Redian新闻
>
【摄影故事活动】莱卡的故事

【摄影故事活动】莱卡的故事

位酷哥
楼主 (文学城)

老爸最珍贵的宝贝是1台135的Zorki苏联相机,带F2.0 镜头。据说是苏联把德国莱卡工厂机器拆运回去再组装工厂的贴牌。镜头比后来的珠江牌海鸥牌单反镜头要sharp得多。家里成千上万的照片都来自这台佐尔基。

左图Zorki-III,右图Lecia  III

来美后才知道佐尔基真是莱卡的翻版。

正好CL上有人要卖掉Lecia, 于是开了1天车去了印第安纳的1个小镇。据卖主,相机的主人是他刚过世的舅舅。相机是美军舅舅1944年从1个德国军官那来的。相机成色不错。还附带了原装牛皮包,好多滤镜,1堆镜头,不同的测光表,取景器。。。还有1麻袋(美军的大马桶袋)的照片,笔记,1945年的广告,报纸。还有1本德文手写的笔记本(等我有空再翻译)。我想退休后应该可以写本书。花了大约高于市场价20%,还答应卖主所有的东西都归1个主人的要求。

今天有空,打开了密封箱。宝贝的照片如下

镜头是135mm,90mm,35mm都带偏绿的UV镜(黑白用?)

包里每个物件都有自己的皮带套卡固定,真的很德国

牛皮包左侧的黑把是闪光灯,eBay上还能买到灯泡。那种啪一下一堆烟的感觉真是太棒啦!

移花接木
2 楼
这整个是一个宝藏,那一大麻袋照片与笔记是无价之宝了.‘家里成千上万的照片“看来您摄影家学渊源
位酷哥
3 楼
最值钱的应该是那几张黑白的1945年相机广告,可惜被叠折了(我都不敢打开)
云霞姐姐
4 楼
好故事,好分享
云霞姐姐
5 楼
真是聚宝盆,好配件,俺老爸
盈盈一笑间
6 楼
哇,古董相机
酒仙桥2
7 楼
徕卡真牛!看皮套都够结实,镁光灯取景器等配件都是收藏级的,中间两个皮套不认识,测光表?给介绍一下吧
天边一片白云
8 楼
真是宝贝。好故事。
位酷哥
9 楼
是的。2个测光表,大概是1个点测1个面测。不好意思,这个还没玩
移花接木
10 楼
一战后苏德工业合作项目很多,因德国战败很多开发受制约,德国的坦克都是在苏联试制开发,巴巴罗萨前夜苏联还往德国运送战略物资
Photofun
11 楼
淘到宝了!
yujing_hk
12 楼
连城价值的宝贝啊!味苦师是深藏不露的富豪哈。:)
雨女
13 楼
你捡到宝了吧。
酒仙桥2
14 楼
猜对了,哈哈。我玩过Leits Hektor135 4.5头,非常好,期待你的大片
苏家小灶
15 楼
看来摄影是家里几代人的爱好,真好
位酷哥
16 楼
玩胶片太费时。我买了些42mm转接卡口在NikonD6试了试,居然还有些Lecia 的味道
位酷哥
17 楼
是啊,翻看那些珍贵的老照片真是回味无穷。不知手机/数码的时代,下代是否还会有这种经历
位酷哥
18 楼
其实不光是相机。我还淘过1900年的红木+象牙键10尺SteinwayConsolePiano
位酷哥
19 楼
呵呵,是啊是啊。把你也招来了?
酒仙桥2
20 楼
我是朋友的镜头,把对焦部分拆掉装在皮腔上(可以拍微距),用M42转佳能EOS接环
相关阅读
老烟记事(383) 阿庆嫂【摄影故事活动】2024年初偶感【摄影故事活动】着火的客机【摄影故事活动】相濡以沫【摄影故事活动】欣赏身边的美景证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)捷克,斯洛伐克旅途,乡村美景【摄影故事活动】—背影蕙莲 第十章【摄影故事活动】民意测验【新年线下相亲活动】1月7日周日,大夫山徒步、野餐【摄影故事活动】理发【摄影故事活动】老巴黎2000证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草【摄影故事活动】不完全是我的摄影故事,也不完全不是【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川【摄影故事活动】女王与国王【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!跑步看世界-布朗大学【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記【摄影故事活动】群乐小说 《姚让的疫情时代》(35)【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外宾州长木公园,有梦的地方《手心裡的溫柔》【摄影故事活动】99$的镜头【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30【摄影故事活动】端着尼康拍佳能(佳人)【线下相亲活动】1月7日周日,徒步、野餐【摄影故事活动】女儿的婚礼【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座:第三期,11月17日,19:00十大古迹你知道几个?【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)装修记(小说)2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】七律 木子应学高尔夫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。