Redian新闻
>
职场不顺,求建议!

职场不顺,求建议!

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
前两年上头的大佬T为了制造竞争,空降了两个人来我们组和我竞争。一个是阿三女,一个是同胞男。我们公司很多平行的组,都是白人的那种,但是大佬就是来搞我的感觉。这俩刚来那会儿互相在那说自己都是怎么来的 - 阿三女是某大佬在行业峰会时相中的,而同胞男是单位某元老介绍来的。他们还提到到自己听说xx猎头是行业扛把子。最近加薪季,对目前工作和薪资都不是很满意,想跳坑所以联系了几个猎头。突然想到他们说的扛把子,就也联系了一下。说我的简历很impressive但约谈的时候说要把leading xxx改了,因为我们公司leading xxx是T。我写的leading是project中的leader,不是说我是chief这种。但是我心里一惊,我问他你认识T吗?他说T的几个工作也是他找到(不知道我们公司是不是他找的)。我说我找工作这个事情你不会去告诉他吧,她说他们猎头都是要保密的。但是现在很心虚啊,猎头居然能和我提起T的工作是他找的,就没有什么所谓的保密一说了吧。说实话现在在单位人际关系有点被边缘化,做事情的实力可以。想请教论坛上各位情商高的行业大牛给指点迷津!先谢过!
1.     大环境不好,我该不该跳槽?(暑假还要带孩子回国,机票都买好了) 2.     如果单位给counter offer我要不要接受?我只在乎钱,压制我只是心里不太舒服。 3.     同样的职位,我找的另一个猎头那也有,但是出的价没有这个扛把子高,我能用这个扛把子猎头吗?他可能和大佬T很好。

waterlycheee
2 楼
如果match offer你又不想换坑,就随心。但是这个大环境,你包裹大的话,公司愿意match吗?很可能就是okay good luck on your new adventure :)
joyce612
3 楼
扛把子已经知道你开始找工作了,你现在停也没用 1,开弓没有回头箭 2,我一般不建议接受公司的match ,都是权宜之计,回头缓下来了 立刻炒了你 3,反正他都知道了.用谁不是用?何况他介绍的还更好
Northeastian
4 楼
上了单行线,没法调头了。
公用马甲36
5 楼
建议先把暑假回国过了再说,不然你新工作刚上任立刻就回国吃香喝辣,不是很好。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/LskBEsk8vzs
qas168888
6 楼
我怎么觉得找工作的事说出来也没有啥?也许行业不同?我们都是默认每个人都会有走的动机
公用马甲41
7 楼
qas168888 发表于 2024-03-06 09:41
我怎么觉得找工作的事说出来也没有啥?也许行业不同?我们都是默认每个人都会有走的动机

的确,这么想也是,我看人家也不避讳,可能我想多了。
vwot
8 楼
拿到offer再说
公用马甲41
9 楼
joyce612 发表于 2024-03-06 09:29
扛把子已经知道你开始找工作了,你现在停也没用 1,开弓没有回头箭 2,我一般不建议接受公司的match ,都是权宜之计,回头缓下来了 立刻炒了你 3,反正他都知道了.用谁不是用?何况他介绍的还更好

感谢建议,这几天面试,祝福自己!
azurepiggy~2代
10 楼
别换了,反正这个猎头已经知道了,你就暂且相信他的职业操守吧。而且你工作不顺心,有怨言,你想跳槽的想法也不意外啊,我是指对T来说。至于counter offer,先别费心想了,遇到再琢磨也不晚。
azurepiggy~2代
11 楼
你这情况还好啦,猎头也就是帮T找过工作而已,这也是猎头的业务,又不代表他们是朋友。
相关阅读
北加州搬家去洛杉矶(6岁娃)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00请问大家在哪里给队友买t shirt 求建议求建议:搬去德州 小孩上学怎么选?童年故事(24):半大不小是少年求建议:这个数学怎么补,24x4+24x6 不会心算自己下面的下属互相抱怨,求建议。也轮到我了,74岁爸爸结直肠癌,求建议男娃16岁,青春痘很严重,求建议frugality and spiritual enlightenment as life goals求建议: offer选择求建议:出租房的洗衣机烘干机是在车库的,冬天冷死了,也怕洗衣机水管接口处爆管,能给车库做什么?前院的2颗大树落叶和遮光导致草坪都死光。求建议!谢谢投资小白 求建议实验不顺,这位科学家拒绝返回地球,惊慌的NASA决定……求建议,喜欢学数学的孩子可以选什么专业?我姐冬冬(十七)求建议,寄往国内寄包裹被国内海关卡住求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园求建议:老人如何掌握自己的养老钱离婚女人(小说)5,我看见了那个女人FL Studio 21 - music creation and learning绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)求建议, 10年级的女儿想11年级homeschool纸上脚印2024年2月6日历史上的今天2024年2月6日医疗晨报周末重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?【长篇小说】县委副书记(003)(日更)【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐既然离婚很难,那不如拯救一下,求建议翻唱:She + あなただけ見つめてる不要轻信别人,求建议2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?Speech therapist 不守时,求建议胃巨痛持续24小时 求建议冬泳“天选之人”的10大特征:情感不顺,但大器晚成苏珊米勒每日运势2024年2月6日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。