Redian新闻
>
公司机房server room有没有辐射😅

公司机房server room有没有辐射😅

militear
楼主 (北美华人网)
公司上周搬新家了,发现我的办公室旁边就是机房server room, 里面很多IT的装置,应该是路由器之类的,还发出嗡嗡的声音。请问懂的JM,这个对人体有没有害🥲,因为今年还想备孕,如果调办公室不行的话只能重新找工作了。。。
igetit
2 楼
辐射百分百是有的。
genie05
3 楼
辐射是肯定有的。有多大就不知道了。
claraly
4 楼
没有,我在server lab里干活的,我买机器测过,离开20cm就没啥了
mtwash
5 楼
militear 发表于 2024-04-26 01:26
公司上周搬新家了,发现我的办公室旁边就是机房server room, 里面很多IT的装置,应该是路由器之类的,还发出嗡嗡的声音。请问懂的JM,这个对人体有没有害🥲,因为今年还想备孕,如果调办公室不行的话只能重新找工作了。。。

有害的电磁辐射是这样的:高频率,然后辐射的剂量要够,这样人身体里的遗传物质容易被辐射破坏掉,这样就比较能够影响受精卵和胚胎。
比如大家谈CT有致癌风险,因为CT的X光就是频率范围在10^16次方这个范围内的电磁波,频率超高,那么强度够了就是会致癌和影响胚胎,这是确定无疑的。
而服务器机房的电磁辐射,比如几个GHz这种范围的电磁波,它是10^9次方左右,只有是X光的频率的千万分之一,现在并没有证据证明这个频率的电磁波能致癌。而且它的强度比较低,比手机还低得多。担心服务器机房,那你首先得远离所有手机才行,手机辐射就是这个范围的电磁波,否则就是抓了芝麻丢了西瓜。
再来,嗡嗡叫就算它叫破你的耳朵,它那个也只是声波,是机械波,不是电磁波,它更没有什么致癌的风险了。
类似的机械波就是超声波B超了,那个强度比机房嗡嗡嗡可大多了(虽然你听不到),而你却敢让B超的探头在孕肚上直接扫?说明它无害啊。。。
当然噪音影响心情,能不能影响怀孕,这个我就不知道了,需要版上先进来解答。
ss4me
6 楼
回复 1楼 的帖子
想想为啥男程序员生女儿的多
militear
7 楼
回复 4楼 claraly 的帖子
谢谢!我心情好多了😂
militear
8 楼
回复 5楼 mtwash 的帖子
赞专业!所以没问题是吗?
militear
9 楼
回复 6楼 ss4me 的帖子
为什么。。。
fluker
10 楼
是有辐射, 可以从头到脚覆盖一层铝箔就能隔离任何电磁波, 科学上叫法拉第笼。
而且可以保证你是整个办公室里面最靓的那个仔。

duzh04
11 楼
声波怎么没影响,没听说过长时间在低频噪声环境里会导致人精神抑郁有各种健康隐患吗?不是简单辐射问题,而是噪声如何影响健康。长时间处于密闭空间,空气不流通也不好。
douhua
12 楼
我怀孕的时候离一台大打印机很近,那时候也总是慌张怕辐射,后来倒是没什么问题,哈哈。
springwaterhot
13 楼
有含金属丝的防电磁辐射的孕妇服出售;有没有用就不清楚了
militear
14 楼
回复 11楼 duzh04 的帖子
谢谢,声音倒是听不到,因为我在隔壁房间,但是就怕穿墙辐射😬
minren
15 楼
应该没问题。同意 mtwash 发表于 2024-04-26 02:59:06 如果还不放心,买个表测一下,如 https://www.amazon.com/Cornet-ED88TPlus-Electrosmog-Detector-100MHz/dp/B07PY4ZRYC

bluecrab
16 楼
原来公司副总裁在机房旁边上了一年班就走了,癌症。
bluecrab
17 楼
很多人没在机房里呆过,原来我们调试东西有时候在机房呆一天,出来人都是酥的。
militear
18 楼
回复 16楼 bluecrab 的帖子
什么!!你不要吓我😬😬😬 什么癌症啊。。
shanggj
19 楼
militear 发表于 2024-04-26 21:31
回复 16楼 bluecrab 的帖子
什么!!你不要吓我😬😬😬 什么癌症啊。。

辐射不要小看。 我手机都从来不放裤兜。
相关阅读
这个场景到底是谁设计的啊!郑虎长得壮就能这样用吗?2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)有给孩子上美术宝的妈妈吗?哈马斯愿意加入由法塔赫派系领导的巴解组织,顾全大局,结成统一战线,双方今天正在北京确定最后细节刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​帅哥陨落,和美人迟暮一样不忍直视体验人性真正的善良拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观在美国呆久了,面相真的会变!我一直很困惑,这是我不对还是孩子很自私呢?北京姑娘京花正传Over 70% of Trip.com Staff Choose Working From Home2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》我是这样看人工智能生成图像的哈哈, 习会见布林肯的时候又坐在长桌子的一头儿下一个被淘汰的电子产品是什么?怀念张庆:八十年代著名女歌手Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折娄岩一周诗词五首读欧阳询《季鹰》帖一大早起来上班,而队友却在旁边呼呼大睡。。。周末随笔 —骨裂,春晚,元宵,汤圆,米球,粉条,米粉今天去瑞金医院国际部陪爸爸看了最顶级的专家男人对初恋都是什么想法分享一个势均力敌的离婚故事吴磊的弟弟爆火:182cm贵气少爷,18岁拿下“内娱第一”!怎么样给孩子送生日礼物?北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!存够$100万可以舒适退休了吗?在日本自取其辱的经历大家会因为机票贵不回国吗?会接受父母的资助吗?看看我这个情况住在偏僻的森林里的Single Family 大家会觉得安全吗【七絕】勸學【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:002024年4月资产配置报告面颊凹陷真的显老姥姥去世后妈妈发的消息【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card练字--仿东坡笔意2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。