Redian新闻
>
亲身经历:现在回国买房和菜场买菜一样

亲身经历:现在回国买房和菜场买菜一样

公用马甲61
楼主 (北美华人网)
国内家在北方一省会,这次回国主要是帮父母换套新点的电梯房。他们看中了周边新小区的一套,我去看的时候也感觉不错,面积不算小。
这套房最初挂牌价340万,等我们去的时候已经260了,看了下是近一年陆续降的。
中介是一表亲,和我们就很直白,说有一点不满意就继续看,现在市面房子多,要是看中了就狠狠砍价,和菜市场一样,这是他原话。
我当时心理预期240左右,结果没几天那个小区挂出一个面积差不多的,240万,亲戚说这种着急卖的更好砍价,给了个220出头,对面居然接了。
亲戚说,现在卖房就是比谁降的狠降的快,慢慢降价的都要砸手里。
这一趟回来,还挺感慨的,没想到现在房市这样了,不过也发愁父母原来的老房子要怎么出手了。

dingdang8467
2 楼
inventory都是5years +而且卖的没有new listing快真的想卖就是个绝望
uosff
3 楼
二三线已经踩踏离场了
樱桃花
4 楼
上次回去,有人跟我说现在国内买房买车都很划算。
大老鹅
5 楼
现在买房的肯定砸手里,除非是急着自住。
yshe
6 楼
不挺好的么。以前都说六个钱包, 在降降, 降到两个钱包就能买就好了。
goodtht
7 楼
其实是回归正常价值,挤泡沫
xfx
8 楼
现在还没到底。刚刚恐慌。能等就再观望观望。现在降到2016年左右的房价。往下还有得探。
feemy
9 楼
中国房价从最高点降价80%比较合理,甚至可以更多。
psyentistc
10 楼
一线和强二线自主刚需还是可以买的。其他的情况可以不用急着买了。
shubashuba
11 楼
国内哪家开发商的房子质量比较高啊?感觉好多房子时间长一点就破破烂烂的了
xsh
12 楼
大众心理买涨不买跌,现在买是划算的
gooog
13 楼
回复 1楼 公用马甲61 的帖子
all in.
layjohns
14 楼
我就支持降价,挺好的。我老家一个7,8线沿海小城,都快全国闻名了,工资低但是房价直逼二线城市。其实大部分是外地购买者前几年炒起来的
Fantasyland
15 楼
老房子出手真的是个问题。很难。
Fantasyland
16 楼
回复 8楼 xfx 的帖子
是。刚开崩。
17 楼
中国的m2是美国,欧盟和日本的总和。即使全部的m2全部用于地产,地产的平均价格是6000一平米,just FYI
miamigas
18 楼
国内房子只适合炒,出租得50年回本
babolucia
19 楼
现在买感觉还是接盘啊,应该还会大跌的。
blocked
20 楼
樱桃花 发表于 2024-05-01 14:38
上次回去,有人跟我说现在国内买房买车都很划算。

应该还会更合算
Strawberry99
21 楼
我决定回去看个老城区独栋老小破旧。主打一个出门就是菜场,有院子,反正自己装。苏州扬州这种二线城市
ipadmax
22 楼
会跌到2027年
红豆酒酿
23 楼
babolucia 发表于 2024-05-01 16:01
现在买感觉还是接盘啊,应该还会大跌的。

老人换电梯房是刚需,等不了的,年纪在这儿摆着呢
言欢
24 楼
现在都急着割肉离场,这时候接刀子干嘛呢,非要买,240万,要我直接160,看对方的还价喽
blocked
25 楼
言欢 发表于 2024-05-01 16:27
现在都急着割肉离场,这时候接刀子干嘛呢,非要买,240万,要我直接160,看对方的还价喽

狠人
sunshine0
26 楼
美国籍的买房政策现在怎么样?
pwwq
27 楼
shubashuba 发表于 2024-05-01 15:05
国内哪家开发商的房子质量比较高啊?感觉好多房子时间长一点就破破烂烂的了

都很烂, 没有区别

jellynsyrup
28 楼
我妈之前也在看养老房,去前年跟我说经济不乐观,觉得房价要大跌,不着急买。我前两天问了一句,说好多她当初了解过的已经腰斩了。
slimmer1
29 楼
本来就是架空的房价,跌很正常。
momclub17
30 楼
美国房价怎么不跌一跌。现在美国房子2个钱包已经快要买不起了。
pennell
31 楼
回复 21楼 Strawberry99 的帖子
你是不是也看装修房子节目?呵呵。
公用马甲61
32 楼
Fantasyland 发表于 2024-05-01 15:13
老房子出手真的是个问题。很难。

目前无人问津,毕竟新房子也不贵,现在年轻人更受不了没电梯的房子了。只能碰运气。
blabla333
33 楼
跌到习下台
简简单单123
34 楼
shubashuba 发表于 2024-05-01 15:05

万科 中海
koala_99
35 楼
省会市中心好区100平85万可接受。
d682la
36 楼
其实没有跌多少啊。之前五倍十倍地涨价,现在跌个30%就鬼哭狼嚎了?
明朗少女
37 楼
那多余的房子是不是应该尽快卖 哪怕一直降价?
jellynsyrup
38 楼
明朗少女 发表于 2024-05-01 17:43

除非稀缺版块,否则没什么拿着的必要
50cents
39 楼
哈哈哈哈哈哈啊哈,海华们终于扬眉吐气了,前面这些年,资产身价方面海华们一直被没能力出国的国内同学们无情地碾压鄙视,痛哭流涕悔恨不该出国,现在终于翻身了,那个喜啊,那个乐啊
40 楼
回复 39楼 50cents 的帖子
我觉得你说的有道理。另外你什么时候直播?
ipadmax
41 楼
明朗少女 发表于 2024-05-01 17:43

答案yes
sfffy
42 楼
怪不得断供的人那么多
hctefmm
43 楼
杭州的房价怎么样啊?
bigsnail
44 楼
泡沫挤掉更健康。
jellynsyrup
45 楼
hctefmm 发表于 2024-05-01 19:59
杭州的房价怎么样啊?

