Redian新闻
>
20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火

20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火

tuldiyy
楼主 (北美华人网)
“小时候妈妈就经常带我来这里买香蕉,没想到二十几年了,还开在这里,而且只卖香蕉这1款水果!”近日,有网友发帖,称杭州朝晖九区周边一家没有门头的小水果店开了二十几年只卖香蕉。
“一家不起眼的门头,往里面看就能看到好多香蕉,今天来得晚了,香蕉比白天少多了。买了4支香蕉正好4元。”该网友分享道。杭州当地媒体也报道了这家水果店,引发众多关注。

有网友称一家只卖香蕉的水果店并不稀奇,但“坚持在一个地方只卖一种产品的人真的很难得,而且20年,反正我做不到。”
“一生只做一件事,厉害的!”
也有网友玩谐音梗,称该老板一定心态很好,“禁止蕉绿”!

5月9日下午,潇湘晨报记者致电该水果店老板陈先生时,电话那头持续传来问价与买单的声音,“哎,3元一斤”,“总共11元。”
陈老板介绍,自己是福建人,年轻时跟朋友来到杭州打拼。最开始的工作就是卖水果,而且只卖香蕉。陈老板称自己老家就是种香蕉的,相比其他水果对香蕉要了解得多,“就这种(水果)比较专业一点”。此前店开在新华路一带,自2000年后搬到朝晖九区这边。店面不大,是陈老板租的,租金也不贵。
店在社区很受欢迎。有很多自开店以来就在这里买香蕉的顾客,陈老板也见证了社区里不少小孩长成大人。经营这么多年,不是没有人向他提过建议,希望他能卖点其他水果。但陈老板觉得“现在的工作量也差不多,再增加其他品种就累了。”而也是因为这家店的存在,只要买香蕉,大家都会想来找陈老板。
陈老板称店里的香蕉基本都是一个品种,目前市价3元左右一斤。店里做零售,也做批发。零售的话,一天能卖40箱左右,一箱18斤。批发则是一天200箱左右。这个水果店也是家里的主要经济来源。
网上引起众多关注后,近些日子也有不少人来到店里打卡,询问陈老板是不是开了二十多年,为什么只卖香蕉,“就这样子说,我也不知道要说什么。”陈老板笑道。
Bugwifeddj
2 楼
挺难得的
mfc
3 楼
的工作量也差不多,再增加其他品种就累了 这老板钱赚的不多 但身体和心情应该很好😄
xiashang
4 楼
也是不容易啊,能坚持这么多年
你是不是傻
5 楼
钱够生活就行了 其他的都是人为制造焦虑
穿裤子的发糕
6 楼
感觉家里有底。
lightstarr
7 楼
哇,我很佩服,关键一直没有倒闭,是靠薄利多销还是靠淡定的只卖这种香蕉
爱吃香蕉的鱼
8 楼
真羡慕这家店主 天天能吃香蕉
haaa
9 楼
以前还是挺常见的,众所周知香蕉一般需要催熟,以前交通不发达的时候,香蕉店一般都是自己催熟的
一年四季,不同季节催熟也会有不同,所以经验多一些还是有点用的
就像夏天卖西瓜,有的水果摊就只卖西瓜,因为卖好西瓜也要需要一定经验
masterdula
10 楼
lightstarr 发表于 2024-05-10 22:28
哇,我很佩服,关键一直没有倒闭,是靠薄利多销还是靠淡定的只卖这种香蕉

薄利多销吧
冰是睡着的水
11 楼
这么单一也能这么多年不倒也是厉害了
12 楼
应该是自家店铺而且没贷款的那种
whoescaped2024
13 楼
tuldiyy 发表于 2024-05-10 21:26
“小时候妈妈就经常带我来这里买香蕉,没想到二十几年了,还开在这里,而且只卖香蕉这1款水果!”近日,有网友发帖,称杭州朝晖九区周边一家没有门头的小水果店开了二十几年只卖香蕉。
“一家不起眼的门头,往里面看就能看到好多香蕉,今天来得晚了,香蕉比白天少多了。买了4支香蕉正好4元。”该网友分享道。杭州当地媒体也报道了这家水果店,引发众多关注。

有网友称一家只卖香蕉的水果店并不稀奇,但“坚持在一个地方只卖一种产品的人真的很难得,而且20年,反正我做不到。”
“一生只做一件事,厉害的!”
也有网友玩谐音梗,称该老板一定心态很好,“禁止蕉绿”!

