Redian新闻
>
车maintenance被宰了,求助

车maintenance被宰了,求助

xiaohong_mao
楼主 (北美华人网)
现在感觉自己就像个傻子,由于自己没有经验被狠狠宰了一把。。
总结是:他们给我做了包括$950的brake fluid, airfilter etc,还包括$550的电池,外加$89的oil change (pre tax)。加起来总共差不多$1600,其中加起来差不多$1000是labor。这些所有的总共就修了两小时。
背景是:我平时车开很少,一年2000miles,基本不保养。之前买车的dealer发了 promo offer 了89的oil change 有其他 service 15% off就去了。到了给我说有若干项目已经过了两年 maintain的期限,需要做。加起来$950包括brake fluid, air filter 之的,其中$650是labor。我想着行吧,还有折扣码呢,么店里也说可以用15% off,我就把车给他了。结果就 sign 了。 过一会打电话说电池需要换,已经只剩16%容量了,550刀。聊了一会说可以$470(其中$300 labor,但实际就花了半小时不到)
修好我回来付钱,结果跟我说15%off只能用在$1000上,虽然邮件里没写清楚,但不能用在电池。我就 argue因为 email 没有提到。一会他们manager过来他们小声讨论了一会,说email里说只能用在"recommend repair",只有电池$550能 15%off因为是repair,其他$1000是service不是repair。我真的一整个震惊感觉太离谱了前后矛盾完全两个说法。
他们没有别的解决方案,由于带了下班时间就催我付钱说已经过了下班点了,我只能刷卡走人。 而且后来才发现我的车手册上没有规定两年就一定要换那些$1000的service,车自己显示的都是 ok status。但 dealer当时给我说这个due需要换。而且一开始说好的discount最后也被他们各种理由说不能用在$950的项目上。
这种情况有什么好的解决办法吗?比如partial dispute?还是bbb claim会有用呢?
oqo
2 楼
回复 1楼 xiaohong_mao 的帖子
车型号年份里程啥都没说无从判断 比如电池550,用了几年了 300 人工是因为电池很难拆卸么 以后记得去车铺只做你想好的服务(比如换油) 其它推荐的不要马上做 要了报价回家研究以后再说 比如这次你只做了89的换油 然后回家后把其它报价发在这里问大家 相信会得到更合理的建议

raindrop2020
3 楼
电池$200
wswsn
4 楼
女司机?
youyouzou
5 楼
回复 1楼 的帖子

啥车?
如果奔驰宝马,那是良心价 😂
wswsn
6 楼
只需要换机油,然后一年做一次tire rotation,五年换一次轮胎。其它项目等你卖车的时候都不需要做
kriswu
7 楼
你开始sign的文件里没有总价吗?有的话dispute charge
prettymood
8 楼
去做maintenance要自己先做做功课,哪些需要做,现在dealer那里生意不好做,遇到人猛宰,比以前黑多了。 前段时间去,5万mile的车让我换timing belt,后来一查,十万迈以上才需要考虑换,幸好没有中招
slimmer1
9 楼
现在的家装车修一般都是1/3材料+2/3人工,其实楼主的账单正常了,没办法。
yemao
10 楼
有些修车的真的很坑人, 尤其爱坑女司机。上次我去换油, 时间紧就随便找了一家, 看它店铺挺大换油也便宜, 想想换个油而已。 结果人家检查下来说是我的车需要做 alignment, 大好几百元, 我都震惊了!刚一年的新车啊!坚决拒了, 这家再也不去了。
playForever
11 楼
车开的少,电池容易坏。但价格有些高。 楼主写了那么多,不写车的型号,年份,有些不能判断。如果是德国豪车,不算很离谱
magnoliaceae
12 楼
首先去保养车,推荐的项目一概不同意,让他们列出来项目和报价,你回家自己研究,该做的再回去做

其次既然是车主了,很多车的常识要有点,brake fluid不需要换那么勤的

再次电池这种怎么会在dealer那里换,街上找个autozone就行了,毫无技术含量也不需要原厂配件的项目,让dealer换图什么?
敢在dealer那里做全套保养的,只有根本不差钱,纯粹图省事省时间的人,指望用coupon省钱的,根本就不应该在dealer那做保养,换油除外
现在油这么贵了么,89还是优惠价,你这是德车么?
jellynsyrup
13 楼
现在宰人超级厉害,外面那些四点几颗星的bodyshop也是一样,比dealer好不到哪去,动不动吓唬你让你换一堆东西
rosiry11
14 楼
汽车修车的labor都不是按实际的labor小时,是按他们有个maintainence manual上的标准小时。
meftw
15 楼
Dealership 是美国众多行业里面最没职业道德的了,应该全部被取缔。这也是我不再买油车的原因之一
Brandypurple
16 楼
什么车?
dreamchaser2024
17 楼
meftw 发表于 2024-04-29 08:19
Dealership 是美国众多行业里面最没职业道德的了,应该全部被取缔。这也是我不再买油车的原因之一