跌了好多,跌得最厉害的城市之一
walterwhite
46 楼
我爸妈的房子小县城已经比三年前最高点降了一半了。
haaa
47 楼
在老房子没卖掉前,不建议入手新的自住房
以后老房子的持有成本会提高,即有关方面从现存住房上搞钱,可能是小钱小费,但是经不起长年累月。退休老人都是fixed incomes,持续拥有大于一套房,在租客不稳定的情况下,会很难很亏
banlisu
48 楼
本就是泡沫,挤一挤回到合理价位才是合理的,一线的挤不出多少,但23456线的会根据当地的需求回到合理价位
heydaymint
49 楼
bigsnail 发表于 2024-05-01 20:01
泡沫挤掉更健康。

房价涨则蓬勃发展,房价跌则挤泡健康。都特好
Minute
50 楼
heydaymint 发表于 2024-05-01 20:37
房价涨则蓬勃发展,房价跌则挤泡健康。都特好

赞,又赢了两次。
miamigas
51 楼
哪个城市
miamigas
52 楼
Minute 发表于 2024-05-01 22:00
赞,又赢了两次。

哈哈哈哈
chrisneinei
53 楼
海华真扣搜,一堆叫好房价下跌的都是国内没房子的。几十年了回国也买不起。
jellynsyrup
54 楼
chrisneinei 发表于 2024-05-02 07:03
海华真扣搜,一堆叫好房价下跌的都是国内没房子的。几十年了回国也买不起。

是啊国内房子这么金贵当然只有你才买得起啦
babybearzy
55 楼
请问给父母买养老房美金怎么转回去?听说现在往中国转也限制一年五万美元
QLXF
56 楼
bigsnail 发表于 2024-05-01 20:01
泡沫挤掉更健康。

经济借着房地产高速发展和靠房地产撑的这时候,就是中国速度,赢。 现在房地产垂死挣扎的时候,就是挤泡沫,又赢。
反正就是秦始皇摸电门,赢麻了。
geneontology
57 楼
50cents 发表于 2024-05-01 17:52
哈哈哈哈哈哈啊哈,海华们终于扬眉吐气了,前面这些年,资产身价方面海华们一直被没能力出国的国内同学们无情地碾压鄙视,痛哭流涕悔恨不该出国,现在终于翻身了,那个喜啊,那个乐啊

怎么知道同学的资产身价多少?
66liuliu
58 楼
QLXF 发表于 2024-05-02 07:24
经济借着房地产高速发展和靠房地产撑的这时候,就是中国速度,赢。 现在房地产垂死挣扎的时候,就是挤泡沫,又赢。
反正就是秦始皇摸电门,赢麻了。

这规律同样适用于美国日本,不管个体怎么想,这就是大周期。
相关阅读
看病,加拿大的医疗真的“好”么?华人亲身经历吐槽:一拖就是大病!【长篇小说】县委副书记(059)学什么准备未来(一)人工智能可能无能长篇小说《太门西》连载84:第28章:老祖血刀(3)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00美国家中厨房老鼠惊魂记我一直不理解以色列用“恐怖分子混入住宅区”来为军队造成平民伤亡做辩护。 这个辩护的底层逻辑是什么?我现在教育孩子都是远离gift班的华人小孩,不要交往离得越远越好。难得刷到这么舒适的母女系穿搭投资小白 求建议老丁病了 (小小说)国内最新一起特斯拉车祸2024 年美国入籍面试亲身经历刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布吵翻了!卑诗省和阿尔伯塔省哪个更适合生活?网友亲身经历引热议Farfetch这个网站靠谱吗?每次去homedepot都心情愉悦给小费全美最抠的竟然加州排第一一群中国年轻人的亲身经历:出国留学的路,越来越窄了两边跑的老人们加拿大工作,美国买房「省下过百万」美国买菜+加油一次省30%开销看来生牛奶里的禽流感病毒是活病毒卑诗省和阿尔伯塔省哪个更适合生活?网友亲身经历引热议一只蝴蝶 ---- 作词:66的山梁 作曲:66的山梁京城京城现在$50万收入生活水平只相当于5年前25万发现版上很多单妈都是美女啊,怎么就不能成就第二段姻缘啦?千万别侥幸!亲身经历!持PR卡回国,护照和户口被注销?最近是流行什么病毒?时间过得快得让人恐慌!老年女性对保姆莫名的醋意和敌意凯特当初刚结婚几年时,美得像滴着晨露的玫瑰一样(组图)周末随笔大家旅行最喜欢的地方是哪里?奥斯卡影片《音乐大师》:不可低估天才的伤害输出有没有父母曾经是知青的MM,他们的记忆都在年轻时代,给他们买什么他们会最开心?广东梅龙高速塌陷已致19死30伤加大尔湾的学生示威组织者是个ABC 华裔小孩啊,版上谁家的孩子?赵鼎新亲身经历:戳破文革幻想,直言邓小平是二十世纪中国最伟大的政治家这个对象应该怎么选?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。