Redian新闻
>
大家回国都体检吗?

大家回国都体检吗?

whitetulip
楼主 (北美华人网)
经常看到版上说回国体检,如果在美国每年都有体检而且没有症状,回国还需要体检吗?我的家庭医生年检项目很简单,就是验血验尿,OB每年有mammogram, pap smear,另外去年还做过胃镜肠镜和腹部B超。这些是不是还不够?年龄45+,正好近期要回国待一个月,如果需要就尽早安排上
mtwash
2 楼
那基本差不多了吧?基因筛检和全身PET-CT其实没有太大意义,利没有远远大于弊。
如果有相应家族史的,有针对性的早筛一下就好了。比如有肺癌家族史的做个low dose CT。
了不起再做个HPV+TCT联合筛检,美国其实也不贵。
cloth
3 楼
whitetulip 发表于 2024-05-16 23:17
经常看到版上说回国体检,如果在美国每年都有体检而且没有症状,回国还需要体检吗?我的家庭医生年检项目很简单,就是验血验尿,OB每年有mammogram, pap smear,另外去年还做过胃镜肠镜和腹部B超。这些是不是还不够?年龄45+,正好近期要回国待一个月,如果需要就尽早安排上

同问
月亮的雨
4 楼
回国就做全套体检,便宜快速放心。
landscape_Blue
5 楼
月亮的雨 发表于 2024-05-16 23:28
回国就做全套体检,便宜快速放心。

去年做了一次, 推荐
xialele
6 楼
可以做,有些医院有针对不同年龄段的套餐
danymm
7 楼
全套体检有哪些?多少钱?要医保吗?
月亮的雨
8 楼
danymm 发表于 2024-05-16 23:41
全套体检有哪些?多少钱?要医保吗?

不用,美年健康体检,各个套餐价格不同。
平明寻白羽
9 楼
为什么不呢?
溜达到医院半天就该查的都查了,下午看结果,为啥么不呢?
穿紫衣服的小白
10 楼
有没有学医的jms给说一下究竟中年人有没有必要做全身扫描,有必要是做pet mr还是做pet ct,感觉pet ct辐射是不是太多了。 看到吴彦祖做体检的原因是身边朋友亲人有好几个没有任何征兆的就癌症晚期了。
如果需要大概频率是几年一次为好,老年人呢?谢谢
lp005520
11 楼
每次回去都做,方便又快捷,直接微信要预约vip服务,一个人也就2500左右
kerrspace
12 楼
回复 1楼 whitetulip 的帖子
香港永久居民 每年回深圳体检 你那个体检根本什么也查不出来 我体检的项目(北京大学深圳医院)
颈动脉超声造影 (查血管斑块) 血红蛋白糖化/糖耐量测试 (预防糖尿病) 肝功能肾功能血糖血脂基本生化 (基本血液状况) 肠胃镜(预防CA,3年一次,不是每次都查) 胃底超声内镜(预防胰腺CA) 低剂量螺旋CT(预防肺CA,兼顾胸腔) 脑MRI (大脑血管状况 / 预防胶质瘤) 肝MRI (预防肝CA,兼顾腹腔) 眼底镜/眼压 (视力) 牙周检查(有需要做龈下刮治)
总共也就平均几千块钱 还没往返机票贵
不过因为我是香港居民有内地医保 里面有一些项目是可以报销的 你要是美国国籍只能看国际门诊的话 可能不是一个价格
kerrspace
13 楼
“没有症状”
人体是一个非常有弹性的系统 如果出现症状说明弹性已经被消耗殆尽了 大病一旦到症状明显基本都是中晚期
blackfriday9
14 楼
最近回去做了个针对老年人(50+)的体检,包括肿瘤筛查糖尿病检查以及骨密度血管硬化等各种检查,自费1699,比这边查的项目多,感觉还好,没什么大毛病至少心里踏实些
hope20111
15 楼
mtwash 发表于 2024-05-16 23:24
那基本差不多了吧?基因筛检和全身PET-CT其实没有太大意义,利没有远远大于弊。
如果有相应家族史的,有针对性的早筛一下就好了。比如有肺癌家族史的做个low dose CT。

pap smear包括了hpv啊
izz.ling
16 楼
kerrspace 发表于 2024-05-16 23:54
“没有症状”
人体是一个非常有弹性的系统 如果出现症状说明弹性已经被消耗殆尽了 大病一旦到症状明显基本都是中晚期

