Redian新闻
>
一条鲜活的生命

一条鲜活的生命

人在它乡
楼主 (北美华人网)

昨天早上蹓弯,发现马路中央躺一松鼠,估计被车撞了。我把它拿到路边树下,发现它还会动,还在喘气,希望它能挺过来,我特意回家拿了一块馒头,放在它傍边,希望它好了之后能吃一点。几小时之后我再去看,它已经死了,身体僵硬,我只好就近挖个坑埋了它,顺便掐了二朵红花放入坑内,替撞它的人道个歉。
松鼠是机警敏捷的动物,开车小心点一般不会撞着它们,万物有灵,它们和我们一样有生存和共享大自然的权利,人们应该善待其他动物。前几天骑车发现一只乌龟要横穿马路,我立马停下把它搬到旁边的池塘内,减少它的危险。
后院树上的荔枝就要红了,每次都有乌鸦松鼠甚至老鼠来吃,我很生气。现在想开了,我愿和它们共享。做为食物链顶端的我,不差那点东西,想吃什么就能吃什么,而动物们却只能碰运气了。

wonaiwangerxiao
2 楼
白色地上粗粗的一条黑线,戴上眼镜一看是几列蚂蚁,顺着黑线到了洗手间,这里黑了一堆,围绕着地上一团水。
本来想扫掉,但是还是等它们喝完自己走吧。下次把水放到门口。
ragond
3 楼
你适合写一些清清楚楚、简简单单、让人放松的小说或短文
sorasky
4 楼
哎,我刚才拍死了一只蚊子 生命差异怎么这么大? 我是不是生物种类歧视主义者
笨笨的小猪要起飞
5 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-05-17 07:37
白色地上粗粗的一条黑线,戴上眼镜一看是几列蚂蚁,顺着黑线到了洗手间,这里黑了一堆,围绕着地上一团水。

必须服气,不戴眼镜我经常觉得是一条黑色的带子…….戴上以后,哦豁,……如果不喜欢蚂蚁,把周围挤上一些鲜柠檬,他们就不来了
Bigridge
6 楼
我家今天早上刚夹子夹到一个chipmunk, 它挖了一个洞到porch 下面。没办法了。 楼主或许可以放两个pinecone/ acorn 跟它一起埋了,那是它们常吃的东西:)
7 楼
松鼠在马路上丧生不鲜见的,很多时候是速度掌握不好,松鼠跟车都同时高速,而路线刚好交叉。。。
xyzgw
8 楼
楼主你这坑挖的好像不太够深。估计明后天就被大点的动物刨开盗墓了。
llz0336
9 楼
手动点赞LZ的善心
Harenough
10 楼
这是在哪里? 荔枝也可以种,好多。
HRennoguest
11 楼
楼主好人,一世平安。
吴雨晴
12 楼
那只乌龟可能出去走亲戚,好不容易爬了一半路程,你又给它搬回去了
verayao
13 楼
自从我家房子被松鼠挖了个洞住进去了以后就对这种生物再没好感了
点苍鹤云
14 楼
松鼠一般等车前轮过了后开始过马路,一般都是被后轮碾死的,所以也不怪司机,司机哪想得到它不等车完全过去再跑呢?
15 楼
回复 1楼 人在它乡 的帖子
葬鼠吟?
zhlltu
16 楼
赞一个!!!
eragshs
17 楼
前几天我家门前马路上一只松鼠被车压死了,我娃对着哭了好久,第二天看到又哭
xiaohetiao
18 楼
楼主在哪里?佛州还是南加?那么大一棵荔枝树,羡慕得口水滴答
Lxh
19 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-05-17 07:37

呃。。。
huarenmm_
20 楼
楼主好人,一生平安
湄南河畔的小熊猫
21 楼

好人呐。现在我也是。有时候看到蚂蚁进屋,就不去管它们。等它们把食物搬走了,就静悄悄的走了。地面干净得跟它们没来过一样。
kengdie
22 楼
替小松鼠谢谢你。很多年前在LA的海边,一只海鸥伤了一只翅膀,我和同伴陪伴着海鸥,并求助于海警,海警让我们leave it alone,说它翅膀被大浪打伤了,肯定活不了了。我们问给动物保护组织打电话呢?海警说不打电话它自生自灭活的时间更久,打电话动物保护组织直接安乐死它。我和同伴被雷的外焦里嫩,到底是保护组织还是杀动物组织。海警的解释是海鸥太多了,不值得保护。
后来朋友给我传授一些基督教理论,说在美国万物平等自由,我就想起来那只海鸥
hzlcyy
23 楼
楼主很善良,但我真的挺讨厌松鼠的,经常在花盆里挖洞埋东西,糟蹋我养的花跟绿植
shiguang
24 楼
hzlcyy 发表于 2024-05-17 13:47
楼主很善良,但我真的挺讨厌松鼠的,经常在花盆里挖洞埋东西,糟蹋我养的花跟绿植

