Redian新闻
>
最近读周易,才发现好多人名是周易来的

最近读周易,才发现好多人名是周易来的

大衣被禁
楼主 (北美华人网)
我真是没文化,从来没get 那些梗。 比如黄裳,永贞,元吉。
zzou
2 楼
我每天读一卦,周易讲的是万事的规律, 其实特别适合中学、大学必读课
hannsg
3 楼
求推荐周易入门书/课。有没有学习小组之类的?
BTW,鼎泰丰三个字都是周易来的哟
joanna63
4 楼
同求 有兴趣
gokgs
5 楼
确实很神奇的书。
leaves0202
6 楼
我发现好多人名字都来自诗经
octavy
7 楼
我每天读一卦,周易讲的是万事的规律, 其实特别适合中学、大学必读课
zzou 发表于 2023-11-05 20:17

感兴趣,我也去看看
大衣被禁
8 楼
leaves0202 发表于 2023-11-05 20:21

对啊。我读周易是为了给我娃取名字啊。 一般取名字就是在四书五经楚辞里找啊。
iilovecat
9 楼
我们就是在周易里找的名字
Pandatwins
10 楼
看不懂周易 有没有好的视频讲解的
kikie
11 楼
莫文蔚,她说过是她奶奶取的,其文蔚也。
kikie
12 楼
还有常凯申,介于石。
mouton
13 楼
Pandatwins 发表于 2023-11-05 20:28

同求
剑骨琴心
14 楼
关注
xiaoyaozi
15 楼
同求同求。。。
mylittle9
16 楼
leaves0202 发表于 2023-11-05 20:21

女诗经,男楚辞。
女孩取名看诗经,男孩取名看楚辞。
suhuavip
17 楼
完了,我二娃取名Ethan,太俗了,怎么当初就没想过找本易筋经来看呢
树洞majia1234
18 楼
莫文蔚,她说过是她奶奶取的,其文蔚也。
kikie 发表于 2023-11-05 23:51

好有文化 哎
半个马和甲
19 楼
同对周易感兴趣。没娃前会每天自己看看,去理解其相互作用的变化。我很喜欢蒙和讼卦,真是一幅图说明白了许多为人处世的道路。
有不神棍的周易研究小组私我下呀!(用它算命的就不要了)
大老鹅
20 楼
易经是长生指南,或者说是修仙功法。中国上古人物都是很长寿的。中国搞历史断代工程把古时朝代的时间给说短了,把上古人物的寿命也说短了。
PrettyMaJia
21 楼
Mark. 学习一下
iris_w
22 楼
Pandatwins 发表于 2023-11-05 20:28

同求同求
hellokitty1978
23 楼
同求拉群讨论组
猪舌头
24 楼
周易我服的不行。我只学过很肤浅的算卦,几次大事都算卦。事情都是照着卦象发展的
海棠花开
25 楼
周易我服的不行。我只学过很肤浅的算卦,几次大事都算卦。事情都是照着卦象发展的
猪舌头 发表于 2023-11-06 07:53

那你能不能算一下中美走势?
banchui
26 楼
降龙十八掌就是取自周易
fitfitfit
27 楼

我家娃就是诗经里取的
学谦为小家
28 楼
我真是没文化,从来没get 那些梗。 比如黄裳,永贞,元吉。
大衣被禁 发表于 2023-11-05 19:59

“我真是没文化” -- 这句话就挺有文化的:)
学谦为小家
29 楼
这是一部把自己放在天眼看人类地球的书
dongdong. 发表于 2023-11-06 10:26

你这个说法挺好。推天道以明人事。
学谦为小家
30 楼
很喜欢周易诗经,所有哲学的书
commander 发表于 2023-11-06 10:50

赞。
相关阅读
作为一个ABC,感觉大陆/中国人长得和ABC不一样,我来描述区别教你们一个查亚麻物价的方法吧工厂往事请大家推荐一个电烧水壶吧黑龙江又有一体育馆发生坍塌!张柏芝最新生图什么水平!跟ps差距不大啊大家来说说厨房装修后你觉得最满意是什么,最后悔的又是什么有钱的加拿大人2023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻36岁狂减90斤后又暴力回春,女顶流变美真的很有一套6002 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”2The old time is gone外刊分享:2020-2023年New Yorker《纽约客》年度合集+11月6日最新一期周冬雨变好看了这么多!怎么回事?不信没整(图)赞华人的屏蔽功能, 屏蔽某用户的那个功能法国真牛大啊,公民侮辱法国没关系,侮辱以色列现在属于犯罪行为冷却的不止季节(106)— 提醒《军营飞来一只白灵》&《我想我是海》求推荐Houston,San Antonio 值得去的景点,餐馆2023年10月6日医疗晨报最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日周生生双十一大sale开始啦!单件免邮+独家礼品,还可以参加晒单抽奖!别等黑五了! 快上车! 北美11.11王炸再现好价好物全来了第三章第二节 旧文明社会的组织型态高僧大德的信念和堅強對普通人大有啟發Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日以色列形势不妙,已损失坦克60多辆。以色列部长:我们有核弹!看隔壁夫妻信任度的帖子,我问这个:需要时,你愿意给对方捐一个肾吗?第三章第三节 欧洲中国不同的社会演变PSAT cutoff 出来了吗想象的翅膀吐槽一下老公带娃2023年10月6日历史上的今天真心请教板上single mom的感受这种到处是植物的房间到底好不好看,感觉很不适合日常生活啊时尚芭莎 X #金鸡奖# 人物肖像大片上线!文学城网红【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐2023年10月6日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。