Redian新闻
>
求建议: offer选择

求建议: offer选择

公用马甲26
楼主 (北美华人网)
博后多年,大龄女单身,北美传统大厂 vs 一线985教职(非升即转,其实还是非升即走),按购买力算大厂收入略胜一点,但考虑买房两边都不易 无矿,国内学届人脉单薄,在这里也人脉单薄
上一秒想回,下一秒想留,再下一秒想回,再再下一秒想留,求建议,或者实例,请轻拍,谢谢大家。

saynomore
2 楼
学界没有人脉很难混,大厂没有人脉升职慢点,不耽误挣钱。
fluffyball
3 楼
回复 1楼 公用马甲26 的帖子
选大厂 因为国内那个万一不行没有退路,也没人脉也没矿,和在美国拼安全网差不多 如果是家乡(假设你家乡不是一线城市)985有编正教授带优惠房,可以考虑回家
公用马甲26
4 楼
选大厂 因为国内那个万一不行没有退路,也没人脉也没矿,和在美国拼安全网差不多 如果是家乡(假设你家乡不是一线城市)985有编正教授带优惠房,可以考虑回家

fluffyball 发表于 2024-03-10 17:24

不是家乡,是家乡就不纠结了。 老菜鸡,没编也不是正教授也没房,要六年考核。
不困不睡
5 楼
留大厂
公用马甲26
6 楼
留大厂
不困不睡 发表于 2024-03-10 17:27

留厂感觉就要在这里干到退休了,我的方向国内业界机会极少。
公用马甲26
7 楼
学界没有人脉很难混,大厂没有人脉升职慢点,不耽误挣钱。
saynomore 发表于 2024-03-10 17:22

“学界没有人脉很难混”,请问会有多难呢?知道不易,想知道一些实例如果可能
meidong20
8 楼
当然是大厂。这个不需要纠结
公用马甲26
9 楼
meidong20 发表于 2024-03-10 17:35
当然是大厂。这个不需要纠结

为什么呢?
chanelmiu
10 楼
北美传统大厂
xiahuaxian
11 楼
想都不用想,大厂。
ahca01
12 楼
看你的未来计划了和其他能力了。 比如: 打算近期结婚吗? 一旦失去职位,容易再找嘛? 有美国身份吗? 混社会的能力如何?
一个人所共知的例子就是施一公。那是一个官迷。因此只有回去。 你说的你的行业国内找工作不易,那么一旦失业(也就是考核不合格)怎么办?你注意啊,不是你认为业务能力强就行的啊。失败的例子就是浙大的一个海归跳楼和复旦的姜文华杀人。没事肯定不会跳楼玩和杀人玩的,对吧?
圣地亚哥小鹿
13 楼
大厂。 不然这么优秀的背景回一线就被埋没了。
bye2020
14 楼
没编的教职收入可以比肩大厂吗,不是没编的工资都不高吗?还是暂时的补助?
playForever
15 楼
很多人都想着出来呢,为什么要回去 ? 没有人脉,国内的政治比这里复杂多了。 这里最多就是不能升,安安稳稳打份工,到退休基本没问题。在大厂钱也不少。 如果你是红后代,上面有关系罩着。那就回去,将来可以享用红后代的各种福利。
coalpilerd
16 楼
公用马甲26 发表于 2024-03-10 17:26
不是家乡,是家乡就不纠结了。 老菜鸡,没编也不是正教授也没房,要六年考核。

不是家乡、没编还要考核就算了,大概率是炮灰。上次复旦姜博士那案件之后国内很多回帖都在吐槽说国内大学教职卷到不行,招进来的人百分之八十以上留不下来,那几年考核期就是拿着胡萝卜吊着你拼命干活发文章,榨干净利用价值就让你走人。你在那儿没有人脉的话,何苦去送人头。
公用马甲26
17 楼
ahca01 发表于 2024-03-10 17:37
看你的未来计划了和其他能力了。 比如: 打算近期结婚吗? 一旦失去职位,容易再找嘛? 有美国身份吗? 混社会的能力如何?
一个人所共知的例子就是施一公。那是一个官迷。因此只有回去。 你说的你的行业国内找工作不易,那么一旦失业(也就是考核不合格)怎么办?你注意啊,不是你认为业务能力强就行的啊。失败的例子就是浙大的一个海归跳楼和复旦的姜文华杀人。没事肯定不会跳楼玩和杀人玩的,对吧?