我想说美国没有行业有职业道德,能坑的都坑,因为这个国家讲的是法律,不是道德,道德一文不值,你有你的道德,我有我的道德。 6%的卖房佣金据说全世界最高 信用卡收费3%据说比欧洲高几倍 通个下水道600往上 赚那么少连报个税都到处是坑,还可能让你重复算税 割大众韭菜没商量

sesegogo
18 楼
我也被坑过,就是oil change应该几十块就好了,说这个需要换那个需要换,最后花了700多。后来就是过去做oil change就只做这个,其他他们过来说要做啥做啥一律啥都不做
graceman
19 楼
换电池500多,这个有点夸张了。我都是开车到Firestone 买,店员免费换。换电池挺容易的,自己换也不难。一般的电池也就一两百。
awesomeiris
20 楼
现在真的很宰人。加个氟利昂280。其他什么都没做。
vwot
21 楼
买个教训
飞袖
22 楼
多少年的车啊,如果是大约六年左右车,是女司机的话(家里的男人又不给力的那种),我是心甘情愿的送过去让他们宰一次的,该换的该修的该加的fluid都弄一下(比如有次我的drive shaft 都裂开了, 这个不修是可以死人的),本来车子也就开10年左右就要换新的车。老化了。平时每年的保养我都是拒绝做大项目的,全是最基本的oil change,但那个建议的单子我会仔细研究的, 那个check 的单子是很好的reference,自己要对自己的命会停在哪里心理要有个数,你以为那些撞树的人都是自己故意开到树上的莫。另外寒冷地区,爆嗮地带,还有车子经历过长途运输的,其实里面老化和damage 要快些的,这些综合因素都要考虑,这个钱和自己的安全相比真不算什么, 这不是人家宰不宰你的事,不想花钱就得家里有diy会保养车子的人。dealer 那里虽然贵,但比较正规,是有底线的,或者那种出名的连锁店做些小的活,可以省点,我更不trust 小车行。
bgmay
23 楼
我以前有辆车也是,才开了一年多,一次去做维护要我换一堆东西$1000多。我说我回去研究研究要不要换,要换了我再来。然后我的车又开了10年,除了胎什么都没换过。我是不会去dealer那里的,宰你没商量,买车的时候我坐那听他们巴拉巴拉一大堆要买这plan那plan每个plan都要5,6千我就够了,让我再回去听他们巴拉巴拉要换这换那,门都没有。
majia4400
24 楼
回复 23楼 bgmay 的帖子
是的,我每次去dealer那里,没有1千多根本出不来,还有一次说我电池坏了,实际上是他们偷偷放了电,现在我又开了四个冬天了,一点问题没有。。。
oqo
25 楼
dreamchaser2024 发表于 2024-04-29 08:28
我想说美国没有行业有职业道德,能坑的都坑,因为这个国家讲的是法律,不是道德,道德一文不值,你有你的道德,我有我的道德。 6%的卖房佣金据说全世界最高 信用卡收费3%据说比欧洲高几倍 通个下水道600往上 赚那么少连报个税都到处是坑,还可能让你重复算税 割大众韭菜没商量

人人坑我 我坑人人 结果各行各业做生意 都得防着别人 买高额商业险 防止被告搞到破产 结果造成了巨大的社会运行成本 显著降低了社会运行效率 GDP倒是贡献很大 不过是虚的
oqo
26 楼
majia4400 发表于 2024-04-29 09:44
回复 23楼 bgmay 的帖子
是的,我每次去dealer那里,没有1千多根本出不来,还有一次说我电池坏了,实际上是他们偷偷放了电,现在我又开了四个冬天了,一点问题没有。。。

电池最好查了 autozone可以免费测 或者harbor freight十几块钱买个tester 测下cca就知道了 换的话绝大多数车都很简单
wmouse
27 楼
啥车?ABB这个价格还可以了。honda, toyota就有点坑了。 已经不错了,有得修车铺会帮你创造一些问题让你修的。
raindrop2020
28 楼
标记
tiffanylee
29 楼
已经交钱走人了没办法了,就当花钱买个教训吧。我老公也被坑过,花了1200换了电池还有timing belt 🤣
la90039
30 楼
我的破宝马每次去换油都要被报价说这个那个都要换,1万多,然后我就挑必须做的,也2-3000才能出门,然后回来没几天check engine就又亮了,炸着胆子挂到facebook上去便宜处理,kbb说9000,我8000卖,好多low ball 6000的,我前天直接trade in了,5500. 省心了。
这个是因为它给前5年5万迈免费保养,我就养成习惯了。5年以内啥问题不出,过了5年,我还习惯开到dealer那去,就每次都被疯狂报价了。前一二年我都拖着;后来找yelp风评很高的私人护理店,撑到7万迈,老公去了说这个店主好像吸毒了有点high, 我们就不去了。然后每一年都要交2-3000,撑到10万迈交的钱就够买半台新车了。
新车换回日本车了,再也不碰德国了。
nybusinessman
31 楼
还是得学会自己maintain. 我家的车以前都是在dealer那儿维护,后来维修项目和价格越来越离谱,就从youtube上自己学保养了。 现在都是自己换engine oil, oil filter, tire rotation, engine air filter, cabin air filter, transmission oil, brake fluid, throttle body cleaning, battery, spark plugs. 很多年没有去dealer那儿了。
youyouzou
32 楼
有些修车的真的很坑人, 尤其爱坑女司机。上次我去换油, 时间紧就随便找了一家, 看它店铺挺大换油也便宜, 想想换个油而已。 结果人家检查下来说是我的车需要做 alignment, 大好几百元, 我都震惊了!刚一年的新车啊!坚决拒了, 这家再也不去了。
yemao 发表于 2024-04-29 07:02

