Redian新闻
>
说说我在投坛学到的一鳞半爪:)

说说我在投坛学到的一鳞半爪:)

成功的花儿
楼主 (文学城)

以前在投坛偶尔潜水,那时搞房产投资的网友们比较火,凭着学到的一鳞半爪,有了一个初步印象:原来投房产能让人实现财务自由。我是在金融危机那一年MBA毕业的,当年找不到相关专业的工作,转去做了个小码工(最初一直做前端,目前做full stack,跟硅谷工程师们比真是小得不得了的小码工)。两年后,在孩子读初中前在好学区房买了独立屋,把以前的小townhouse转成了出租房。那个小townhouse是刚到美国第一年买下的,当时用尽了手头所有的钱,5%的头款买的,因为在中国大城市我们已经有了一个全新挺大的公寓房了,不想让孩子来美国后一下环境变化太大受苦,又加上比房租每月租金多不了多少,就买了。那个房子有二个loan,其中第二个loan有点象信用卡似的,可以借钱还钱,先生那时也是挣着低工资,MBA要付学费时,一下拿不出那么多钱,就得从那儿借一点,再慢慢还回去。孩子快上高中时,我们想让她上私校,结果孩子不喜欢,不想离开自己的学区,说:如果她自已以后有孩子了,她一定不要推她的孩子上私校。因为已经在好学区有好高中的保证,我们就只申请了最好的几所男女混校,结果没去成:)省下的钱,就买了二个投资房。同年把自住房也重新贷款,把最初买的由自住房变成的投资房也重新贷款,贷款员问要不要做cash out refinance,因为在投坛没好好学习,只是学得一鳞半爪,不知道cash out refinance为何物,以为是贷款员想让我们多花钱呢,当场拒绝。因为没学到那一招,也导致了后面的出租房也从来没做过cash out refinance,白白错过了空手套白狼的机会。后来又买个一个出租房,那个房子带来太多的痛苦,从心理及金钱上都造成了很大的损失(不想再回顾),因为那个房子,失去了再买出租房的兴趣,也失去了看投坛的兴趣。后来,在离中国近的海外,在有很好海景的地方,我们买了一个侧海景的公寓,算是实现了自己面朝大海,春暖花开的愿望。

以前也曾投了几千美金炒了一个个股,炒后不久,那个公司就倒闭,清零。从此不再碰股票,有一个炒股的同事跟我说:如果你没进股市,就不要进了,这不是一般人可承受的,2008金融危机股票跌的那次,他的脸都是白的!所以401K也没有好好存,心想,存着也拿不出来,存它干嘛?上次换工作,金融公司问401K要转到自己IRA帐户,保留,还是取出来,就说取出来吧,结果付了20%税及10%罚款取出来了。新公司401K 有match,也没去开户,直到看到硅谷居士的定投大盘贴,第二天就去开户了:)又从投坛学到一鳞半爪!在重新看投坛的过程中,看了建宁,老朽,如山,波大等网友的博客,才知道cash out refinance是房产几重魔力之一。这次学到了,等着以后用。

今年是我们来美国二十年,我也到知天命的年纪了。孩子已经从一个很好的私立大学毕业,已经工作。我翻了翻以前自己的list,在list里今年应该实现财务自由了。今天我想了想,如果我把两个投资房付清,搬到一个投资房去住,再把目前的自住房出租,我也可以实现财务自由了(如果不付清,让贷款慢慢按计划付清,那四年后也实现财务自由了。)所以今天我把那项list check了一下,不用再记挂那事了,我算是可以勉强算是实现财务自由了,哈哈。

感谢投坛!

nilabonita
2 楼
Thx for sharing. Job well done!
BrightLine
3 楼
祝贺达到目标,有一绝招就行,哈哈,炒个股亏的多的去了,我就是一个,现在只买指数
成功的花儿
4 楼
谢谢,你的贴子也带给我很多启发:)
成功的花儿
5 楼
嗯,还是指数稳妥,不怕清零:)
2008VGirl
6 楼
大盘4600点开始定投的?现在仍然在投着?
bobpainting
7 楼
文字写得很棒!实在又有趣。我也想学一鳞半爪。实现财务自由。呵呵,感谢楼主分享!
yangyang08
8 楼
没有存401 K,只买了两个投资房就财务自由了,说明条条大路通罗马
螺丝螺帽
9 楼
你交的学费有点小大,呵呵!谢谢分享!
成功的花儿
10 楼
不知道当时多少点,反正70%投了指数
成功的花儿
11 楼
谢谢,共同学习
成功的花儿
12 楼
还有一个自住房转成的投资房及国内那个房也转成了投资房,401k不多,与先生的加起来也就一个townhouse的房价

确实条条大路通罗马!

成功的花儿
13 楼
嗯:)
nilabonita
14 楼
其实所有成功之路都是个人的摸索和坚持。不需要看别人眼里的成功标准。 自己觉得舒服满意就很好了。
hhtt
15 楼
你说得没错,但是不符合人性?别人有个帕金包,我也要去弄一个;人家有辆保时捷,我也去搞一辆!
nilabonita
16 楼
控制人性的贪婪是一生的功课。 拥有的不一定是因为比较而是因为喜欢。但拥有多少值得自己思考。
品酒
17 楼
赞知足常乐!适合自己的最重要,感恩大拿难能可贵提供的无私的建议

但是如何选择如何执行,全看自己了。而且心态也很重要,人家有这个能力有这个命,自己情况不同,找到适合自己的,满足自己所得,最终都是为了开开心心过日子

椰子树下的海风
18 楼
我也是在这个坛里学到了什么是cash out refinance. 大家都是很真诚的互相帮助,耐心解答各种问题。
相关阅读
【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00如果不知道汽车行业的未来,还是别在投坛嗨汽车了LOL想起一个好笑的事TSLA 的自动驾驶是骗人的把戏!【重贴】发帖观帖原则倡议张春桥幽灵湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日还没收到duke和Yale面试,今早跑在冬雨中RWE 图表:开始盖盘,符合高空低盖条件。新词汇:知三当三專訪王友琴:親歷紅八月殺戮证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)填空,真的猛士,敢于流浪狗,黄主任,和谐共处2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻文革斗争会证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这周我感觉孩子累的够呛,不过到了三月初他可能就不忙了,我准备鼓动他后面以打工赚钱为主美参议院对外关系委员会批准了用冻结鹅资产援助乌克兰的法案APAD: Possession is nine points of the law我在2023年拍的最可爱的一些风景,在此共赏:)第一次找租客的可笑的失败经历忽如一夜春风来六十三名受難者和北京大學文革我们的经历看,最毁房子的就是夫妻打架,一起“自杀”身亡的十六对夫妻王友琴:文革受难者 - 关于迫害、监禁与杀戮的寻访实录证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)这两天有点时间君主党主不如民主,体裁心裁切莫独裁老海龟陈梦家和赵萝甤《唐宋韵》56.《兵车行》杜甫苏珊米勒每日运势2024年1月15日地震,地震,又地震了求助:用勺子wai3 的wai3怎么写?好家伙,刚数了一下,在湾区一个县,Synopsys科技竞赛的区域,今年的STS前40名就占了3个名额证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。