Redian新闻
>
关于树根可能损害邻居septic tank的问题

Cdchuzu1
楼主 (文学城)

邻居找我抱怨,说我房子前面一个小pond里面的树根长到他的地里,损害他的septic tank了,他还没说是不是要我赔偿啥的。我想问问大家对这个有没有什么经验,如果他说的属实,我有责任赔偿吗?怎么赔偿?他又要如何证明是树根造成的损坏呢?

我比较糊涂,因为这个小pond被铁丝网围住在我的房子前面,我原来以为这个不是我的呢。请问到哪里可以查实这个pond是不是在我的地上呢?

RomaVacation
2 楼
Zillow shows property line
柠檬椰子汁
3 楼
负责任的前提是有主观控制能力,你能控制树根怎么长吗?
CatcherInTheRye
4 楼
如何你property上的树枝被风吹断砸到邻居房子,你要负责的吧
柠檬椰子汁
5 楼
Nope, Act of God.

唯一的例外是,你被告知树是危险的,但是不作为,这个是在你控制之中的,以后树造成损失,你要负责任。

It's either Act of God or negligence, and negligence needs some level of control. 

CatcherInTheRye
6 楼
这个界定可以很有争议,如果邻居告诉了你有树枝太长看着有可能倒到他家房子上

但是你认为不危险,但是大风大暴雨把它吹断了砸到邻居房子。邻居要求赔偿甚至起诉你。这个最可能的结果是什么?

我不是要争对错,而是纯探讨。楼主说的情况,邻居先抱怨了,可能就是埋下伏笔为以后索赔做准备?

柠檬椰子汁
7 楼
告诉你危险了,你就要负责任。最可能的结果是你要赔偿。

邻居告诉你危险,最后也砸到邻居了,你不认为危险不是证明你没有疏忽的证据。

邻居告诉你危险,你要么马上修剪,要么找arborist给你书面建议。总之要自我保护一下。

IEbird
8 楼
请教柠檬:邻居让砍院内离fence很远的树,说拱起了她的水泥patio,回答越过fence的树根可随便砍,是否俺应当砍?
二胡一刀
9 楼
一般不会,septic tank传统是水泥的,树根进不去。相信你的树也不会是紧靠着他的tank.
Cdchuzu1
10 楼
谢谢柠檬,总是这么言简意赅,赞!
Cdchuzu1
11 楼
according to zillow map, within my property line

I didn't ask for details about the septic tank, since I was not sure what I to say. and thank you for the information!

Cdchuzu1
12 楼
离他家property line起码1米多呢,谢谢指点
Cdchuzu1
13 楼
谢谢!看大家讨论也学习了很多
惨白的天使
14 楼
如果管道裂了,释放出营养物质,倒是确实有可能诱惑树根长过去。但这也是一个经年累月缓慢的过程
二胡一刀
15 楼
如果就是一米多的距离大树根有可能挤压水泥tank.
柠檬椰子汁
16 楼
树根砍掉四分之一,树就不稳了,容易倒掉。所以要砍我建议你全砍掉。

当然我没见到你的照片,不知道到底有多近多远。我只是泛泛而说。

相关阅读
Woolworths 5月8日-5月14日打折,葡萄干面包、猪肉包半价APAD: Every cloud has a silver lining上海港务局(文革前)高薪人员有多少和朵朵爷爷和朵朵等的几首诗微光中的歌吟,祝贺择栖班长上任!笑談國之怪現況 51 兩會總理記者招待會EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00混蛋点评北岛的《回答》和阴阳交措的几首看图说话“一改多”火热进行中!温西老钱豪宅区都盖联排了!跟百年家族、各国领事馆做邻居so easy!刷牙方法不对,导致牙齿的楔状缺损《查理周刊》的主题和漫画(儿童慎入)似乎笑坛有线人。。【可能】 祝贺泽西班长上任用年金付自住房贷, 是个好主意吗?退休就是换一种活法:国家药监局关于批准注册265个医疗器械产品的公告(2024年5月)【欢迎择木而栖加入版主团队】《可能》鱼水之欢组诗《她之歌》&《浓情淡如你》天上的星星真的比地上的沙子多吗?卡尔·萨根可能说错了千古中华魂买了个壶铃“我还没有遇见不喜欢树的人”|一个关于树的比赛现代文明概述(3):定性是玄学定量是科学这里有个28岁财务自由后退休定居日本的前字节跳动员工的故事认识一大批博士从美国退休后我看了一眼《我的阿勒泰》《新生》都还不错《但求疼》欢迎技术大拿泽西加盟版主!周处除三害,胡因梦,灵修(2)非华人的退休焦虑下面让男娃回国找穷人家女孩,上一个这么做的已经被岳父砍死了回顾《甲午风云》62年:王国成两任妻子是好友,罗皮尔93岁还健在ztColes本周最新打折图表 5月8日--5月14日!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Coles 5月8日-5月14日打折,冻鸭57折,燕麦粥袋半价美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00《春天来到了战场(夜莺Соловьи)》(文城刘亦菲版)【在水一方】热力恭贺泽西加入版主队伍致法老以及一大堆被我骂过的同胞
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。