雨韵乡村

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

【溢香水彩】雨韵乡村

雨丝悄然落下,敲击着乡村小屋的红瓦,弹奏出一曲清澈的节拍。烟囱中飘出袅袅炊烟,弥漫在雨雾中,勾勒出一幅宁静安详的画面。

这座乡村小屋,历经风雨岁月,见证了无数个春夏秋冬。它的墙壁斑驳,窗棂斜斜,但在雨的滋润中,它仿佛有了生命,焕发出勃勃生机。

在小屋旁,一棵老树伫立,树枝交缠,树叶翠绿。它是这片乡村的守护者,见证了一切的变迁。雨水润湿着它,使它更加茁壮。

乡村篱笆沿着小路蜿蜒而行,虽然斑驳,但依旧坚韧。它是村庄的界限,也是村民们生活的象征。

泥泞的小路弯弯曲曲,迎来送往,仿佛在述说着乡村的故事。行人打着伞匆匆而过,与小狗相伴,漫步在雨中的灌木丛间,享受着清新的空气。

远处的山峦若隐若现,在雨雾中若有所思。它们是乡村的背景,也是村民们心中的向往和守护神。

田野中,绿色的麦苗摇曳着,迎接着春雨的滋润。小径旁,绿草茵茵,柔软而细腻,宛如一条绿色的毯子铺展在大地上。

雨中的乡村,宁静而美好。在这片净土上,人们生活简朴,但心中充满了对生活的热爱与感激。就让我们沉浸在雨中,感受乡村的宁静与美丽吧。

附上吉他曲《Rhythm Of The Rain》共享

(音乐来自网络)

七律(平水韵 平起首入韵)