本来就是这样。女的是车盲的比例大多了,毕竟男的自己折腾修理车的要多些。
常用的strategy 是 这个不换不休影响安全,说的不被宰割几千刀,出门车子立马要失控人要进医院ICU似的。
我一个新车开了不到两年半,我老婆开去换油,小二忽悠电池坏了,后面的啥Spring shock 坏了一个,必须要换一对,$500多。 我预判了这种情况,老婆没被宰。
过了一个星期,我装作很谦虚的问后面只换坏的那个行不?小二说必须换一对,否则不安全,他们有Liability. 然后我就告诉小二我车子不到两年半,给我免费换后面一对,外加电池。😂 后来就开始扯皮,我逼着小二给我念质保手册exclusion list, 打电话给Toyota北美总部,…免费换了一个新电池,后面的一个shock换了,$0。
youyouzou
33 楼
人人坑我 我坑人人 结果各行各业做生意 都得防着别人 买高额商业险 防止被告搞到破产 结果造成了巨大的社会运行成本 显著降低了社会运行效率 GDP倒是贡献很大 不过是虚的
oqo 发表于 2024-04-29 11:52

+1
只有这么做,保险医疗律师等等才能为金融资本吸血做贡献 😂
oqo
34 楼
youyouzou 发表于 2024-04-29 13:25
+1
只有这么做,保险医疗律师等等才能为金融资本吸血做贡献 😂

水至清则无鱼 资本社会的精髓 就是简单问题复杂化把水搅混 普通大众没有能力也没有精力 只能任凭专业人士专业处理 当然账单也很专业
oqo
35 楼
tiffanylee 发表于 2024-04-29 12:52
已经交钱走人了没办法了,就当花钱买个教训吧。我老公也被坑过,花了1200换了电池还有timing belt 🤣

如果是十万迈的话 timing belt加电池这个价格不算离谱
oqo
36 楼
回复 30楼 la90039 的帖子
以前听一个朋友抱怨 他老婆开BMW X5 出保后每次去换油 没有两三千出不了门 后来实在受不了把车卖了 换了个RX350
poorms
37 楼
tiffanylee 发表于 2024-04-29 12:52

这个价钱非常良心了。你去网上看看Honda V6换timing belt有多麻烦。如果锈的比较厉害,DIY两三天能换完就不错了。
fmsunshine
38 楼
nybusinessman 发表于 2024-04-29 13:07
还是得学会自己maintain. 我家的车以前都是在dealer那儿维护,后来维修项目和价格越来越离谱,就从youtube上自己学保养了。 现在都是自己换engine oil, oil filter, tire rotation, engine air filter, cabin air filter, transmission oil, brake fluid, throttle body cleaning, battery, spark plugs. 很多年没有去dealer那儿了。

这些都多久换一次
根据保养手册推荐 还是?
黄老歇
39 楼
1、查手册保养规则 各项多长时间干什么计入电脑 打印 2、每次去之前查需要做什么项目 3、做完以后留好receipt,把做的项目日期写进清单
里程数不多,自己看着时间里程两相对照决定保养项目。
我家有二十年的清单,一张单子用完再打一张。女的去dealer那里更容易被坑,所以一开始听人经验就开始自己记录。因为时间一长,你不知道弄了什么没弄什么。
poorms
40 楼
nybusinessman 发表于 2024-04-29 13:07

这些都是不费力但能省很多钱的项目,层主真是抓住了DIY的精髓。其实换rotor和brake pads也不算麻烦。
混凝土举人
41 楼
回复 17楼 dreamchaser2024 的帖子
想起了去年有两条downspout接到地下的管道堵了,叫了gutter公司来疏通,拿snake和高压水枪搞了半天,一条都没通,还是charge了我450刀,说是合同写了有可能不成功的。想想美国确实是个按规则和法律办事的国家。后来我自己花了半小时一点一点掏,搞定了
42 楼
回复 7楼 kriswu 的帖子
有,https://imgur.com/a/Xrvm1Dy。请问怎么dispute? 而且不知道他们怎么弄的,现在车上dashboard上的vehicle check还显示due了。。。明明刚做完检查
youyouzou
43 楼
awesomeiris 发表于 2024-04-29 08:58

