Redian新闻
>
【求助】右腹部疼痛,MRI保险不批,求推荐Atlanta北部,自费MRI,质量好,价格较合适的image center

【求助】右腹部疼痛,MRI保险不批,求推荐Atlanta北部,自费MRI,质量好,价格较合适的image center

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
右腹部隐隐作疼,或者感觉有压力3个月左右,最近有时有灼烧感,1月份的血检,肝肾指标都正常,家庭医生开了腹部MRI,但保险公司不批,目前在appeal,可能3月下旬才有结果。
我不太想等了,请问northern Atlanta地区,有没有什么自费做MRI,质量好,价格比较合适的image center.
现在觉得美国的医疗实在有问题,被保险公司把持着,还记得华人不久前有个帖子,有个网友进了急诊做的某个项目,保险也不批,好像在appeal 中。。。
我在想,65岁后的medicare 也会这么烂吗?到时候人老了,又有病,哪有精力和保险公司扯皮?

airsense
2 楼
买张来回票去国内做一个可能还便宜呢
fogger
3 楼
回复 1楼 公用马甲3 的帖子
Google,挨家打电话,说付现金,都会乐于给你报价的。记住读片子的钱也要问。
bbalyssa
4 楼
帮顶 早检测早放心
shuma08
5 楼
自费一般就500以下,不会很贵
ss4me
6 楼
先做个b超?
rebeccazr
7 楼
Georgia 一定有。我每次去亚特兰大路上都路过广告牌 只要几百块。Google一下吧。我记不住名字
弹指芳华
8 楼
找你们local的微信群问,或者找你周边的华人医生护士问问。你说得对,不如自己直接找自费的image center。美国这里的医疗真的是有大问题。我在这里的医生护士朋友都曾经建议我们自己要对身体状况上心,还推荐过自费便宜的image center,不和你同地区没法推荐给你了。
youyouzou
9 楼
右腹部隐隐作疼,或者感觉有压力3个月左右,最近有时有灼烧感,1月份的血检,肝肾指标都正常,家庭医生开了腹部MRI,但保险公司不批,目前在appeal,可能3月下旬才有结果。
我不太想等了,请问northern Atlanta地区,有没有什么自费做MRI,质量好,价格比较合适的image center.
现在觉得美国的医疗实在有问题,被保险公司把持着,还记得华人不久前有个帖子,有个网友进了急诊做的某个项目,保险也不批,好像在appeal 中。。。

公用马甲3 发表于 2024-02-24 11:58

去Emory 大学教学医院自费,最贵,上千刀不奇怪,但是读片质量得解释会好些。
找便宜的小连锁店,会便宜很多,可能500刀就能搞定。但是读片师的质量就看运气了。
美国医护人员服务态度全世界第一,但是质量吗,除非你飞起那些顶级医院,你随便周围找找医生,真心看运气了。 同一个科室同一个专科,share 看病房间的,傻逼医生和牛逼医生共存,10多年前遇到了,当时Shock了。去之前看review, 都差不多,没法区分。
Daylight
10 楼
可以做个整个腹部的CT
xihui
11 楼
问cash 价格。$500左右。
Daylight
12 楼
顺便问下做腹部是CT scan 好还是MRI 好?
youyouzou
13 楼
顺便问下做腹部是CT scan 好还是MRI 好?
Daylight 发表于 2024-02-24 12:36

这个腹部CT自费的话, 好几千刀没了。 在南加某个教学医院(比一般医院贵),保险公司都要付8千刀出头,还不是现在的价格。
majia648
14 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 12:42

这个腹部CT自费的话, 好几千刀没了。 在南加某个教学医院(比一般医院贵),保险公司都要付8千刀出头,还不是现在的价格。

啊ct反而比mri贵吗
jh
15 楼
可以先做ultrasound,然后再做MRI,家庭医生的MRI比较难通过
flowingsue
16 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 12:42

哪有那么贵,我妈急诊ct加看病也就2000,坐标也是南加。
youyouzou
17 楼
majia648 发表于 2024-02-24 12:48
啊ct反而比mri贵吗

MRI 针对局部小范围的,不贵。
CT针对整个下腹,贵很多。
angelina68
18 楼
fogger 发表于 2024-02-24 12:03
Google,挨家打电话,说付现金,都会乐于给你报价的。记住读片子的钱也要问。