是的,而且美国的不超标其实是临床医学意义上的不超标而已,功能医学的range其实会窄非常多。
Honeypumpkin
17 楼
哎,我是有点想做但是很怕。要是真查出来什么不能治的,那接下来的日子真的太难了
abmm
18 楼
做了,很方便
ragond
19 楼
没有意义
简简单单123
20 楼
kerrspace 发表于 2024-05-16 23:53
香港永久居民 每年回深圳体检 你那个体检根本什么也查不出来 我体检的项目(北京大学深圳医院)
颈动脉超声造影 (查血管斑块) 血红蛋白糖化/糖耐量测试 (预防糖尿病) 肝功能肾功能血糖血脂基本生化 (基本血液状况) 肠胃镜(预防CA,3年一次,不是每次都查) 胃底超声内镜(预防胰腺CA) 低剂量螺旋CT(预防肺CA,兼顾胸腔) 脑MRI (大脑血管状况 / 预防胶质瘤) 肝MRI (预防肝CA,兼顾腹腔) 眼底镜/眼压 (视力) 牙周检查(有需要做龈下刮治)
不过因为我是香港居民有内地医保 里面有一些项目是可以报销的 你要是美国国籍只能看国际门诊的话 可能不是一个价格

mark 体检项目
fletton00
21 楼
kerrspace 发表于 2024-05-16 23:53

b超是无害的,MRI和CT都有辐射危险,做的时候要慎重,特别是没有症状的时候是没有必要的
izz.ling
22 楼
mtwash 发表于 2024-05-16 23:24

“基因筛检其实没有太大意义”
为啥呢?华大基因不是已经国际领先了么?
izz.ling
23 楼
fletton00 发表于 2024-05-17 07:26
b超是无害的,MRI和CT都有辐射危险,做的时候要慎重,特别是没有症状的时候是没有必要的

MRI有辐射? 不会吧
lxin0418
24 楼
就想知道癌症筛查靠谱吗??
zhlltu
25 楼
Mark and mark
ggtest
26 楼
fletton00 发表于 2024-05-17 07:26

agree. 我之前也是羡慕国内单位体检。上次回国 我好些同学提到甲状腺问题 和 各种结节 他们信誓旦旦的说 我也就是没体检 所以觉得没问题。毕竟美国除了抽血 其他只是用手按一按。所以我在国内 从上到下 所有b超都做了。啥也没有啊!我mid 30。 反正我觉得国内有些过度体检。然后国内生活压力 环境什么的也和这边不同 。没必要太担心。
bzzby
27 楼
我一般去协和国际部 服务好 预约不难
冰糖梨
28 楼
体检了,我家小城市建了专门的体检中心,一堆项目可以不用一天弄完,去了两次每次大门口都是团体体检的安排表,感觉大部分都是单位公司组织员工定期来体检,人不算多秩序也好,而且最大进步是隐私保护要比我2017年在医院体会的好,要看躯体隐私部位的检查,都是套件,进去一间屋里面还有一间检查室,检查室也都是及时关门拉帘子。
shinedance
29 楼
markmark
oliver007
30 楼

mark 这些美国医院一般都不给做
hellohey
31 楼
没时间体检,都到处玩了。
xiaogaba
32 楼
超声做全一些,肝胆脾胰、泌尿系、子宫附件、乳腺、甲状腺,有高血压、糖尿病的查一下心脏、颈部血管彩超,再加个胸部CT差不多全了。癌症筛查可以查个AFP、CEA、CA199,说实话对普通人意义不大,高一点儿还很闹心
一个法师
33 楼
如果美国每年都体检,并且身体没觉得有什么不适的地方,并且年龄不算太大的话,感觉没必要在国内体检了
呵呵笑
34 楼
本来有考虑但时间不够
eveningning
35 楼
体!有小问题的地方回来都挂到专科下面,定期follow up.
blackfriday9
36 楼
ggtest 发表于 2024-05-17 09:19
agree. 我之前也是羡慕国内单位体检。上次回国 我好些同学提到甲状腺问题 和 各种结节 他们信誓旦旦的说 我也就是没体检 所以觉得没问题。毕竟美国除了抽血 其他只是用手按一按。所以我在国内 从上到下 所有b超都做了。啥也没有啊!我mid 30。 反正我觉得国内有些过度体检。然后国内生活压力 环境什么的也和这边不同 。没必要太担心。