这个算良心价了。
氟利昂早就不允许生产了,从拆的旧空调里收集来的,本身就很贵。给你加个一磅两榜,来回跑,功夫车损保险利润加起来收你280刀,很不错了。
出租房空调 换一个电容,成本大约$30不到,$425😂 我是电子工程师,来换的是technician,但是出租房,不可能自己折腾让租户等,只能被宰。
一个用户
44 楼
你至少应该说一下是什么车。德系的车确实换油非常贵,因为需要拆卸的部件多,其它服务也贵。
而且dealer必然宰人,这一点当你成为车主的时候就应该了解到了。
普通中产,不懂车的,最好找到local私人小店,注重自己reputation的。
hainabian
45 楼
去年暑假回国一个月后回来发现车发动不了,叫了AAA来看,说是电池没了,都超过了平时的使用寿命,换了个新的,230块,材料跟人工都包括了。不过我的不是豪车。
Viviennedd
46 楼
现在车行生意不好吧,maintenance都成主业了,雁过拔毛的地步
youyouzou
47 楼
混凝土举人 发表于 2024-04-29 13:46
回复 17楼 dreamchaser2024 的帖子
想起了去年有两条downspout接到地下的管道堵了,叫了gutter公司来疏通,拿snake和高压水枪搞了半天,一条都没通,还是charge了我450刀,说是合同写了有可能不成功的。想想美国确实是个按规则和法律办事的国家。后来我自己花了半小时一点一点掏,搞定了

这种行业,需要找到 真心信上帝 的 个体户 😂
否则,随便找,宰你是常态。
芝士年糕
48 楼
只能花钱买教训了。。我试过当地local修车店,费用和dealer差不多,还没shuttle drive 送我回家…所以我图省事还是得去dealer那修。谁让我老公不handy呢?之前他试着自己修了个啥,车坏得更严重了。就不敢让他修了
youyouzou
49 楼

你这个是超级deal 😂

oqo
50 楼
youyouzou 发表于 2024-04-29 13:54

这种行业,需要找到 真心信上帝 的 个体户 😂
否则,随便找,宰你是常态。

想起来多年前在学校的时候 一次去jiffy lube换油 结果把radiator pipe搞漏了 他们还不承认也不会修 没办法给同学打电话上网查 临时找了附近的一个小车铺 店面很小就一个人 他看了一下漏的地方 说可以修不过他没配件 可以去马路对面OReilly买 纸上写了配件号码 几块钱买了那个管子回来 他花了十几分钟拆下旧的换上新的管子 又把radiator里漏的coolant加满 然后发动车赶走气泡 最后只收了十块钱的人工费 coolant他说加的很少没收费 当时很惊讶也很感动 很幸运遇到一个非常淳朴和诚实的修车师傅 后来有人问修车都是强力推荐这个车铺

ericwuyq
51 楼
楼主一直不说你是啥车啥型号,不好评价。要是宝马奔驰这个价钱还算合理。 dealer就是这样宰人的,投诉估计没啥用。下次别去这家了,记住只做自己本来要做的,dealer推荐任何项目都不要答应,即使真的要做了,回来做做功课,下次再去也不迟,不急这几天的。
ericwuyq
52 楼
回复 29楼 tiffanylee 的帖子
是啥车,1200换timing belt加电池真不贵
youyouzou
53 楼
xiaohong_mao 发表于 2024-04-29 13:47
回复 7楼 kriswu 的帖子
有,https://imgur.com/a/Xrvm1Dy。请问怎么dispute? 而且不知道他们怎么弄的,现在车上dashboard上的vehicle check还显示due了。。。明明刚做完检查

我看了一下,感觉你这个是豪车啊。
brake fluid dot 4 可不是普通菜车用的。 air filter 网上查亚麻都卖$40一个。似乎时宝马用的。
如果你的电池确实到年限了,车是宝马,你这家是 良心宝马delaer. 收费算便宜的.

tutudamao
54 楼
他们专门宰女司机,我前一段时间车发出一种奇怪响声,送去修,一顿忽悠我,我没同意修,让他们给我家LD打电话,立刻对他说要修的问题就不肯定了,让发email也不发。 后来我们车开回来,自己YouTube 查的,根本不是他们说的问题,需要那么大的修理,他们嘴里几千的修理,最后几十买个小零件自己搞定了
55 楼
magnoliaceae 发表于 2024-04-29 07:11
首先去保养车,推荐的项目一概不同意,让他们列出来项目和报价,你回家自己研究,该做的再回去做

其次既然是车主了,很多车的常识要有点,brake fluid不需要换那么勤的

再次电池这种怎么会在dealer那里换,街上找个autozone就行了,毫无技术含量也不需要原厂配件的项目,让dealer换图什么?
敢在dealer那里做全套保养的,只有根本不差钱,纯粹图省事省时间的人,指望用coupon省钱的,根本就不应该在dealer那做保养,换油除外
现在油这么贵了么,89还是优惠价,你这是德车么?

