Redian新闻
>
【摄影故事活动】民意测验

【摄影故事活动】民意测验

移花接木
楼主 (文学城)

记得我刚申请摄坛版主时在摄坛说了两句想法, 摄坛现状就是这样,也别指望短时间内脱胎换骨, 大家以前怎么玩今后还怎么玩, 有兴致的时候一起搞个活动什么,但也不能活动太多,天天跟过年似的也不行。港兄说我已经多少年都没见过摄坛过年是什么样了。结果我们2023六月份趁港兄不在回国的时候过了一次年,搞了一次【手机摄影活动】。这回不能再错过港兄了。

我有这么个想法,搞一个摄影故事活动。简单说就是用一张或一组围绕一个主题的照片,不限一个主体啊,让您在拍摄时留下了深刻的印象,可以是人与人,人与物把自己或别人感动到的故事,或者是如何应对技术挑战完成难得的佳作, 或者在拍摄时如何出糗说出来让大家笑一笑,还有自己珍藏的珍贵历史照片总之能讲出故事来的,等等无论什么题材,都可拿来展示。除照片外在cinematography这么流行的今天,也鼓励用视频声音来渲染故事。具体时间规则就先不说了,先做个民意测验,如果响应者众,我再发正式活动通知。 器材不限。

我在这先做个示范,大概就这个意思:

【摄影故事活动】雪落下声音

那是2023年初,一夜之间地面被铺了2尺厚的雪,早晨大雪仍然漫天飞舞,总觉得雪景是我永远欠缺的题材,于是兴奋地抓起相机出了门,深一脚浅一脚地走进小区傍边的树林。置身树丛满目白茫茫的单调景色,举起相机确按不下快门,按下了结果也是删除,树林里的雪最深处可没膝盖,眼睛上下左右不停地寻找,万一某树枝顶端站着一只赏雪景的什么鸟? 光洁的白色地面会不会冒出一棵被迫傲雪的绿色什么植物或者暗红色从盛夏时节剩下的什么果实,或者哪里窜出一只缺心眼儿在这样天气还出来觅食的鹿或兔子之类?说到这里您肯定明白我不是专门来拍雪的,是想在雪中找亮点。这样边幻想着边在雪原里挣扎着前行,一直走了两三个小时。能见度很差,除了雪就是雪,看来今天也许大概可能是一无所获了。这是一个无风的天气,周围只有雪在飘落,我不禁放下相机,从手机里翻出这首纯音乐来听:【雪落下的声音】

音乐结束时,我睁开眼睛,几十米外之前空白的雪地上隐隐出现这一对,我立刻举起相机,大雪弥漫着视线,我也看不清前面的是什么人,甚至不敢确定是一个成人与一只狗还是一个小孩。相机与镜头确透过了雪的干扰,找到了目标。拍了几张,狗狗还换了个姿势,很显然它看到我了,它的视力,环境感知力都要强过人,当日无话,我得到了当天唯一的收获。后来还经常在社区遇到他们,主人是一位友好的小哥,打招呼的话题自然都是这个英俊的狗狗,从它看我的眼神以及身体动作,我确定它是把我当作熟人的。

苏家小灶
2 楼
支持!开始构思选材~
移花接木
3 楼
总数不限,一天限一个

苏家小灶
4 楼
还记得这事~
攸墨尔
5 楼
我满肚子故事,有时间也写一个。
移花接木
6 楼
不行,写就写10个
酒仙桥2
7 楼
支持坛子活动!摄影故事应该很多了,要写出来就考验文笔了,还得翻照片
yujing_hk
8 楼
讲故事我喜欢,虽然别人听着烦。:)花木兄的故事讲得不错,就是长了点,雪都化了。:)
行摄
9 楼
支持
盈盈一笑间
10 楼
支持!摄影讲故事。好创意!
yujing_hk
11 楼
感觉酒兄是真当老师的。有水平、不托大;有知识、也谦逊。文笔一定也不错。:))
yujing_hk
12 楼
你讲一个咧。:)
移花接木
13 楼
那您就试试挑战一下大家的忍耐极限
yujing_hk
14 楼
随手拈来,包管让诸位听了一个还想。。。

别来下一个啦!

