Redian新闻
>
历史在重演啊

历史在重演啊

maifangzi2017
楼主 (北美华人网)
当年美国生产力提高占领全球市场的历史感觉在正在中国重演。。。欧洲美国没办法,只能关闭自己的市场,要不就跟中国说别生产那么多了。。。这就像跟班里学霸说,你别好好学习了, 我们追不上你。。
youtube有些旅游视频去南美马来西亚之类的国家,经产看到有些年纪很大的华人,很多人肯定心想“怎么会有中国人去那种国家定居”。我感觉,过20年我老了,有中国年轻人看到我在美国,也会想:“怎么会有中国人去美国那种国家定居”。。。
要用发展的眼光看世界。
minqidev
2 楼
何止历史重演,你哪怕回顾一下 指环王的电影,没想到恍若如是,连电影都照进现实。
大家有没有想过,为什么,精灵族那么有钱?有没有注意过他们都是白人,他们的环境四季如春,他们永远都有用不完的钱? 因为他们一直都在吹空调。 精灵原本有技术,比如冶金,造剑,精美的器物,衣服,但是他们人的成本很高;所以他们教人类一些技术,然后人类就可以用这些技术造工具,武器,还有生活用品;当然他们也给精灵做来料加工,比如精灵能用的弓箭和匕首,当然,有时候几千把剑只能换回一批精灵族的白马(当时我年轻,我一直不知道是啥意思,现在懂了,这是隐射几亿件衣服换一架飞机),当人类建立了自己的刚铎城堡,不知道为啥,因为各种外部势力干扰,就这么破败了。
人类,矮人族,半兽族有了武器后,就互相争斗,精灵族也给人类极大的帮助----一个弓箭手(熟悉不熟悉),当然也会给各种武器和技术,让人类对抗半兽族,但是,不到最后面胜负快出来,那么给你的,就是一个人。
当然,人类,矮人族,半兽族不停的争斗,为什么精灵还这么有钱?因为世界都打乱了,什么地方适合存放你赚的钱和抢的钱呢?当然是精灵族的国家。而且更重要的,阿拉贡小时候,还是在精灵族国家留学长大的。
phlin
3 楼
回复 1楼 maifangzi2017 的帖子
不行啊
中國發展生產力的方式
是靠剝削人民的勞動力剝削到連 除夕假 都不讓放 瓦斯表愛調多高就調多高 連線的
你說 美國歐洲能這樣玩嗎?
魔劍的 寶劍 是 矮人族 做的 不是 精靈族 做的
甘道夫的 捷影 是他自己馴服的 也沒 精靈族 啥事
精靈族的貢獻 應該是 越老越年輕....
美國紐約 是 有錢就可以買到合法的所有東西 倫敦 有錢可以買到所有東西
上海 有錢得聽黨的話 跟黨走

納希爾聖劍是由諾格羅德(Nogrod)的鐵匠塔爾查(Telchar)在第一紀元鑄造。[1]塔爾查是著名的武器鐵匠及工匠,也是挑下魔苟斯(Morgoth)鐵冠精靈寶鑽的安格瑞斯特(Angrist)寶刀及圖林·圖倫拔(Túrin Turambar)哈多頭盔(Helm of Hador)的鑄造者。
wacxg
4 楼
你今天看英国华人,会觉得他们怎么去那里定居吗?当年的日不落帝国呢。
dpdpdp
5 楼
历史也是被迫的。是经济是生产力决定的。 我跟孩子讨论的时候就从一个西红柿说起,为什么同样的西红柿在美国卖$1,在中国卖1rmb,到了更穷的国家卖的更便宜。连水果都不平等,何况人呢?形成这种不平等的原因,是否会推动最终价格趋同呢。
huaren015
6 楼
有中国便宜的产品用还不满意。
中国的年轻人也不多了。 且榨且珍惜。
简简单单123
7 楼
dpdpdp 发表于 2024-05-06 02:20
历史也是被迫的。是经济是生产力决定的。 我跟孩子讨论的时候就从一个西红柿说起,为什么同样的西红柿在美国卖$1,在中国卖1rmb,到了更穷的国家卖的更便宜。连水果都不平等,何况人呢?形成这种不平等的原因,是否会推动最终价格趋同呢。

要资讯,物流,和 海关 都是畅通无阻才行,还有各种隐形成本,所以结论是不大可能。
用这个启蒙娃真的很好,经济学和运筹学以及运营学至少三个都涵盖了。
kengdie
8 楼
简简单单123 发表于 2024-05-06 05:17