现在full synthetic的oil change就是贵啊,我都恨不得自己换算了,可是又觉得为了那几十块折腾得各种messy没必要,只能忍了
胡扯蛋
56 楼
我家做大 service之前都会要去估价和了解service的项目。然后货比2家, dealer 和 另一家相信的车行。有时候dealer 的价钱比私人便宜。所以一定要知道service 的项目, 才能比价。而不是看到折扣就去了。
57 楼
回复 53楼 youyouzou 的帖子
不是豪车,车是mini
oqo
58 楼
回复 53楼 youyouzou 的帖子
不是豪车,车是mini
xiaohong_mao 发表于 2024-04-29 14:32

换过countryman的电池 电池买菜的时候路过沃尔玛买的 花费150 旧的拿回去还给退15 耗时半个小时 工具就是一个扳手套筒 mini的电池一般能用四五到六年
notaname
59 楼
yemao 发表于 2024-04-29 07:02

新车第一年不都是包的吗?
taconic
60 楼
难怪这个版上的女司机动不动就说车开五年就不能再开了。。。。
Susanxian
61 楼
在dealer那里换油,给我列了一堆要做的:transmission oil and brake oil change. 去了另外一个修车的地方一检查说 你的车的transmission oil is very clear,不需要换,我说那闸油很黑要换吗?他说:so what?
youyouzou
62 楼
回复 58楼 oqo 的帖子

看来菜车这点好:换个电池10分钟足够了,工具是一个小小🔧,和手套。
dahai008
63 楼
德国车最好找个local的个体户保养, 问问周围的开的德国车朋友, 一般都有的. 我上次自己去costco买了个电池自己换, 电池就100来刀, 除了看youtube教程的时间, 自己换其实也就是10分钟的事情. 当然还要花点时间看下什么电池是时候自己车的,不过电池都是有规格的, 买错也可以去退货.
dahai008
64 楼
初 发表于 2024-04-29 14:30
现在full synthetic的oil change就是贵啊,我都恨不得自己换算了,可是又觉得为了那几十块折腾得各种messy没必要,只能忍了

机油不贵, 30来刀把? 打折更便宜. 换机油主要是容易弄脏, 还要自己去dump机油,比较麻烦
szchq
65 楼
我一直告诫女生不要自己去修车,保养车,你们就是修车店待宰的羔羊,这些人绝对的看人下菜碟,你这趟保养下来,五百我都觉得贵了,更不要说有很多根本不需要做,当然也要看车型。 你几年新的车?总共开了不到一万迈,那个filter 会脏到需要换?
szchq
66 楼
slimmer1 发表于 2024-04-29 06:50
现在的家装车修一般都是1/3材料+2/3人工,其实楼主的账单正常了,没办法。

不懂别瞎说,楼主这些保养,那个材料需要五六百啊?
habibi
67 楼
我也是去买车的dealer检查,brake和tires都要换,最后外面一个修车铺换的brakes,tires Costco换的,最后比dealer的quote便宜了2000来刀,千万不要跟dealer换任何东西,电池这种自己跟着YouTube完全可以自己换
68 楼
dahai008 发表于 2024-04-29 15:01
机油不贵, 30来刀把? 打折更便宜. 换机油主要是容易弄脏, 还要自己去dump机油,比较麻烦

是,机油打折不贵,自己买filter也不贵,就是自己换没工具的话会搞得很messy,mechanic可以把车整个lift起来换。但他们charge太贵了,以前三个月换一次conventional也就2-30一次,现在一年换一次full synthetic动不动就90+,他们还买的是大桶的其实更便宜,人工和时间跟换conventional根本没差,连个filter都要另外加钱,用的油超过5qt也要额外加钱,反正就是各种jackup
szchq
69 楼

你都换了timing belt了还说被坑,你以后还是不要进修车行了
shangwangwengweng
70 楼
MARK
szchq
71 楼
poorms 发表于 2024-04-29 13:40
这个价钱非常良心了。你去网上看看Honda V6换timing belt有多麻烦。如果锈的比较厉害,DIY两三天能换完就不错了。

Honda V6 timing belt没想象的那么难,不过电池加timing belt 1200绝对良心价了
szchq
72 楼
回复 42楼 xiaohong_mao 的帖子
没有帮你reset 啦,垃圾店,光收钱,不干活。
poorms
73 楼
szchq 发表于 2024-04-29 15:15
Honda V6 timing belt没想象的那么难,不过电池加timing belt 1200绝对良心价了