我的经验除了教学医院要交读片子钱后一般诊断中心就一个价
angelina68
19 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 12:31

去Emory 大学教学医院自费,最贵,上千刀不奇怪,但是读片质量得解释会好些。
找便宜的小连锁店,会便宜很多,可能500刀就能搞定。但是读片师的质量就看运气了。
美国医护人员服务态度全世界第一,但是质量吗,除非你飞起那些顶级医院,你随便周围找找医生,真心看运气了。 同一个科室同一个专科,share 看病房间的,傻逼医生和牛逼医生共存,10多年前遇到了,当时Shock了。去之前看review, 都差不多,没法区分。

教学医院一般都是住院医看片子练手,还不如放射科医生自己开的诊断中心
kllj358
20 楼
这里,MRI $300
youyouzou
21 楼
哪有那么贵,我妈急诊ct加看病也就2000,坐标也是南加。
flowingsue 发表于 2024-02-24 12:51

保险不一样,自负额不一样,医院不一样,差别非常大。
10+ 年前,小孩子看急诊ER,不是Urgent Care, 扫了一小脑袋,开了止吐药一片,3000多刀没了。
同样一个 Sleep Study, Porocedure, 在外面小诊所800多刀,在医院3000多刀,都是同一个保险公司的价格。都是10+ 年前的事了。
在我们本地,去一个家庭医生简单那里看一下,保险公司也就付100刀左右,去urgent care 类似看一下,300/400多刀。
公用马甲3
22 楼
我在想,65岁后的medicare 也会这么烂吗?到时候人老了,又有病,哪有精力和保险公司扯皮?
angelina68
23 楼
楼主应该看消化专科或肾脏专科先做B超,如果有异常再做MRI 或CT. 一般来讲家庭医生做MRI 100%被据。专科医生开MRI保险公司都会批准。
弹指芳华
24 楼
其实国内CT很便宜,而且国内找好的医院和医生水平也很好,经验也很丰富。要做CT的话可以考虑飞回国一趟做,还可以查个周详的,各种专科医生随便看也不要几个钱,并且还快!这边约个专科约到好几个月以后。现在淡季机票也不很贵,很可能比自费CT便宜。
aq2016
25 楼
楼上有个层主讲的很对,约专科医生,专科医生开的检查单一般不会被保险公司拒绝。如果自费找image center做,一般只需几百元,而且他们只有technician负责做,一般不负责看片子的。你可以拿到结果以后让专科医生看片子。
bluebluerain
26 楼
Mri都是先做其他检查后才批的。ultrasound X-ray ctscan 先做了
公用马甲3
27 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-24 14:01
Mri都是先做其他检查后才批的。ultrasound X-ray ctscan 先做了

有的检查只有MRI最清楚,先做这么多别的,保险公司不是更费钱?他们到底怎么想的?
zzm
28 楼
先推荐到专科医生去看吧。
公用马甲3
29 楼
谢谢以上各位的建议。但我不知道现在还不要找专科医生,预约医生,再加上预约检查的时间,如果真有大病的话,会不会耽误了?
还是先自费做算了?
abmm
30 楼
回国吧,我老公左腹部疼,这里做了肠镜,胃镜,B超,也吃了药,一点用都没有,3月初机票回国。 上个月我在国内做腹部CT才170人民币。
xiaogaba
31 楼
楼上说的对,先做超声
32 楼
公用马甲3 发表于 2024-02-24 14:18
有的检查只有MRI最清楚,先做这么多别的,保险公司不是更费钱?他们到底怎么想的?

这样不会被滥用。毕竟很多事情不需要用到mri就能做正确诊断的。前面省钱的仪器检测出问题就不需要后面的了。
xixixihahaha
33 楼
angelina68 发表于 2024-02-24 13:00
楼主应该看消化专科或肾脏专科先做B超,如果有异常再做MRI 或CT. 一般来讲家庭医生做MRI 100%被据。专科医生开MRI保险公司都会批准。

同腹部痛,b 超查过没有问题。但腹部一直不太舒服,这种情况可以要求MRI 或者CT 吗?
magnoliaceae
34 楼
自费的反而不贵,比保险交的deductible还低,不信你去问问就知道了
xiazheteng
35 楼
自费需要医生的单子吗?
jasminezzy
36 楼
不是Georgia, 我们这里自费ct大概2-300,自费mri是500-800,我觉得赶时间的话还是自费好,专科医生预约等待起码两个星期以上
moonbag
37 楼
Mark mark
shuma08
38 楼
预感帖子会歪到回国养老
youyouzou
39 楼
magnoliaceae 发表于 2024-02-24 14:42
自费的反而不贵,比保险交的deductible还低,不信你去问问就知道了

基本上是这样的。
买药,good RX找个最低价,保险公司价格的一半或者以下,太正常不过了。
youyouzou
40 楼
xiazheteng 发表于 2024-02-24 14:44
自费需要医生的单子吗?