5月9日下午,潇湘晨报记者致电该水果店老板陈先生时,电话那头持续传来问价与买单的声音,“哎,3元一斤”,“总共11元。”
陈老板介绍,自己是福建人,年轻时跟朋友来到杭州打拼。最开始的工作就是卖水果,而且只卖香蕉。陈老板称自己老家就是种香蕉的,相比其他水果对香蕉要了解得多,“就这种(水果)比较专业一点”。此前店开在新华路一带,自2000年后搬到朝晖九区这边。店面不大,是陈老板租的,租金也不贵。
店在社区很受欢迎。有很多自开店以来就在这里买香蕉的顾客,陈老板也见证了社区里不少小孩长成大人。经营这么多年,不是没有人向他提过建议,希望他能卖点其他水果。但陈老板觉得“现在的工作量也差不多,再增加其他品种就累了。”而也是因为这家店的存在,只要买香蕉,大家都会想来找陈老板。
陈老板称店里的香蕉基本都是一个品种,目前市价3元左右一斤。店里做零售,也做批发。零售的话,一天能卖40箱左右,一箱18斤。批发则是一天200箱左右。这个水果店也是家里的主要经济来源。
网上引起众多关注后,近些日子也有不少人来到店里打卡,询问陈老板是不是开了二十多年,为什么只卖香蕉,“就这样子说,我也不知道要说什么。”陈老板笑道。

杭州最近怎么啦?how old is hangzhou😄
左蹄猪猪
14 楼
只卖香蕉还能维持20多年,牛
Blueway
15 楼
真的是太难得了,只买一种水果还能维持这么久
baicaiye
16 楼
这一天的收入纯利远远超过大部分的高级白领啊,一月得有五六十万吧,最起码
Originaly
17 楼
baicaiye 发表于 2024-05-11 05:30
这一天的收入纯利远远超过大部分的高级白领啊,一月得有五六十万吧,最起码

这么多啊
abc456
18 楼
因为人家老家是种香蕉的,人家还搞批发啊,相当于产品代理商了。
pop
19 楼
baicaiye 发表于 2024-05-11 05:30

我就好奇为什么有人会去他那里批发香蕉, 而且零售的那些,为啥顾客会去这么一家没门头的小店,而且只买香蕉呢 他家的香蕉价钱一定很便宜,品质很好,他怎么能拿到这么好的价钱的货的? 没有竞争对手吗?

lilylily2021
20 楼
这是一个批发兼零售。一种水果很正常
Exposure
21 楼
回复 16楼 baicaiye 的帖子
没那么多吧,人家也要成本啊,我看一天利润一千块钱差不多
相关阅读
美国文化市集浙江站,5月11日11点到14点买车求建议我是不是也被老公剥削了总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知熊全家出没了!一家三口霸道占领LA居民家后院(组图)为啥在美国对花生严重过敏,在中国吃却没事?温哥华的赶快到后院看极光大爆发! 没想到啊,那么清楚。人生头次见忙碌的早晨巴郎闲话214 - 《震中映秀》深夜重磅!巴菲特谈了9件重要的事:将长期持有这3只股票,今年只卖1本书,如何使用2000亿元巨款……如果让你选择长相,你选哪一个美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00茂子旧作092。《玩转新疆之赛里木湖》问问大家,如果是你, 愿意做哪一种婆婆呢?翡翠,和田玉,中古首饰,旗袍为了追求 “统一大业”,那个王朝两次亡国刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布大家看到那个中国镇长夫人在美国旅游和警察夺枪被打死的视频了吗?玩这么大?!澳洲单身男女纷纷跑去超市,买香蕉!只为了...这周IRS又在大规模招人 版上CPA公民 可以考虑 (薪资12我情人准备来华人网,大家能善待她吗?大S和光头在公园散步被网友拍到,有老夫老妻内味儿了北雁南飞入悉尼(5)有个疑惑,这哥儿七个靠啥生活?周处除三害,胡因梦,灵修(3)我是拯救了银河系,才生下两个天使一样的孩子。全世界有哪些真正让你惊叹的旅游景点要和刚在一起的男朋友坦白自己工作问题吗?大家能发帖让我看看你们今天拍的极光照片吗?LingoAce的中文网课上过吗?等鱼美股基本面 - 2024_03_12 * 晨报 * 美媒:波音公司三十多项审计未通过。韩国央行会议纪要显示政策委员认为不急于降“此生见过最大的香蕉!”美籍华女墨尔本逛woolies被惊呆,澳人嘲:有什么好惊讶的这个芝加哥大学的学生把抗议者的诉求说得非常清楚,不愧名校风范17、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第五章 志同道合(2)妹子吃下1粒布洛芬后,从内而外开始“燃烧”,整张脸都毁容了极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】澳大利亚悉尼EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。