Redian新闻
>
独生子女娃都去哪里找玩伴

独生子女娃都去哪里找玩伴

qingcheng
楼主 (北美华人网)
我家娃有一个玩的很好的小伙伴,周末约的挺频繁的,约的话都是全家一起活动,家长避免不了聊聊天啥的,后来还经常一起吃饭,对方家长男方挺随和的,女的一般不怎么说话,经常不高兴,当然都是和他老公拌拌嘴,对我们倒没甩过脸子,很多时候活动都是我去找,发在群里大多也是男方积极响应,后来有一次吃饭我顺便聊暑假计划,打算去一个地方玩,对方男的说要不我们也去吧,女的就直接说他老公跟屁虫,我听了心里不是很舒服,虽不至于以后断了联系,也打算减少来往了,也想给娃发展新的玩伴,但感觉家长能聊得来娃年龄相近也能玩在一起的真的太少了,现在娃还小,还没到drop off playdate的时候,所以必须家长陪着,也试着和其他人约过,约过一两次就没下文了
cactus_mei
2 楼
邻居教堂,day care的小伙伴。我家老大随便在play ground 都可以认识新朋友玩起来。哦,还有课外活动认识的其他娃。
uncutjade
3 楼
运动队。小学以后就没有参加过不是运动的play date, 因为运动的已经把时间占满了
sandyud
4 楼
如果实在没有别的玩伴的话,要不试试要娃爸约?你以后不要牵头了?
wazw
5 楼
有些地方會有一些社區活動,專門給2-3歲左右的孩子。你可以去你所在城市的網站搜索一下。
98395E
6 楼
Playground 人气多的。我家娃每天放学就在那里玩。不一会就有一群小朋友一起玩。
xiaomanman
7 楼
一样的烦恼。不是很social又sensitive的娃,只想跟她朋友玩,不想跟人家sibling玩,真是太难了。
lovejames
8 楼
邻居 兴趣班 幼儿园。 其实只要你敢约美国人就行 不要局限于中国人啊
laurenplus
9 楼
平时上学了 , 周末就一家人也不行么? 我家娃没有要求过playdate, 都是偶尔朋友间约顺便
noideaforname
10 楼
你这个情况是两家里带头起劲的人性别不一样,那关系肯定不会长久的,你家你带头,对方家爸爸回应,实际上就是爸爸更喜欢和你或者你老公玩,女主人就是配合老公,实际上不怎么喜欢你家
女人和女人气场合不合太微妙了,也许说不清原因就是不想和你一起玩。
你要找其他你喜欢的妈妈玩,或者干脆让你老公带娃约对方老公出去,一般pd不一定需要全家出动吧,又不是啥有意义活动。
camila
11 楼
社区活动
木牛流马
12 楼
你直接约对方妈妈,就两家还拉个群干啥 PD这种就是同性家长互相约,对双方都舒适 如果你约对方妈妈人家就不出来了,说明人家本来就不太想和你们玩,以往都是被老公拉着的,那就发展点其他小伙伴
tac
13 楼
Play date就是偶尔玩个一两小时。我们没有那种周末一起出去玩长时间的play date。 老大男孩根本就没有什么play date,小时候还好,上小学基本就是打游戏,我不约。他两三个集体运动也没这个时候。 老二K女娃就是同学邻居一两个小时,一个月一两次。周末除了game就是一家人出去玩。
sandasue
14 楼
就邻居家小孩互相串好了。提前发个短信问一声。轮流host,大人熟悉了不用每次陪着。到点接回来。要是孩子玩大人还的陪着有一搭没一搭的聊天太累了。
相关阅读
太多姐妹跟公婆相处的经历表明刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布今年夏天不想回国了,现在觉得带孩子在美国过夏天也挺好的尘芯近2亿独生子女的崩溃,从父母第一次生病开始独生子女心理健康竟是更好!最新研究发现:兄弟姐妹越多,青少年的心理健康状况越差!分享一个昨天发生的事情花园图书馆还有缝纫机戛纳红毯上最厉害的一条小黑裙明天(3/18)可能买进短期少量的call,早上开盘再做具体决定。找不到真爱要不要妥协茵曼公馆深圳5月17日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!宾州福吉谷(Valley Forge),小房与小树我也来说个国内吃饭的事新大陆 (5)大家回国都体检吗?静静的,它看着王启年的女儿也太可爱了吧在你的初春找一首旧诗当90后独生子女,开始遭遇父母重病一条鲜活的生命《歌德堡变奏曲1583》突然觉得搬回中西部也是一个option周末随笔独生子女照顾年迈父母 先准备这4点不拖垮财务你会给RFK投票吗心塞!下午4点放学后,儿子在小区里找不到“玩伴”了大肚的一个原因是吃素机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)SAT考了1540,值得再折腾一次吗?“北大教授24小时照护失能母亲”刷屏,都说独生子女的苦不远了,二胎家庭也难啊在网上威胁别人将发送信息给对方董事会管理层有用吗?这样做违法吗?新鲜的回国之所见EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00被股东联合这么搞TSLA未来不是涨几倍的问题,而是跌几倍吧!散户们快跑吧困扰我10几年的有关和公婆的一些陈芝麻烂谷子的事情,一直无法释怀定回国机票,如果返程时间不定,怎么定比较好?如果孩子不喜欢某件事情,大家还会推她做吗?终于还是来了,光头具俊晔把年近80的妈接到台北养老啦?求带娃出游住同一间房的神器
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。