Redian新闻
>
作为一个ABC,感觉大陆/中国人长得和ABC不一样,我来描述区别

作为一个ABC,感觉大陆/中国人长得和ABC不一样,我来描述区别

ABC5151
楼主 (北美华人网)
大家好,我是ABC。中文可能有限,可是我想讨论ABC和中国本土的差距。很多人认为ABC长相和大陆的不同是应为中国人长相分不同地区,比如广东人长得和东北人不一样,而大多印象里的ABC可能祖籍福建和广东。你拿他们和北方留学生比较,肯定能看出人种差距;这个是一个原因。我也是这样想,可是我地区的00后出生的ABC,很多父母来自中国的北方,包括我自己。山东,北京和东北居多。尽管这个,我们长相和从那些地方的留学生和中国本土人,还是有相貌差距。我再下面总结一些。我先说男生,应为女生长相规律不一样。
1)华北祖籍ABC绝大多比较瘦。胖的也找得到,可是比较少。可是中国本土北方人发胖很严重,尤其小孩/少年。中国人印象是美国人比较胖,可是要是比我们地区的ABC和中国北方,我们肯定更瘦。 2)大陆人脸非常方,尤其男生。眼睛也不太一样。ABC男生普遍脸长窄一些,更圆润一些。 3)大陆出生的腿更粗。ABC男生腿一般更细。 4)ABC头型更“长”。出生在大陆扁头更多。
看看这些中国北方高中生。作为ABC,我一眼就可以看出来他们不是ABC。脸太方/宽了,眼睛形状也不是很像。100%不能pass as ABC

这是一个6岁来自这边的(他出生在中国北京)。可以一下看脸就知道不是出生在美国,头/脸又方又大,棱角非常分明。眼睛也不像。

ABC男生主流是这个样子。脸普遍长窄一些,头也更小。不过不知道为什么,ABC女生头和脸比大陆出生的女生普遍要大一些。脸非常小的大陆女生在ABC里面也是找不到的。

我们这边脸大头大的ABC男生也有,可是和国内的不太一样。我们脸大的一般都脸肉多/看不到骨头,而且下巴比较圆润,不像出生在大陆很多非常宽的下轮骨,棱角分明。
大多ABC男生(祖籍华北)都长得这样。观察脸型,眼睛(偏小)和下巴,和同时代和同祖籍中国人有区别

00后祖籍中国北方大多都这种脸型,脸更短宽。到底这是为什么?饮食和环境马?

niuniudabao
2 楼
板上大妈会抓着你问你的中文哪里学的
dmsy
3 楼
之前看过一个文章,说是发音方式不一样。
qas168888
4 楼
看了觉得好诡异啊!为什么会这样?
lz中文真好哈哈哈哈哈 真的想知道怎么学的。另外大妈提一嘴是因为不是应为😅
wahhhaha
5 楼
dmsy 发表于 2023-11-06 04:23

英文和中文发音使用的肌肉不同 长期会影响面部发育走向不同。
qas168888
6 楼
dmsy 发表于 2023-11-06 04:23

那双语的娃呢?还有那个六岁来的,小时候讲中文为主,脸型就固定了?可是小时候只说中文这样的ABC肯定不少的啊?
ABC5151
7 楼
一部分中国留学生长这样。不过还是不能pass as ABC。脸型就是太不像了。
claireliu
8 楼

楼主觉得下面哪个是ABC?😂

ABC5151
9 楼
这些队绝对不是ABC。你可以看他们的脸型和下巴部分。有些说ABC是可以相信的可是有些太明显不是。国子脸太多了。ABC没有国字脸
大老鹅
10 楼
女生更明显
ABC5151
11 楼
一部分中国人长这样。额头宽,脸宽。他们说自己是ABC都不会有人相信。太太不像了 和这些ABC比,可以看出来差距
ABC5151
12 楼
回复 10楼大老鹅的帖子
是的。女生更明显。有一部分中国00后女生,头和脸非常小。ABC女生从来都找不到那么小的脸。身材差距也是巨大。
renzsphilip
13 楼
很有意思!觉得视觉上很有差异应该是肤色(长期生长环境,空气影响)和发形(习惯)造成的
aipple
14 楼
中文好厉害呀!
一方面,国外流行睡圆头,趴睡,脸会窄一些。国内以前流行睡扁头,平躺睡,脸会变大。另一方面可能是发音的关系。也许还有吃饭咀嚼的关系。
但这些都是统计规律。关系到个人的话肯定不一定。我家孩子回国没有人觉得是国外回去的。长相语言都没啥区别。最多是有时候表情更丰富一些。
claireliu
15 楼
这些队绝对不是ABC。你可以看他们的脸型和下巴部分。有些说ABC是可以相信的可是有些太明显不是。国子脸太多了。ABC没有国字脸
ABC5151 发表于 2023-11-06 04:44