一朋友拆crank pulley bolt就用了一天多,最后上floor jack给顶开的。
我自己的一直拖着。最后怎么样就看Lisle Harmonic Balancer Socket是不是像传说中的那么好使了。 
ericwuyq
74 楼
感觉dealer喜欢欺负女司机,我朋友BMW每次去regular maintain都会被推荐一堆服务,如果是她老公去dealer啥都不会推荐,做完就走。她老公每次都叮嘱无论推荐啥,一概说NO。
youyouzou
75 楼
ericwuyq 发表于 2024-04-29 15:31
感觉dealer喜欢欺负女司机,我朋友BMW每次去regular maintain都会被推荐一堆服务,如果是她老公去dealer啥都不会推荐,做完就走。她老公每次都叮嘱无论推荐啥,一概说NO。

+1
Dida123
76 楼
prettymood 发表于 2024-04-29 04:03
去做maintenance要自己先做做功课,哪些需要做,现在dealer那里生意不好做,遇到人猛宰,比以前黑多了。 前段时间去,5万mile的车让我换timing belt,后来一查,十万迈以上才需要考虑换,幸好没有中招

我有7年时候换过,大概一年1万迈的。 timing belt wear out 车没法加速了。
oqo
77 楼
回复 58楼 oqo 的帖子

看来菜车这点好:换个电池10分钟足够了,工具是一个小小🔧,和手套。
youyouzou 发表于 2024-04-29 14:54

Mini麻烦点 车小空间小 要先拆掉雨刷下面的一侧塑料盖板 然后就和其它菜车一样简单了 一个小扳手套筒就可以拆下电池 另外新款的欧洲车 有的型号换完电池要系统注册一下 可以去autozone看看能否借一个工具
whiterocklake
78 楼
minicooper就很正常了,换个电池要拆一堆东西
wa8445
79 楼
awesomeiris 发表于 2024-04-29 08:58

换氟利昂,这是良心价。我上次花了$600。
80 楼
我也是被坑了几次,现在都是不管修什么,换什么,先报价,我拿回家先尽可能的了解一下各种行情,各种寿命,价格等等,下次去再决定要不要修,dealer那里做车子维护就跟美国医疗一样啊,非常黑,没办法自己动手做的都只能乖乖接受,资本主义社会啊
81 楼
黄老歇 发表于 2024-04-29 13:45
1、查手册保养规则 各项多长时间干什么计入电脑 打印 2、每次去之前查需要做什么项目 3、做完以后留好receipt,把做的项目日期写进清单
里程数不多,自己看着时间里程两相对照决定保养项目。
我家有二十年的清单,一张单子用完再打一张。女的去dealer那里更容易被坑,所以一开始听人经验就开始自己记录。因为时间一长,你不知道弄了什么没弄什么。

这就是我现在 正做的,尽量少被宰吧
dreamchaser2024
82 楼
la90039 发表于 2024-04-29 12:56
我的破宝马每次去换油都要被报价说这个那个都要换,1万多,然后我就挑必须做的,也2-3000才能出门,然后回来没几天check engine就又亮了,炸着胆子挂到facebook上去便宜处理,kbb说9000,我8000卖,好多low ball 6000的,我前天直接trade in了,5500. 省心了。
这个是因为它给前5年5万迈免费保养,我就养成习惯了。5年以内啥问题不出,过了5年,我还习惯开到dealer那去,就每次都被疯狂报价了。前一二年我都拖着;后来找yelp风评很高的私人护理店,撑到7万迈,老公去了说这个店主好像吸毒了有点high, 我们就不去了。然后每一年都要交2-3000,撑到10万迈交的钱就够买半台新车了。
新车换回日本车了,再也不碰德国了。

你在哪个州?过来我给你车做保养吧,我就给你半价。呵呵。保证不坑人。要不我们开一个联谊贴,来个车辆保养自助。
nvyuom
83 楼
都是人工 零配件损耗什么的都明码标价,就人工胡乱报
youyouzou
84 楼
初 发表于 2024-04-29 14:30

自己买,找个小车铺,$30 labor fee, 会有人给你换的。
自己买的, 比车铺里那个大桶装的,估计好一些。修车铺的材料都是能省钱就省钱的。
我要换车闸,。。。。,一般自己买OEM的,或质量好的替代品牌, 出个labor fee, 然后让车铺换。
Hyacinth172
85 楼
wa8445 发表于 2024-04-29 15:56
换氟利昂,这是良心价。我上次花了$600。

这个可以买罐装的自己加,成本$30-50一罐。查查自己的车子可以用哪种。一般都是这个: AC Pro Car Air Conditioner Synthetic R134A Refrigerant, AC Recharge Kit with Hose and Gauge https://a.co/d/dZEHwQ1
看看YouTube就能操作了。注意加的时候罐子上的指针在当天气温对应的normal区域。
最近自己照着YouTube换了一些小部件,比如刹车灯,头灯,relay,都挺简单的。 Youtube万岁!
Potato2021
86 楼
Hyacinth172 发表于 2024-04-29 16:21

这个可以买罐装的自己加,成本$30-50一罐。查查自己的车子可以用哪种。一般都是这个: AC Pro Car Air Conditioner Synthetic R134A Refrigerant, AC Recharge Kit with Hose and Gauge https://a.co/d/dZEHwQ1
看看YouTube就能操作了。注意加的时候罐子上的指针在当天气温对应的normal区域。
最近自己照着YouTube换了一些小部件,比如刹车灯,头灯,relay,都挺简单的。 Youtube万岁!

