Redian新闻
>
邻居刚去参加了孩子的毕业典礼,回来说孩子同学CS都找到了不错的工作

邻居刚去参加了孩子的毕业典礼,回来说孩子同学CS都找到了不错的工作

italydesign
楼主 (北美华人网)
都是有名大公司。亚麻,微软,谷歌,Meta,苹果,duolingo, databrick, Reddit, salesforce….
西部私立学校
QLXF
2 楼
都是什么意思? 他们这个学校的这一届毕业生都找到了?
italydesign
3 楼
就是说问了一圈,都有offer。 肯定有没找到的,但不是主流。 感觉不像网上说的那么难。
suixin111
4 楼
Stanford?
starrynight
5 楼
回复 1楼 italydesign 的帖子
cal tech,stanford,harvey mudd之类的应该找工作不是问题吧
YYFLy
6 楼
什么学校啊
Qwertyuioplk
7 楼
italydesign 发表于 2024-05-11 21:30
都是有名大公司。亚麻,微软,谷歌,Meta,苹果,duolingo, databrick, Reddit, salesforce….
西部私立学校

分人吧,认识一对今年毕业的小留,男的去了google,女的去了reddit,看起来完全不费力
italydesign
8 楼
回复 6楼 YYFLy 的帖子
USC
momosun
9 楼
italydesign 发表于 2024-05-12 10:19
USC

USC毕业典礼不是都因为学生抗议都取消了吗?
italydesign
10 楼
momosun 发表于 2024-05-12 11:04
USC毕业典礼不是都因为学生抗议都取消了吗?

好像是全校的取消了,反正邻居去了。说有烟火无人机庆祝活动。学院的毕业典礼还是有的。 show 了我视频照片。挺隆重
饿
11 楼
挺好挺好
lendingclubs
12 楼
USC
italydesign 发表于 2024-05-12 10:19

Reddit上最高点赞USC CS学生帖子给出了完全相反的结论
italydesign
13 楼
lendingclubs 发表于 2024-05-12 11:52
Reddit上最高点赞USC CS学生帖子给出了完全相反的结论

可能也是有幸存者偏差吧,邻居儿子做过不少intern,最后去的谷歌。他身边的朋友估计也不差。
crystal007
14 楼
italydesign 发表于 2024-05-12 12:04
可能也是有幸存者偏差吧,邻居儿子做过不少intern,最后去的谷歌。他身边的朋友估计也不差。

今年毕业的之前intern应该好找。今年在读的intern很难
lendingclubs
15 楼
italydesign 发表于 2024-05-12 12:04

现在只有名校的优秀学生这种Outlier才有机会,大部分的CS学生都会是炮灰
似曾相识
16 楼
Viterbi 是整个工程学院不是只有CS
笨笨熊
17 楼
CS,和CS相关的这几年都好找的不得了,工资开的也特别高,30万40万的包裹都落伍了,新一代的很快就能超过。不仅仅在湾区大厂,在很多农村也是这样了。
shubashuba
18 楼
本来就是,好学校的CS一直工作很好找。但最近几年太多人一窝蜂学CS,烂学校的一堆,自己水平也不行,然后到处唱衰CS找不到工作
huaren2018
19 楼
笨笨熊 发表于 2024-05-12 12:49
CS,和CS相关的这几年都好找的不得了,工资开的也特别高,30万40万的包裹都落伍了,新一代的很快就能超过。不仅仅在湾区大厂,在很多农村也是这样了。

wk, 是在故意说反话还是村里刚来电?睁眼看看眼前的世界。。。

shijingshan
20 楼
今年san jose state university CS 就业形势怎样?湾区著名的学校,学校排名很低,CS如果还是非常好就说明Cs 今年还是非常好找
非雨
21 楼
很正常呀,现在工作没那么好找,靠关系拿面试。 USC CS的家长大半是码农,或者有人脉的。
笨笨熊
22 楼
huaren2018 发表于 2024-05-12 13:42
wk, 是在故意说反话还是村里刚来电?睁眼看看眼前的世界。。。

你需要update一下最新的信息,这一两年变化很大。
huaren2018
23 楼
笨笨熊 发表于 2024-05-12 14:04
你需要update一下最新的信息,这一两年变化很大。

