果求助可以多给点信息。你不是说去年就离婚了吗!你们是到底怎么了。为什么今年又要再离一遍。
Zmei
86 楼
不用怕楼主,赶紧找个律师,你是弱势群体,家庭主妇带两娃,还有一残疾娃,法官同情对象,财产平分,以后他还不得养着你们一辈子呀,后面别找工作,吃定他了,以后就给你打工了,搞到他小三都会吓跑。
yiranyiran
87 楼
别听渣男的,找律师,他肯定得付孩子和你的赡养费,法院可以直接从他Payroll里扣,以后他工资高了也要报告给法院,会有调整,法院会直接给他公司发信。婚后挣的都是夫妻共同财产,401k也有你一半。
Centauri
88 楼

… 不诉讼可以调解。可以协商。 楼主要什么结果,她不就是想多要点钱吗。她这个身家,喝她一个没有正经工作的老公,走诉讼身家还不够付律师费的。 每个人做每一件都要想想trade off.她家这么穷。花时间挣个三瓜两枣还不一定挣得到,不如move on,自己去打工吃福利这点钱早回来了。 不给抚养权。太好笑了。你看这个男人是想要抚养权的样子吗? Anyway,楼主你如果求助可以多给点信息。你不是说去年就离婚了吗!你们是到底怎么了。为什么今年又要再离一遍。
大衣被禁 发表于 2023-11-27 14:54

协商?楼主有什么资本协商呢?对方不给就是不给,而且拖着的话,他还可以照样啥钱都不给楼主。。。
抚养权,我说了,这只是男方也可以使用类似你前面说的策略:你想要什么,我就不给什么。当然目的不是真要抚养权了,而是为了让楼主在其他方面让步啊。。。
至于你说的“花时间挣个三瓜两枣还不一定挣得到,不如move on,自己去打工吃福利这点钱早回来了”,这个对楼主成立不成立我不知道,但想要move on,看不出能“协商”出啥比楼主老公的要求更有利的东西。明摆着人家根本就不吃这一套啊。
nodoubt1981
89 楼
PA虽然是equitable distribution,但也不是楼主理解的谁挣的钱归谁。
lzhiyang
90 楼
回复 85楼大衣被禁的帖子
诉讼以后再说嘛,而且诉讼以后也可以调解。
现在反正现在她一分钱也要不到,最坏的结果也是一分钱没有,有啥怕的。要是自己一分钱要不到,那也至少还可以让那个渣男一分钱没有,怕啥?打完官司再move on有啥不好?
CINA2020
91 楼
这么烂的男人,一定要找个好点的律师,情愿钱给律师,也不能让这男的全占
大衣被禁
92 楼
协商?楼主有什么资本协商呢?对方不给就是不给,而且拖着的话,他还可以照样啥钱都不给楼主。。。
抚养权,我说了,这只是男方也可以使用类似你前面说的策略:你想要什么,我就不给什么。当然目的不是真要抚养权了,而是为了让楼主在其他方面让步啊。。。
至于你说的“花时间挣个三瓜两枣还不一定挣得到,不如move on,自己去打工吃福利这点钱早回来了”,这个对楼主成立不成立我不知道,但想要move on,看不出能“协商”出啥比楼主老公的要求更有利的东西。明摆着人家根本就不吃这一套啊。

Centauri 发表于 2023-11-27 15:10

我不是说的很清楚了吗? 楼主房子是买的就应该file retraining order把老公赶出去。不是买的就赶快搬去别州吃福利。我说的move on不是接受她老公的offer。他老公的意思不就是一毛不拔吗?这有什么好接受的呢?我的意思是别离婚拖着。等着她老公来商量离婚。不离婚反正老公死了还能分财产不是很好吗? 楼主他老公要“假装抢抚养权”不是很好吗?他老公打算怎么抢抚养权啊?霸占着孩子们吗?那楼主让他多待待不好吗?上厅打官司吗?那楼主不还省了file 的钱吗?抢抚养权楼主可以找pro bono 的律师啊。免费把离婚官司打了啊。你知道楼主没什么不能用免费律师吗?因为她老公根本不跟她争抚养权啊。 anyway我懒得跟你们说。你们要劝楼主花个十万八万打官司,你们就劝吧。我该说的都说了。楼主脑子不好哦也不是一天两天了,只能祝她好运了。
CINA2020
93 楼

Centauri 发表于 2023-11-27 14:41

那就抚养权给这烂男呗,看他要不要?!
大衣被禁
94 楼
回复 85楼大衣被禁的帖子
诉讼以后再说嘛,而且诉讼以后也可以调解。
现在反正现在她一分钱也要不到,最坏的结果也是一分钱没有,有啥怕的。要是自己一分钱要不到,那也至少还可以让那个渣男一分钱没有,怕啥?打完官司再move on有啥不好?
lzhiyang 发表于 2023-11-27 15:21

