Redian新闻
>
求建议 妈妈来了住哪?

求建议 妈妈来了住哪?

Lantian18
楼主 (北美华人网)
妈妈七十八岁了 身体还行 以前问她要不要移民 一直说不要 过去两年忽然变主意了 想过来 我还有一个妹妹在国内 但她将来有可能来美国 我已经给我妈办好绿卡了 她可能过几个月就过来了。不知道是应该让她和我们同住 还是单独出去住。有个小公寓现在租着 但可以让租客走 因为是monthly. 小condo 离我开车十五分。妈妈不会开车 所以所有的外出事情我得开车接送。妈妈人不错 但脾气不是太好 我老公脾气还行 他不爱说话 属于那种没事就看电视 不聊天的人。不需要妈妈带孩子 因为孩子们都大了
Lantian18
2 楼
除了在我家住 去小condo住 第三种选择是我给她租个更近的公寓 比如说开车五分钟 但这笔花费常年累加起来也不少。她一个人住我也有点不放心 但和我们住怕大家都不自在 不愉快
tobbyshark
3 楼
你租个更近的地方,就当用另一个公寓租金补这个公寓的租金。怎么就开销大了呢?不是一样吗?
starrynight
4 楼
回复 1楼 Lantian18 的帖子
你妈不一定愿意自己住小公寓,刚来美国两眼一抹黑,自己不敢住。你最好在一碗粥的距离给你妈租房子,就是从你家端一碗粥到她家还是热乎的距离
Theash
5 楼
有没有一楼有卧室 可以给老人住(不过时间长了还是单独住矛盾少些)
Yoku
6 楼
住家里啊, 这么大年纪人生地不熟 的外国, 语言不通, 一个人不认识,你让她一个人住?
如如
7 楼
你已经办好了绿卡 现在来问这个?这种事情网友能给你主意?grow up
面朝花开
8 楼
我觉得肯定住家里啊,你想啊 80多了,背井离乡的,你让她一个人住? 妈妈肯定伤心了啊
水上漂
9 楼
语言不通,不会开车,你有没有问过她来了之后想怎么打发日子?
feifeiduan
10 楼
快八十岁来美国独居….
楼主你不应该给你妈办绿卡,你妈应该国内养老,你妹关照你出钱
你妹妹没结婚吗?你妹一家都要来???
NeweTowne
11 楼
Lantian18 发表于 2024-05-09 01:08
除了在我家住 去小condo住 第三种选择是我给她租个更近的公寓 比如说开车五分钟 但这笔花费常年累加起来也不少。她一个人住我也有点不放心 但和我们住怕大家都不自在 不愉快

可以租个近的和你的condo打平的公寓啊。 你可以比如一周三天和她一起住。
安迪
12 楼
你妈和你老公啥意见?
kexiaonue
13 楼
难道不是应该先问问你妈的意见吗?
Heiniu
14 楼
后院加建一个ADU, 独进独出的小单元?
Novsnow
15 楼
这么大年纪了出国,还是一个人,当然跟你住! 出去住你放心吗?
水上漂
16 楼
可以预见会有很多事情要你帮她搞定,住在一起你就不用两边跑,可能还省力一些。
lovejames
17 楼
办绿卡之前你都不想好了吗?? 她就不应该来。你出钱+她自己的退休金 住国内条件好的社区或者养老院,你妹负责周末探望,完事了。
doudou83
18 楼
如果要过来的是脾气不好的婆婆,大家肯定一致表示坚决不能住家里。现在换丈母娘过来,竟然好多回复让住家里,说要征求老公意见的一个都没有。。。
有风吹过窗棂
19 楼
doudou83 发表于 2024-05-09 01:39
如果要过来的是脾气不好的婆婆,大家肯定一致表示坚决不能住家里。现在换丈母娘过来,竟然好多回复让住家里,说要征求老公意见的一个都没有。。。

😂
finishstrong
20 楼

12楼有说问老公呀
ecnanif
21 楼
后院够大的话、建一个guest house
joanna778899
22 楼
ecnanif 发表于 2024-05-09 07:06
后院够大的话、建一个guest house