除了第二个,剩下是美国加拿大新西兰,你不会觉得这些人都是在中国出生的吧。
ABC5151
16 楼
一点我要强调的是;现在中国00后有一部分可以pass as ABC,可是相反比较难。有很多中国人的骨相基本100%不可能是ABC。可是绝大多数ABC去了中国可能没有人发现什么,应为中国的range更高。
ABC5151
17 楼
回复 15楼claireliu的帖子
加拿大新西兰确实有一部分在中国出生的(估计3-4成吧)。中国队我猜对了,太明显了。
claireliu
18 楼
回复 15楼claireliu的帖子
加拿大新西兰确实有一部分在中国出生的(估计3-4成吧)。中国队我猜对了,太明显了。
ABC5151 发表于 2023-11-06 05:01

这几个哪个像abc哪个不像我给你verify一下😄

不看旗子,真能分的清?长相有啥不一样的特征?

笨笨的小猪要起飞
19 楼
该说不说,楼主的中文水平看不出是ABC,真的不错! 你总觉得貌似有规律,但是,立不住脚啊。简单说,不完全归纳。来吧,藏龙卧虎的华人网,开始展示吧😂
ABC5151
20 楼
回复 18楼claireliu的帖子
第二照片看不请可是近照估计可以。第一个照片明显有一些是韩裔。整体ABC长相尤其男生,放在中国应该可以找到类似的。可是相反比较难。有一部分中国大陆出生长得太大陆了应为他们脸太宽了。那种在abc里面是找不到的。
girlinblack
21 楼
你分析这些有道理但实际中误差太大了,我能大概分出一点但也分不出很多,比如说很多高中过来的留学生和美国本土长大台湾二代我看走眼好几次。很多人说我看起来不像中国人但我是纯正北方人。我总体觉得早年国内过来的二代更土一点,别打我,台湾hk东南亚二代洋气很多
这就好像让一个黄种人区分尼日利亚移民和美国本土长大的尼日利亚二代一样,跨种族不可能区分那么详细。韩裔日裔二代我基本上能一眼看出来,华人二代不太容易看出来。本族人都不容易分清,外族就更不可能了
girlinblack
22 楼
比如说最近我认识了一个肤白大胸黑长直的美女,和一个很黑的黑人是男女朋友,我以为她是国内刚过来那种喜欢找外国人的女孩,但她英文有很好很好,结果看了她ig是美国长大的日裔
和她外观类似的另一个女孩,也是肤白黑长直英文很好,有了第一次的教训我以为是abc,结果却是研究生出国的上海女孩
还有一个我以为是留学生结果是台湾二代的
这个外观真的很难判断。。。
girlinblack
23 楼
还有一个我认为是黑人但却对亚洲人很mean的黑男,后来才知道他妈是中国人,那个年代估计他看不起他妈吧。同样的另一个我认为是黑人的女孩却特别喜欢中国人,她妈也是中国人,她说她从小吃饺子过年拿红包,她觉得和中国女孩是姐妹👯‍♀️
混血对父母族裔的认知基本上来自于父母的态度。父母贬低自己族裔的子女就跟着贬低,父母自尊自爱的子女就自尊自爱,他们也没有周围同族的大数据来纠正自己认知的偏差
ABC5151
24 楼
回复 22楼girlinblack的帖子
不能百分之百判断,可是80%还是可以的。
大部分华日韩二代放在东亚本土,确实能找到类似的(虽然比较少)。可是有些中国本土的长相在ABC几乎完全找不到。我发的那些就是例子。骨相差距太大了。
ABC5151
25 楼
回复 21楼girlinblack的帖子
我以前以为ABC和大陆差距是应为ABC更多是中国南方人。可是我年代的ABC不一定是。我父母来自山东和东北。我每次去那边,发现那边年轻人很多这种头大脸方胖子类型。类似祖籍的ABC主流比较瘦,脸比较窄。头型差距挺大的。
wtjan
26 楼
南方人没感觉ABC和国内的孩子在脸型上有区别。可能感觉有区别的都是北方地区?
ABC5151
27 楼
回复 26楼wtjan的帖子
我感觉南方北方ABC男生的脸都普遍比本土更长一些。大陆和香港广东人一部分脸非常短宽。广东ABC脸一般啦长一些。
不过整体我感觉可能北方ABC和北方本土差距更大一些。头型脸型差距太大了。
girlinblack
28 楼
回复 22楼girlinblack的帖子
不能百分之百判断,可是80%还是可以的。
大部分华日韩二代放在东亚本土,确实能找到类似的(虽然比较少)。可是有些中国本土的长相在ABC几乎完全找不到。我发的那些就是例子。骨相差距太大了。
ABC5151 发表于 2023-11-06 06:06