要资讯,物流,和 海关 都是畅通无阻才行,还有各种隐形成本,所以结论是不大可能。
用这个启蒙娃真的很好,经济学和运筹学以及运营学至少三个都涵盖了。

有本书从经济方面讲美国历史的,我觉得挺适合娃读。
ozton
9 楼
maifangzi2017 发表于 2024-05-06 00:56
当年美国生产力提高占领全球市场的历史感觉在正在中国重演。。。欧洲美国没办法,只能关闭自己的市场,要不就跟中国说别生产那么多了。。。这就像跟班里学霸说,你别好好学习了, 我们追不上你。。
youtube有些旅游视频去南美马来西亚之类的国家,经产看到有些年纪很大的华人,很多人肯定心想“怎么会有中国人去那种国家定居”。我感觉,过20年我老了,有中国年轻人看到我在美国,也会想:“怎么会有中国人去美国那种国家定居”。。。
要用发展的眼光看世界。

repeat?
babyduck
10 楼
kengdie 发表于 2024-05-06 06:12
有本书从经济方面讲美国历史的,我觉得挺适合娃读。

哪本书?
tastycakes
11 楼
重演什么呢? 体制问题不解决,个人财产得不到保护,有钱人都不愿意留在那里。即便现在,老百姓能出来都想出来,来不了美国就去加拿大,非洲都行。
minqidev
12 楼
babyduck 发表于 2024-05-06 09:25
哪本书?

指环王
cicivc
13 楼
minqidev 发表于 2024-05-06 01:01
何止历史重演,你哪怕回顾一下 指环王的电影,没想到恍若如是,连电影都照进现实。
大家有没有想过,为什么,精灵族那么有钱?有没有注意过他们都是白人,他们的环境四季如春,他们永远都有用不完的钱? 因为他们一直都在吹空调。 精灵原本有技术,比如冶金,造剑,精美的器物,衣服,但是他们人的成本很高;所以他们教人类一些技术,然后人类就可以用这些技术造工具,武器,还有生活用品;当然他们也给精灵做来料加工,比如精灵能用的弓箭和匕首,当然,有时候几千把剑只能换回一批精灵族的白马(当时我年轻,我一直不知道是啥意思,现在懂了,这是隐射几亿件衣服换一架飞机),当人类建立了自己的刚铎城堡,不知道为啥,因为各种外部势力干扰,就这么破败了。
人类,矮人族,半兽族有了武器后,就互相争斗,精灵族也给人类极大的帮助----一个弓箭手(熟悉不熟悉),当然也会给各种武器和技术,让人类对抗半兽族,但是,不到最后面胜负快出来,那么给你的,就是一个人。
当然,人类,矮人族,半兽族不停的争斗,为什么精灵还这么有钱?因为世界都打乱了,什么地方适合存放你赚的钱和抢的钱呢?当然是精灵族的国家。而且更重要的,阿拉贡小时候,还是在精灵族国家留学长大的。

看来任何文学作品都是基于现实的。这样读者才有共鸣!赞总结。
solange
14 楼
回复 8楼 kengdie 的帖子
请问那本书从经济讲美国历史?
ted.hanks
15 楼
maifangzi2017 发表于 2024-05-06 00:56
要用发展的眼光看世界。

大家都是要保护自己的产业的。比较优势固然重要, 国家安全更重要, 一个是省钱,一个是要命啊。
Calix
16 楼
中国的发展任重而道远,不能棒杀更不能捧杀。
swuwan
17 楼
dpdpdp 发表于 2024-05-06 02:20

别说西红柿,单单汽油价格,就算美国各州都天差地别
fourOfour
18 楼
中国再次恢复帝制确实是历史重演。
hijklmn
19 楼
minqidev 发表于 2024-05-06 01:01

我确实需要重看一遍,感觉我就看了个寂寞。。。
gnoh
20 楼
要用发展的眼光看世界。

我一直教导俺娃,你爹妈能在美国好的时候来美国,你就要在美国不灵的时候,能离开美国
cocaok
21 楼
tastycakes 发表于 2024-05-06 10:27
重演什么呢? 体制问题不解决,个人财产得不到保护,有钱人都不愿意留在那里。即便现在,老百姓能出来都想出来,来不了美国就去加拿大,非洲都行。

中国是上层的个人财产得不到保护,没有群众盘,大家都认为为富不仁。 美国是底层的个人财产得不到保护,富人有游说层,有钱就有话语权。 看你是哪个阶层的吧。
dpdpdp
22 楼
简简单单123 发表于 2024-05-06 05:17