加弗里昂确实可以自己加,几十块钱吧。我的车3年前自己从walmart买了一罐,加了以后到现在制冷效果还很好。
Hyacinth172
87 楼
Potato2021 发表于 2024-04-29 16:27
加弗里昂确实可以自己加,几十块钱吧。我的车3年前自己从walmart买了一罐,加了以后到现在制冷效果还很好。

对啊,说$600还良心价就太夸张了

88 楼
youyouzou 发表于 2024-04-29 16:18
自己买,找个小车铺,$30 labor fee, 会有人给你换的。
自己买的, 比车铺里那个大桶装的,估计好一些。修车铺的材料都是能省钱就省钱的。
我要换车闸,。。。。,一般自己买OEM的,或质量好的替代品牌, 出个labor fee, 然后让车铺换。

我怕他们不干,因为车铺都是靠人工+材料费赚钱的,我也是觉得自己买材料更放心一些,下次可以问问看
hualihu
89 楼
mini 就是宝马。 应该除了换油, 其他都不用做吧。 尤其是电池, 应该有10几年的寿命。。 是那种新的型号吧。
我给自己的宝马换电池, 电池买花了200 买了一个东西reset 电池, 花了90, 还是ebay旧的。 总共三百, 以后可以自己随便换电池。
小白一枚
90 楼
女司机求问...所以有没有一个详细一点,车到底哪些地方需要注意,哪些地方根本不需要管的列表? 比如我..我比较在意的是机油,刹车片,airfilter,电池,轮胎. 刚刚学到的,车开久了(我的是15年的nissan了,但开的不多,也就4w miles),发现踩油门不利索了.而且车子停下来等红绿灯的时候还震动比较大.有个年纪大一点的叔叔跟我说,去amazon买瓶 fuel system cleaner,半缸油的时候灌进去,到底油后再重新加油...这样踩油门嘎嘎快...还没有震动了...才不到10块钱...
TrinidadSky
91 楼
xiaohong_mao 发表于 2024-04-29 02:32
总结是:他们给我做了包括$950的brake fluid, airfilter etc,还包括$550的电池,外加$89的oil change (pre tax)。加起来总共差不多$1600,其中加起来差不多$1000是labor。这些所有的总共就修了两小时。
背景是:我平时车开很少,一年2000miles,基本不保养。之前买车的dealer发了 promo offer 了89的oil change 有其他 service 15% off就去了。到了给我说有若干项目已经过了两年 maintain的期限,需要做。加起来$950包括brake fluid, air filter 之的,其中$650是labor。我想着行吧,还有折扣码呢,么店里也说可以用15% off,我就把车给他了。结果就 sign 了。 过一会打电话说电池需要换,已经只剩16%容量了,550刀。聊了一会说可以$470(其中$300 labor,但实际就花了半小时不到)
修好我回来付钱,结果跟我说15%off只能用在$1000上,虽然邮件里没写清楚,但不能用在电池。我就 argue因为 email 没有提到。一会他们manager过来他们小声讨论了一会,说email里说只能用在"recommend repair",只有电池$550能 15%off因为是repair,其他$1000是service不是repair。我真的一整个震惊感觉太离谱了前后矛盾完全两个说法。
他们没有别的解决方案,由于带了下班时间就催我付钱说已经过了下班点了,我只能刷卡走人。 而且后来才发现我的车手册上没有规定两年就一定要换那些$1000的service,车自己显示的都是 ok status。但 dealer当时给我说这个due需要换。而且一开始说好的discount最后也被他们各种理由说不能用在$950的项目上。
这种情况有什么好的解决办法吗?比如partial dispute?还是bbb claim会有用呢?

Dealer就是黑店,所以特斯拉等新品牌才要disrupt,卖车直营,保养也直营,明码标价。当然如果是电车,保养都省了,除了换空气filter,自己就能搞定
xsh
92 楼
能坑一个是一个
93 楼
$550换电池是啥意思,hybrid车吗?
taconic
94 楼
小白一枚 发表于 2024-04-29 17:01
女司机求问...所以有没有一个详细一点,车到底哪些地方需要注意,哪些地方根本不需要管的列表? 比如我..我比较在意的是机油,刹车片,airfilter,电池,轮胎. 刚刚学到的,车开久了(我的是15年的nissan了,但开的不多,也就4w miles),发现踩油门不利索了.而且车子停下来等红绿灯的时候还震动比较大.有个年纪大一点的叔叔跟我说,去amazon买瓶 fuel system cleaner,半缸油的时候灌进去,到底油后再重新加油...这样踩油门嘎嘎快...还没有震动了...才不到10块钱...

