Redian新闻
>
你们回国预算一般定在多少?

你们回国预算一般定在多少?

shengsiwuwei
楼主 (北美华人网)
暑假准备回去一趟,回去一次一般要准备多少人刀?
joanna63
2 楼
除了买机票的钱 啥也不准备 我爸妈全包 当然他们在美国我们也全包包括机票
shengsiwuwei
3 楼
回复 2楼 joanna63 的帖子
真好呀,羡慕
PDDs
4 楼
回国预算 $10000/人
liaoliao6
5 楼
PDDs 发表于 2024-04-28 21:32
回国预算 $10000/人

人刀的话连飞机票都不够吧,美刀可就太阔气了
computer101
6 楼
机票这种东西各凭本事吧,有买的便宜的有需要买商务舱的。单说在国内的开销,假设在北上广这种一线城市(其他城市便宜个10%~50%不等),一家人住一个大一点的酒店房间就ok的话,每天预算: Tier 1. 3500人刀:可以住的很舒服(万豪、希尔顿之类的酒店,不找最热门的那么一两家,2000一晚基本都能订到,比美国的同牌酒店好很多),滴滴打车选专车,基本上一小时左右车程的地方也就是一百多人刀。吃喝的话,一天按两顿饭算(酒店一般有免费早餐),KFC麦当劳档次的200块一天,海底捞和普通中产餐厅档次的差不多1000块一天。 Tier 2. 5000人刀:酒店可以加点钱,3000左右搞个小套房,有积分或者会员更容易。出门可以打豪华车,差不多比专车贵一倍,服务很赞,司机穿西装衬衫白手套帮你开关车门。吃饭的话可以考虑大众点评的黑珍珠榜餐厅,基本都是豪华餐厅水平,一般一餐在1000出个头。 其他预算可以视情况添加,比如环球影城、迪士尼那肯定要额外多备个三五千一天,其他国内的城区景点一般价格都很便宜。如果去非城区的旅游景点,那就要看淡季还是旺季了,凑五一的时候可能一天一万预算都不够,但是找个工作日可能只要一两千一天就玩的很舒服。国内旅游切记,避开人潮,国内人是真的多,节假日强烈建议在家里和家人聚聚,打打牌聊聊天看看电视。
zhaocaimao
7 楼
预算就是机票 其他没啥花钱的地方 啃老
Confuse
8 楼
去年回去一个月,住不花钱,除了买东西花了一千美金。我在美国不吃不喝都不止这个数。
graceman
9 楼
羡慕有老可以啃。我回去都是我掏钱,红包,请客,旅游。我父母有退休金,虽然不高,在小县城够花了,但是生活习惯问题,不舍得花,其实还是抠门。平时不舍得花的,比如旅游,只要我掏钱还是很高兴的。
hellokitty1978
10 楼
相比起机票钱,国内其他开销可以忽略不计。
公用马甲38
11 楼
没有预算,连全家来回商务舱的机票都是我妈给买。
nanako2008
12 楼
这跟你消费水平有关吧?有人就买机票,过普通生活,有人花天酒地四处散财!
buledot
13 楼
一家回国整体开销比去欧洲玩贵多了,大概2:1。 无老可啃 :)
夏雨
14 楼
只出机票钱,回国爸妈全包,包括给亲戚发红包,出去玩买买买,孩子课外活动啥,我妈会在回国前打听好。生完孩子第一次回国参加了一个减脂班,也是我妈预先找好付钱,把里面的工作人员羡慕的。 住的时间长的话,我妈会预备一个国内手机。
hellosmallworld
15 楼
硬性的只有机票,吃住(比美国便宜太多了),其他都丰俭由人啊,买买买,旅游,娱乐,看你怎么安排了。
Littlepony2020
16 楼
啃老。只要下了飞机,见了爸妈,先给两个孩子红包,吃住父母全包。但出去旅游一个星期,行程都是我在美国订好的,他们不用管。
fuji
17 楼
定了几个旅行,不算机票十万人民币吧,父母抢着付了一半我付了一半吧。平时吃住行不算了都靠父母了。
中美机票我们自己付钱,孩子夏令营什么的还没报。我估计回国一趟我和父母每人各花十万人民币
tuer
18 楼
淘宝还有杂七杂八的小玩意儿得2万左右人刀(如果以前买的频率低的话可能还更多点),其它的就不用算了,反正除了机票其他都不用自己掏钱。
happyme888
19 楼
一人$10000
沙漠小牛
20 楼
春假刚回过,15天4口花了1w刀吧,都是在外面浪,基本没回家
frankingcn2
21 楼
回国花我爸的卡,用他的手机。回国啃啃老还是很幸福的😂
爱吃鱼的虾
22 楼
回复 1楼 shengsiwuwei 的帖子
去年暑假带娃两个人回国
点数换的商务舱往返机票不计算在内
然后就是吃吃喝喝国内五星酒店住旅游三个城市,三周
然后在家呆了一周和各路亲朋好友吃饭
花了10w rmb