不是这个意思。同样商品,在不同地区有不同的物价。同样一个劳动者,在不同地区也有不同劳动收益。比如都是码工,在湾区大厂就是站上贫困线,不在就一般收入,甚至到加拿大到岛国都是低收入。 真的是人到湾区就能力翻倍?这也就别怪资本要把湾区高马裁了去印度。整个趋势就是要把价格趋向相同。
Ryerr
23 楼
tastycakes 发表于 2024-05-06 10:27

同意,这是elephant in the room. 很多问题的根子都在这里。解决不了,大家就会以脚投票。
再加一句,最近华人上挺多为国内制造业唱赞歌的。国内的制造业确实发展的挺快的,但这跟老百姓幸福安康不是一回事。还是有六亿人月收入不到一千块;zf也不愿意改善乏善可陈的社会保障体系;看病对于很多人还是老大难… 对于美华,回国还是件战战兢兢,伤脑筋的事,总而言之,爱你中国不容易
kdhgle
24 楼
指环王还有一个很有意思的地方。你是什么样的人不重要,你是谁的儿子才最重要。男主也得是son of 谁谁才能统帅大军,才能买名正言顺。这点上来说,中国自古就有“王侯将相,宁有种乎”还是很先进的。
morgan888
25 楼
每个人的命运不同 每个国家的命运也不同
xindereila
26 楼
你要说history repeats itself, 那海华更不敢回国了,不知道要赶上哪个repeat,大饥荒,三反五反,夹边沟,文革, 还是蒋介石金圆券,还是2020武汉,2022 上海? 最近这俩就够吓人的。。。。
minren
27 楼
要用发展的眼光看世界。 maifangzi2017 发表于 2024-05-06 00:56:52
这句话是对的。人类进步发展过程,早期是拥抱农业革命浪潮,然后拥抱工业革命浪潮,现在早就发展到了后工业化时代,非高端的普通制造业已成为前人已经会玩,玩剩下的低附加值工作,机械化自动化生产什么东西都能很容易过剩,制造业产值在发达国家占GDP的比重越来越低。因为人类发展的特点就是:已经玩过的游戏,其附加值自然就低。用发展的眼光看世界,美国在100多年前抓住了当时的新兴产业浪潮,现在仍然是。
相关阅读
华晨宇的日出演唱会太酷了吧!看起来好激动人心啊,没想到国内也有这么厉害的舞台《每当我看到月亮》&《海与天》刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布清晨的城市美国的混乱, 澳洲正在重演! 墨大校内冲突, 莫纳什悉尼大学抗议者校内扎营, 昆士兰大学罢课游行!我家狗狗被别的狗咬了[重磅]IRCC全面暂停这类移民 华人热门项目生变!400万加拿大人搬走 中国成热门!6大出入境政策5月6日生效!成年后的每段恋爱,都在重演「我和我爸」的关系美国国家安全顾问沙利文称TikTok 归美国所有是理所当然燃油运送车作弊事件儿子回家之粗茶淡饭有人和我一样,旅游纯看景色吗?刚刚!明确了:5月6日正式开始!全体在英国的华人们恭喜了!黑丝短裙好还是 长裙高跟鞋好个人感慨之112 关心孟子澄清一下德州医学院正教授的收入极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】我父母对家人都很好,对外人特别冷酷无情,这种心理是什么造成的重磅小道消息啊! 拜登将在8月的民主党大会上宣布退选,并个人推介奥巴马老婆参选2024神奇魔幻哥伦比亚(五)麦德林:艺术家费尔南多和花农回国一个月怎么收Gmail和短信李飞飞拿到风投,自己开AI公司了虚心求教:运动不好的小孩怎样提高?2024心理咨询培训正在报名中!5月6日开课!25岁游泳教练溺亡无人施救?这段视频太离谱了这个时候招个巴勒斯坦的学生不知道是福是祸董洁和儿子顶顶首次合体登封面,感觉是进娱圈的意思啊护肤;锻炼;英语说车;何赛飞谈原生家庭时落泪大家说说让自己高兴的方法吧年轻一代, 学习中文很有必要你认识“滇”字吗?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)孩子喜欢一项体育运动,可是真不行啊你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日没看贾玲,看了贾科长真正的鬼火一响,爹妈白养!老阿姨多年的发现,男生帅并不能帮助他们在工作里,也不可能阶层跃迁【解字】善,善哉躲不过的中年婚姻危机EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。