亮亮妈妈
15 楼
支持,支持,举双手赞成!
移花接木
16 楼
你在视频里讲了那么多那么好都不打草稿吗?变成文字不就是文笔了
yujing_hk
17 楼
“你不对,不全对”。草稿就是文笔哈!:))
yujing_hk
18 楼
你来俩故事吧,从名字到语言都是成双成对的。:)
苏家小灶
19 楼
+1 , 差点以为自己错过一个亿
苏家小灶
20 楼
HK要一天一个,如果不够,我随时可以转让我的坑位
苏家小灶
21 楼
初步观察,讲理论和硬件男士踊跃;讲故事,女士男士都踊跃
东村2号
22 楼
摄坛活动应着重于摄影,大家分享佳作交流技巧,就不用要求讲故事了。把活动改为(这些年)我拍的较满意的照片较好。

大家喜欢摄影就是想拍出自己喜欢的照片,未必都有故事可以说。对我个人来说有很多照片想和大家分享和交流,但却没有什么故事好讲,想到还要绞尽脑汁讲故事就觉得烦,也怕摄友看了烦。

移花接木
23 楼
Noted!
盈盈一笑间
24 楼
没问题!跨坛过来支持活动。也欢迎港兄跨坛去美语坛玩~~
雨女
25 楼
这故事太好了。
酒仙桥2
26 楼
太高抬了,一介工科生没文采可言
酒仙桥2
27 楼
这里是‘文学’城啊,读书人之多,识字人之广。倘有一字说差,岂不被大家耻笑...... :D
云霞姐姐
28 楼
太喜欢这个活动了,积极参加,总觉得摄影是综合艺术,硬技术也是为情感及表达服务的,创意,表达,构图,更有冲击力!
云霞姐姐
29 楼
比如,移花这照片,雪中的人与狗,加上音乐与故事,让人感到一股暖流涌遍全身,雪地中人间温情!好棒!
waterfowl
30 楼
要码字我就知难而退了,中文水准不及格。
风隐
31 楼
这样的活动很好呀,本来每一张图的背后一定是有故事的,哪怕是随手拍的。
云霞姐姐
32 楼
都是选择题,没有要求一定要码字,你拍好照片,有感而发,想说照片的拍摄花絮,就码几行字,不想,照片就冲击力,对吗?移花班长
云霞姐姐
33 楼
举手提问,去年上过的照片,(比如非洲大草原的)还可以再参加活动吗?
移花接木
34 楼
上辈子的照片都可以呀,比如你自己有版权的收藏,先hold别抢跑啊
yujing_hk
35 楼
别价,我从来是尊重女士的。。。女士优先,我让坑。:))
yujing_hk
36 楼
尊重版主的提议吧。你的好照片没故事,我帮你编哈。:)
yujing_hk
37 楼
搞笑。云霞姐姐上辈子是花木兰。:))
yujing_hk
38 楼
这是打人脸的观点。:))
yujing_hk
39 楼
你一笑我就hold不住啦。。。去。:))
云霞姐姐
40 楼
嗯,等你发正式活动贴通知,想知道从哪天开始到哪天结束,方便班休时,上贴
云霞姐姐
41 楼
还别说,港兄,敢去非洲大草原的女性,上辈没准真跟花木兰沾亲,要有豪迈之心!哈哈哈
移花接木
42 楼
放心,我们看得懂英文
东村2号
43 楼
要求讲故事会造成限制,人文题材也许有故事可讲,风景花鸟每张都有故事可讲?建议活动换个名称,有故事讲就讲,没有可以只贴照片
waterfowl
44 楼
说好的“a picture is worth a thousand words ”, 还要解释吗?
云霞姐姐
45 楼
【摄影与花絮】呢?这样既可选择,也可合二为一?
相关阅读
噩耗!于2024年1月3日突然去世!13、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(3)【摄影故事活动】为这次活动而拍【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照14、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(4)【摄影故事活动】群乐【摄影故事活动】理发【摄影故事活动】莱卡的故事【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外19、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(5)【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記【摄影故事活动】端着尼康拍佳能(佳人)11、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(1)【摄影故事活动】女儿的婚礼【北京美国中心活动】通向2024之路:美国总统选举人团的来历,1月31日,星期三,晚6:30至8:30【摄影故事活动】——当我老了【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川HCSSA | 叁梧摄影社活动:11.10「袁稷与科学摄影」摄影讲座 | 叁梧说摄影第五期证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)去莫斯科,有哪些景点不要错过?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)16、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(2)【摄影故事活动】—背影【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【摄影故事活动】秋游纽约大熊山Bear Mountain18、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(4)15、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(1)【摄影故事活动】人间天堂17、长篇民国小说《永泰里》 第四章 邻里纠纷(3)12、长篇民国小说《永泰里》 第三章 拜师学艺(2)【摄影故事活动】着火的客机【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30【摄影故事活动】99$的镜头【北京美国中心活动】民主在行动:州和地方选举、公民参与及公共服务论坛,12月12日,星期二,下午14:00-15:30【摄影故事活动】2024年初偶感【摄影故事活动】相濡以沫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。