Hennessy
23 楼
没预算,父母全包! 他们经济压力比我小多了!
没事去逛街
24 楼
我们4口人,1万美刀全部吧,住在家里,出去1周,酒店150$/晚,吃国内也不太贵吧,请同学朋友吃吃饭。 我们这次回国找了羽毛球教练教2娃,小贵,1万美刀以外的支出
马小甲_majia
25 楼
frankingcn2 发表于 2024-04-29 11:25
回国花我爸的卡,用他的手机。回国啃啃老还是很幸福的😂

我也啃老,但是出去让老爸老妈结账总有一种羞愧感
喜羊羊888
26 楼
除了自己家里的机票车马费, 还会给父母一万美金,因为在国内的吃住玩都是花他们的人民币。
danflyingflying
27 楼
大家红包送出去多少?我老公自己回去没带娃,送出去将近2万人民币。小孩1000/2000,大人也差不多1000,钱和买东西。我好心疼。他自己也说,没办法几年没回去,都是穷亲戚
你是不是傻
28 楼
只买机票 娃还有红包 在家吃喝都是爸妈出 去年一家三口机票花了一万美金暑假回国 礼物买了3000刀 娃疫情前刚出生 是第一次回去所以赚的七大姑八大姨的见面礼红包比机票钱多 寒假大人自己回去 机票两千 礼物2000刀 总体来说去年回国是赚了的
今年暑假票买好了 三个人8000 今年估计没什么红包了 哈哈
feo
29 楼
回一个月,按人民币算,机票已经花了六万,给两边父母共四万,买礼物正在进行,不知道花了多少还要花多少,国内开销未知,反正这一趟下来,感觉得人民币14万左右?肉痛
nomorewaiting
30 楼
2月一个人回国呆了一个月共花了1w usd.
hhxx89
31 楼
机票一千每人 其他全靠啃老
comee
32 楼
预啥算呢?
住父母、吃父母、旅游父母给报销。'
ifyouloveme
33 楼
机票已经买好,余下的估计怎么也要三万人刀左右了。
momo2008
34 楼
吃娘的 喝娘的
Theash
35 楼
机票3个人7k🔪,给老人/买买买/请吃饭/租车/住酒店/江浙沪短途游/去他家 6k🔪估计不够,买礼物不知道多少。感觉10w rmb 差不多,宽松点12w
wssca
36 楼
buledot 发表于 2024-04-29 09:11
一家回国整体开销比去欧洲玩贵多了,大概2:1。 无老可啃 :)