需要。
youyouzou
41 楼
shuma08 发表于 2024-02-24 15:01
预感帖子会歪到回国养老

啥原因?😂
jellynsyrup
42 楼
fogger 发表于 2024-02-24 12:03

这种是不是也需要医生开单子才能去?
zxy2018
43 楼
公用马甲3 发表于 2024-02-24 11:58

建议直接回国检查, 诊断。 各种检查, 几天就出结果。
美国保险公司为了省钱,策略就是设置各种障碍, 让大家尽量少用医疗服务。每年体检,验个血,尿,说你身体没啥问题。
我朋友的父亲,每年体检都说没问题。结果突然走路走不稳了,这才开始做各种检查,折腾了几个月才诊断出脑癌晚期,3个月以后就走了。
zxy2018
44 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-24 14:26
这样不会被滥用。毕竟很多事情不需要用到mri就能做正确诊断的。前面省钱的仪器检测出问题就不需要后面的了。

每年交几万美元买的医疗保险, 做个MRI 都算滥用了? 好像是啥奢侈品似的
redwendy
45 楼
做mri保险要付给facility钱,还要付读片医生钱,比较贵,所以他们特别谨慎,轻易不批。你可以先做腹部b超,有需要更明确的诊断需求的话保险一般会批。着急的话就自费照个吧,bless
我飞呀飞
46 楼
我觉得你再申述一次,很多据信都是电脑生成的。去找个专科看,primary physician 特别是华人的,根本没有精力帮你搞
公用马甲3
47 楼
每年交几万美元买的医疗保险, 做个MRI 都算滥用了? 好像是啥奢侈品似的
zxy2018 发表于 2024-02-24 15:23

我也这么觉得,其实保险公司和emory医院的contract价格不高,还不到900美元,而且我要付其中的40%,这都还不批,这个价格是基于医院给我自己付费部分的预估,当然如果保险不批,我可能就不去emory做了,他们的cash price 要一千多
感觉美国医疗被医院facility的超高要价,和保险公司把持了。也许我开始没找专科医生,是我的失误,但现在再找,加上预约的等待,开单后的等待,只怕会耽误时间
angelina68
48 楼
xiazheteng 发表于 2024-02-24 14:44
自费需要医生的单子吗?

没有医生单子原则上不行,但疫情前华人广告做全身检查优惠价
leilei
49 楼
公用马甲3 发表于 2024-02-24 16:05
我也这么觉得,其实保险公司和emory医院的contract价格不高,还不到900美元,而且我要付其中的40%,这都还不批,这个价格是基于医院给我自己付费部分的预估,当然如果保险不批,我可能就不去emory做了,他们的cash price 要一千多
感觉美国医疗被医院facility的超高要价,和保险公司把持了。也许我开始没找专科医生,是我的失误,但现在再找,加上预约的等待,开单后的等待,只怕会耽误时间

反正不走这里的正规流程,就没有办法快起来。在哪个山头唱哪个山头的歌,贵也好,奢侈也好,比国内糟糕也好,都要follow procedure
angelina68
50 楼

公用马甲3 发表于 2024-02-24 16:05

以我为例,疫情期间子宫B超有肿瘤,UCLA看医生做子宫MRI,UCLA报价$7500,保险公司网内价$5500,另外给放射科医生$500(实习医生报告),自费20%,总共$1600,诊断为子宫肌瘤。六个月后来在另外地方follow up子宫B超又发现了一个子宫肌瘤(实际上原来就有,ucla没测出来,六个月后又B超,要求家庭医生再做MRI,被保险据,又上诉,被保险护士拒绝了,认为子宫肌瘤,最后自费$700 MRI(3T),图心安,反正FSA报销了 结论PPO保险最好不去教学医院又贵还是实习医生练手。
Yadkin
51 楼
jh 发表于 2024-02-24 12:51
可以先做ultrasound,然后再做MRI,家庭医生的MRI比较难通过

