Redian新闻
>
这个版上的一部分人,就是活在梦里吗?

这个版上的一部分人,就是活在梦里吗?

小城往事
楼主 (北美华人网)
看版上的一些帖子,说起将来下一代的出路,好像最差最差的就是“进大厂打工”,听着好像还挺不屑似的。在她们眼里更好的出路是什么,算我圈子差眼皮子浅吧,我还真不知道,你们谁知道的可以说来听听。
现在都2024年了,这两年的毕业生,还进大厂打工,进一下试试啊?梦里进去的不算。
唉,啥也不想多说了,就这。

dingdang8467
2 楼
逻辑上一代都可以去大厂,而且还要绿卡。二代各方面都比一代强吧?
birdffly
3 楼
小城往事 发表于 2024-04-26 15:00
看版上的一些帖子,说起将来下一代的出路,好像最差最差的就是“进大厂打工”,听着好像还挺不屑似的。在她们眼里更好的出路是什么,算我圈子差眼皮子浅吧,我还真不知道,你们谁知道的可以说来听听。
现在都2024年了,这两年的毕业生,还进大厂打工,进一下试试啊?梦里进去的不算。

大厂以前不难的。。。进大厂对绝大部分毕业生(包括藤校烂校在一起)是最佳选择。。。当然你要说特例,那你赢了。。。
hijklmn
4 楼
你想想华人贫困线70万,没有几千万都不能放心退休,除了T5都是非重点。。。就能理解了。。。
itmm
5 楼
dingdang8467 发表于 2024-04-26 15:43
逻辑上一代都可以去大厂,而且还要绿卡。二代各方面都比一代强吧?

一代比一代更难,无论国内还是美国都是如此,虽然条件上下一代比上一代强
catchloe
6 楼
不必当真,吹大牛又不犯法
50cents
7 楼
哈哈哈哈哈哈哈,别说二代,一代也一样啊:“实在不行,随便找个码农嫁了”
KC502
8 楼
我觉得我的孩子们能挣到我们的收入水平就满足了。虽说孩子们起点更高,应该会更好,但时运这事在人的一生中比个人能力有时更重要。
开卷有益
9 楼
什么叫一代不如一代。至少一半的家庭都是这样的。搞不好比一半还要多。
当年出国的都是人中凤凰。
birdffly
10 楼
itmm 发表于 2024-04-26 15:46
一代比一代更难,无论国内还是美国都是如此,虽然条件上下一代比上一代强

刘备都做不到的事。。。
eragshs
11 楼
50cents 发表于 2024-04-26 15:47
哈哈哈哈哈哈哈,别说二代,一代也一样啊:“实在不行,随便找个码农嫁了”

还有“实在不行就转行当个马工算了”
不知不觉已经被连正经工作都没有的大妈划成了“实在不行”的人群
gokgs
12 楼
洗洗睡吧。
eragshs
13 楼

我知道你说的谁,那个人今天又开贴说别人家的孩子是人造的啥了
birdffly
14 楼
eragshs 发表于 2024-04-26 15:55
还有“实在不行就转行当个马工算了”
不知不觉已经被连正经工作都没有的大妈划成了“实在不行”的人群

湾区大厂人很多很多。。。财富自由的也很多很多。。。
红茶玛奇朵去冰三分甜
15 楼
50cents 发表于 2024-04-26 15:47

而且本版的码农只有大厂和当红炸子鸡startup的码农l7以及以上,其他人都不算码农,那种年薪10万东岸政府码农是不能算码农的
mangmang
16 楼
嗯,还有找不到工作的建议是找个大学当教授
rosiemay
17 楼
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2024-04-26 15:57
而且本版的码农只有大厂和当红炸子鸡startup的码农l7以及以上,其他人都不算码农,那种年薪10万东岸政府码农是不能算码农的

对,这个相当炸裂。我不是it行业的,一听人家说码农大家都是默认大厂包裹40万+。后来看谁留了个言说一般做it的也就十多万,才知道原来这种大厂大包裹只是少数人而已
eragshs
18 楼
怎么还没人提没有多少万工资不要轻易出山的梗
王炸
hive
19 楼
楼主清醒,那人浮躁得厉害,要上天的感觉
小红马甲
20 楼
本版还有蜜汁自信觉得以后想上哪养老就去哪养老。
eragshs
21 楼
rosiemay 发表于 2024-04-26 16:01
对,这个相当炸裂。我不是it行业的,一听人家说码农大家都是默认大厂包裹40万+。后来看谁留了个言说一般做it的也就十多万,才知道原来这种大厂大包裹只是少数人而已

才不是呢,马上会有人来说没有财富自由的不能算马工
Uturn
22 楼
硕的不错,吹牛撒谎是某些华人随口就来的。
eragshs
23 楼
小红马甲 发表于 2024-04-26 16:03
本版还有蜜汁自信觉得以后想上哪养老就去哪养老。

还有离婚了找白男surgeon
Carabella
24 楼
这个楼主的嫉妒心好强, 所有的帖子都在各种损别人. 还经常假惺惺的发一些"真心请教"的帖子, 完了肯定要再开一贴损那些好心回复他的人.
TrinidadSky
25 楼

你这是刻舟求剑,觉得因为这两年大厂没怎么招人,以后大厂一定就不行了,不再招人了?
poppyjasper
26 楼

楼主错了
1)农民说,今年可以卖100头猪,是很不错了
2)高中毕业的说,我当上警察了,很高兴
3)Inmate说,放我出去,我去快餐店好好工作
对有能力,有学历,有文章,有实力的,说,最差去大学当一个教授,没毛病啊?
相关阅读
今天去瑞金医院国际部陪爸爸看了最顶级的专家这个场景到底是谁设计的啊!郑虎长得壮就能这样用吗?住在偏僻的森林里的Single Family 大家会觉得安全吗吴磊的弟弟爆火:182cm贵气少爷,18岁拿下“内娱第一”!分享一个势均力敌的离婚故事在美国呆久了,面相真的会变!【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card男人对初恋都是什么想法面颊凹陷真的显老Snipers: Love Under the Aim (Episodes 1-82024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》我一直很困惑,这是我不对还是孩子很自私呢?梁永安:人一辈子不是活个身份,而是活一个自己丰富的内心【七绝】 玮璧 依韵山水苍茫 (十二侵)下一个被淘汰的电子产品是什么?一大早起来上班,而队友却在旁边呼呼大睡。。。存够$100万可以舒适退休了吗?姥姥去世后妈妈发的消息有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)大家会因为机票贵不回国吗?会接受父母的资助吗?看看我这个情况北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!股票买的是老板的智商、情商、热情和定力,兼谈谷歌、英伟达和其它有给孩子上美术宝的妈妈吗?加州沙漠小镇赫米特茂子旧作091。《玩转新疆之那拉提》【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00帅哥陨落,和美人迟暮一样不忍直视《阴阳鱼》连载第36章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉跑游三番--正月十五画龙橙湾书单 2024年4月|欧洲之心;太古传;隐形冠军2;嘉柏丽尔·香奈儿:时尚宣言;大熊猫与人类相遇的一百年刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​哈哈, 习会见布林肯的时候又坐在长桌子的一头儿她其实很紧张在日本自取其辱的经历全马上厕所的反思由儉入奢易,由奢入儉難哈马斯愿意加入由法塔赫派系领导的巴解组织,顾全大局,结成统一战线,双方今天正在北京确定最后细节招行今年让一部分人先保密起来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。