Redian新闻
>
【摄影故事活动】寻找39年前新疆美丽

【摄影故事活动】寻找39年前新疆美丽

iCurious
楼主 (文学城)

【摄影故事活动】寻找39年前新疆美丽--少男少女!你在哪里?把高清照片物归原主

祝大家新年万事如意!每天开心!

一九八五年十月至一九八六年十月我用单车骑行365天走遍新疆,拍摄了新疆十五个少数民族,选出几张少男少女的照片,请大家欣赏胶片时代,少男少女的风采!有兴趣的网友,用你的智慧资源,帮助找到他们,把高清照片物归原主,谢谢支持!
    以下照片都是用西湖牌135照相机拍摄(除第十一张以外)。

1 喀什姑娘    1985年拍摄于新疆

2 灵气娇艳的她 哈萨克族    1986年拍摄于新疆北疆

3 不要惹小少爷哦 塔塔尔族    1986年拍摄于新疆塔城

4 额尔齐斯河畔 白桦林里的俄罗斯姑娘    1986年拍摄于新疆阿尔泰布尔津县

5 邻里间的欢乐 哈萨克族    1986年拍摄于新疆北疆

6 姑娘追 哈萨克人的恋爱游戏    1986年拍摄于新疆阿尔泰山

7 于田的蒙娜丽莎--维吾尔姑娘    1985年拍摄于新疆南疆

8 帅气的小伙 维吾尔族拉面    1986年拍摄于新疆喀什

9 维吾尔姑娘在做针线活    1986年拍摄于新疆喀什

10 好大的气派 五匹骏马迎亲队 皮鼓 唢呐 小提琴 冬不拉 热闹非凡   
   1985年拍摄于新疆若羌

11 天山深处的天山飞瀑   1986年拍摄于巩乃斯    海鸥120相机拍摄(柯达正片)

12 喀纳斯夏日的野罂粟花和雪山 1986年拍摄于新疆阿尔泰山

.

我是新疆迷,遇上了乌鲁木齐原住民雪莲“痴迷新疆”,一拍即合,完成了这部小电影,感谢雪莲的敬业!我觉得雪莲的专业朗诵,一级棒!她还是不太满意,又进行了三次大的修改,谢谢雪莲的认真!
    我最开心的是,这些八十年代的老照片里的,每一个人都是笑得那么纯真,自然,发自他们内心的笑逐颜开!希望一百年后,一千年后的,我们的后代能够清楚地知道一九八零年代的先民的真实生活情景。
    这是雪莲朗读我的游记《咱们新疆是个好地方》的小电影。
    在此,感谢乌鲁木齐原住民雪莲,带有家乡深厚感情的精彩朗读!

三十年前单车环游新疆–咱们新疆是个好地方
视频链接
https://youtu.be/aDgYM9_W8QA
建议在电脑和电视机大屏幕上1080x1920观赏,犹如在小电影院里观赏的效果。

1   1986年《乌鲁木齐晚报》发表我在新疆拍摄的摄影作品      

2   1986年《新疆画报》发表我在新疆拍摄的摄影作品      

.

移花接木
2 楼
嚯,#6好奇老师用胶卷还pan 一张,回家仔细欣赏
不上树的猫
3 楼
第一张,像画报一样, 不过跟喜欢最好一张晚报里面第一张,有点沧桑感得女人
酒仙桥2
4 楼
起立致敬!像当年画报风格,白桦树拍人像好道具
iCurious
5 楼
班长早上好!谢谢鼓励!我在六年多中,拍了一万幅胶片照片,多拍就会有偶然的机会啦,由于多次搬家,都闪失了,留下来的就是一