考核不合格的话,年龄40+了回老家n线小城退休吧 身份有了,在这里失去职位的话,就现在这经济形势,也不知道好不好找 混社会能力很一般吧,见过能力很强的同学,我不是那一挂的
whatif9999
18 楼
钱别管,反正都差不多。 别算计,谁都算不清楚。
所以就是家人,自己想做什么,想在哪里生活。 我不会选大厂。但是也不一定要回国。
公用马甲26
19 楼
圣地亚哥小鹿 发表于 2024-03-10 17:43
大厂。 不然这么优秀的背景回一线就被埋没了。

大厂会螺丝钉然后温水煮蛙了吗?我这个offer也不是核心业务
ahca01
20 楼
我一个老乡((中学校友。高我几届)他回去了。他的情况是这样的:加拿大和美国的博后。你懂的。博后么,又不是啥正式工作。当然了他要是在这里找个教职是没有问题的。但是他选择了回国。开始在上海一个大学做系主任。斗争肯定有,OK?失败了,去南京做了个一般的教授。现在去芜湖做了个破大学的学术副校长。有意思吗?我不评论。你们自己看啊。
他这个例子算是成功的了。因为此人混社会的能力很强。但是他如果不出国,以他南京大学的博士文凭,估计也能做到芜湖(这是重点啊。不是啥多好的城市啊)那个学校(非常一般的学校)的副校长吧?(是靠他在南大的一个同事,此人去芜湖做了校长,拉他去的)
公用马甲26
21 楼
bye2020 发表于 2024-03-10 17:43
没编的教职收入可以比肩大厂吗,不是没编的工资都不高吗?还是暂时的补助?

补助,六年要考核再看
公用马甲26
22 楼
playForever 发表于 2024-03-10 17:43
很多人都想着出来呢,为什么要回去 ? 没有人脉,国内的政治比这里复杂多了。 这里最多就是不能升,安安稳稳打份工,到退休基本没问题。在大厂钱也不少。 如果你是红后代,上面有关系罩着。那就回去,将来可以享用红后代的各种福利。

没人罩着,有的话也不纠结了。 出来多年了,有这么个机会,就纠结了
公用马甲26
23 楼
whatif9999 发表于 2024-03-10 17:46
钱别管,反正都差不多。 别算计,谁都算不清楚。
所以就是家人,自己想做什么,想在哪里生活。 我不会选大厂。但是也不一定要回国。

为什么不选大厂呢?
公用马甲26
24 楼
ahca01 发表于 2024-03-10 17:47
我一个老乡((中学校友。高我几届)他回去了。他的情况是这样的:加拿大和美国的博后。你懂的。博后么,又不是啥正式工作。当然了他要是在这里找个教职是没有问题的。但是他选择了回国。开始在上海一个大学做系主任。斗争肯定有,OK?失败了,去南京做了个一般的教授。现在去芜湖做了个破大学的学术副校长。有意思吗?我不评论。你们自己看啊。
他这个例子算是成功的了。因为此人混社会的能力很强。但是他如果不出国,以他南京大学的博士文凭,估计也能做到芜湖(这是重点啊。不是啥多好的城市啊)那个学校(非常一般的学校)的副校长吧?(是靠他在南大的一个同事,此人去芜湖做了校长,拉他去的)

谢谢提供实例,这确实算挺成功的了吧
咸鱼红烧肉
25 楼
公用马甲26 发表于 2024-03-10 17:29

我觉得不必也不可能一下子规划到二三十年以后。眼下的话留大厂更好。
ahca01
26 楼
你的情况,真心建议你不要回去。 唯一你可以回去的理由是:你有美国身份,可以随时回来。
回去的,其实就2类人,不会给你明说的,OK? 1。 有关系的 2。 能混的。
你似乎都不具备啊。与其将来再回来,何必去浪费时间,白绕一圈呢?
我给你说说国内高校的内幕吧。 你说那些分到边远地区的,谁带头去的? 党员学生干部,是吗?那是你too naive。太信宣传了。 那些带头的党员学生干部,都被许愿好了,就去1年,回来加爵封官!
我再给你说个事实啊。不要反驳,100%事实。 现在的院士,无一不是论文造假上去的! 触目惊心吗?呵呵~~有些东西,你如果太善良,还是不要知道的好。李中堂怎么死的?你真以为病死啦?呵呵呵~~~
芝士年糕
27 楼
楼主现在有绿卡吗?
azurepiggy~2代
28 楼
公用马甲26 发表于 2024-03-10 17:29

