如果是pre

小汤圆
楼主 (文学城)

对于以后有意学医的娃,比如说JHU pre-med vs 普通州大pre-med,大家觉得有多大优势?身边认识的医学娃本科都是上的州大,都是免学费,如果上JHU之类的顶私一年接近9万,这笔投资值得吗?

yzhl888
2 楼
能洲大免学费就是前10%无疑了,那就洲大吧,性价比好很多
Midwestrural
3 楼
概率上说,牛医院的名医与普通医院的普通医生的不同,一个挂专家号200块挂号费,一个挂普通号10块钱挂号费。。哈哈
保膘
4 楼
我们不求名医学院

但求全奖上州大医学院

成功的小羊
5 楼
我们全费上了一个非T5的LAC,你是不是觉得亏大了?
保膘
6 楼
不会啊,每家的经济条件不一样
yzhl888
7 楼
我不求全奖,我只求进本洲医学院,随便哪个,也不挑专科,可能排除儿科吧,因为老二不喜欢
tidytiger
8 楼
看你怎样考虑,医生的训练模式是师傅带徒弟模式,

只有医学院喜欢近亲繁殖-喜欢录用他们自己residency毕业的。这就造就了只有好的学校,医院能培训出好医生,因为师傅不灵,徒弟不会强。top10和top50左右2者差距很大。

violinpiano
9 楼
JHU上比較top醫學院的機會大
三河匹夫
10 楼
不在意本州医学院没太大差别,想进全国一流的差别很大。
randomness
11 楼
这有点艺高人胆大的意思。大跃进现在就是大赢家。
pct
12 楼
楼主的比较方法不对:JHU $9万是全部,包括学费和食宿;州大免学费,食宿不能免。所以差别不是9万

JHU现在的学费6万不到。值得不值得就见仁见智了

徽州老家
13 楼
其实就是学费差,生活费哪里都要花,这里老是说得州大不花钱似的
randomness
14 楼
Full ride 就都不用花钱了
pct
15 楼
周大每年的full ride有几个?
randomness
16 楼
都州大了,学费也不贵了。比排名低的私立强多了
加州lalin
17 楼
不觉得。出来看诊挂号费和毕业学校无关吧。
randomness
18 楼
Emory 有好多
加州lalin
19 楼
我记得每家大学的premed进医学院都是有数据的。好的一般是80%。JHU好像是85%
yzhl888
20 楼
没几个,基本用来抢藤娃的。 可能还不是牛旗舰,我不知UT还有这类总包项目否?就是土农都没听说有人拿到这类
加州lalin
21 楼
名校名到H就好了,他家premed最好。
保膘
22 楼
我也是憋了好久这个问题,大家动不动就full ride州大?

你们到底见过几个full ride州大孩子啊?反正我们这一届团灭(我们高中还是可以的呢),上一届也只有一个full ride

中西家的牛闺女是full ride州大吗?

保膘
23 楼
Emory和Rice,谁家premed更好?
pct
24 楼
俺是一根筋的理工男,看不懂“好多”是什么概念。10个?100个?

徽州老家
25 楼
旗舰州大能免学费就很好了,fullride没几个
BGM
26 楼
我见过几个,但这些孩子每个手里有至少一个T5,结果就是没人take full ride offer
yzhl888
27 楼
我现在听说的就是UH,UTD的全奖,有人放弃大米去UH全奖读预医的。
yzhl888
28 楼
大米,爱美丽的医学院录取率一般,不算高,可能跟它们两年后定专业有关
violinpiano
29 楼
除草之後的數據吧

大西洋里来的人
30 楼
应该这么理解,名校的毕业生前列肯定进名医学院的相对容易。不到本校前列的就不容易了
Sweetiemm
31 楼
最后还是想要哪个了,名私立,贵且割喉,但学得好进好医学院机会大。州立花钱少,可能没那么歌喉,但进好医学院可能

性小一点。

还是看孩子和父母想要什么。最后也看能申得上名私立牛医学院吗。我家也有个要学医的孩子,明年申大学,我也是困惑于两条路走那个。目前我自己可能更倾向于州大,孩子也觉得州大是不错的选择。

randomness
32 楼
200?
徽州老家
33 楼
Emory一年2百fullride?
yzhl888
34 楼
没有吧,他家一年总共多少新生啊,这么多fullride?
保膘
35 楼
T20比州大premed更割喉?你是不是说反了?

