Redian新闻
>
【龙年卜卦】今天立春,发生一件事。。。

【龙年卜卦】今天立春,发生一件事。。。

花似鹿葱
楼主 (文学城)

2024年24日星期日立春。因为这一天农历尚在2023年的腊月二十五,所以,民间说,2024没有立春,俗称“无春”。这样的年份其实很多,从来也没在乎过。

讲阴阳信风水之类的人说无春不适合结婚,不适合生子,如果这年恰逢你的本命年,立春这一天不宜出门,今年是龙年,对冲是属狗的也不宜出门。中国民间这样的说道太多,一笑置之。星期六的晚上,看了一部纪录片,深圳电视台拍的《闪闪的儿科》,挺好看。第2集里讲一个四五岁小男孩从家里沙发上摔了下来,抗上去也没有什么大碍,可是一个多小时后,开始呕吐头痛,送到儿童医院,医生说非常危险,可能发生脑疝,未及生命。最终经过开颅手术,转危为安。

我看完后赶紧跟老头子说,千万注意不能仰面摔倒,你看着小孩沙发上摔下来,谁都觉得没大碍,结果差点送了命。我们老年人更不得了!

一夜平安。

周日我们要去教会,九点半左右,我穿衣服,老头子出去发动车,好半天一脸惊恐加疲惫地进来说,我摔倒了,今天不去教会了。

我吓一跳,赶紧问,摔得厉害吗?

他说,我在地上躺了半天才慢慢起来,你看裤子后面都湿了。现在感觉还好。我问:是摔屁股了还是脑袋?

他摸摸后脑勺说,仰面朝天摔的。

对于老年人,这是最危险的摔法之一!

我想起了昨夜看到的纪录片,马上给他量血压测脉搏。尚在正常范围内。我问他是否头晕头痛?恶心?是否要去看急诊。他固执地就是不去。

我家这老头人高马大,壮如牛,气如牛。我根本说不动也搬不动。只好先让他躺下来观察。随时发现变化就直接叫救护车吧。

四个小时了,应该没大碍了吧?但是上网去查,老年人摔到头部一个月后还是会出现迟发性慢性颅内硬膜下血肿,若不及时处理会有生命危险。

所以还是得去医院。

我是惊魂未定,想一想,说是本命年今天立春别出门,我不在乎,出门了,结果老伴摔倒了;看了个纪录片,说仰面摔倒的小男孩颅内出血,老头今早就仰面朝天地摔倒了。

这也太巧合了。其实,我还遇到过很多类似的巧合。让我相信冥冥之中的力量。

还能说什么?

更多我的博客文章>>>

今天立春,发生一件事。。。 小的我爱,大的我也喜欢! 老妻少夫的日子能过到头吗? 文学城有人偷我的书! 骇人听闻的迫害:塞勒姆女巫
lovecat08
2 楼
花姐好!你家老爷还是幸运。
lovecat08
3 楼
多保重,常回娘家发稿啊!
花似鹿葱
4 楼
谢谢猫猫!还是得去医院,惊魂未定。。。
lovecat08
5 楼
你是个好太太,老公有福啦!
颤音
6 楼
祝平安,今年龙年,有真龙保佑
唐宋韵
7 楼
花姐,希望先生无事。最好去医院做一下MRI. 至少要观察一些天,要排除颅内出血。。。。
西东人8
8 楼
花姐每周日去教会?
老林子里的夏天
9 楼
花姐,还是去一下医院,至少第一时间医疗系统有个记录。医院会帮查一下,为什么会跌倒?是否是血黏度太高,头晕?
西东人8
10 楼
我们会为花先生祈祷的!
老林子里的夏天
11 楼
或颈动脉有硬化?有堵?
邵丰慧
12 楼
同意,先搞清楚,为什么摔。不要忽视这样的预警。
冯墟
13 楼
应该去看医生,不要大意。脑袋是精密仪器,经不得摔。
老商
14 楼
人老是福。走路要看前,看地,夜间尽量不开车上高速公路,睡眠充足,不少于六小时,别记住年龄,安时服药,让自己每天开心!
老商
15 楼
要活得长,死得快!只要生活能自理,千万不要去养老院,多跟年轻人,儿孙在起,让自己童心不泯,
忒忒绿
16 楼
早晨九点半左右摔倒,注意两个事情:摔倒原因,滑倒还是眩晕;做核磁共振检查有无损伤和血管硬化病变
相关阅读
【龙年卜卦】台积电日本,熊本12吋晶圆厂。。。。。。。。【龙年卜卦】看!杨振宁,风流花花公子跳舞,够风骚的+翁帆也大跳艳舞!【月亮与海】七绝 大雪不见雪【龙年卜卦】印度种姓,华裔二代,汉语拼音与认知盲区曼城、爱丁堡、格拉、布里斯托、雷丁、普雷斯顿更多转租房源2月可立即入住,持续更新...(2月4日)带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)【龙年卜卦】Pillow talk【龙年卜卦】和尚给自己算个命,死后将去哪儿?【龙年卜卦】市井聪明&书本聪明的夫妻组合家居修理系列:卖房要略(6)小结【龙年卜卦】赏美龙+吃龙菜!【龙年卜卦】广州雨桃+湖南冰卦灵猴花【龙年卜卦】假想世界,预祝新年《一路走来的宇宙 02》【龙年卜卦】给逃算命【龙年限定】非遗大师手工制作的「龙凤呈祥」羊脂玉茶具,12件套只要百元出头!【龙年卜卦】《推背图》 第四十五象,说的是台海战争【龙年卜卦】算命今日立春,愿一切美好如期而至🥰证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)去埃及看古迹!立春,送你五个字,字字值千金!【龙年卜卦】从推背图40像到47像,定位现在的位置,是第43像的位置。送不走寒风的立春,为什么偏偏是今天?参观北京十三陵水库【龙年卜卦】2025格莱美累!!!我终于做完了这件事。。。王友琴: “嚎歌”与对文革的“选择性记忆”斯里兰卡 | 1948年2月4日宣布独立,是在临时搭建的独立广场上?二月新题目【龙年卜卦】长城展望【龙年卜卦】古风 · 甲辰无立春(2024)王友琴:文革之罪【龙年卜卦】叶伦又要到中国吃【见手青】了!大自然的力量真神奇啊。。。。。。。【龙年卜卦】给鱼算个命【龙年卜卦】Neuralink, Superhuman or Super slave【龙年卜卦】七律 · 立春漫吟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。