Redian新闻
>
【年少多梦】伊甸园,女娲补天 与人类把自己作成了短命鬼

【年少多梦】伊甸园,女娲补天 与人类把自己作成了短命鬼

西东人8
楼主 (文学城)

圣经说:人一开始生活在采集时代的伊甸园。那时人好幸福,天天玩。可惜当时也没啥娱乐,除了隔三差五搞点造人活动。

当时地球几乎全被森林覆盖,大气中水气很重(天天是大雾天),能见度很低。这就是所谓的天地混沌,人眼看不清世界(见创世录)。

高浓度的水蒸气下生活的人,在丰富的阴离子下,感到放松。故人的寿命很长。亚当及子孙,寿命都在800岁左右。

可能当时地球上,40%的水存在于空气中。五大洋 水位挺浅,也没今天的深。夏威夷是当时的山顶。

可惜人类, 生来闲不住,再加上造人活动,搞出了好多人口,所以干起了破坏伊甸园的活动,类似于今天人类污染环境的运动。一会这里砍砍树,那里烧烧荒。搞得伊甸园里的果子不够吃了。

上帝说:你们去 种地吧,别在伊甸园里作践了! 这预示了农耕时代的来临。原因之一是,当时没啥娱乐,净搞造人运动了。负产品是人口太多了,采集时代回不去了。人的生活变得好苦。

诺亚方舟 与女娲补天,可能与人烧了太多的森林有关。等地球上森林面积达到临界点以下时,天上的水兜不住了。那时地球上的森林也不是很多了,天上的雨,都下到五大洋里去了。地球的水平面上升了。人便据住在 今天的地方了。

空气中的水蒸气浓度变低了,人的生命活动变快了,所以寿命变短了。

为什么人类留下较清晰的记忆 始于伊甸园呢?可能是采集时代的人生活太好了,故而太笨了,记不住历史。面朝黄土,背朝天的日子是苦了点,但人变聪明了,能记住历史了。这便是生命的弔诡之处。

好友出生后,一直信他村里的神,他在美国家里,每天拜他村里的神。他的经历告诉我,他的神真是与他同在。我便请他让他的神保佑我,他说,他的神不保佑外人。

昨晚读了圣经,感谢神 一直与我同在,过去在我困苦的时候没有抛弃我。昨夜睡得不错。

在送孩子去机场的时候,我告诉她,一切要交给上帝,好好努力,不要有压力。女儿说 她是无神论者。嘿嘿,还是太年轻。

往往 人的尽头,才是神的开始。

神是什么,其实是个很个人的东西。神是 一颗无处安放的心 有个可安放的地方。。。

西东人8
2 楼
为什么上古人可以活到800岁?猜猜:)
lovecat08
3 楼
我不信圣经,因为。。。。。。

我是佛教徒!

西东人8
4 楼
信仰是自由的:)
lovecat08
5 楼
对啊!
lovecat08
6 楼
我信佛,但也不读佛经。自由嘛!
西东人8
7 楼
那您搞点什么仪式活动呢?
郭大平
8 楼
我猜:如果以月圆月缺作为一岁,那么,活到800岁,也不稀奇。
西东人8
9 楼
古人还是知道一年4季的吧?
乙等围观
10 楼
诺亚方舟与女娲补天之间有关系?
乙等围观
11 楼
以月圆月缺作为一岁 这是怎么回事?
西东人8
12 楼
有意思的问题,没搞明白
西东人8
13 楼
推测诺亚方舟 与女娲补天应该是同时期的事,因为森林问题,全球下大雨
lovecat08
14 楼
陈夕夜,跟妈去城隍庙,烧头香!
西东人8
15 楼
您这是贿赂神,不行的:)
ling_yin_shi
16 楼
孩子去机场,上大学去吗?:)
郭大平
17 楼
感觉如果按照太阳历,即以地球绕太阳转一圈为一年,则人活800年,不可信,目前考古也无证据支持。
王武
18 楼
份子钱,5%还是10%?
西东人8
19 楼
送她回学校:)
西东人8
20 楼
5%的年收入?月收入?:)
西东人8
21 楼
考古不出多大年纪吗?800岁在现有条件下不可能。可上古时的空气中水份浓度高,可能改变了寿命
郭大平
22 楼
活到800岁,980岁之类的胡话,似乎只在圣经,神话之类的书上听说过。
王武
23 楼
有区别吗?结果一样啊:)
西东人8
24 楼
觉得圣经,神话可能带有人类史前活动的信息。还得进一步分析:)
郭大平
25 楼
没错,这就需要考古了。不幸的是,目前还未见考古证据支持800岁之说。
西东人8
26 楼
考古是不能否决 活800岁的可能性的吧
西东人8
27 楼
12倍的区别:)
相关阅读
乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品疫情后北京的变化2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?【年少多梦】阿根廷现在如何?橘子桔子橙子柑子柚子......【年少多梦】台湾的周处除三害,和大陆的【新三害】?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)【年少多梦】成都【年少多梦】证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)元旦惊魂撞车记Learn English with President Obama and Mark Zuckerberg at Facebo【年少多梦】一个小故事【年少多梦】还乡不衣锦我们的一年(50) 从皇宫到村庄舊文之網邊拾句:「依然两拗夹三平」【年少多梦】AI复活去世的人!【年少多梦】最美的梦【年少多梦】川普上台之后重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?舊文:劉禹錫和「夢得詩」【年少多梦】2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【年少多梦】一碗非吃不可的面!【年少多梦】画新冠不断变异把自己作死了吗?该周美国流感所致住院首次超过新冠!拾起久远的记忆:玩羊嘎拉哈绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)美股基本面 - 2024_01_17 * 晨报 * 沙特阿美CEO:红海动荡可能导致油轮短缺 运输16、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(1)【年少多梦】 少年梦境【年少多梦】有的国人总结能力很强:瞎总结:)【年少多梦】拜登连任之后。。。。。。。。。。继上一个星期发的复活节装饰,小木桌刚完工,跟风晓青的鸢尾花(粉色的)【年少多梦】东风导弹射程之内做成亚洲共荣圈【年少多梦】最后伺候毛的梦锦云是谁?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【年少多梦】七律二首【晨光粉黛】和冠军侯兄的【梅花旭日】证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。