机油轮胎电池不用说了。 除此之外,空气滤芯空调滤芯自己换,频率看手册。 冷却液,变速箱油按手册频率换,女司机多半换不了。 刹车片频率不同因为每人开法不同。一般说来三到六万左右一换。 刹车油不用完全按手册,五年以上花几块钱买个笔自己测看需不需要换。
你的车变速箱油多半需要换了,特别是个尼桑
bhuahua
95 楼
xiaohong_mao 发表于 2024-04-29 02:32

.....真的很无语。。不只是被宰了,而且知道你是一只白白的羔羊,也许还在你的车里头动了手脚,然后你过那么几个月就需要就又需啊哟去那里再被宰一次。。。
bhuahua
96 楼
oqo 发表于 2024-04-29 02:40
车型号年份里程啥都没说无从判断 比如电池550,用了几年了 300 人工是因为电池很难拆卸么 以后记得去车铺只做你想好的服务(比如换油) 其它推荐的不要马上做 要了报价回家研究以后再说 比如这次你只做了89的换油 然后回家后把其它报价发在这里问大家 相信会得到更合理的建议

从电池一看就知道是被宰了啊,再好的电池也就两百,换个电池半个小时的事情,最多不超过三百。锈的螺丝什么的,在专业人士那里就是piece of cake
junglefree
97 楼
你这好歹还换了油,还有人被骗子骗了几十万,屁都没有
happymc
98 楼
300换电池亏大了
youyouzou
99 楼
从电池一看就知道是被宰了啊,再好的电池也就两百,换个电池半个小时的事情,最多不超过三百。锈的螺丝什么的,在专业人士那里就是piece of cake
bhuahua 发表于 2024-04-29 17:44

宝妈这种换电池只有Dealer能做,需要存取设置啥东东,$500多刀很正常的价格!
除非你能像楼上的耗子自己会折腾
amelialily1
100 楼
没觉得贵啊,我的车每年DEALER那边保养一次,差不多价格。
Carabella
101 楼
我现在觉得车根本没必要保养, 保养都是给别人保养的. 我是奔驰, 每10000miles要一次service, 我10000miles的时候去了, 花了小一千, 其实就是换个机油, 其它的根本都不知道弄了啥. 20000迈的时候去, 报价1000大几百, 我嫌贵没弄, 没多久因为别的原因又去了一趟, 同样是20000迈的service报价比上次还贵好几百. 一气之下不弄了自己找了个的便宜地方换了个机油. 现在车开了快40000迈了, 马上准备换车了, 没做过service真是省了好几千. 其实最反感的是价格不透明, 要是明码标价的贵也就算了.
Vicliyz2019
102 楼
回复 82楼 dreamchaser2024 的帖子
ca bay area
blackfriday9
103 楼
年初验车,发现了一堆不合格的项目,主要是有两个轮胎可能有点磨平需要换新的,可是在那里换一个轮胎要800,加上其它项目等要2000多。老公拿着单子回来,经过一番研究,最后在Costco换两个轮胎一共500,其它冷冻液,airfilter, Front Hood Struts Lift Supports, wipers等都是在Amazon买的配件,回来自己看油管更换的,花费只有报价的零头。如果不handy的话真是只有被宰的份了
相关阅读
如何保护好你的退休资产?美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!花粉过敏眼睛痒到要疯了孩子暑假打工在家里住,我是否该收房子费?【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00老人在2020年新冠爆发时逾期滞留,没有办延期,还能来美国吗?沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!孩子跟教练冲突受伤了,难道家长不应该追究吗?问界M7车祸女车主发帖:痛失3位至亲却都在声讨我,我声讨谁练字--集字圣教序早上指关节僵直,是怎么回事?精简衣橱,大家觉得多少条牛仔裤合适?看到骨科手术的工具我人傻了,有种修车既视感了大家去日本一周都怎么玩?"我妻之死”与个人隐私《在五星红旗下成长》续02[龙年卜卦]本世纪AI一定学不会什么东西这边的华人之间的社交基本都属于无效社交吧弱者,被宰了还要踩入泥土成为供养强者的肥料!这张俞飞鸿把袁泉秒杀得体无完肤啊!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)回国机票提前多久预定啊?已经买进少量的3/22到期的call,注意风险!好难选!亨利卡维尔和汤姆克鲁斯,目前谁是欧美第一帅?四年才有的今日巴黎李云迪演奏会见闻汪小菲开心!马筱梅与张兰同桌喝酒,婆媳关系稳了晚上睡觉,手腕被咬了七八个包国家药监局关于批准注册292个医疗器械产品的公告(2024年4月)回中国, 过年要花多少钱投资被骗案。 音樂:Roman Guitar刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日刚买的榨汁机又坏了左右和极左极右2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会大陆/台湾体检求经验分享你们回国预算一般定在多少?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)转载:顶级眼科医生王明旭真实故事改编好莱坞电影《SIGHT》,即将在北美刮起一阵亚裔旋风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。