Redian新闻
>
Toyota highlander heated seat 问题请教

Toyota highlander heated seat 问题请教

GlidingEagle
楼主 (文学城)

各位好!

全新的2024新车,提车回家发现车子驾驶座位加热功能不能关闭。第二天去dealer修,等了4个小时,说控制面板短路了,要换零件,明天零件到就给修,让下午2点取。当天12点打电话问,dealer说零件还没到。下午过去亲自问,说下周零件到,由于是长周末,而且控制板已经打开了,放回还要时间。建议用loaner car,拒绝。问何时到货,说1-3天。想着就不急这几天,我等。

回来想想,dealer真黑。周二给Toyota打电话,file了case. 小儿不一会回话说,他们也不想扣车,一会叫人将拆开的归位复原,今天下班前可以开回去。于是我将新车开回家。回家途中测试了加热功能一切正常。

周三Dealer经理亲自打电话说零件到了,让我去修(心想小儿都不好意思亲自打电话了,前几天各种忽悠,这里省去他诸多谎话细节)。我说加热正常了,"the tech may do something already". 经理说她也不知道怎么回事。我说有时间就去。

两周过去了,一切正常。今天经理又发短信又是打电话,说零件已到,问何时去修。我说最近一直忙,等有空再修。

写得有点多,啰嗦,请见谅!

现在我的问题是:

Dealer诊断是短路,没做任何修理车开回来约两周,没发现异样(加热座椅可以正常关闭). 这种情况,还有必要去换零件吗(3年内保修)?我的理解是原厂原装零件归位后,现在正常,何必换呢。小儿说换的零件也是原厂零件,真是这样吗?

如果现在不去修,有什么不好?

感谢各位的指点!

mountrobson
2 楼
首先恭喜喜提新车!不过既然一切正常了,不知楼主纠结个啥,最不济至少还有三年保修不是吗。另地雷肯定用原厂件
3 楼
谢谢

非常感谢你的祝福及留言!

就是不确定明明可以小修甚至复原就好,为何要处处欺骗顾客要拖延大修大换。骗保的成分觉得有可能。

MoonRiverMe
4 楼
要换我的话就回去换了去

修车有两种修法:1)贴胶布抹万金油 2)真正把病根挖掉

人家不会无缘无故就給你order一块全新的线路板的。

5 楼
感谢

你说的也有道理。dealer有可能将就处理了短路,长久的话有可能又出问题。想去换了,反正新车保修期。

MoonRiverMe
6 楼
尤其是在你催着要车的压力下
khyang86
7 楼
可能只是插座没接好。但要是有時間,不妨就去換了
位酷哥
8 楼
估计是不会弄吧?应该没事
9 楼
今天去了。

等了两个多小时,说换好了。

由于上次离开的时候,有位顾客给我抱怨说,提车时发现车被划了,刚开始dealer不承认,调出监控才承认。

我提车是留心看了下四周,真倒霉,车后边顶端有两道新划痕(见照片,希望没伤到底漆)。心想怎么同样不幸的事情又发生在我的车上。

连车都没进,直接找来了小二。他和经理交谈后也没抵赖,说送body shop修,要3-5天,要给我loaner car, 再次拒绝。小二叫车送回家。

感觉是这家地雷(真没辱没了此称呼。中文博大精深,发明此这词典网友是天才!)故意划伤顾客新车以此要求用他们的loaner car (希望是我自己的感觉)。 纽约长岛的要避开这家。我后悔没有听取月初另一位顾客的意见。

bushihandyman
10 楼
如果开不了还可以容忍,关闭了可不能马虎,那玩意儿烧屁股
MoonRiverMe
11 楼
loaner不免费?
12 楼
Loaner car 还是免费