是的, 家庭医生没先做US,大概率被deny.
Medicare(65以后),不需要prior authorization.
youyouzou
52 楼
以我为例,疫情期间子宫B超有肿瘤,UCLA看医生做子宫MRI,UCLA报价$7500,保险公司网内价$5500,另外给放射科医生$500(实习医生报告),自费20%,总共$1600,诊断为子宫肌瘤。六个月后来在另外地方follow up子宫B超又发现了一个子宫肌瘤(实际上原来就有,ucla没测出来,六个月后又B超,要求家庭医生再做MRI,被保险据,又上诉,被保险护士拒绝了,认为子宫肌瘤,最后自费$700 MRI(3T),图心安,反正FSA报销了 结论PPO保险最好不去教学医院又贵还是实习医生练手。
angelina68 发表于 2024-02-24 16:33

没想到 UCLA 这种 大教学医院 这个缺点。为什么医生没有帮你 看片子? 难道procedure 只是要求读片师看就行了?
另外怎么知道是实习读片师?
剑舞翻飞
53 楼
赶快先做 Ultrasound and CT
uspurewater
54 楼
prenuvo在Atlanta有location。联系prenuvo能开出order。就是需要全自费。
eileenzach
55 楼
其实很多腹部隐痛是查不出来原因的 我自己也腹部隐痛,做过各种检查,最后也没找到病因,医生说有点像ibs,但是我大便很正常,所以ibs也不典型
后来我发现心理因素其实很大,工作压力大一点就会痛,vacation就好了。当然楼主和医生的意见为主,我只是提一种可能性,供楼主参考
duffy17
56 楼
magnoliaceae 发表于 2024-02-24 14:42

是的。所以有时觉得买医疗保险干吗。每月交医疗保险费,生病了还要付的比没保险的多。医疗保险是保的啥?
焱焱
57 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-24 14:26

不还有医生把关嘛,怎么会滥用? 看病不是医生决定而是保险公司决定才是奇葩呢
youyouzou
58 楼
是的。所以有时觉得买医疗保险干吗。每月交医疗保险费,生病了还要付的比没保险的多。医疗保险是保的啥?
duffy17 发表于 2024-02-24 17:12

保证资本能吸血。保证绝大多数必须努力工作到65,地广人稀的地方,要学习中国55/50退休,那活谁干?
唯一积极的正作用是,大病了,你不用立即倾家荡产去治病。
59 楼
焱焱 发表于 2024-02-24 17:16
不还有医生把关嘛,怎么会滥用? 看病不是医生决定而是保险公司决定才是奇葩呢

不少医生水平咱们心知肚明就好
duffy17
60 楼
回复 58楼 youyouzou 的帖子
所以有工作的 其实不应该买医疗保险对吗,想知道怎么避坑。最近也是因为腹部不舒服 做了ultra sound,胃镜和腹部CT,CT这一项 就要自己付1千9,是保险付过之后的。我买的70/30,如果是80/20 可能少付些. 但是本质一样啊,每月多交了,然后照个CT啥的 少付的也有限. 如果没有保险,CT自费不可能付2千吧。保险是不是要住院啥的才起作用
wenqing2011
61 楼
一般都会先B超吧。 不如直接找专家试试看。
duffy17
62 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 17:17

保证资本能吸血。保证绝大多数必须努力工作到65,地广人稀的地方,要学习中国55/50退休,那活谁干?
唯一积极的正作用是,大病了,你不用立即倾家荡产去治病。

如果唯一的积极作用是体现在大病的时候,那买了医疗保险的人,在做这些mri, ct 检查的时候,可以让医院按照无保险来bill吗
焱焱
63 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-24 17:22
不少医生水平咱们心知肚明就好

医生水平再差也是医生啊,治病不听临床医生的,由保险公司说了算,这算美国特色奇葩吗? 我常听美国同事抱怨,有个同事说她妈住院了,医生说还没好不能出院,保险说必须出院不然保险不cover了,要自己付钱,结果也是要医生帮着appeal,烦死了,对了,她妈妈就是用的Medicare,老了病了还要这么麻烦费精力和保险公司来来回回扯皮
youyouzou
64 楼
如果唯一的积极作用是体现在大病的时候,那买了医疗保险的人,在做这些mri, ct 检查的时候,可以让医院按照无保险来bill吗
duffy17 发表于 2024-02-24 17:29

