Redian新闻
>
SSA公布2023年最热门婴儿名,有中的嘛............

SSA公布2023年最热门婴儿名,有中的嘛............

Eminemer
楼主 (北美华人网)
据abc新闻5月10日报道 美国社会保障局(SSA)正式公布了2023年最受欢迎的婴儿名字。

(abc新闻报道截图)

Olivia和Liam连续第五年分别获得了女孩名和男孩名的冠军。然而,今年的榜单发生了显著变化:Mateo在男孩名榜单中攀升至第六位,取代了Benjamin。Benjamin则由2022年排名第九被挤出该榜单。
除了Olivia和Liam一直占据榜首之外,SSA还强调了婴儿命名趋势的重大变化。
The names Liam and Olivia have, for a fifth year, topped the list of baby names for boys and girls born in the U.S.https://t.co/CjphLvhZUk — Good Morning America (@GMA) May 10, 2024

根据一份新闻稿,排名上升幅度最大的是“Kaeli”这个名字,在2023年飙升了1692个名次,成为“上升最快”的女孩名。这种迅速崛起很可能要归功于社交媒体明星Kaeli McEwen。
新闻稿称,“父母们一定是真的按下了YouTube和TikTok明星Kaeli McEwen(也被称为Kaeli Mae)的‘赞’按钮,Kaeli总是提倡干净、整洁、中性的生活方式。”
至于男孩名,新闻稿称,“排在第三位的Eiden是男孩名中排名上升最快的名字——也许是TikTok创作者Wyatt Eiden的16亿点击量和300多万粉丝促使这个名字迅速崛起。”
这份名单反映了新手父母不断变化的品味,以及流行文化和社交媒体对婴儿名字的影响,父母们更多地为孩子寻找独特而又熟悉的名字。
以下是2023年最热门的宝宝名字前十名。
2023年最热门的男宝宝名字前十位:
1. Liam 2. Noah 3. Oliver 4. James 5. Elijah 6. Mateo 7. Theodore 8. Henry 9. Lucas 10. William
2023年最热门的女宝宝名字前十位:
1. Olivia 2. Emma 3. Charlotte 4. Amelia 5. Sophia 6. Mia 7. Isabella 8. Ava 9. Evelyn 10. Luna
阿Bu
2 楼
妈呀,我家娃的班上几乎涵盖了所有popular的名字😝
boom
3 楼
感觉这些名字都太白了,是不是没统计老墨们的宝宝名字啊
miss_monster
4 楼
boom 发表于 2024-05-12 11:45
感觉这些名字都太白了,是不是没统计老墨们的宝宝名字啊

都有isabella和mateo了,不算太白了吧
芝士年糕
5 楼
这确实基本涵盖我大半个朋友圈的娃名字了
silenceyh
6 楼
怎么都没有transgender,非常不政治正确
左蹄猪猪
7 楼
不在list
ChristinaW
8 楼
就是说,别给宝宝起这上面的名字~~
xyzgw
9 楼
我家老二还真的在榜,哈哈😄。不过他都16,7了,那我是不是起了个大早,赶了个晚集。
没事去逛街
10 楼
还好,我家娃的都不在list上
youyouzou
11 楼
回复 1楼 Eminemer 的帖子
竟然我们学的第一个名字 Tom不在列?
马蹄莲
12 楼
老美好像就喜欢挑popular的名字起
相关阅读
医美调查,希望妈妈们都保持年轻,最好的状态极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】狗引儿【长篇】(四十八)厦门航空发布2024年5月国际及地区航班计划,新开/增班厦门-洛杉矶、福州-巴厘岛等多条航线花卉摄影,娇艳欲滴机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)Costco的Bakery涨价很厉害啊。川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!如果你朋友的配偶 你不是很喜欢 要一起玩吗JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!香港小学生入学测试题 ,请问:汽车停的是几号车位?张家界坐末班缆车,堪比恐怖片美国|2023年最受欢迎的10个婴儿名字,你知道是哪些吗?邻居刚去参加了孩子的毕业典礼,回来说孩子同学CS都找到了不错的工作大家说说国内哪些潜规则国内人都懂,外国人不懂?这季的《我是歌手》大家看了吗?好像变成那英对抗列强了。狗引儿【长篇】(四十九)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00儿子激光矫正近视小记【24年5月】美国绿卡排期:EB-1和EB-2,纹丝不动;对照2023年,会有预期。。。中篇小说:连长(04)大家的包上都有装饰品嘛?都来秀一秀自己最喜欢的包和包挂吧!目前同情巴勒斯坦的人很多, 但我突然同情不起来母亲节收到的卡片真心求教:怎么做到对孩子耐心温柔,对猪队友宽宏大量?惨死一大片,全美掀起关店潮,7800家门店关闭!梁朝伟和刘嘉玲近照,大花毛衣真是亮眼啊为何奥斯卡走下神坛?隔壁贴说“美国到了18岁,父母不管,是个谎言。”刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布奥斯卡获奖影片“可怜的东西们”--男性也是男女不平等地受害者 (有剧透)木村拓哉和元彬 玄彬,谁能担当亚洲第一帅??(图)好deal,Macys有SKII 神仙水超大瓶有5.9折你最爱的泡面是?南美比格尔海峡(Beagle Channel),小船与雪山小孩子的旅行证剪角之后还能出海关吗?黃昏依然美如晨做总比不做好茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!母亲节大家都怎么过的呀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。