算机票的话可能还不止2:1,其实国内吃的住的加门票不便宜,就是奶茶便宜。
大肚熊
37 楼
这个哪里有一定。 自身经济条件;爹妈经济条件;家在一线还是4,5,6线;亲戚多寡亲疏;只回家乡待待还是要四处旅行。
mermaidyuu
38 楼
computer101 发表于 2024-04-29 00:04
机票这种东西各凭本事吧,有买的便宜的有需要买商务舱的。单说在国内的开销,假设在北上广这种一线城市(其他城市便宜个10%~50%不等),一家人住一个大一点的酒店房间就ok的话,每天预算: Tier 1. 3500人刀:可以住的很舒服(万豪、希尔顿之类的酒店,不找最热门的那么一两家,2000一晚基本都能订到,比美国的同牌酒店好很多),滴滴打车选专车,基本上一小时左右车程的地方也就是一百多人刀。吃喝的话,一天按两顿饭算(酒店一般有免费早餐),KFC麦当劳档次的200块一天,海底捞和普通中产餐厅档次的差不多1000块一天。 Tier 2. 5000人刀:酒店可以加点钱,3000左右搞个小套房,有积分或者会员更容易。出门可以打豪华车,差不多比专车贵一倍,服务很赞,司机穿西装衬衫白手套帮你开关车门。吃饭的话可以考虑大众点评的黑珍珠榜餐厅,基本都是豪华餐厅水平,一般一餐在1000出个头。 其他预算可以视情况添加,比如环球影城、迪士尼那肯定要额外多备个三五千一天,其他国内的城区景点一般价格都很便宜。如果去非城区的旅游景点,那就要看淡季还是旺季了,凑五一的时候可能一天一万预算都不够,但是找个工作日可能只要一两千一天就玩的很舒服。国内旅游切记,避开人潮,国内人是真的多,节假日强烈建议在家里和家人聚聚,打打牌聊聊天看看电视。

都是几千几千的,看着特有花日元的感觉
yoyoye
39 楼
回国基本不用花钱,机票酒店用点,一般都能升到最好的房间,早餐免费,通常happy hour/dinner在lounge也提供,其余一般都有亲戚朋友请吃,除了交通,没什么要花钱的地方
aneklb34
40 楼
回去很多地方不用自己花钱,我花钱的是打车、出去酒店、景点门票、高铁、淘宝,一个月30000人民币。
大鱼吃小鱼
41 楼
computer101 发表于 2024-04-29 00:04

大家回国不住家里父母愿意吗
回国除了和朋友聚餐,隔几天和爸妈出去吃一顿,其他大部分时间都是在家吃,这样才像回家啊。
pennell
42 楼
四人机票1w刀,20天准备全部旅馆,又是1w?别的省点,再来1w?一共3w吧。
Geofan
43 楼
3万差不多了
贵鬼
44 楼
回去嘛就是买机票和伴手礼,其余开销我妈说她全包,还要给我钱带回来。她本来叫我啥礼物都不要带,我觉得不太好,所以伴手礼还是要准备的。
贵鬼
45 楼
danflyingflying 发表于 2024-04-29 12:00
大家红包送出去多少?我老公自己回去没带娃,送出去将近2万人民币。小孩1000/2000,大人也差不多1000,钱和买东西。我好心疼。他自己也说,没办法几年没回去,都是穷亲戚

从来不给红包,不管长辈小辈。
左蹄猪猪
46 楼
除了买机票的钱 啥也不准备 我爸妈全包 当然他们在美国我们也全包包括机票
joanna63 发表于 2024-04-28 21:06

哈哈,同样,家里全包,钱管用。回美还行李箱装满了各种吃的用的。
这就是为啥我和孩子每年都爱回国。
jiafeimao1
47 楼
看来和我一样落地啃老的挺多的。我爸把钱打到支付宝里,然后我就开始刷码了。我老公极为羡慕这种待遇
左蹄猪猪
48 楼
jiafeimao1 发表于 2024-04-29 18:24
看来和我一样落地啃老的挺多的。我爸把钱打到支付宝里,然后我就开始刷码了。我老公极为羡慕这种待遇

是的,啃老,皆大欢喜。
ssilverpin0880
49 楼
zhaocaimao 发表于 2024-04-29 00:16
预算就是机票 其他没啥花钱的地方 啃老