比如说你放的最后一张照片我完全看不出来是国内的还是abc。我一般是看语言水平。国内出来的肯定中文原装的,英文说不太好的肯定国内的。
很多留学生英文也很流利,和abc不相上下。一般情况下国内过来的打交道以中文为主,有非中文speaker就讲英文表示礼貌,和美国本土的就讲英文。
看外表我反正是很难看出来。我感觉hk东南亚那边的二代普遍更美黑一些,台湾的二代和大陆的二代更像。化妆是吊眼梢的红州村里出来的女abc没跑😅
minqidev
29 楼
我真看不出现在国内小孩和美国小孩的区别,如果有区别,顶多肤色把。 我们那一辈条件没那么好,其实就相当于朝鲜和韩国的区别。
但如今国内条件上来了,但是只要生活条件好了,都差不多。唯一的区别的就是这边的ABC个子偏矮小,比较黑。
reiga
30 楼
这几个哪个像abc哪个不像我给你verify一下😄

不看旗子,真能分的清?长相有啥不一样的特征?

claireliu 发表于 2023-11-06 05:22

完全跟楼主描述一样 我一眼就看出不一样了 我家就是华北区出来的 跟楼主描述一摸一样 特别瘦 脸特别长,我家老公是标准方脸,孩子都是长脸 腿特别细
相关阅读
最近读周易,才发现好多人名是周易来的不一样,真的不一样!这瓶奶能让你吃到十层奶皮!张柏芝最新生图什么水平!跟ps差距不大啊教你们一个查亚麻物价的方法吧《骄阳伴我》舞台塌陷是盛阳的失误还是组长使阴下绊子?PSAT cutoff 出来了吗真心请教板上single mom的感受Stanford Exp: Think out of the box creative, non-linear, asymmet重读'2024年拜登可以骄傲地退休'这种到处是植物的房间到底好不好看,感觉很不适合日常生活啊请大家推荐一个电烧水壶吧2023年10月6日医疗晨报以色列形势不妙,已损失坦克60多辆。以色列部长:我们有核弹!幼儿通识1001夜 | 不可思议的人体世界:为什么有的人长得高,有的人长得矮?The old time is gone红色日记 天津治病 11.13-30求推荐Houston,San Antonio 值得去的景点,餐馆黑龙江又有一体育馆发生坍塌!周冬雨变好看了这么多!怎么回事?不信没整(图)一 看到公主了2023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻大家来说说厨房装修后你觉得最满意是什么,最后悔的又是什么Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日厉害了,我的国!外星人都知道杭州要办亚运会了36岁狂减90斤后又暴力回春,女顶流变美真的很有一套2023年10月6日历史上的今天吐槽一下老公带娃周生生双十一大sale开始啦!单件免邮+独家礼品,还可以参加晒单抽奖!外刊分享:2020-2023年New Yorker《纽约客》年度合集+11月6日最新一期女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日法国真牛大啊,公民侮辱法国没关系,侮辱以色列现在属于犯罪行为Carl Doy - 月亮代表我的心 - The Moon, My Heart and more【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐长篇小说《谷雨立夏间》序赞华人的屏蔽功能, 屏蔽某用户的那个功能2023年10月6日价格早报时尚芭莎 X #金鸡奖# 人物肖像大片上线!我的心魔 (自己揭一下自己的短处)看隔壁夫妻信任度的帖子,我问这个:需要时,你愿意给对方捐一个肾吗?“虎妈”蔡美儿咸鱼翻生,又成道德楷模
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。