Redian新闻
>
面试的时候一定要看看公司的厕所环境

面试的时候一定要看看公司的厕所环境

maikey
楼主 (北美华人网)
从小红书刷到的,觉得很有道理
每次面试前后,都建议大家去厕所看看,厕所真的是最能体现一家公司实力或者是否正规、对员工是否好,不仅仅只看厕所是否干净,还有好几方面需要注意!
【1】干净程度 一家公司干净、有保洁定时打扫,毕竟厕所通常只有内部员工会使用到,外强中干的公司,也许外面装修的富丽堂皇,却不会把钱花在厕所里。 如果公司真的关心员工,就会把厕所打理得干干净净,及时倾倒垃圾,让员工舒适,有些公司蹲坑附近湿哒哒,尿液、口痰到处都是,烟雾缭绕,进去都没法下脚,这种环境你能愉悦么?
【2】坑位数量 从坑位数量,其实可以简单推断这家公司的人数,30-50人左右的公司,通常配备女4个男3个坑,人数更多的公司,会达到10个坑左右。 如果你去面试,发现厕所只有1个坑,或者要么门坏了、要么水龙头坏了,厕纸还经常溢出来,那就快跑吧!
【3】看如厕人 如果坑位一直满满当当,里面还有人刷抖音,说明这家公司摸鱼的人太多,业务推进困难;如果来来回回有人上厕所,说明员工压力大,饮水更多;如果上个厕所还手牵手聊天,说明这家公司小团体很多,会排斥新人。 如果一家公司坑位适中,卫生干净,厕所里经常没人,说明这家公司管理正常正规。
【4】看厕所设施 如果公司提供质量好的卷纸,还带印花,有专门的纸巾盒、手机支架,洗手池还有温水、洗手液、润肤乳,说明这家公司实力较强;有些公司不提供纸巾,有些提供很薄的纸,说明公司经济条件一般。 还可以看下卫浴的牌子,如果都是知名品牌,那就可以冲,公司有绝对实力。
【5】看厕所类型 如果是租的写字楼,通常是几家企业公用一个厕所,说明企业实力不强,但也不能一棒子打死;如果是自己的楼,厕所却设施差,说明财务状况不好。
feifeiduan
2 楼
….
晕倒,是公司挑大妈,不是大妈挑公司。
我就不信有人因为某公司厕所不过关不要去上班了。
要是真的有如此决定性意义,建议大妈投简历之前,每家公司的厕所都实地考察一下。
芝士年糕
3 楼
这一看就是说的国内公司。。。美国办公楼里的厕纸是building management提供的,和公司压根没关系
feifeiduan
4 楼
芝士年糕 发表于 2024-04-20 18:27
这一看就是说的国内公司。。。美国办公楼里的厕纸是building management提供的,和公司压根没关系

哈哈哈🤣🤣
大厂码农老婆娇妻以后可以Show老公公司厕所
圣地亚哥小鹿
5 楼
特别同意
森林森林
6 楼
? 这都归商业大楼物业管啊。
芝士年糕
7 楼
feifeiduan 发表于 2024-04-20 18:31
哈哈哈🤣🤣
大厂码农老婆娇妻以后可以Show老公公司厕所

再show off她也进不去,有啥意思啊
GWYH
8 楼

中国的公司,多数也是租用办公室的。厕所也归大楼管理部门。
felali9
9 楼
美国公司还没见过厕所不干净的呢
Sunnyday19
10 楼
疫情之后厕所的干净程度直线下降
笨笨熊
11 楼
美国公司的厕所都干净的要命啊,豪华型的也不少见
bran
12 楼
还蹲坑,一看就是国内的
Wugelvshi
13 楼
回复 1楼 maikey 的帖子
哇,这是真的么。
我做企业法的,二十多年了,去过的企业都有可能上千了,尤其是专利案件调查的时候,经常一个case就涉及几十个企业,我在美国跑了这么多企业,真没见过厕所下不去脚的。
国内的企业,工作环境真的这么可怕么,厕所都不干净?我怎么觉得国内人力便宜,估计都可以雇一个大妈大爷时刻打扫。
Bioiskeng
14 楼

building management 也是看雇他们的公司给了多少钱决定给什么服务的 公司钱给够了,大多数要求都是可以满足的
linlingyu
15 楼
干净整洁是最基本要求吧,从厕所看公司管理是不是人性可以看有没有免费的姨妈巾和tampon
boopy
16 楼
我觉得用这个厕所的标准看美国的超市或者餐馆倒挺准的😂Costco的卫生纸质量最好。
小青龙
17 楼
到处脏兮兮湿哒哒马桶圈上有脚印的厕所也不能全怪清洁人员啊,用的人素质差,这种公司更得逃
JasonCohen
18 楼
美国公司厕所不都一样的
相关阅读
诗配画作为消费者来说说temu是否能取代掉Amazon2024年卫生专业技术资格考试的这些得分技巧一定要知道!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)孩子总是半夜咳嗽咋回事儿呢?🎸周华健加州演出特写《阴阳鱼》连载第31章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉《哈尔滨一九四四》秦昊/杨幂:杨幂首次挑战悬疑谍战剧,还是个反派【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00每次在网上讨论政治的时候,都会非常愤怒又控制不住自己,我该怎么办?伤筋动骨一百天,多做手术癌风险新房lot选择Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!老大隔几岁要老二比较好?诚问北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会《2024年文学城春之颂真人秀》照片征集最好到最后 第一章 稻草整理衣橱吓一跳,快一百条裙子,只有少于10条是真心喜欢的胡歌高圆圆首次合作,适配度很高!大家期望8,9岁的孩子,周末每天学习几小时?想知道已婚的喜欢非诚勿扰是什么心态?也说个已婚男的故事2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!去了趟上海成人展,感觉被挤爆了(组图)彭博疯了!中国经济前景不仅非常好,而且很快超过G7总和那么好Tiktok 回应了!ED了再横扫UC文友会群《龙年元宵网会2024》节目单家有高中女孩的都去参加post prom吗?陈楚生《雨蝶》交作业《没有情人的情人节》你会因为一个人开什么车文友会群《龙年元宵网会2024》邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)我已不是当年的我一个大疑惑:黑长直的精髓到底是什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。