班长早上好!谢谢鼓励!我在六年多中,拍了一万幅照片,多拍就会有偶然的机会啦,由于多次搬家,都闪失了,留下来的就是一小部分了

iCurious
6 楼
不上树的猫早上好!“有点沧桑感得女人”,我也拍了不少,我觉得开心是更正面一些的情绪,所以更喜欢开心的照片。
iCurious
7 楼
酒仙桥2早上好!谢谢鼓励!要向年轻人学习,年轻人的照片有活力。
Photofun
8 楼
大赞!
苏家小灶
9 楼
同喜欢6那张,还有那万里挑一的拉面小伙:)老师出门车上挂着电影盒子吗?想必那是当时weather proof 的方法之一
iCurious
10 楼
Photofun早上好!谢谢美言!
iCurious
11 楼
苏家小灶早上好!维吾尔小伙健美,拍了许多,年代久远,大部分丢失了,幸存没几张小伙照片了。
东村2号
12 楼
很珍贵的一组照片,拍得非常好,赞!
iCurious
13 楼
东村2号早上好!谢谢美言!你的照片也是一级棒!
苏家小灶
14 楼
少女们当然也好看啦,被老师定格的美丽。
移花接木
15 楼
Beauty is in the eye of the beholder,每个模特在摄影师眼里都是美得
采香
16 楼
年代感好强!难得一见!尤其钦佩大侠的单车游疆!
iCurious
17 楼
班长还是个翻译大才!
iCurious
18 楼
采香早上好!谢谢鼓励!新疆是世界上地貌最全的神地!冰山雪地、高原、大草原、戈壁沙漠、还有负海拔的湖泊...
音乐烧友
19 楼
#11 Koadakchrome拍成

这样相当高超。宽容度够高的,都多少stops了!

waterfowl
20 楼
具有历史价值的美照!
iCurious
21 楼
音乐烧友下午好!谢谢来串门!
iCurious
22 楼
waterfowl下午好!谢谢美言!谢谢你介绍南韩的风景名胜,花鸟虫草...
可能成功的P
23 楼
单车走新疆,真了不起。珍贵的艺术作品!
云霞姐姐
24 楼
好故事,好照片,珍贵的记录!
yujing_hk
25 楼
问好摄影前辈。再看你的作品,仍然感慨万千。欢迎多来指导。:)
天边一片白云
26 楼
赞。照片,视频都很棒。谢谢分享。
iCurious
27 楼
谢谢鼓励!新疆是个好地方!有机会一定要去看看!
iCurious
28 楼
羡慕你的非洲大片!惊心动魄的大迁途!
iCurious
29 楼
港兄好,互相学习,大家一起开心!你的摄影作品涉及面广,也是一级棒的!
iCurious
30 楼
下午好!谢谢美言!
移花接木
31 楼
我自己也录音,我知道30多分钟的录音要有多大工作量,向雪莲致敬,向好奇老师致敬
iCurious
32 楼
班长幸苦了!谢谢你的认真阅读、点评照片,在你的努力下,摄坛越来越热闹!来摄坛开心!
iCurious
33 楼
谢谢鼓励!雪莲做事情非常认真,修改三次,花去30多天时间,真不容易!她是利用业余时间制作音频的。她还自己创办了一个新疆网

谢谢鼓励!雪莲做事情非常认真,修改三次,花去30多天时间,真不容易!她是利用业余时间制作音频的。她还自己创办了一个新疆网站,了不起!有兴趣的可以去看看她的新疆网站,那里有新疆比较完整的信息。

梦里天山新疆网站: https://west-and-east.com/

snowandlotus
34 楼
看到这个题目感动了,寻找39年前的照片主人公,多么深沉的牵挂!再次感谢好奇老师!我这里是厨房中央灶台:)