说的正是这一两年及这一两月
别的不说,大厂信息都是公开的,跟2021及之前几年行情几乎天壤之别吧
ciber
24 楼
最烦的就是老中把什么事都说得很轻松, 大白菜似的, 轻松搞定, 版上随便都是full ride, 随便都是 几百几千万. top 1 %, 随便都是孩子不费力去了最顶尖名校, 随便都是孩子不费力50W Offer, 而真正的干货一点也没有,什么都不愿意说,支支吾吾,
大家有类似经历吗?就是问点事情,挤牙膏那种,真的没很意思 有个学姐以前找工作的时候问我这那的,每次直接要求打微信电话跟我聊、问我事情,我当然都是没啥保留的,她有啥困难我不管有用没用都回及时回应提供support。
最近我突然有个新想法,想往一个方向摸索下,想起来她正在做,就问了一下她,其实就想像朋友聊天那样随便说说,也不指望具体步骤,因为可以问别人,网上资料也很多。然后问问题这个过程真的就蛮艰难的,先是打击我说你有孩子,你照顾的过来吗?(我心里白了个眼,你娃比我多吧你问我这个?)后面就每问一句回三两个字,像挤牙膏一样,问的没回,然后说点别的。然后,我就觉得无趣,不想问了,特别没意思。

Grace222
25 楼
crystal007 发表于 2024-05-12 12:16
今年毕业的之前intern应该好找。今年在读的intern很难

不难 我们今年招intern 很多candidate都有competing offer
newhouse2014
26 楼
笨笨熊 发表于 2024-05-12 12:49

这么厉害,哪个农村玉米地本科CS 30万40万包袱都落伍了?这样厉害的孩子也是凤毛麟角。玉米地不会普遍都是这么高的offer.
笨笨熊
27 楼
newhouse2014 发表于 2024-05-12 16:37
这么厉害,哪个农村玉米地本科CS 30万40万包袱都落伍了?这样厉害的孩子也是凤毛麟角。玉米地不会普遍都是这么高的offer.

新人肯定没有这么高,但有几年经验的在中西部还真有自称拿40万50万的,看级别也没有很高,不过我也不是这一行的,reddit上有salary的版块,看着还真有不少人挣这样的钱,要么就是这些人都在撒谎 🤣 这两年的薪水行情我也是看不懂。
leavingsmile
28 楼
回复 24楼 ciber 的帖子
有类似经历,我之后学乖,只和愿意交流的多说一些,如果对方藏着掖着,就不找了,省的自找没趣。
playForever
29 楼
现在找到工作的毕业生,都是去年暑假工被雇佣的 .
相关阅读
大家的包上都有装饰品嘛?都来秀一秀自己最喜欢的包和包挂吧!美国富豪拎两个行李箱现金参加毕业典礼,一人发俩大红包梁朝伟和刘嘉玲近照,大花毛衣真是亮眼啊《漠上草原》&《余生陪你慢慢变老》你最爱的泡面是?谁将在波士顿和整个新英格兰大学的毕业典礼上发言?《尚书》坎坷医美调查,希望妈妈们都保持年轻,最好的状态高智商的孩子,大多有5个“怪癖”,家长别扼杀了孩子的天赋扼杀了孩子的天赋惨死一大片,全美掀起关店潮,7800家门店关闭!真心求教:怎么做到对孩子耐心温柔,对猪队友宽宏大量?刚刚哥大宣布:取消毕业典礼!为保卫美国大学毕业典礼,美国各大学严查,设置抗议区如果你朋友的配偶 你不是很喜欢 要一起玩吗美股基本面 - 2024_03_13 * 晨报 * 美国新兴对冲基金越来越受欢迎,行业洗牌悄悄酝酿?。微软员工抱怨公司已沦为O个人感慨之116 二次文革张家界坐末班缆车,堪比恐怖片红豆曲哈佛毕业典礼大骚乱,13名毕业生被制裁!数百名哈佛毕业生退出典礼,抗议游行这季的《我是歌手》大家看了吗?好像变成那英对抗列强了。恩利NYU毕业,伊能静庾澄庆同去参加典礼,有多少父母可以做到这样?母亲节大家都怎么过的呀我的食谱好deal,Macys有SKII 神仙水超大瓶有5.9折香港小学生入学测试题 ,请问:汽车停的是几号车位?为参加女儿南加大毕业典礼,中国父母跋涉6000英里成年人的崩溃在刹那间Costco的Bakery涨价很厉害啊。大家说说国内哪些潜规则国内人都懂,外国人不懂?隔壁贴说“美国到了18岁,父母不管,是个谎言。”目前同情巴勒斯坦的人很多, 但我突然同情不起来祈雨母亲节收到的卡片19、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第六章 骑虎难下(1)富豪拎两个行李箱现金参加毕业典礼,一人发俩大红包!SSA公布2023年最热门婴儿名,有中的嘛............小孩子的旅行证剪角之后还能出海关吗?木村拓哉和元彬 玄彬,谁能担当亚洲第一帅??(图)没拿到Top30大学offer,父母拒绝参加我的毕业典礼……Top of the World《留学》环球资讯:美国南加州大学宣布取消5月份毕业典礼,清华大学成立人工智能学院
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。