很多中国老人觉得那是“狗窝”
joanna778899
23 楼
我觉得可以先前半年一起住,让你妈妈也过渡适应下,后面再搬出去,可能她自己也觉得搬出去舒服呢,
或者让你妹妹快来,她们一起住互相照应着
audralin
24 楼
年迈的母亲到一个语言不通,出门就要开车的地方生活,你让她独居,亏你想得出来!母女感情如果是这样,为什么要过来生活呢?
冬日暖洋洋
25 楼
如果不想同住,一开始就不要同住,否则以后肯定不会搬出去的。你要不先搬出去和你妈同住个半年,陪她适应,然后你慢慢搬回你自己家。
bluecrab
26 楼
七十八了,让老太太一个人独居?想得出来啊,国内这个年纪也得每天请人上门查看了。
Gunainai
27 楼
出来也是麻烦。
Minamiting
28 楼

双标吧
zxl035000
29 楼
这种没解。你让她住家里,100%你们家里会不和谐,会有各种各样的矛盾。 出去住,她岁数那么大,不会英语,不会开车,生活不会愉快,你也会很辛苦。
最好的办法就是你妈妈在国内养老,你多回去几次。
SmileOrange
30 楼
开车15分钟还好啊。附近有可以走路到达的超市,公交车站吗?我爸妈就住在离我们开车15分钟的地方,镇中心交通方便,他们也很独立,自己坐公交车去各种地方。80+了。
小小宇宙
31 楼
问问你老公,搞不好他想一个人去住小公寓
believeicanfly
32 楼
Lantian18 发表于 2024-05-09 01:08

你难道不应该首先征求老人的意见? 说不定人家默认和你们住一起,分开就不愿意过来了
Silong06
33 楼
如果是来享受美国养老福利的,没什么好说的。如果是投靠子女的,来了分开住,那和在国内自己住或者和你妹妹住有什么不一样的?还不如留在国内,起码自己还能晓得个五六。这么大的年纪来陌生的环境生活,语言不同,文化习惯不同,是受罪还是享福啊?
troydavis
34 楼
八十岁的老娘你让她一个人出去住?人生地不熟语言不通的。你即使天天去看她一次,也不保万一夜里摔倒了爬不起来咋办?多少八十岁的美国老人都去养老院了。 你还是直接跟她说不想让她来,留在国内更好。
littlecool
35 楼
来之前和妈妈商量清楚,一定不要说先来住住看。
Minamiting
36 楼
这个问题无解 不会英文不会开车脾气又不好 不管分开住还是住一起都会有许多问题
rollyzhang
37 楼
Lantian18 发表于 2024-05-09 00:55
妈妈七十八岁了 身体还行 以前问她要不要移民 一直说不要 过去两年忽然变主意了 想过来 我还有一个妹妹在国内 但她将来有可能来美国 我已经给我妈办好绿卡了 她可能过几个月就过来了。不知道是应该让她和我们同住 还是单独出去住。有个小公寓现在租着 但可以让租客走 因为是monthly. 小condo 离我开车十五分。妈妈不会开车 所以所有的外出事情我得开车接送。妈妈人不错 但脾气不是太好 我老公脾气还行 他不爱说话 属于那种没事就看电视 不聊天的人。不需要妈妈带孩子 因为孩子们都大了

你住大城市嘛?在大城市市中心租一个生活便利的condo
gokgs
38 楼
Yoku 发表于 2024-05-09 01:17
住家里啊, 这么大年纪人生地不熟 的外国, 语言不通, 一个人不认识,你让她一个人住?