红檐嘉澍悄无声,烟雾云蒙渺映情。
老树歌依随舍乐,嫩丛舞韵作春鸣。

近篱斑驳泥途去,远翠苍峦画中生。
犬伴宅人同雨径,乡间青草绘清明。

更多我的博客文章>>> 雨韵乡村 雨过魅影 童眸乡村 垂钓 冬林雪溪
晓青
2 楼
沙发!画得真好!
云霞姐姐
3 楼
特别喜欢林子的这【溢香水彩】系列,图文并茂,还有音乐,赏心悦目的佳作!为什么现在不用前缀了呢?
ToClouds
4 楼
林子的好画和美文夸多少遍都不累。乡间小路写实,泥泞,好像还有车辙。看房子的样子应该是国外的乡间
ToClouds
5 楼
配的音乐轻快俏皮,如果画的是国内的乡间会配什么音乐,走在乡间的小路上?思乡曲?
云霞姐姐
6 楼
林子每幅作品都有创作背景或创作意境的写照,值得收藏会汇编出书,每个作品都精彩,
梧桐之丘
7 楼
老林子握手问好。
梧桐之丘
8 楼
如到美国办画展,请事先打个招呼。很喜欢老林子的画作。
AP33912
9 楼
美画、好诗、韵歌。这老树是啥书? Oak?
老林子里的夏天
10 楼
上茶,谢谢领导!咱还是喝茶好!豆青,别皱眉!:)
老林子里的夏天
11 楼
谢谢云儿!桐哥曾教导我,标题要简洁。所以就不加前缀了。
老林子里的夏天
12 楼
再谢云儿鼓励!一定继续努力:)
鸡鸣寺过客
13 楼
好画。
老林子里的夏天
14 楼
谢谢云起,入乡随俗,等那天思乡时,再画水乡或皖南民居。画画挺有意思,特别是被象云起这样的“识破”时。。。哈哈。。惬意!
老林子里的夏天
15 楼
好!如画这类题材,会考虑云起的建议:)
老林子里的夏天
16 楼
桐哥好!好久不见,问好法拉盛的老高:)
老林子里的夏天
17 楼
哈哈。。。美梦真好!谢谢桐哥!还是等我卖掉第一幅画以后,再跟您打招呼吧:)BTW, 我已准备摆地摊了:)
老林子里的夏天
18 楼
谢阿普兄鼓励!老树应该不是Oak吧, Oak 主干明显,树冠膨大。。但这老树肯定是饱受沧桑,你看它背都驼了:)
老林子里的夏天
19 楼
谢过客!过客最近有无新画作?期盼!
ToClouds
20 楼
哇,皖南民居,粉墙黛瓦,梦里水乡,我很喜欢,用你的画风来展现肯定很棒,期待期待!我以前专门有个帖子是徽州民居的照片
ToClouds
21 楼
这才4个字,其实加个前缀也好,不熟悉的朋友也能知道是画,是一个系列
老林子里的夏天
22 楼
对,我还记得云起的那篇文和景。脑子里一直有一幅在一遍嫩黄的油菜花后,着落着白墙青瓦的皖南民居。。。
老林子里的夏天
23 楼
好! 这就去加。
梧桐之丘
24 楼
你完全可以在amazon.com上开网店。到时候告诉大家网址即可。
梧桐之丘
25 楼
我笑。到底是长题目好还是短些好?我一直也是纠结题目,做个标题党其实有难处,见功夫。结论:能抓眼球就是好!
鸡鸣寺过客
26 楼
最近一直搁着没有进展,想着春天的旅程。
老林子里的夏天
27 楼
好思路,等我有空就去探探路。多谢桐哥老乡!悄悄地哼一句,不会惊了黑老大吧:)
梧桐之丘
28 楼
阴险么?哼的阴险,我就会注意了。其他没事儿。你开店,我是第一个客人。
云霞姐姐
29 楼
我支持林子出书,我第一个买来收藏
云霞姐姐
30 楼
同意,这系列可以出书
云霞姐姐
31 楼
今天还没跟诗玩呢,一会去诗人家看他们得空不?
laopika
32 楼
名副其实的乡间小路!赞!
老林子里的夏天
33 楼
谢谢皮班,没让你踏一身泥吧:)
云霞姐姐
34 楼
跟诗啦!
云霞姐姐
35 楼
林子:近篱斑驳泥途去, 远翠苍峦画中生。 犬伴宅人同雨径, 乡间青草绘清明。
云霞姐姐
36 楼
云儿:乡间青草绘清明。 细雨无声人有情 平淡生活幸福在 一路走来不独行
云霞姐姐
37 楼
谢谢唐妹指点润色,期待你和幸福生的
老林子里的夏天
38 楼
哈,云儿,别把我放火上烤,我很懒的,总是理想很丰满,现实很骨干:)
老林子里的夏天
39 楼
哈哈。。抢答:一路走来不独行, 相融犬宅雨诗情。 青山绿水伴泥径, 世外桃源每日迎。
平等性
40 楼
老林兄好画!看布局和色调应该是秋天的雨景,我觉得如果给那颗老树挂上稀稀落落的几片凋零残叶,可以别有一番情趣 :)
幸福生
41 楼
来晚了。世外桃源颂雀鸣,寻声稚犬不相从。 春泥细雨篱边草,老树新芽相遇逢。
云霞姐姐
42 楼
林子,烤烤算什么,众人拾柴火焰高,你的许多画都有我们的跟诗,多牛啊!
云霞姐姐
43 楼
幸福才子的诗就是专业,开心能跟你们边玩边学
云霞姐姐
44 楼
将来你出书了,我想买,俺也是有小私心滴,因为有我们的跟诗,实话实说,嘻嘻
相关阅读
有人写匿名信给录取娃的大学告黑状CWRU真是厚道学校!请教选择商校:Dyson, Mendoza, McDonough新鲜出炉1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。Toyota highlander heated seat 问题请教如此爱你唱《The Flame 》献给美语坛版主,盈盈一笑间 by Ap+1外地人到北京旅游,在北大门前留影,是一个项目。邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)游塞浦路斯兼过年感闻几首北京假赛是中华文化“积下几个钱来”桃花依旧2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观我们这一代同情以色列的很多,下一代很少。 我是同情以色列。回国给自己写个报告3 我们只是流浪地球的太阳光能我看《繁花》—— 原著小说【黑寡妇与老西门庆】当你将要步入老年的时候(下)寄养小猫 15:Lulu (续)APAD: Curiosity killed the cat, but今年是陆剧的谍战剧年,值得期待的苏州抗日谍战剧《孤舟》等!慕峰公众号文章一览(2024年4月)5 Yr Agency Callable 6.15%有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会我家的年味 - 年三十吃饺子,年初一吃汤圆,还有荠菜大馄饨,一大堆年货无论在何时把自己爱惜 (No matter when,cherish yourself), 盈盈一笑间《离婚女人》创作手记什么事都架不住琢磨,从一件小事看干体力活雪上飞(4)请教大学生的家长们开始超跌了2024年4月资产配置报告为何俺不写投资相关的博客,,,冰岛Arnarstapi,美景画片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。