我还以为只有我这样。一把年纪了,回到父母身边还是被宠成小公举。每次一进家门妈妈就先给我微信转一笔钱
左蹄猪猪
50 楼
ssilverpin0880 发表于 2024-04-29 18:28
我还以为只有我这样。一把年纪了,回到父母身边还是被宠成小公举。每次一进家门妈妈就先给我微信转一笔钱

哈哈哈,都一样,一把年纪回国被团宠的。娃有我哥哥带了出去到处玩,早餐有妈妈做好了,朋友们排队请吃各种好吃的。
cactus_mei
51 楼
機票錢就8000了,不出去玩的話基本不花錢。但是娃大了,總要就近出去走走,花的¥10000-20000兩周左右。
danflyingflying
52 楼
贵鬼 发表于 2024-04-29 18:23
从来不给红包,不管长辈小辈。

只能说穷地方就是红包大。我单独回去虽然给小孩包红包,就算我没带孩子她们还把红包还回来了,说买点好吃的东西给孩子带回去。
amandalee
53 楼
shengsiwuwei 发表于 2024-04-28 20:56
暑假准备回去一趟,回去一次一般要准备多少人刀?

看你呆多久 打算怎么花 买不买东西 我人民币账号留了十万经费这个暑假两周 lol
amelialily1
54 楼
别讲什么预算了,回国见机行事,尽兴而归。不管花2000还是20000,都不会让一个中年人变穷的。不然你挣钱干嘛。
wgh0726
55 楼
我其实挺不理解为啥回国开销是欧洲的两倍?暑假去欧洲机票1000,去中国1500,但是国内酒店便宜又好服务啊,欧洲同level的酒店怎么也要贵至少50%吧?
相关阅读
问界M7车祸女车主发帖:痛失3位至亲却都在声讨我,我声讨谁孩子暑假打工在家里住,我是否该收房子费?多少?你说多少?GAP童装终极省钱攻略:无限开大!2折到底!好难选!亨利卡维尔和汤姆克鲁斯,目前谁是欧美第一帅?转载:顶级眼科医生王明旭真实故事改编好莱坞电影《SIGHT》,即将在北美刮起一阵亚裔旋风巴郎《行为随谈》45 优胜劣汰巴郎。《拾旧沙河梦》141。蛰伏龙溪有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日旅行的尽头是日本(26)菊水楼鳗鱼御膳刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​国家药监局关于批准注册292个医疗器械产品的公告(2024年4月)百花迎春礼赞中华早上指关节僵直,是怎么回事?美股基本面 - 2024_02_29 * 晨报 * “知日派”经济学家谈日股飙涨:日本企业的“动物精神”觉醒是关键!预计202看到骨科手术的工具我人傻了,有种修车既视感了这边的华人之间的社交基本都属于无效社交吧7052 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 82024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会晚上睡觉,手腕被咬了七八个包加拿大华人“移二代”网红细算一笔账:年收入$24万才能在多伦多好好过日子!【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00大陆/台湾体检求经验分享大家去日本一周都怎么玩?这张俞飞鸿把袁泉秒杀得体无完肤啊!中国将失去一个最大的机会?孩子跟教练冲突受伤了,难道家长不应该追究吗?"我妻之死”与个人隐私老人在2020年新冠爆发时逾期滞留,没有办延期,还能来美国吗?巴黎李云迪演奏会见闻巴郎《行为随谈》45 优胜劣汰七律—说穷通车maintenance被宰了,求助精简衣橱,大家觉得多少条牛仔裤合适?回国机票提前多久预定啊?美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!花粉过敏眼睛痒到要疯了汪小菲开心!马筱梅与张兰同桌喝酒,婆媳关系稳了重磅|2024美国预计爆发7800家商场关门倒闭潮!加拿大被评全球经济衰退最快!北美双“熊”怎么了?关于《嫁接》的写作感想刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。