不可以。
制度就是这么设计的。
你付了医疗系统便宜的Cash Price, 即使in network, 不能bill 自己的保险。在保险的眼里,你没生过病。
合理不合理不重要,保险公司合法吸血最重要。资本方的力量太强大。
药品,更是这样。
医疗保险是帮你砍价省钱的,这个就是个谎言。 和猛涨价后促销打折帮你省钱,一样的逻辑。
弹指芳华
65 楼
duffy17 发表于 2024-02-24 17:29

就是你就不要告诉他们你有保险,应该就可以吧。还没在美国照过mri ct,没有亲身经历tho 不过我家是high deductible保险,很少很少看病。有一次去一个CVS minute clinic,那个医生就问我有没有保险,我说有保险,但是high deductible,我全家今年都没看过医生,deductible肯定没到,你就当我没保险吧,反正费用我是现付。她点点头,我也就没告诉她保险。
Peacelife
66 楼
最近我的右腹部感觉跟楼主的描述很像,几年前也有过一样的困扰,看过两次医生,照过两次B超,都没问题。。。这次我都不想去看医生了
ebc
67 楼
美国医疗体系问题挺大的。医疗改革一直再提,也是大选里很重要的一个话题,但是真正好像执行不了。
agerinan
68 楼
右腹疼很可能是阑尾炎,别耽误了治疗。 症状变严重一定要去er
youyouzou
69 楼
焱焱 发表于 2024-02-24 17:32
医生水平再差也是医生啊,治病不听临床医生的,由保险公司说了算,这算美国特色奇葩吗? 我常听美国同事抱怨,有个同事说她妈住院了,医生说还没好不能出院,保险说必须出院不然保险不cover了,要自己付钱,结果也是要医生帮着appeal,烦死了,对了,她妈妈就是用的Medicare,老了病了还要这么麻烦费精力和保险公司来来回回扯皮

Medicare 分 Original(part A, B) 和 Advantage(类似HMO). 两种类型。
后者商业保险,号称便宜,会批准拖死你,一个老美这么说 “do not choose it unless you are broke”, 他cousin sister 在医院的经历他知道。
前者不包 药,需要买药(自费/买纯商业保险);另外还有 住院一次(不是一年)每次1600多的deductible, 看医生/outpatient procedure 有 20% copay(after annual deductible: 很少,好像才200刀左右)无maximum out of pocket. 需要买 GAP insurance,( 纯商业的)
hainabian
70 楼
我有一次医生要我去Northside Hospital 做MRI, ,报给保险公司批准,价钱很贵,结果保险公司给我打电话,要我去一个好像叫 American Health Imaging的地方做,在亚特兰大有很多个 locations, 价钱便宜很多(我的保险是high deductible的, 那一年之前没看过病所以自己要付钱),我记得好像是付了300块,我觉得服务不错。
zxy2018
71 楼
在美国做个MRI都这么难, 保险公司层层障碍。
真的得了什么大病,保险公司会批准最好但最贵的治疗吗?还是只批准最便宜的治疗方法
nobully
72 楼
回复 20楼 kllj358 的帖子
我家人脑部就是这里拍的自费300
wielkacytryna
73 楼
沙币保险公司
74 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 12:31

顶级医院医生质量也不一定好
youyouzou
75 楼
hainabian 发表于 2024-02-24 18:13
我有一次医生要我去Northside Hospital 做MRI, ,报给保险公司批准,价钱很贵,结果保险公司给我打电话,要我去一个好像叫 American Health Imaging的地方做,在亚特兰大有很多个 locations, 价钱便宜很多(我的保险是high deductible的, 那一年之前没看过病所以自己要付钱),我记得好像是付了300块,我觉得服务不错。

是这样的。
看病如同修人,和修车 一样,需要 shopping around 😂
76 楼
zxy2018 发表于 2024-02-24 15:20
建议直接回国检查, 诊断。 各种检查, 几天就出结果。
美国保险公司为了省钱,策略就是设置各种障碍, 让大家尽量少用医疗服务。每年体检,验个血,尿,说你身体没啥问题。
我朋友的父亲,每年体检都说没问题。结果突然走路走不稳了,这才开始做各种检查,折腾了几个月才诊断出脑癌晚期,3个月以后就走了。