州大premed淘汰率更高吧

yzhl888
36 楼
其实现实点,私校半奖学费经性价比很高了,毕竟是私校,各方面关怀好很多,也没要求那么高抢手速。
BGM
37 楼
大米进Baylor是完美组合,Baylor医学院学费比很多州大医学院都便宜,排名也很不错
38 楼
哈哈,美国哪有挂号一说。。。
randomness
39 楼
最后去30?
randomness
40 楼
他家的是。这具体得看哪个州和哪家州立?
41 楼
T20的问题是在队伍整齐,想拉开距离难,州大容易是因为娃的差别大,混入第一梯队相对容易。。哈哈

小中娃如果只想当个普通的医生,本州大应该是第一选择。。

保膘
42 楼
你家牛闺女是full ride州大吗?

你闺女CS那么牛,想学医,是不是分分钟被医学院青睐?

43 楼
没错。。紫檀娃若想上巴马,差不多至少都能把学费免了。。哈哈
44 楼
不是,我们州至少八年前就没有全免了,我娃的奖是相当于把学费给免了,当时给了两个。。哈哈

我们州大的成绩奖是逐年减少,低收入家庭的免学费标准越来越低。。

保膘
45 楼
全免学费真很牛啦!
randomness
46 楼
两千多新生。
47 楼
过奖过奖。。哈哈
三河匹夫
48 楼
no way。
Sweetiemm
49 楼
我知道周围的州大想读医的,GPA高,各方面还是挺顺利,被州大医学院录取了。反倒是WUSTL的申了三年最后放弃了。
randomness
50 楼
因为你不知道呗
randomness
51 楼
Rice啊。各方面都更强些
加州lalin
52 楼
都是除草后的数据。lol
randomness
53 楼
高中几个人相比程度如何?
兰月新秋
54 楼
你是评委吗?

Roughly 8,000-10,000 students apply to be Scholars each year. Out of that, 175–200 students are selected as Scholar Finalists. 

Sweetiemm
55 楼
不是一个年级的。州大申上的都是华人男孩,WUSTL是华裔女孩。能否申上是看个人了吧。
兰月新秋
56 楼
网上反正可以张口就来,象你家那样敢戴口罩秀的也没几个
randomness
57 楼
数据对上了吧?

拿到offer的有这么多人。大多数都没去。去的话当然就是fullride 

兰月新秋
58 楼
你真能扯!175-200finalists等于200个FR?别再误导了
randomness
59 楼
我家的拿到。直接知道四个小中拿到。去了一个。舞蹈吗?正式通知上四年给多少钱带数据细节的。

紫檀每年拿到报喜的就不只一两个。去的不多而已。

兰月新秋
60 楼
官方的数据makes sense。其他的随便说,who cares?你接着带风向吧,失陪。
相关阅读
家居修理系列:屋檐篇(1)雨槽的修理后院石林,流水小景小谢同学写得很好,下次别写了1980年代托福试题:如何变成富人?2023年10月30日价格早报爱美丽的心理防御机制Redmi K70系列新品开售享6重礼,11月30日整点抢限量千元神券~黄石公园游记:野牛背后的故事【北京美国中心活动】Picture a Scientist 电影放映与讨论,11月30日,星期四,晚上6:30 – 9:00求教, 加入外国籍后, 如何证明之前国内身份证买的房产和现在的国外护照是同一人中国托福考题,阅读后回答问题【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐2024年1月30日历史上的今天曲线【他乡明月|生活】第113期 亿万犹太富翁Mervyn先生真实感受一下娃们的生活枫林即兴信马由缰:她 SHE【非活动接龙小游戏】昔日玩伴今何在(各位继续)中秋有感跟风【再向虎山行】送给熊猫师傅的精彩报道 以及地雷姐的千字感想苏珊米勒每日运势2023年10月30日2023年10月30日历史上的今天《Mom Crossing Her Eyes》 《妈妈斜着眼睛》各位说说怎样能劝娃改学Pre你究竟有几个好妹妹2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!冷却的不止季节(113)— 催促刷新了,开眼了!美国疾病控制与预防中心: 美国自杀人数创下历史新高。自1941年以来的最高自杀率。我讀《呼啸山庄》诚心咨询,art+ pre【天与湖】 一组小诗 7财宝的中秋节CS 娃想转pre【观剧】人生切割术 Severance【听歌练听力】Your Blood by Aurora【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00举铁的功能性2024年1月30日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。