所以你本来是打算过两年就回国?否则你考虑国内业界是不是想太远了。
ahca01
29 楼
姜文华为啥回去?他在美国拿不到身份啊! 他不回去,他能干啥? 换句话说,是被迫回去的! 看到没有? 其实啊,所谓的毅然回国,都是黯然回国。这是老罗说的。
美国是全人类最好的地方,没有之一! 诺大的美国就容不下你一个博士? 设想你现在北京上海,你过得好好的,你为啥要回到你们小山村?就为了一个村会计的职务? 如果不是特能钻营,还是留在美国的好! 说实话,我能钻营,都不会回去趟那个浑水.
hearter
30 楼
公用马甲26 发表于 2024-03-10 17:20
博后多年,大龄女单身,北美传统大厂 vs 一线985教职(非升即转,其实还是非升即走),按购买力算大厂收入略胜一点,但考虑买房两边都不易 无矿,国内学届人脉单薄,在这里也人脉单薄
上一秒想回,下一秒想留,再下一秒想回,再再下一秒想留,求建议,或者实例,请轻拍,谢谢大家。

大龄是多大,还希望找另一半吗,如果还想找另一半的话不可否认美国对大龄女性更友好一点,建议留下 不打算找另一半的话,国内还有父母且关系还好的话,建议回国 说真的一个女性要是生病都没人照顾 假设你国内本科毕业,本科学校还不错的话,同学之类的关系可以在国内慢慢再培养的吧
不困不睡
31 楼
回复 6楼 公用马甲26 的帖子
干到退休不好吗?真要喜欢科研也在美国找,回国上面没人不好混
HHW13
32 楼
留美国大厂。 国内一线985非升即走,绝大多数是招来做分母给985刷文章的,比如广州中山大学青椒,95%给大学刷完文章榨完油就得走人的。 四十多在国内,退休太早,而且干不满十五年让你走人,交不够社保医保,退休了连医保社保都没有。
公用马甲26
33 楼
不困不睡 发表于 2024-03-10 18:36
回复 6楼 公用马甲26 的帖子
干到退休不好吗?真要喜欢科研也在美国找,回国上面没人不好混

没有多喜欢科研,就是一份工作而已
公用马甲26
34 楼
HHW13 发表于 2024-03-10 18:37
留美国大厂。 国内一线985非升即走,绝大多数是招来做分母给985刷文章的,比如广州中山大学青椒,95%给大学刷完文章榨完油就得走人的。 四十多在国内,退休太早,而且干不满十五年让你走人,交不够社保医保,退休了连医保社保都没有。

六年考核不通过的话,确实也不知道怎么办,去别的学校?
我其实对两个offer都没有很期待,但总要有个工作
Inferno
35 楼
在美国压力小些。比如结婚的压力。回国能被烦死
Inferno
36 楼
公用马甲26 发表于 2024-03-10 17:26