家里两辆车。平时一辆就够了,所以我两次拒绝loaner car。

怀疑地雷希望用loaner car, 这样就可以给Toyota要更多的钱。

世风日下。漆修好后,还需要投诉一下。不光是我一个受害者了。如果投诉这个地雷的人多了,希望Toyota调查下,是不是地雷人为故意损坏以达到理赔的目的。

13 楼
确实是像你说的,以防后患去换。谁成想,相同的不幸发生在我的车上。

希望车漆修好后,以后不在去这家地雷了。

MoonRiverMe
14 楼
我从来不拒绝loaner,至于dealer赚不赚钱赚谁的钱不关我的事

我自己的方便最重要。

acac
15 楼
说话太尖酸刻薄。
Hurstian
16 楼
同感。好像随时提防着啥
mountrobson
17 楼
There is never a shortage of conspiracy theory nowadays
MoonRiverMe
18 楼
hey, pal this sentence was my credit.
mountrobson
19 楼
haha, 深得吾心
20 楼
啊,给各位留下这样的印象不是我希望看到的。对不起了。

本人只是希望dealer能改进自己的服务,增加顾客的满意度。

如果我上面的发言给你造成不好的影响,深表歉意。

最后还是感谢各位的指点。

21 楼
两次拒绝,主要真的是平时确实不需要开,一辆就够了。而且小二也给我叫了免费的Uber.

Loaner car 还要操心。当然选免费的Uber了。

22 楼
接受批评。自省中...

我放过了,不计划投诉了。

MoonRiverMe
23 楼
为啥不投诉?自己的财产受损害了就忍了?
24 楼
不管网友怎么说,我都觉得自己有点阴谋论了。

这是我在这里,也是整个wxc论坛第一次发帖求助,得到了很多像你们热心朋友的指导,很是感激。一会删帖了。各位一切安好!

二胡一刀
25 楼
新车上万个零件有点问题很正常,修好就得,搞得跟阶级斗争一样干嘛。
MoonRiverMe
26 楼
为楼主说句公道话

两三万的新车一买回来就出了毛病,送去修还给刮了两道,要换了你会欢天喜地?这事儿明摆着就是Toyota的质量问题,你觉得他们应该让次品出厂?该责怪的是车主而不是Toyota?

Toyota needs to hire you with big bucks.

kittensc
27 楼
+1。那车不便宜。出门要4万+
相关阅读
CWRU真是厚道学校!我们这一代同情以色列的很多,下一代很少。 我是同情以色列。无论在何时把自己爱惜 (No matter when,cherish yourself), 盈盈一笑间2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》当你将要步入老年的时候(下)【现代诗英文诗】 君不见琼楼玉宇风雨晴同 (下集) (草稿)2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会梁朝伟 \'很享受王家衛攝影手法--NG的过程!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)什么事都架不住琢磨,从一件小事看干体力活有人写匿名信给录取娃的大学告黑状外地人到北京旅游,在北大门前留影,是一个项目。《带节奏的英语课堂》I’m bored 1Highlights | 路易威登助力2024巴黎奥运会、香奈儿手袋奏响全新“情感三部曲”......为何俺不写投资相关的博客,,,有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日请教选择商校:Dyson, Mendoza, McDonough求推荐7座suv ,Highlander , pilot or ?《阴阳鱼》连载第26章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉APAD: Curiosity killed the cat, but胡思乱想录四 -- 吴氏自嗨5 Yr Agency Callable 6.15%敏感肌肤的护肤品【求推荐】Newborn的Carrying Basket,非car seat, 那种到别人家做客的时候宝宝待的容器。童话国里的释怀之旅:第二天疫情结束后第一个情人节北京假赛是中华文化新鲜出炉舊文:「從蘇軾任『河北軍區司令』說開去」(關東行者)开始超跌了今年是陆剧的谍战剧年,值得期待的苏州抗日谍战剧《孤舟》等!【乱世出段子笑口总常开】君不见琼楼玉宇风雨晴同 (终集)(草稿)唱《The Flame 》献给美语坛版主,盈盈一笑间 by Ap+11987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观桃花依旧The Chinese ‘Auntie’ Who Hit the Road — and Never Looked Back请教大学生的家长们邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)Highlights|2024“钟表与奇迹”日内瓦高级钟表展
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。