就是啊, 不知道楼主怎么想的。
一起住个小半年, 有了问题再上来咨询。
gokgs
39 楼
面朝花开 发表于 2024-05-09 01:21
我觉得肯定住家里啊,你想啊 80多了,背井离乡的,你让她一个人住? 妈妈肯定伤心了啊

就是。
pop
40 楼
如果是楼主父母一起过来,那么倒是可以在比较近的地方自己住。 楼主每周过去看望一两次,周末接过来一起吃个饭什么的就够了。
可是楼主妈妈是单身一个人的话,肯定要和女儿住啊, 不然那么大岁数的人了,一个人住的话摔倒/晕倒都没人发现。 其实七十八岁的老太太,和五六十岁的那种,体力精力都差不少,不那么争强好胜好管闲事了。 住一起的矛盾会比之前少不少。 老人一般到那个岁数,多少也明白自己不再是“一家之主”,所有人不会再事事听他/她的了。
shoppingspree
41 楼
你妈妈最近忽然想移民了,是因为在国内过得不开心嘛?还是想和你在一起?不然的话你妹妹在国内,你妈为啥要移民呢?
pop
42 楼
shoppingspree 发表于 2024-05-09 10:23
你妈妈最近忽然想移民了,是因为在国内过得不开心嘛?还是想和你在一起?不然的话你妹妹在国内,你妈为啥要移民呢?

楼主说她妹妹以后也会来美国啊。 所以她妈来美国住挺好的。
SuperMJ
43 楼
这么大岁数,语言不通,不会开车,让她自己出去住的话你得先问好。也许一听是这个情况,老人就不想来了。
wudadan
44 楼
当然是把家里主卧清理好,给妈妈住 你老公当然不乐意,那就让他一个人去住小公寓,估计他会很高兴 你当孝女 你妈享福 你老公享受单身生活 皆大欢喜!

景的童话
45 楼
快80岁了不该来这,既然来了不可能一个人住啊,人生地不熟,也不会开车,整天一个人在家里,身边没有认识人,那不成了软禁了。
The2ndLaw
46 楼
既然孩子大了, 为什么不考虑老公出去住condo。 孩子可以主要跟你, 想去爸爸那边也可以。 爸爸也可以自由回家。你也可以自由去condo那边。
江云飞
47 楼
赞同楼上意见,母女合家欢,老公反正只会看电视,送去公寓里看电视好了。反正公婆要来的时候夫妻关系是最重要的,但是自己的血缘关系显然又比夫妻关系更重要。
newhouse2014
48 楼
快80,语言不通不会开车,一个人住她不无聊吗?你也不放心。目前看来就问她自己愿不愿意自己住了。否则就只能和你老公商量容忍住一个屋檐下, 不知道你说的脾气不好是什么意思。提前和你妈妈丑话说在前面讲道理,如果想住一起,来了就少叨叨指手画脚耍脾气。也看你协调能力和情商高不高了。
160erskine
49 楼
tobbyshark 发表于 2024-05-09 01:14
你租个更近的地方,就当用另一个公寓租金补这个公寓的租金。怎么就开销大了呢?不是一样吗?

肯定不一样啊, 收得租金 按年收入交税,比如税率50%,收租2万,交税1万,净利一万 付的租金 是税后收入,妥妥2万 差值 1万
borane
50 楼
别的不说,快80的老人独自在家洗澡的风险都很大
Xiaojiao
51 楼
住家里,同时申请老年公寓,那里华人老头老太太不要太多。现在一个人住非老人公寓,除非城里,华人多的地方象法拉盛,要不太孤单了
feifeiduan
52 楼
七十八了,让老太太一个人独居?想得出来啊,国内这个年纪也得每天请人上门查看了。
bluecrab 发表于 2024-05-09 08:45

同意,说不能独居,主要是这个原因,不光对父母,公婆也应该都是这种标准,这种岁数很容易一个小意外人就没有了,家人能救助挽回的时间可能只有事情发生时的一两个小时都不到。
如果是两个快八十的老人,就会不一样,另一个会最不济拨911不说话都可以。
所以快80出来如果是让独居很欠考虑,提出的时候就该拒绝
zzou
53 楼
这女儿真是白养了
wyzds
54 楼