确实 美国医疗又贵又慢 体检基本也不查什么 这样真有病一上来就是大病 很多癌症早期也没什么症状啊
youyouzou
77 楼
nobully 发表于 2024-02-24 18:39
回复 20楼 kllj358 的帖子
我家人脑部就是这里拍的自费300

这么便宜? 十几年前在南加,保险公司 in network price 付了1300多刀。 😂
jogging66
78 楼
腹部问题,可大可小,并且原因很多。 所以国内如果病人抱怨腹痛,很多做CT(我才读了一个国内关于做CT是不是过分检查的网友故事分享贴子,看到了很多事例) 保险公司不批腹部MRI,能批腹部超声波吗?
Yadkin
79 楼
jogging66 发表于 2024-02-24 19:10
腹部问题,可大可小,并且原因很多。 所以国内如果病人抱怨腹痛,很多做CT(我才读了一个国内关于做CT是不是过分检查的网友故事分享贴子,看到了很多事例) 保险公司不批腹部MRI,能批腹部超声波吗?

ultrasound 一般保险不用批,直接做。只有白卡才会要求批ultrasound
youyouzou
80 楼
就是你就不要告诉他们你有保险,应该就可以吧。还没在美国照过mri ct,没有亲身经历tho 不过我家是high deductible保险,很少很少看病。有一次去一个CVS minute clinic,那个医生就问我有没有保险,我说有保险,但是high deductible,我全家今年都没看过医生,deductible肯定没到,你就当我没保险吧,反正费用我是现付。她点点头,我也就没告诉她保险。
弹指芳华 发表于 2024-02-24 17:43

告诉有保险,没关系,再问问不走保险什么价,然后选择便宜的。
但是有个不利的地方 比如一年之前面看了1800 刀的自费, 然后又来了一笔大一点的,这个就超过了 annual maxoop, 然后你一年实际支付了 1800 + annunal max oop这个 cap
保险公司也喜欢你付便宜的自费,你自费,保险公司一分钱也不掏。
为啥保险公司的 in network price 比自费的高? 😂 资本方说了算啊。
youyouzou
81 楼
wielkacytryna 发表于 2024-02-24 18:53
顶级医院医生质量也不一定好

只是统计意义上。
傻逼医生和牛逼医生共存,只是比例不一样而已。
jogging66
82 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 17:37

不可以。
制度就是这么设计的。
你付了医疗系统便宜的Cash Price, 即使in network, 不能bill 自己的保险。在保险的眼里,你没生过病。
合理不合理不重要,保险公司合法吸血最重要。资本方的力量太强大。
药品,更是这样。
医疗保险是帮你砍价省钱的,这个就是个谎言。 和猛涨价后促销打折帮你省钱,一样的逻辑。

普通人的保险成本一个月是1千多的premium(不管是公司出还是自己出,反正羊毛出在羊身上),加上out of pocket maximum几千,所以是1万五到2万每年。 人的一生,比如或80岁,那就是将近100万多美元。 10个人,就是1000万多美元的premium。这十个人的一生用到的看病费用,总共看来1000万多美元估计也够? 这样根据统计概率的规律,医疗保险公司才不会吃亏,其中还养了保险公司的工作人员。
83 楼
youyouzou 发表于 2024-02-24 19:22

只是统计意义上。
傻逼医生和牛逼医生共存,只是比例不一样而已。

是的 沙币医生太多了 应该说质量好的医生都没几个
84 楼
焱焱 发表于 2024-02-24 17:32

一直都是啊。进了er就什么都不用批了。救急不救患的美国特色一直都是这样啊。但是比很多全民保险的国家好不少了。全民医疗等排期治疗更加郁闷。美国急病看医生其实是有急病位置给加塞的。小城市可能比较难 但是大医疗城市以我的经验来说 很快就安排上了
Rocklily
85 楼
mark
jogging66
86 楼
Yadkin 发表于 2024-02-24 19:15
ultrasound 一般保险不用批,直接做。只有白卡才会要求批ultrasound

