Redian新闻
>
学校选择:多伦多大学(University of Toronto)和麦吉尔(McGill Universi)大学管理专业

学校选择:多伦多大学(University of Toronto)和麦吉尔(McGill Universi)大学管理专业

distantmountain
楼主 (北美华人网)
国内的侄女被这两个学校录取了。孩子从小很努力上进,一心要出国,几乎没有童年(可怜)。家里就是工薪阶层,没矿。多大学费每年6万多,麦吉尔7万多。
请加拿大工作生活的网友们点评一下,这两个学校应该选哪个?从教学质量,以后就业形势等等,多伦多大学是士嘉堡校区,两个学校都是管理专业。 孩子不喜欢数学,所以没选理工科专业。 感谢。
lzhiyang
2 楼
回复 1楼 distantmountain 的帖子
McGill的商科文科要好一些,就读体验也是。。。
我有好多偶像
3 楼
distantmountain 发表于 2024-03-29 14:40
国内的侄女被这两个学校录取了。孩子从小很努力上进,一心要出国,几乎没有童年(可怜)。家里就是工薪阶层,没矿。多大学费每年6万多,麦吉尔7万多。
请加拿大工作生活的网友们点评一下,这两个学校应该选哪个?从教学质量,以后就业形势等等,多伦多大学是士嘉堡校区,两个学校都是管理专业。 孩子不喜欢数学,所以没选理工科专业。 感谢。

国内留学生的话,多大可能好一些。McGill虽然是英语授课,但是在Montreal,官方语言是法语。本来国内来都要先过英语关,再发现校园外都是以法语第一交流,当然当地人看你不说法语,也会换成英语,但是,总是不方便不是。 另一个可能是双刃剑,多伦多华人多,更方便,但是,也会容易就呆在华人的圈子里,英语没什么长进。
如果想找工作留下办移民,Toronto的机会还是多一些。不过Montreal和Quebec City的法式风情,有机会还是可以去看看的。
迎风轻唱
4 楼
McGill
semiotics
5 楼
我选多大。McGill 最近感觉比较学校管理层比较排华。比如针对WeChat 。这个可能未必影响具体就读体验。
Mapleca
6 楼
那个提供co-op的就去那个。
多伦多大学士嘉堡校区现在建设的不错, 但校园外周围环境不是特别好。最好能改在市中心的校区。 麦吉尔大学没去过。
buledot
7 楼
管理这专业听起来比较虚, 既然花大价钱看能不能转个实用点专业, 比如经济统计等。
雪泥鸿爪
8 楼
我们申了这两个。多大的好处是国内比较认,生活比较方便,周边工作机会多,坏处是中国人太多,压分比较厉害。麦吉尔相对压分不那么严重,中国人比较少,中国人圈子里那些乱七八糟的就会少一些,但冷一些,在魁北克工作机会少,而且不会法语可能难找到合适的工作,只读书生活不会法语是没有任何问题。士嘉宝相当于圣乔治要容易读一些,主校区压力比较大。
Augustines
9 楼
回复 1楼 distantmountain 的帖子
多大,工作机会多。
zzsummer
10 楼
多大啊,那边华人多
xiaoxiaozhu
11 楼
如果未来想留下来的话, 当然是McGill, 法语区容易移民
alloccupied
12 楼
都是好学校,都行吧。
不过要是你侄女只喜欢中餐的话,多伦多更好,Montreal虽然中餐馆也不少(跟美国很多大农村比),但菜系种类,餐馆数和分布范围,口味和价钱,差很多。
如果想尝试点中国北美之外的风情,比如这两国之外的其他菜系尤其是欧洲口味,Montreal最好。我一直觉得,要说法餐还有Bakery这些,Montreal是全北美最好的。
lzhiyang
13 楼
alloccupied 发表于 2024-03-29 15:20
都是好学校,都行吧。
不过要是你侄女只喜欢中餐的话,多伦多更好,Montreal虽然中餐馆也不少(跟美国很多大农村比),但菜系种类,餐馆数和分布范围,口味和价钱,差很多。
如果想尝试点中美之外的风情,比如这两国之外的其他菜系尤其是欧洲口味,Montreal最好。我一直觉得,要说法餐还有Bakery这些,Montreal是全北美最好的。

赞!!!
妥妥的吃货一枚啊。。。
Sweetbitter
14 楼
Mcgrill 校园周边环境都好,东西好吃。 多大downtown 校区好,但Scarborough 不太好,但是以后写简历,人家也不会问你是哪个分校。Scarborough 现在已经90%印度人了。
相关阅读
从多伦多到纽约,麦吉尔学长自曝:美硕毕业后,我选择回加拿大…游览颐和园七言绝句诗二首关于《俄罗斯的名字是苦难》的剧透建校百年!祝母校麦吉尔大学,203岁生日快乐CWRU和Trinity University 怎么选?China Blocks Using Intel, AMD Chips in Government Computers,请投票评理!和爸爸又吵架了。是爸爸错了?这次是带他旅游,爸不出力。我准备写封信给我爸爸,姐妹们帮我的信润润色,修改一下。计划经济是和苏联式社会主义挂钩的过时经济理论,最大的致命弱点是创新能力差。当年苏联就是在西方无线电芯片技术冲击下垮掉的。长篇小说《太门西》连载51:第17章:逆天大法(3)注意!2024年加拿大法律有所调整!麦吉尔大学专家:这四项变化值得关注!24 Fall杀疯了!麦吉尔新生成为最幸运的一批人美国社区大学转学Offer:罗切斯特大学 University of Rochester英语的困扰推荐一对跨族裔恋爱情侣的视频,讲述自己的苦乐酸甜,比较耐看 (完全不认识,也没有任何利益交叉)另外,女生真美!男生也稳!这几个大学怎么选比较好? UIUC,威斯康星州大学,罗格斯大学,多伦多大学晨曦下的PITT LAKE斯坦福学生的专业选择:计算机/生物/经济前三甲,文科专业没人读!中文专业本科0人!要搬华盛顿州,university place VS maple valley北美衣食住行成本随想-衣用篇从“虹口汪小姐”说起请教糊涂先感谢糊涂的破唱片们。前面几个都有了。只是下面这个不是很明白。请问如何开监控账户。我有两个银行会定期给我发我cr墨者几何 :其实古人都会详实的告诉你他是如何发现这些现象的,如何推导出来的,而不像是西方知识,要么靠苹果顿悟要么天才横空哥伦比亚大学Columbia University工程专业及教育专业offer各一枚University of Florida动手了!咀外文嚼汉字(321)“空手道”与“空手套”2024 Toronto International Auto Show ( I )【七绝】 繁花我一枝 (四支)娃被 Columbia University 录取了,高兴一下自制五香豆腐干1951年3月1日毛泽东向斯大林汇报:志愿军减员已超过10万人,将补充12万,今明两年准备再伤亡30万人,再补充30万人2024 Toronto International Auto Show( II ) Exotic LuxuryCS专业: University of Washington(州内) 和UCLA, Georgia Tech选那个?2024加拿大新生群上线!多大、UBC、麦吉尔…留学生集合!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024加国大学校友群上线,多大、麦吉尔、UBC…留学生都在加!儿子网球校队try out, 遇到cheating的对手。界内的球他说是出界,分数也多算他一分。儿子一向不喜欢冲突,场上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。