Redian新闻
>
【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記

【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記

酒仙桥2
楼主 (文学城)

做了个视频讲摄影故事参加活动,你们大家是爱看啊?还是爱看啊?还是爱看? 

2011年是加拿大大选之年,CTV News作为加拿大最大私营电视台对大选的重视可想而知,当时我在ctvnews.ca 作为developer, 码农一枚,大选在新闻网站上也是竞争激烈,作为新闻电视台有很多摄影/摄像师,但我们网站有不少文字编辑却没有专门摄影的职员,于是我的摄影技术也被要求做些摄影工作。大选夜当晚这个CTV新闻部门要全程直播大选进展直至结果出炉,电视台里来自各地的重要的政治分析员也齐聚演播厅。我们网站所有developer也都要到办公室时刻准备着,我被要求带相机准备拍摄大选直播的现场,照片会用在网站和其他公关。为了大选直播,之前还彩排过。大选当天,直播是7点钟开始,我5点钟就到了,主管我们网站的大老板,电视台的职称是执行导演Executive director,一再叮嘱我直播开始后不能在现场乱跑,不能用闪光灯,不能出声等等。演播厅里分布着8到10台大型摄像机,每个摄像机安放在可移动可转动的底座上,每一个都像个炮台,每台摄像机会专门拍摄一位主持人或嘉宾,另外有一台长长悬臂吊着的摄像机悬在空中,可以摇动俯拍演播厅;还有两个背负摄像机准备机动拍摄的摄影师,那些摄像机都不是街面上玩家或婚礼摄像使用的小机器,都是得肩膀扛着的大家伙,那套绑在身上的防抖装置也是非常巨大结实,每人还有一个工作人员负责拉着电线。我也换上了印有2011 Canada Election字样的黑T恤,捕捉一些主持人们及其他工作人员在做准备工作的瞬间。原来只是在屏幕上见到的新闻主播明星们就在眼前,也是小小激动。时间快到7点,主持人和评论员都就坐,直播执行导演和CTV National News 著名主持人Lloyd Robertson走到台前致辞开始直播,这个开幕式般的时刻一定要拍,我赶紧凑到最前面一个摄像机炮台下,刚抢拍了两张,这时候就觉得有人拉我衣服,回头一看是我的大老板,他急得脸都变形了,他把我拉出了演播厅,说当时上面还有摇头的摄像机正掠过整个演播厅,不由分说让我回办公室去了。当然后来过了一阵又让我回去了演播厅,直到直播结束。至于那张抢拍下来的照片,成为了当晚最成功的一张。几个月后老主持人退休,作为加拿大iconic新闻主播,Toronto Star刊登了Lloyd Robertson故事的文章,超过1/3版面是这张照片。

yujing_hk
2 楼
果然酒兄是位俊杰。谈再多技术没用,用照片说话!
移花接木
3 楼
精彩!就像【简笔与繁笔】所说,你的故事要讲详细了才淋漓尽致,照片还体现了加拿大的自由精神后面大佬在直播时还打电话。
移花接木
4 楼
你工作时需要用你个人的相机吗?
酒仙桥2
5 楼
对,当时我是用5D+ Tokina 28-70/F2.8,这张用到了28毫米尽头
酒仙桥2
6 楼
香港先生过奖了,摄影当工作做就有压力,这时不容失误必须得出片才行

比如这次大选后网站要的片子,各个时间节点必须有照片,哪个党胜出,最后多数政府还是少数政府

云霞姐姐
7 楼
你真牛!超赞你!对,咱就不按常理出牌,好照片就是与众不同!
云霞姐姐
8 楼
故事讲得好,好像跟你一起去了拍摄现场,好有趣哦
酒仙桥2
9 楼
谢谢!这事我们当时CTV组里同事说起来就笑
waterfowl
10 楼
难得的好机会深入了解大选过程。
酒仙桥2
11 楼
谢谢
苏家小灶
12 楼
载入史册的一瞬间,太棒了。应该为自己自豪
agus
13 楼
難的的机會, Roy , Lisa, Pam都一起在現場被您拍到了!
酒仙桥2
14 楼
是,当时Lisa已经准备接替Lloyd,Omar还没到主播位置
酒仙桥2
15 楼
哈哈,赶上了
酒仙桥2
16 楼
其实那天不仅是National News组主持人们参加,Toronto News, Canada AM组的也都来了
盈盈一笑间
17 楼
牛!载入史册的照片。。
天边一片白云
18 楼
赞。好玩的故事,有意义的照片。。
酒仙桥2
19 楼
没有没有,赶上了
酒仙桥2
20 楼
是挺好玩的 :D
相关阅读
【摄影故事活动】民意测验【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照【摄影故事活动】人间天堂红色日记 管卡压 8.1-15【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30新加坡首个海洋主题图书馆即将开放啦!交流会、工作坊、讲故事活动等着你...【摄影故事活动】端着尼康拍佳能(佳人)【摄影故事活动】99$的镜头丢失1200万的痛。。。【摄影故事活动】2024年初偶感【摄影故事活动】秋游纽约大熊山Bear Mountain【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草火星乐园第三部《灰界》第六十四章 真理缝隙证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我藏不住秘密,也藏不住忧伤,《边境的小鸟》&《江南》【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】女儿的婚礼【摄影故事活动】群乐夏婳:两情难相知(四十五)晒伤【摄影故事活动】——当我老了【摄影故事活动】—背影[照片] 器材党2024年1月的摄影总结:雨季快点结束了吧美食送别/简论李克强先生的学养渊源【摄影故事活动】莱卡的故事【北京美国中心活动】与外交官的咖啡时光:美国宪法及其修正案,12月6日下午2:00-3:30证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【北京美国中心活动】通向2024之路:浅谈美国的总统选举 ,11月16日星期四,晚6:30至8:00【摄影故事活动】相濡以沫证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)学术采访UW-Madison的Tom Yin教授【摄影故事活动】妈妈的纸鹤70 洛阳亭 宝剑不老【摄影故事活动】为这次活动而拍【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外【摄影故事活动】着火的客机【摄影故事活动】理发
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。