没啥吸引力。 国内学术圈论资排辈拉帮结派,很难混
雪泥鸿爪
37 楼
公用马甲26 发表于 2024-03-10 17:20

是专注事业还是解决个人问题为主?北美大龄女青年婚姻会难一些。
简简单单123
38 楼

大龄单女肯定留美国啊,回国你能被各路人马的明示暗示郁闷死。
crazyeater
39 楼
大龄想必30+了吧,这个年龄段的单身女性最好不要还是回国,国内有些人喜欢对别人年龄和婚姻状况指手画脚。美国打工仔有没有人脉问题不大,国内非升级走没关系就是走,就算是有编制教授没关系也很难混。
mu_sha
40 楼
申请海优,中了再回,国内没帽子不好混
FatSheep
41 楼
回吧,机会在中国。
Hermoniagringer
42 楼
我会选大厂。 留下来凭技术吃饭,简单很多。
国内学术界男性主导,外行行政人员管着内行教授们,想穿小鞋卡人有各种搞学术的人想不出的歪招。 搞学术的本身想做的好需要强人脉找好靠山,或者本人八面玲珑。
除了学术,要操心的事太多了。
大龄单身,回去不好找年龄相当的伴侣,国内对大龄单身的女性也不太宽容,闹心的概率高。
又是躺平的一天
43 楼
如果是我会选择大厂
ziyi99
44 楼
显然美国传统大厂。千万别回去。对女性及其不友好。 而且美国还能用精子库生娃。国内得结婚才行。
chinadrachen
45 楼
为了婚姻还是留美吧 国内更难…
yemao
46 楼
国内有关系 --- 回去 特别爱学术, 美国又找不到教职 ---- 回去 想当官, 想扬名立万 ---- 回去
想拿一份Paycheck, 凭技术安安稳稳地吃饭, 想平平淡淡结婚或者平平静静地单身 ---- 留下来
shirley951951
47 楼
有身份回去体验一下,不爽再出来就好了,简历好看一样找得到。
goodme
48 楼
我非常想回国,如果给我一个国内高校的offer我会很想回去。当然,不知道高校到底有多卷。在美国呆着太无聊了
littlelamb1222
49 楼
看个人,我认识的,回去发展的都很好,留下来的大概也不适合在国内发展,当然在这边也混的一般
sushimao
50 楼
纯看个人生活,投大厂一票。钱和事业别的网友谈很多了,我是觉得大龄单身女回国的各种年龄婚龄育龄的歧视和压力很重。 但要说有别的家庭团聚照顾的因素,那可以考虑教职,毕竟近一些
guogai
51 楼
没有多喜欢科研,就是一份工作而已
公用马甲26 发表于 2024-03-10 18:45

如果没有那么热爱科研,选大厂。大厂的inclusive culture会让你如沐春风,回国教职的内卷内斗,性别+年龄歧视,会让人郁郁寡欢
反正两个都没有job security,上班开心还是最重要的。
xz00
52 楼
选大厂, 国内学术界又卷又没钱,你这个职位还只是个合同工。
不困不睡
53 楼
不会装B的还是别回国,适用于各行各业
嘻嘻嘻888888
54 楼
ahca01 发表于 2024-03-10 17:56
你的情况,真心建议你不要回去。 唯一你可以回去的理由是:你有美国身份,可以随时回来。
回去的,其实就2类人,不会给你明说的,OK? 1。 有关系的 2。 能混的。
你似乎都不具备啊。与其将来再回来,何必去浪费时间,白绕一圈呢?
我给你说说国内高校的内幕吧。 你说那些分到边远地区的,谁带头去的? 党员学生干部,是吗?那是你too naive。太信宣传了。 那些带头的党员学生干部,都被许愿好了,就去1年,回来加爵封官!
我再给你说个事实啊。不要反驳,100%事实。 现在的院士,无一不是论文造假上去的! 触目惊心吗?呵呵~~有些东西,你如果太善良,还是不要知道的好。李中堂怎么死的?你真以为病死啦?呵呵呵~~~

怎么死的啊😧😧
相关阅读
#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00请问大家在哪里给队友买t shirt 求建议4、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (3)求建议,寄往国内寄包裹被国内海关卡住咨询master offer选择,MIT,斯坦福,和USC北加州搬家去洛杉矶(6岁娃)聚光灯下的小丑职场不顺,求建议!电影《奥本海默》- 金球奖最大赢家现在是末期了一九八六年北京高考作文题 居然是人生的缩影7021 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 15证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)前院的2颗大树落叶和遮光导致草坪都死光。求建议!谢谢求建议 妈妈来了住哪?不要轻信别人,求建议既然离婚很难,那不如拯救一下,求建议Speech therapist 不守时,求建议面对面地当面指责却较为少见/在虚拟世界(比如网络)中,人们可能会轻松地背后指责、辱骂他人求建议:老人如何掌握自己的养老钱绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【会计师全职Offer】American Chengyi投资管理集团会计师录用Offer!|求职战报【ERP全职Offer】Value Wholesaler录用Offer!|求职战报胃巨痛持续24小时 求建议乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品求建议:这个数学怎么补,24x4+24x6 不会心算童年故事(29):隔壁李家遭苦难男娃16岁,青春痘很严重,求建议清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)求建议:出租房的洗衣机烘干机是在车库的,冬天冷死了,也怕洗衣机水管接口处爆管,能给车库做什么?求建议:搬去德州 小孩上学怎么选?UCL 开始批量发硕士offer了!2024年拿到英国G5硕士offer的中国学生,都是什么背景?求建议, 10年级的女儿想11年级homeschool求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园我在温哥华的“抠门”生活2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?高温投资小白 求建议自己下面的下属互相抱怨,求建议。【会计师全职Offer】Eastern Accounting & Counsulting会计师录用Offer!|求职战报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。