出个谜语:
闲话版友和米国政府有一个共同的特点是都非常______ 。
打俩字。
wyzds
55 楼
面朝花开 发表于 2024-05-09 01:21

妈妈会伤心,婆婆肯定是不会伤心的,或者伤心也没关系。😏
常年看帖有感,借层主的帖子开个玩笑,层主别介意。
High.eee
56 楼
根据隔壁的帖子,先住外面看看可行不可行,不可行再接过来。比反过来操作要容易得多。
High.eee
57 楼
The2ndLaw 发表于 2024-05-09 11:22
既然孩子大了, 为什么不考虑老公出去住condo。 孩子可以主要跟你, 想去爸爸那边也可以。 爸爸也可以自由回家。你也可以自由去condo那边。

好可怕的主意
The2ndLaw
58 楼
High.eee 发表于 2024-05-09 14:15
好可怕的主意

比同住好吧?
winnieyan
59 楼
wudadan 发表于 2024-05-09 11:04
当然是把家里主卧清理好,给妈妈住 你老公当然不乐意,那就让他一个人去住小公寓,估计他会很高兴 你当孝女 你妈享福 你老公享受单身生活 皆大欢喜!

不如先把婚离了,这样单身的更彻底!!
飞袖
60 楼
妈妈会伤心,婆婆肯定是不会伤心的,或者伤心也没关系。😏
常年看帖有感,借层主的帖子开个玩笑,层主别介意。
wyzds 发表于 2024-05-09 14:07

婆婆得看老公得话语权,朋友里面和婆婆住的人还真的不算非常少的。尤其是家里有守寡的婆婆,不让住老公是要拼命的。大家也不过就在网上吹牛而已。
winnieyan
61 楼
Lantian18 发表于 2024-05-09 00:55

如果当初打算移民就应该早点办,有时间熟悉这边的情况。拖到78了,老人已经非常难适应这边的环境了。
飞袖
62 楼
如果当初打算移民就应该早点办,有时间熟悉这边的情况。拖到78了,老人已经非常难适应这边的环境了。
winnieyan 发表于 2024-05-09 14:34

没用的,我妈老早就办好了,结果也待不住,她还挺好学的,想学语言,想学开车,结果也学不了啥,也一样生生的从六十岁浪费时光到70多岁。美国这里其实也就老人都快不能自理了,独居有点怕了才真的能安心待着。即使这样,像我爸这种喜欢落叶归根的,即使不能自理了也还待不住。在这里什么都靠子女,用我爸妈的话就是坐洋牢。我们这还是中国人聚集地呢。公园都固定有中国老人聚会的。
飞翔在蓝天
63 楼
The2ndLaw 发表于 2024-05-09 11:22

假如婆婆来了,就要求媳妇从自己现在居住的家搬出去,你觉得合适吗?
The2ndLaw
64 楼
飞翔在蓝天 发表于 2024-05-09 14:39
假如婆婆来了,就要求媳妇从自己现在居住的家搬出去,你觉得合适吗?

比要求媳妇必须一起住强吧
飞翔在蓝天
65 楼
The2ndLaw 发表于 2024-05-09 14:42
比要求媳妇必须一起住强吧

你可以要求,老公或媳妇也可以要求离婚,分财产。
Fhb
66 楼
pop 发表于 2024-05-09 10:17
如果是楼主父母一起过来,那么倒是可以在比较近的地方自己住。 楼主每周过去看望一两次,周末接过来一起吃个饭什么的就够了。
可是楼主妈妈是单身一个人的话,肯定要和女儿住啊, 不然那么大岁数的人了,一个人住的话摔倒/晕倒都没人发现。 其实七十八岁的老太太,和五六十岁的那种,体力精力都差不少,不那么争强好胜好管闲事了。 住一起的矛盾会比之前少不少。 老人一般到那个岁数,多少也明白自己不再是“一家之主”,所有人不会再事事听他/她的了。

楼主在老人搬过来之前,用不伤人的办法,显示一下”一家之主”的权威,让老人搞清楚家里的主次。 有些人年纪大了要住子女家了,还依旧看不清楚自己的位置。
如果她不习惯自己的位置,以后一定要指手画脚发脾气的,看到子女的权威,就不会想搬来。
layjohns
67 楼
我在华人的里帖子终于见到了一点久违的人性的光辉,再一细看,原来是女方亲妈男方丈母娘啊。这要是男方亲妈,估计人性丑陋的一面就出来了
wudadan
68 楼
飞翔在蓝天 发表于 2024-05-09 14:39