哦,我不懂医学希望不要耽误楼主。 医生指明要做MRI;但既然不批,问能否让医生先开超声波?
jogging66
87 楼
wielkacytryna 发表于 2024-02-24 19:23
是的 沙币医生太多了 应该说质量好的医生都没几个

你们怎么判断好医生? 看review看不出来。 而且很多review,感觉更倾向于bed manners。
焱焱
88 楼
一直都是啊。进了er就什么都不用批了。救急不救患的美国特色一直都是这样啊。但是比很多全民保险的国家好不少了。全民医疗等排期治疗更加郁闷。美国急病看医生其实是有急病位置给加塞的。小城市可能比较难 但是大医疗城市以我的经验来说 很快就安排上了
bluebluerain 发表于 2024-02-24 19:29

所有做什么检查用什么药治病住院住多长都不是医生说了算,一直都是保险公司说了算? 一切向钱看啊,保险公司这么大权力,把医疗当business做,难怪谁也不敢碰医疗改革。
89 楼
jogging66 发表于 2024-02-24 19:32
你们怎么判断好医生? 看review看不出来。 而且很多review,感觉更倾向于bed manners。

我要是看得出来我还能碰到沙币医生?
宜花
90 楼
就算医生批了 保险包 也要等上好几个月 我是等了大概一个月 算好的 我看好多人都等了三个多月 简直了 有这时间回国做有病治好回来了都
一个法师
91 楼
立马回国,有个几千刀全身都检查一遍,你就放心了
92 楼
所有做什么检查用什么药治病住院住多长都不是医生说了算,一直都是保险公司说了算? 一切向钱看啊,保险公司这么大权力,把医疗当business做,难怪谁也不敢碰医疗改革。
焱焱 发表于 2024-02-24 19:35

不是吧。大家的经验都说一样一样来。然后最贵的排最后啊。
我家庭医生就不会开mri 因为没有试过其他的诊断方式就不会批。去专科就批
去急诊各种专家来 什么都排上了。不需要等特别approval 但是也是要便宜开始做起的。去急救这种救急的速度跟平时看医生的速度完全不一样。什么检查都给你安排上 医生说了算。所以我也说美国医疗奇葩 救急不救缓。但是还有要跟protocol走的。
我平时自己也给病人申请药物。遇到不好的保险 死活说要病人试完几种药才批最贵的。我就会上诉到成功为止。但是你知道花多少时间吗。每个prior authorization 费不到半小时。但是一个上诉就要两三个多小时 批保险的来一次药剂师来一次 再不行我就说你们要是医生跟我说也行 不行我就让我们医生跟你们的医生说。反正就是来一个死缠烂打 以最夸张的手法表达。有时我没空上诉我就找药厂代理商拿样本撑到我有空才上诉。
医生肯定没有这个时间给病人做上诉。 但是前面步骤都做完了后面就容易申请了。
youyouzou
93 楼
回复 92楼 bluebluerain 的帖子
医生 和 保险公司指派的医生,Peer Review, 要花两三个小时?
医疗保险 吸血,就是一个超级卖车Dealer
94 楼
回复 92楼 bluebluerain 的帖子
医生 和 保险公司指派的医生,Peer Review, 要花两三个小时?
医疗保险 吸血,就是一个超级卖车Dealer
youyouzou 发表于 2024-02-24 20:04

我只会做我自己负责调整药量的Prior authorization 已经很费时间了 家庭医生那么所有的药那么多病人。一旦不批马上换药有可能就是他们没有时间做pa. 其实有些医生和他们的护士根本不懂从何做起 prior authorization。做药物pa有第三方代理网的 不难 快的一两个小时慢的隔天就有结果。容易的上诉是药房通知我写个理由和药物历史就好。难的就要打电话上诉了。真的是一个人说完另外一个轮流上阵 主打就是让人知难而退。两三个小时就是费在各种不同部门的人周旋。医生对医生暂时我还没有需要过。但是我对医生有发生过。他们接受我作为一个肾科营养师懂得自己在做什么。
cherry2527
95 楼
American health imaging,几百刀,但是也需要医生order。
焱焱
96 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-24 20:17
我只会做我自己负责调整药量的Prior authorization 已经很费时间了 家庭医生那么所有的药那么多病人。一旦不批马上换药有可能就是他们没有时间做pa. 其实有些医生和他们的护士根本不懂从何做起 prior authorization。做药物pa有第三方代理网的 不难 快的一两个小时慢的隔天就有结果。容易的上诉是药房通知我写个理由和药物历史就好。难的就要打电话上诉了。真的是一个人说完另外一个轮流上阵 主打就是让人知难而退。两三个小时就是费在各种不同部门的人周旋。医生对医生暂时我还没有需要过。但是我对医生有发生过。他们接受我作为一个肾科营养师懂得自己在做什么。