单看松鼠野兔鹿熊这些都挺可爱,但他们糟蹋花花草草也是真狠,经历过这些就不再觉得它们有那么可爱了。
gujiguji
25 楼
松鼠可怜不过也真的很蠢,横穿马路就横穿马路,偏偏看到车来了又往回头跑,有几次停的急才没撞上,搞不好开车的人都会被它害了
孔雀翎
26 楼
为什么一定是司机不小心?没事谁会怼着松鼠去撞,开车的时候, 如果发现路上有个松鼠,能减速肯定都会慢一点。但正常速度突然钻出来一个活物, 大脑还没反应过来就过去了吧。其实反应不过来还好, 不然一下子手比脑子快, 来个急刹车或方向盘歪一下, 搞不好就是车祸。
aipple
27 楼
可爱大只的动物太有privilege啦。你每天踩死多少只蚂蚁也不会想起一秒,别说给它们掘墓啦
eda2k4
28 楼
sorasky 发表于 2024-05-17 08:07
哎,我刚才拍死了一只蚊子 生命差异怎么这么大? 我是不是生物种类歧视主义者

善哉善哉
鸡蛋壳
29 楼
我女儿前俩天在学校外面等我接的时候发现一只小小小鸟,我们打了一圈电话包括local 警察局,animal shelter 卫生局都没人愿意管,最后我们开车送去animal shelter 了,前台接待的人还开玩笑说他要带回去当晚餐吃掉
一生所爱
30 楼
阿弥陀佛!楼主心善 必有善报。
minqidev
31 楼
又要挨饿了, 好不容易看到一只松鼠,被人埋了
———— 鹰酱留
enchantress1016
32 楼
我理解你,那天我开车前边的人就在我面前直接撞了一个松鼠,而他连刹车都没刹一下,我真的难过了好久
smiling85ww
33 楼
你挺好心的,但是你几乎每做一步就拍一堆照片。
雪泥鸿爪
34 楼
人在它乡 发表于 2024-05-17 07:31

昨天早上蹓弯,发现马路中央躺一松鼠,估计被车撞了。我把它拿到路边树下,发现它还会动,还在喘气,希望它能挺过来,我特意回家拿了一块馒头,放在它傍边,希望它好了之后能吃一点。几小时之后我再去看,它已经死了,身体僵硬,我只好就近挖个坑埋了它,顺便掐了二朵红花放入坑内,替撞它的人道个歉。
松鼠是机警敏捷的动物,开车小心点一般不会撞着它们,万物有灵,它们和我们一样有生存和共享大自然的权利,人们应该善待其他动物。前几天骑车发现一只乌龟要横穿马路,我立马停下把它搬到旁边的池塘内,减少它的危险。
后院树上的荔枝就要红了,每次都有乌鸦松鼠甚至老鼠来吃,我很生气。现在想开了,我愿和它们共享。做为食物链顶端的我,不差那点东西,想吃什么就能吃什么,而动物们却只能碰运气了。

那么圣母你怎么不带到兽医院呢?见死不救啊。
Constant_sorrow
35 楼
没有把馒头一起埋了,差评
相关阅读
EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00突然觉得搬回中西部也是一个option茵曼公馆深圳5月17日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!璀璨而悲凉:大明才子的传奇人生被股东联合这么搞TSLA未来不是涨几倍的问题,而是跌几倍吧!散户们快跑吧脱离现实-忘我的状态,是健康长寿的一个关键因素王启年的女儿也太可爱了吧极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】物器标准精神标准落后就要挨打为弱肉强食正名替代現像太多姐妹跟公婆相处的经历表明英语学习伴我终身新鲜的回国之所见千万不要让贫穷限制孩子的发展30、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十章 人心难测(2)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布算命先生能算自己的命吗?求带娃出游住同一间房的神器如果孩子不喜欢某件事情,大家还会推她做吗?善待老去的父母就是善待明天的自己你会给RFK投票吗凯特失踪记:王室如何吃掉一个鲜活的女人独生子女娃都去哪里找玩伴SAT考了1540,值得再折腾一次吗?莫文蔚鸟巢演唱会,豹变的舞台与鲜活的天后总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知大肚的一个原因是吃素终于还是来了,光头具俊晔把年近80的妈接到台北养老啦?三道菜的电影大餐今年夏天不想回国了,现在觉得带孩子在美国过夏天也挺好的大家回国都体检吗?我也来说个国内吃饭的事定回国机票,如果返程时间不定,怎么定比较好?分享一个昨天发生的事情找不到真爱要不要妥协机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00戛纳红毯上最厉害的一条小黑裙妮妮的感谢困扰我10几年的有关和公婆的一些陈芝麻烂谷子的事情,一直无法释怀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。