那肯定不行啊 男主外,女主内 家里谁可以住,就应该是家里女主人说了算

layjohns
69 楼
wudadan 发表于 2024-05-09 15:55
那肯定不行啊 男主外,女主内 家里谁可以住,就应该是家里女主人说了算

你是减肥前的贾玲吧?
deann
70 楼
孩子大了,还住家里吗?如果空巢了,你妈来其实一起住也还好,你有时间多关注老妈,应该也不会有太大幺蛾子。如果你还要忙孩子的事,没空管妈妈的情绪问题,那住一起容易有矛盾
贵鬼
71 楼
这种情况为什么要过来?你妈在国内没有生活吗?如果没有的话就过来让她自己住。反正和国内一样。如果还有自己的生活肯定国内滋润。有朋友有社交有各种活动。没有个人生活的老人在哪都一样,就是不用踩缝纫机的坐牢。
longtai
72 楼
办卡前想过怎么安排么,有没有跟lg商量一下?这种情况必须和家人一起住吧,没啥选的
High.eee
73 楼
The2ndLaw 发表于 2024-05-09 14:24
比同住好吧?

你这是让人家离婚的节奏啊
MaggieCHI
74 楼

哈哈 多么的双标
我觉得肯定要问配偶的吧 配偶同意才行 不同意就没这个选项啦
Baitubaobei
75 楼
脾气不太好的话,住家里早晚会有矛盾,就算脾气再好,一起住久了都会有矛盾(亲身体会),总有一方要妥协, 作子女的可以妥协,但配偶未必,夫妻关系也要顾及的,除非不想过了。老人身体还不错的话,住外边的condo是个挺好的选择,开车15分钟不算远,但是前提是要和妈妈商量一下,听听她的意见,或者你每周能不能陪妈妈住两天,缓解下一个人的孤独。
cy_dong
76 楼
你们做决定都不动脑子吗?这么大年纪,国内还有子女,当然国内养老更好。
相关阅读
求建议,该不该给出租房安A/C中国生活攻略-电子支付【南加州的夏天】求建议,全天夏令营带早饭中饭北加州搬家去洛杉矶(6岁娃)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00英国语言班即将开启,短期语言班住哪里?快来看看语言班同学都住哪!求建议:搬去德州 小孩上学怎么选?美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00送礼物太难了,求建议自己下面的下属互相抱怨,求建议。米其林餐厅接连闭店! “高端西餐”在中国过气了?Coles 5月8日-5月14日打折,冻鸭57折,燕麦粥袋半价当小猫咪不想被你摸的时候,你会得到一只凹喵极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】也晒血检报告,求建议2024神奇魔幻哥伦比亚(六)麦德林:13区既然离婚很难,那不如拯救一下,求建议靠婚姻捞钱的女人和男人求建议,寄往国内寄包裹被国内海关卡住求经验分享!第一次阳了,还带个小娃郑爽洛杉矶陪爸爸逛商场,秀漫画腿说说昆德拉村上春树和连接他们的音乐机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)前方有坑,美女优先Woolworths 5月8日-5月14日打折,葡萄干面包、猪肉包半价《天路从我家门前过》&《领悟》刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布求建议,以前做过根管的牙发炎了,需要立刻拔掉吗?高中上什么二外?中文,法语,还是其它?来英国读语言住哪里?想找短租住哪里?可以快来看看这些房源哦....转租房源价格更便宜!投资小白 求建议拒绝与被拒绝四岁的女孩需要陪睡我为什么认为美国不应该介入任何战争与儿子一起追逐“年味”在中国生宝宝好,还是在澳洲生?求建议老公胖了20公斤这么一看,刘亦菲确实是85后大花里对身材管理比较放松的Learn English with a Short Story求建议: offer选择
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。