希望当年的那些少男少女们能看见39年前的自己

iCurious
35 楼
她还自己创办了一个新疆网站,了不起!有兴趣的可以去看看她的新疆网站,那里有新疆比较完整的信息。
iCurious
36 楼
梦里天山新疆网站: https://west-and-east.com/
iCurious
37 楼
谢谢雪莲的认真!化功夫制作音频。再次感谢乌鲁木齐土生土长的雪莲,带有家乡深厚感情的精彩朗读!
38 楼
感谢版主,不敢当!为家乡出点力,应该的。也谢谢好奇老师呕心沥血地修复、整理出这些珍贵的照片!
39 楼
谢好奇老师!在摄坛看到这么多大片,学习了。回头找找有没有关于新疆的大片:)
iCurious
40 楼
今天是我骑自行车走遍中华的四十三周年纪念日!四十三年前的今天,是我开始骑自行车走遍中华的第一天!非常高兴有这么多的朋

今天是我骑自行车走遍中华的四十三周年纪念日!四十三年前的今天,是我开始骑自行车走遍中华的第一天!非常高兴有这么多的朋友前来观赏、留言,谢谢所有的朋友们!

1981年1月至1987年4月,我有幸趁改革开放东风,走遍中国大地,访问了朝鲜族、藏族、羌族、彝族、僳僳族、纳西族、白族、傣族、佤族、拉祜族、景颇族、哈尼族、德昂族、基诺族、布依族、仡佬族、苗族、侗族、水族、瑶族、壮族、仫佬族、京族、黎族、畲族、回族、土族、维吾尔族、哈萨克族、塔吉克族、柯尔克孜族、乌孜别克族、俄罗斯族、塔塔尔族、裕固族、蒙古族(按访问先后排列)38个少数民族,以及他们的许多村寨,和他们一起住,一起吃,一起生活过。参加过18个少数民族的婚礼,20多个少数民族的节日活动。拍摄了万幅照片,写下了百万字的访问日记和笔录,在当时,出版过三本访问记的书。在十六个省会,举办过我的,少数民族风情摄影展,在全国刊物上发表了许多摄影作品。经过三年多的业余时间整理,完成了两百多幅照片的精心微调(保持原本的味道,‘拍到什么就是什么’),用歌声配画面,制作了这部《春风十万里走天涯》小电影。

《春风十万里走天涯》一九八零年代纪实摄影小电影和文学城歌手七人联唱欣赏

https://www.youtube.com/watch?v=z0sueSrIY2I
建议在电脑和电视机大屏幕上1080x1920观赏,犹如在小电影院里观赏的效果。

秒秒
41 楼
赞好文,好作品。专业朗诵。完美的作品。

朗诵真的太好听了。声音很好听。断句,发音非常完美

相关阅读
【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【摄影故事活动】尼姑庵来了一群。。。【摄影故事活动】群乐【摄影故事活动】为这次活动而拍【线下相亲活动】1月28日周日,大夫山徒步、野餐,年前最后一次线下活动【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記光腚帝祭【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【摄影故事活动】蹲守去英国游玩:在Wales 住Horsebox证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照咀外文嚼汉字(292)“房颤”,“心房细动”辗转55年!18世纪"无价"画作从新泽西黑帮手中物归原主红色日记 主要矛盾 12.1-31证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【摄影故事活动】诗配画 松树,柳树《编织梦幻的人·夏加尔篇之三》马克谈天下(411) 2023年TOP10新创公司简介【摄影故事活动】——当我老了【摄影故事活动】民意测验​拆东墙补西墙?“变脸资产”物归原主,大股东减持筹钱无价之宝!18世纪名画失窃55年,FBI调查后从黑帮手中物归原主2024Fall英本申请截止,我的美本offer你在哪里?我的蟹爪莲情怀(续)Gilded Age (1877 to 1900) The Age of Innocence【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外【摄影故事活动】2024年初偶感【摄影故事活动】女儿的婚礼【摄影故事活动】人间天堂17.4 中国向何处去【一起交流】寻找24年CFA考试备考搭子!土耳其以弗所(Ephesus),远眺城堡【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草【摄影故事活动】秋游纽约大熊山Bear Mountain【摄影故事活动】相濡以沫【摄影故事活动】着火的客机证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】—背影【摄影故事活动】理发
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。