这个甲状腺结节还真是很多人都有,有些人会发展成甲状腺癌,现在都不算大病了,小手术就能治好,我同学几年前就是甲状腺癌,现在啥事没有。我和我亲戚体检也都查出有结节,左右都有。
snowwhite008
37 楼
mark体检内容
happy3001
38 楼
从来不做。会去单纯吃玩。没空。
lijuan2020
39 楼
如果你是dense breast,建议在国内做breast MRI,或者至少超声波。
dense breast患乳腺癌的风险更大,但是mammogram能查出来的可能性更低。美国这边应该是出于省钱的考虑,一般不让做MRI。但如果风险更高,譬如BRAC基因的,就可以半年mammogram,再半年MRI
mimi422
40 楼
去年回国做了一次,倒是很全面,但医院人真的太太太多了,做一个项目等半天。下次回国打算试试私立医院,据说人少很多
jennyc
41 楼
mark mark
junyanlee
42 楼
mark学习
好郁闷
43 楼
因为胆固醇高,做了劲部彩超
warrenfly
44 楼
whitetulip 发表于 2024-05-16 23:17

在美国怎么要求做腹部b超?
fromautumn
45 楼
有推荐的医院吗?北京上海都可以,正好暑假要回去。
随意LetGo
46 楼
fromautumn 发表于 2024-05-17 18:23
有推荐的医院吗?北京上海都可以,正好暑假要回去。

去年是在301做的,买个套餐,有医陪,所有挂号排队都安排好了,不到一个上午就全好了。
麦小兜
47 楼
每次都做…我妈逼得😳
ruyimo
48 楼

回国体检项目。
Stone2024
49 楼
去年回国CT照出肺部结节8毫米,回美国后保险不认,但同意再照一次确认。确认后做了微创手术,手术中等活检结果确认肺癌初期1毫米大,据此切除很小一部分可扩散部位后一切正常。保险同意今后五年每年CT复查一次看是否再生。所以能查还是查一下。美国这边等有了症状再查基本都晚了。
MT00
50 楼
mark
相关阅读
70\'s Best Disco, Funk & R\'n\'B Hits Vol.1找不到真爱要不要妥协新冠疫苗要接种几次,没有也可以体检吗?|移投路群问答#郭文贵#华盛顿农场#郭农场就是一场金融骗局机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)茵曼公馆深圳5月17日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!被股东联合这么搞TSLA未来不是涨几倍的问题,而是跌几倍吧!散户们快跑吧你会给RFK投票吗你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知SAT考了1540,值得再折腾一次吗?如果孩子不喜欢某件事情,大家还会推她做吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00终于还是来了,光头具俊晔把年近80的妈接到台北养老啦?突然觉得搬回中西部也是一个option戛纳红毯上最厉害的一条小黑裙独生子女娃都去哪里找玩伴王启年的女儿也太可爱了吧困扰我10几年的有关和公婆的一些陈芝麻烂谷子的事情,一直无法释怀#郭文贵 #华盛顿农场 郭农场大肆敛财,蚂蚁们血本无归分享一个昨天发生的事情《玉兰花赞》&《天涯灯火》一条鲜活的生命个人感慨之117 清场式遥遥领先爱的意义雨中小鸟大肚的一个原因是吃素定回国机票,如果返程时间不定,怎么定比较好?怎样减免卖房后的资本利得税?美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布新鲜的回国之所见今年夏天不想回国了,现在觉得带孩子在美国过夏天也挺好的熵泱——第四十六章29、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十章 人心难测(1)太多姐妹跟公婆相处的经历表明我也来说个国内吃饭的事求带娃出游住同一间房的神器
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。