医生护士不是应该专注在治病救人上吗,为什么要浪费精力和保险公司扯皮?
youyouzou
97 楼
焱焱 发表于 2024-02-24 20:25
医生护士不是应该专注在治病救人上吗,为什么要浪费精力和保险公司扯皮?

保险公司 先给你拒了,没有钱,医生咋怎么继续下去? 这个又不是ER不救立马生命可能要挂的那种。
公用马甲3
98 楼

Medicare 分 Original(part A, B) 和 Advantage(类似HMO). 两种类型。
后者商业保险,号称便宜,会批准拖死你,一个老美这么说 “do not choose it unless you are broke”, 他cousin sister 在医院的经历他知道。
前者不包 药,需要买药(自费/买纯商业保险);另外还有 住院一次(不是一年)每次1600多的deductible, 看医生/outpatient procedure 有 20% copay(after annual deductible: 很少,好像才200刀左右)无maximum out of pocket. 需要买 GAP insurance,( 纯商业的)

youyouzou 发表于 2024-02-24 17:53

那么,Medicare Original(part A, B)+ 买药(自费/买纯商业保险)+ GAP insurance,
一个月大概要多少钱?
我确实在考虑老了要不要在美国的问题了,如果保险既贵又差的话
ebc
124 楼
回复 111楼 bluesisblue 的帖子
mm 后背有不舒服吗?
nicecool
125 楼
ebc 发表于 2024-02-25 00:14
回复 122楼 nicecool 的帖子
如果是的胃镜应该可以查出来吧?

胃镜看不着。十二指肠是肝下面那一截。
Daylight
126 楼
bluesisblue 发表于 2024-02-24 22:46
我也在亚特兰大,去年10月底开始和你类似的症状,右上腹部胀痛,整个上腹部烧灼感。去了急诊,做了增强CT,血检,没查出问题。去了肝科专家,做了弹性超声波,没查出问题。做了胃镜,没查出问题。自费做了MRI,没查出问题。圣诞开始,胸部上段中心偏右一点出现挤压疼痛,做了心电图,胸部CT,没要查出问题。看了第二个消化科医生,怀疑是IBS,吃药一个月,症状依旧。我其他一切饮食,排泄,精力,睡眠都正常。现在都不知道该看什么医生了。上个星期开始看了运动损伤医生,说是脊柱侧弯压迫右边内脏,开始理疗。但我怀疑这不是病因。

胆差了么?胆有问题,即使不是胆结石,有时候也会引起这些症状,下腹疼看上去像肠炎但实际是胆
complicated
127 楼
打电话问没保险付现金多少钱 可以搜家附近的医学影像中心 做完了也有看片的医生
gding
128 楼
如果可以,建议回国好好查一下,我认识的一个人就是腹部痛,多次检查都说没大问题,结果2年后查出癌症已转移,本来早发现做手术的话应该没有生命之忧。现在晚了。
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!给裸根兰花安家,一起新年快乐保险产品全方位对比,票帝手把手教你选择最合适的!【2024.3更新,增加按照旅行目的地的对比】外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间嫉妒的心灵不美丽德彪西的音乐图像:引言62退休就拿SS,80前把资产都转给娃,80岁进nursing center两首《万家灯火》作别流年非法组装锂电池被罚!皇后区华男喊冤:这些电池来自国内,质量好又便宜多久跳槽一次比较合适?本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。又上热搜!胖东来新增10天“不开心假”,管理层必须批,不批就违规!创始人:谁都会有不开心的时候关于朱令铊中毒的一点讨论《再见,布里诺斯艾利斯》hé bàng?hé bèng?认准美国直邮!买大牌选直邮,东西好,价格实在!买名品合适~2024年2月5日价格早报Paypal错了三笔账给中国女生, 但是她不还我, PayPal 让我报告 FBI andCrime Center腿抽筋、颈肩疼痛、关节僵硬?膝盖疼痛,行动不方便怎么办?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。