你说的对,要不然楼主的律师费你先给她垫上。她打完官司了还给你。
llxs
95 楼
这个男人太不要脸了。 拍一拍楼主。还有孩子要照顾请保护好自己的身体。
Momo99
96 楼
这都什么烂事儿啊。。 这种事情女方应该得到很大的保护才对。 如果事实夫妻分居的话,楼主能不能拿到类似加拿大的这种牛奶金?加上孩子自闭又有一笔补助。 只要不另外找房子住,也可以带孩子长大了。
tigerpi314
97 楼
https://www.legis.state.pa.us/cfdocs/legis/LI/consCheck.cfm?txtType=HTM&ttl=23&div=0&chpt=33&sctn=1&subsctn=0
§ 3301. Grounds for divorce. (a) Fault.--The court may grant a divorce to the innocent and injured spouse whenever it is judged that the other spouse has: (1) Committed willful and malicious desertion, and absence from the habitation of the injured and innocent spouse, without a reasonable cause, for the period of one or more years. (2) Committed adultery.
TTeeeee 发表于 2023-11-27 13:51

是的呀说了呀,"While the state still retains fault-based laws" ,但那样楼主就真的要打离婚官司了。男方肯定不会自己承认的。打官司可能要好几年,中间楼主还要找工作+带娃看病。体力上精神上可能吃不消。
rindo
98 楼
为啥还给他吃饭?钱都不给,让他直接搬去小三家
chichiperson
164 楼
看不下去了,楼里好几个胡说八道误导LZ,我花了好几百跟律师咨询的重点分享给LZ: 千万绝对不能离家出走把孩子扔给另一方,会给法官非常不好的印象。轻则做出不利的判决,严重的孩子可能马上会送到寄养家庭。 另一方面来说,对方时不时不住家里对LZ是非常有利的论点,记得搜集证据,证明他不爱孩子不需要孩子,对家庭没有责任心。 准备离婚的话不要急着找工作,要“示弱”,让法官认为你没有工作能力才会多判抚养费给你。事实上,婚姻存续期间的收入是需要平分的。你现在每多赚一块钱将来离婚时等于少分了五毛钱。 我个人跟律师谈过后心里淡定了很多,也理清了将来该走的路。LZ最好还是尽快寻求专业的帮助。
blueblueblue3
165 楼
是不是故意为了离婚不分钱 创业啊 而且三五万也是他说的吧 财产是不是已经放好了
buybuylara
166 楼
大过节的,看了这个帖子非常心疼楼主。 不在PA,但是希望楼主不要怕,要用法律武器维护自己权益。 我孩子也是自闭,为了这个我也不得不辞职自己带孩子。楼主还有两个孩子,一千怎么能够?男的真TM不要脸。 我觉得男的肯定有油水,要不小三怎么可能知道他有两个孩子还跟他。 反正楼主光脚的不怕穿鞋的,告他!
甜甜圈圈天天
167 楼
楼主人家自己每个月也有几百美元的收入,父母每个月也会补助她和孩子生活费。律师费也不需要一次性全部付清。所以楼上那些担心楼主出不去律师费的笑死人了。 人家楼主主楼就是说要请律师,人家难道是没有想过请律师需要钱吗? 但是很多ID阻碍楼主去请律师,我是有点看不懂为啥了。
ihatemylife 发表于 2023-11-27 18:03

结婚十八年,一直主妇只挣点儿饭钱,也就是给父母的家用大概率为零,到离婚了还宁可吃福利啃老打官司也不去工作,然后这里还有人觉得天经地义...为人子女做到这个份上楼主父母还不如养块叉烧
小汪小汪
168 楼
我不知道你们那里有没有, 找non profit organization, 专门帮助妇女儿童的( 我现在在我们本地做volunteer), 这些组织是有渠道和经费的… 他们能找到不错的帮助。 但是不知道你当地有没有。
相关阅读
Bay Area,考虑搬家到半岛或南湾,求建议023露营( 五):Manitoulin Island (中)​自称“家庭主妇”!23岁女移民1周花掉丈夫$250万美元 并不觉得很夸张思親月夜-中秋節隨筆求建议,喜欢学数学的孩子可以选什么专业?九年級女儿选不到课的烦恼,求建议!也轮到我了,74岁爸爸结直肠癌,求建议又是致癌又是自闭症,无糖可乐不能再喝了?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)想从西雅图润澳洲了,求建议骗子无孔不入上高中的儿子要去包皮,求建议彭于晏:自律、勇敢做,才能發現另一片天空《邪不壓正》求建议Kate Winslet \\Mildred Pierce最好的中秋节礼物首次!卑诗启动不明财富令 要“家庭主妇”解释百万房款来路​自称“家庭主妇”!美国23岁女子1周花掉丈夫$250万美元 并不觉得很夸张回国远程工作中秋节快乐!JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!西雅图SRM IVF一促 全军覆没 求建议求建议:村里还是超大城市?求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日朋友求建议,很心碎,这样的婚姻还有持续的必要吗?求建议:买不买房一封给你的信 -- 于重逢之后心动男生约行业正式会议见面,求建议长期胃痛,身心都是痛苦,求建议加拿大启动首个“不明财富调查令”!家庭主妇被要求解释百万房款来历篮子里的杂种与撒玛利亚妇人? 《血色将至》深度赏析五(我完成了)开撕了,求建议奔两件大衣,求建议最新进展!震惊全球的“澳洲毒蘑菇案”!女子坚称:毒蘑菇是亚超买来的!一个沉默寡言的澳洲家庭主妇,被指控三次谋杀前夫...澳洲驾驶新规,自闭症司机陷法律困境!新规引发争议,隐瞒或罚近$1万!留学,俗称家庭主妇模拟器买圣诞树,求建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。