Redian新闻
>
【摄影故事活动】99$的镜头

【摄影故事活动】99$的镜头

移花接木
楼主 (文学城)

Olympus与Panasonic m4/3系统大约算是最早的mirrorless相机了,我第一台数码相机就是Olympus pen,后来trade in 换过机身,但现在还一直用这套系统。当初除了随机的广角kit lens,我又买了一个40-150mm的变焦镜头,那个广角套头别说还真有良心,成像质量比单反的套头都要好些,但是这个40-150mm就不敢恭维了。我就把它给卖了,以前就这么一个小包,我可以轻松带上机身加广角到长焦还有定焦所有镜头。

现在我只有单反相机有长焦镜头了,在随走随拍的情况下要背2倍多的重量,我就后悔了。有一天Olympus给我发邮件镜头打折,点开一看,这个镜头价格售价99$US, 或149$CA, 与我卖的价钱一样,呵呵,但是变成了第II版。于是它又回到我的相机包里了,这第二版的成像质量也确实比第一版有了不小提高,这笔以时间换空间的交易还挺不错。

大家看看这个$99的镜头拍得照片就是这个样子

这张是普通镜头加微距转接镜拍的,我觉得没有必要再扩充m4/3了,就没有买专门的微距镜头,这个原厂的转接镜片质量也不错,但达不到真微距,只能是准微距了。

酒仙桥2
2 楼
值了!Olympus 相机镜头要X2 吧?相当于80-300
移花接木
3 楼
只是理论上相当,如果一台m4/3与全幅像素一样高,150mm就完全等于300mm, 但实际上同年代m4/3像素远低于全幅
移花接木
4 楼
比如说你的老5D配上300mm与12Mb像素的m4/3配150mm获得的影像是一样大的,

新m4/3现在也有20Mb了

云霞姐姐
5 楼
相机更新的故事,有趣,$99镜头拍得挺清晰,微镜头也很不错
云霞姐姐
6 楼
微距镜头,我也买了一个,加手机上,打算再买一个Tele镜头也加手机上,就全了,
云霞姐姐
7 楼
我的手机广角镜头和微镜头,给你看(内详)

在这儿

夹上/取下都方便

yujing_hk
8 楼
真不错!
移花接木
9 楼
这些都很好玩,长焦镜头我等你的买家秀,
秋来也秋去
10 楼
真牛! 一般的凡夫俗子也区分不岀來 这些照片与5D4 D500 D810 拍出來的照片的区別
盈盈一笑间
11 楼
站这里!
盈盈一笑间
12 楼
专业!摄坛有给普通群众科普的摄影入门知识介绍吗?想学习~~
采香
13 楼
好喜欢最后一张!
位酷哥
14 楼
这种加前面的东西画质都打折扣。等你上照片看实际
移花接木
15 楼
在摄坛搜--作者 r41866;r 老师最近一直在发摄影技术,现在到19期,每一期讲一点循序渐进
移花接木
16 楼
如果你用习惯了全幅,会感觉小传感器明显的景深范围大
风隐
17 楼
现在的新手机有潜水艇长焦了,去买吧~
苏家小灶
18 楼
这是再次证明版大的名句:相机后面的那个头。。。。
亮亮妈妈
19 楼
我看到了日本甲壳虫:)每一张都特别养眼,赞啊!
天边一片白云
20 楼
挤一挤站。
攸墨尔
21 楼
蜻蜓真是美少女啊,像动画里美少女的造型
采香
22 楼
那款手机有潜水艇长焦?潜水艇长焦是一个术语吗?
agus
23 楼
Olympus 40-150mm鏡頭好用, 有人管叫它 " plasctic fantastic ", 價廉物美,

在陽光下拍攝成色很不錯, 陰暗地方稍差一些, 我用來拍風景, closed up,人像, 用了多年; 去年四月看到臉書上有人更煥系統出讓一支 40-150mm F2.8 pro 外加一個 MC-14 teleconverter, 等于全幅( FF)的40-420 mm, 我被 GAS (Gear Acquisition Syndrome)的妖火把頭燒壞了,買了回來來取代我原有的  40-150mm f4.0-5.6 plastic fantastic, 自討苦吃 ?! 但是又很喜歡 !

移花接木
24 楼
这个棒,constant lens,
云霞姐姐
25 楼
认同,新产品总会有不完美,需要不断的改进,但是,我们不能因为不完美就不去尝试,对吧,发明也许就在尝试中诞生呢,嘻嘻
云霞姐姐
26 楼
给新朋友看
盈盈一笑间
27 楼
好,收藏学习。已经在看第一集焦距。还好俺物理学得还不错,能看懂。吼吼。
移花接木
28 楼
有句话距离是王道!距离近微距确实容易效果好,长焦则完全是另一回事,以前我试过画面质量太差,这玩意便宜玩玩无伤大雅
相关阅读
【摄影故事活动】相濡以沫6044 血壮山河 卢沟桥之变 13证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】民意测验《花信风之立冬》人缘好到要走上赌博的道路【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記「诗与远方」之我见【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】妈妈的纸鹤又该说大选的事了【摄影故事活动】莱卡的故事【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草今日金句【摄影故事活动】群乐【摄影故事活动】理发【线下相亲活动】1月7日周日,徒步、野餐非我族类其心必异的民族主义【摄影故事活动】2024年初偶感猴爹和绿茶婊证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】端着尼康拍佳能(佳人)两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日【摄影故事活动】女王与国王红色日记 招待会 10.1-30【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外【摄影故事活动】老巴黎2000【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川9999999999999999.0 - 9999999999999998.0【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!登九江白居易琵琶亭【新年线下相亲活动】1月7日周日,大夫山徒步、野餐【摄影故事活动】—背影【摄影故事活动】欣赏身边的美景【摄影故事活动】女儿的婚礼【摄影故事活动】着火的客机【摄影故事活动】不完全是我的摄影故事,也不完全不是
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。