Redian新闻
>
【年少多梦】最美的梦

【年少多梦】最美的梦

邵丰慧
楼主 (文学城)

我做过的最美的梦,自己化做一条直线,笔直地穿过一个相框,在下一个相框,线条舞动变成一个简笔画的我,穿着蓬蓬裙,蹦蹦跳跳,先是变换着姿势穿过一个又一个空白的画框, 然后,穿过梵高的星空,跳过莫奈的莲叶,抚摸过带珍珠耳环的少女,….. 来到一座白色的石桥,两岸花团锦簇,色彩明快,是传统油画的风格,我的蓬蓬裙,也从简笔画变成油画, 我踮着脚尖,旋转着,舞蹈着,越过石桥,嗅过花草。天空暗下来,绿色的草坪,闪烁的萤火虫,一盏烛灯,我躺在烛灯旁,看漫天繁星,星星如雨落下,和萤火虫玩儿在一起,这个场景是动画片的画面。

梦醒之后,我一直想把意境画下来,无奈手太笨拙。也想过做一个video,请AI帮忙做过。效果不佳。也一直希望重温旧梦, 但除了星星和萤火虫,其他的,再未入梦。

星星和萤火虫,是小时候梦中的常客。

夏天,在外婆家,天气太热,村里人都拿着席子,去山坡上睡。躺在那片开阔的山坡上,星星就在跟前,和萤火虫一样近,伸手抓起,经不住想,会抓到星星还是萤火虫呢?外婆帮我打着扇子,驱赶蚊子,我用双手捂着耳朵(因为总是怕虫子会爬进耳朵),星星和萤火虫在我合上眼睛前,钻进我的眼睛里,溜进我的梦里,一起玩耍。

外婆家的房子,是老式的瓦房,躺在床上,可以看见瓦片之间的空隙,微弱的光亮,在黑夜透过无数的缝隙钻进来,显得那么明亮,我总是担心这样会漏雨,或者怪兽可以从这些缝隙里潜进来,所以,我把缝隙里透出的点点光亮,想象成星星,才能睡着。 在这样的夜晚,我许下了人生第一个无法兑现的承诺: 外婆,等我长大了,要赚很多钱,给你盖漂亮的大房子。

外婆等到了我长大,却没等来那承诺里的大房子。

nearby
2 楼
很美很纯真的梦境,最后一句有点揪心
lovecat08
3 楼
真是美梦啊!我怎没有啊!
kirn
4 楼
这么美,幸好有文字可以帮你记下来。我从来不会梦见和现实有啥差别的地方,所以对做梦一般不太感兴趣,也没记住过几个~~
ling_yin_shi
5 楼
丰慧写得好!跟东风两篇描述好似北乔峰南慕容。:)
邵丰慧
6 楼
怎么能跟东风比,他的笔里有仙气,我的是稚气
邵丰慧
7 楼
这个梦非常特别,所以我记了下来。我有时候会在浅睡时梦到一些现实中问题的解决方案,然后就高兴醒了,起来记下来,怕忘了。
邵丰慧
8 楼
也许有过,不记得了
邵丰慧
9 楼
看来你也是个心软的人
10 楼
客气了。东方兄有时候会假鬼假怪的,你看小K都看乐了,哈哈。
邵丰慧
11 楼
那你拿我跟他比,是真心夸我,还是像夸他一样夸我?:)
12 楼
假鬼假怪可以有,你也可以,哈哈。。。:)
lovecat08
13 楼
lovecat08
14 楼
+100
相关阅读
【年少多梦】拜登连任之后。。。。。。。。。。阿赫玛托娃:安魂曲【年少多梦】一碗非吃不可的面!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?【年少多梦】川普上台之后【年少多梦】东风导弹射程之内做成亚洲共荣圈【年少多梦】AI复活去世的人!【年少多梦】2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子日本开年不利,天灾人祸连续听歌听曲散说【年少多梦】【年少多梦】七律二首#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00imposter syndrome冒名頂替綜合症乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品【年少多梦】还乡不衣锦2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【年少多梦】成都【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)提前花的【花样女神节】花愿从纽约皇后区路过提前花的【花样女神节 】 花朦胧夜朦胧 之 ※ 月朦胧鸟朦胧 ※【年少多梦】伊甸园,女娲补天 与人类把自己作成了短命鬼苏向东带您走进美国加州2024年元旦帕萨迪纳玫瑰花车展,并配有优美的美国乡村音乐:“Help Me Through The Ni【年少多梦】台湾的周处除三害,和大陆的【新三害】?【年少多梦】画【年少多梦】一个小故事【年少多梦】阿根廷现在如何?【年少多梦】有的国人总结能力很强:瞎总结:)【年少多梦】 少年梦境中国申请人“混”枫叶卡更不容易了……真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周关于加拿大中产的标准...2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略【年少多梦】最后伺候毛的梦锦云是谁?保罗.克鲁格曼:哈佛大学校长辞职与美国大学面临的最大威胁挨打了以後該如何自處
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。