Redian新闻
>
现在骗子真多! 今天在Facebook上posted了免费的东西to give away。一下子吸引来10几个骗子

现在骗子真多! 今天在Facebook上posted了免费的东西to give away。一下子吸引来10几个骗子

ahca01
楼主 (北美华人网)
现在骗子真多! 今天在Facebook上posted了免费的东西to give away。一下子吸引来10几个骗子,没有一个真的是来拿免费东西的。好在我有经验识破这些骗子。
大家有没有类似的经历?
liquidclem
2 楼
ahca01 发表于 2024-04-15 00:50
现在骗子真多! 今天在Facebook上posted了免费的东西to give away。一下子吸引来10几个骗子,没有一个真的是来拿免费东西的。好在我有经验识破这些骗子。
大家有没有类似的经历?

怎么鉴别骗子?愿闻其详。谢谢
borane
3 楼
我都是在Nextdoor上免费送,从来没碰到过骗子
ahca01
4 楼
liquidclem 发表于 2024-04-15 00:58
怎么鉴别骗子?愿闻其详。谢谢

他们要你的电话,然后会用你的电话去申请一个比如Google account,要你告诉他6位的code。说是要为了他的安全,验明你的真假。其实目的就是取得那个Google发来的6位code。
他们最终的目的是诈骗,但是是你的名义去诈骗别人
ahca01
5 楼
borane 发表于 2024-04-15 01:03
我都是在Nextdoor上免费送,从来没碰到过骗子

邻居之间应该安全多了。因为骗子大多数是国际的。好像南美和非洲的网络骗子多。
Duoremi
6 楼
小扎不打击一下吗?facebook market都不好用了,全是机器人
baidukaohe333
7 楼
我现在是能用的东西尽量物尽其用,没用了直接扔掉,不想和人打交道。
goudezhuren
8 楼
nextdoor上也有这种骗子,碰到不理举报就好了。
ahca01
9 楼
next door主要是人太少
wielkacytryna
10 楼
ahca01 发表于 2024-04-15 01:11
他们要你的电话,然后会用你的电话去申请一个比如Google account,要你告诉他6位的code。说是要为了他的安全,验明你的真假。其实目的就是取得那个Google发来的6位code。

你为什么要告诉别人验证的code呢?
wielkacytryna
11 楼
baidukaohe333 发表于 2024-04-15 01:50
我现在是能用的东西尽量物尽其用,没用了直接扔掉,不想和人打交道。

+1 和人打交道就烦 非必要
amberhoho
12 楼
我都在微信群免费送 虽然同胞抠 但比较predictable
evergreen123
13 楼
我曾经租房广告,也很多骗子, 打电话进来问我电话号码,因为他打的不是我真正的号码, 而且印度口音 后来一律不接电话,只用message
atarashi
14 楼
baidukaohe333 发表于 2024-04-15 01:50

我也是 根本没时间和陌生人打交道 直接扔掉
心跳的希望
15 楼
ahca01 发表于 2024-04-15 01:11

还好目前没遇到过一次要电话的,都是选中了谁然后用facebook messenger私聊,定一个地方取货而已
怕不安全,可以安排在警局停车场,我们警局那里专门设置个一个方便大家交换货物的地方,那里有摄像头。
宝宝
16 楼
谢谢分享
17 楼
我就好奇还有人会给别人验证code吗
crazyeater
18 楼
免費的幺蛾子多,還有很多説了要來拿結果不來的。我一般都至少標個五塊錢,就五塊錢還有人非要砍價的。 當然不值五塊的東西就直接扔了。
vwot
19 楼
回收
miss_monster
20 楼
不要免费送了,要么便宜卖了,或者要求对方在pickup前付个$5-10的小额deposit,东西拿走的时候退还
相关阅读
有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)别将分数告人2024多伦多兰展,让我爱得想说成语黄泥螺F4,一个丧偶,一个单身,一个离异,还有一个出轨,都TMD神马玩意儿个人感慨之105 非正常国家震惊了!现在骗子已经连留学机构都不放过了?!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》西藏骑行纪录片《八月》最新上线,见自然,见生灵,见人群,寻自己。导演:张哲瀚跟风游荡星河《天际》这个妹子很厉害啊,用泡面桶、易拉罐做首饰,登上米兰时装周!老生常谈sleep away campAPAD: It is more blessed to give than to receive华为 MateBook D 16 SE 2024 笔记本新推 1TB 版本:i5-13420H 处理器,4249 元《梦在春天如愿》&《谜底》说一说昨天跟婆婆的对话配偶是自闭症怎么办解读人生的诡异,能从一个化学角度吗?周末的日餐大家来评论评论 pizza guy refuses to give pizza without tip来自酒店的一份礼物喜欢咖啡的朋友看过来,今天参加了全世界最大的咖啡展会回国带了吃的过来大家都如实申报吗2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊复健过程中的一个里程碑(外一篇)大家的和面盆都用的啥样的?EB-5审案进度更新|2024年4月这篇文章很有意思,“家里华二代的态度”今夜属于谭元元悉尼购物中心持刀行凶案,一个老中死亡,一个老中受伤我喜欢的女演员2024 款华为 MateBook 14 笔记本海外发布:2.8K OLED 触控屏、支持 M-Pencil 手写笔讨论一下更年期如何避免变成水桶一样的身材芝大可能是子坛最被妖魔化的学校。人生的路,无字的书。选老公什么最重要?7042 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 19美国和世界,能否共存?【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。