Redian新闻
>
今年突然不再花粉过敏了,正常吗?之前花粉过敏20年都需要吃药

今年突然不再花粉过敏了,正常吗?之前花粉过敏20年都需要吃药

珠圆玉润
楼主 (北美华人网)
花粉过敏快20年了,今年突然没有花粉过敏了,是免疫力变好了吗?真是莫名其妙,其实奔5了,今年一下子觉得体力精力大不如前了。这种情况正常吗?唯一和以往不同就是去年开始吃NMN,不是带货哦,就是自己猜测原因
珠圆玉润
2 楼
feifeiduan
3 楼
戴口罩了吗?以前戴吗???
我一个同事也不过敏了,她归结于口罩的功劳
norwayforest
4 楼
家里更换了什么物件没有,比如炉子空调窗户啥的
baicaiye
5 楼
珠圆玉润 发表于 2024-05-24 02:45
花粉过敏快20年了,今年突然没有花粉过敏了,是免疫力变好了吗?真是莫名其妙,其实奔5了,今年一下子觉得体力精力大不如前了。这种情况正常吗?唯一和以往不同就是去年开始吃NMN,不是带货哦,就是自己猜测原因

俺家老大也是,不过敏然后突然过敏,两年吧突然自己好了,太惊喜了
馋鱼夜炖桃
6 楼
我得过covid之后过敏症状就好很多,阳的时候正是过敏季的peak,咯嘣一下过敏症状就全消失了。之后两年过敏症状还是有,但是轻了很多
馋鱼夜炖桃
7 楼
而且过敏不是因为免疫力不好,恰恰相反,是免疫系统过激,年纪大了免疫机能退化过敏症状也可能减轻
tuer
8 楼
我今年也有这情况,鼻喷用了不到十次就这个花粉季过去了,身边有人一样
usayso
9 楼
相信我,虽然不顺耳,后面又会回来的
Veri
10 楼
无论什么原因,好羡慕,正在严重过敏中的飘过….
Captaintoo
11 楼
馋鱼夜炖桃 发表于 2024-05-24 09:22
而且过敏不是因为免疫力不好,恰恰相反,是免疫系统过激,年纪大了免疫机能退化过敏症状也可能减轻

我这两年突然开始紫外线过敏,我还以为是年纪大了皮肤不好了,难道是因为免疫系统增强了?
简简单单123
12 楼

second this, 我医生在我 20 几岁的时候告诉我我的眼睛过敏到 45岁 以后就会好。
sea9
13 楼

这个是正解,过敏就是免疫系统过激引起的,要么刺激免疫系统的源头没有或减弱,要么免疫系统不那么过激了
tuer
14 楼
sea9 发表于 2024-05-24 09:44
这个是正解,过敏就是免疫系统过激引起的,要么刺激免疫系统的源头没有或减弱,要么免疫系统不那么过激了

这样说来美国举国上下身体都棒哒哒的?好多人在国内不过敏来美国过敏了,而且是五年之后。
蓝莲花LLH
15 楼
usayso 发表于 2024-05-24 09:24
相信我,虽然不顺耳,后面又会回来的

你这确实很逆耳。我曾经花粉过敏严重,也是突然好了,好了有6年了吧还没回来(敲木头!)
蓝莲花LLH
16 楼
tuer 发表于 2024-05-24 09:46
这样说来美国举国上下身体都棒哒哒的?好多人在国内不过敏来美国过敏了,而且是五年之后。

也未必是五年后,我见过的几年的都有。有刚来就过敏的,也有一两年后开始的,还有来了几十年进入老年后开始过敏的。
BZH
17 楼
tuer 发表于 2024-05-24 09:46

美国人这里长大,免疫系统发育过程中接触了这些植物花粉,以及认定是无害的。你这免疫知识一点没有,不要乱说。
Fwgy051004
18 楼
我也是今年花粉过敏好了
shanshan1999
19 楼
我是过敏大概两年,突然就不过敏了
Sisyphus
20 楼
我也是,去年还是天天过敏药一日不能停,今年就吃了两次
Viviennedd
21 楼
正相反,去年不严重,今年前阵子天天吃药
freerose
22 楼
我是来美十五六年以后2018年开始很严重的过敏,2020 COVID期间天天戴口罩也没有用。2021春天打了两针疫苗,那三年居然就完全没有过敏症状了。今年春天又开始鼻子不通气,目前眼睛还好,没有痒。。。不知道是疫苗功效过期了,还是今年春天每周下一场雨把花粉洗淡了。
bajiushizhihua
23 楼
我今年也没过敏,春天开始以前阳性了,后来好了。花粉季节来了以后没有多少过敏症状
eiyou
24 楼
这么一说,感觉不是个体原因, 我家娃和爸也是, 往年那叫一个惨, 今年so far都还好
thymesu
25 楼
feifeiduan 发表于 2024-05-24 03:13
戴口罩了吗?以前戴吗???
我一个同事也不过敏了,她归结于口罩的功劳

戴口罩用处不大,我整天不出门,不开窗,还一样过敏。
cr2069
26 楼
恭喜!同时也羡慕嫉妒
Tina_tgif
27 楼
tuer 发表于 2024-05-24 09:23
我今年也有这情况,鼻喷用了不到十次就这个花粉季过去了,身边有人一样

对,我家今年也一样,感觉今年花粉季节过去得很快
laalaatou
28 楼
今年鼻炎过敏更严重了,最严重的一天是日食之后,今年年初得过一次flu, 这几年来唯一的一次,从没测过不知道是不是新冠。没打过疫苗。
snoo
29 楼
我也觉得今年症状轻了一点,也就三四个礼拜需要上Flonase,其他时间不喷似乎也能活。
High.eee
30 楼
这是好事儿啊!
xsh
31 楼
是有抗体了?
Peacelife
32 楼
我家老大也是,去年还痛苦非常,今年突然好了很多 去年戴游泳眼镜出门😂,今年眼睛都不痒了
雷地豫
33 楼
应该是老了,免疫力下降了,免疫系统反应没那么激烈了。
Xiaojiao
34 楼
楼上的是不是都在东岸,我家除了我都过敏,今年都没事
listerine973
35 楼
我也是,可能跟今年雨水多有关
jzy
36 楼
今年我和我儿子的过敏症状都比往年轻多了。
cnn007
37 楼
戴口罩了
lovejames
38 楼
今年是这样 突然没什么过敏反应了。不知道为什么。 和口罩没关系。
GrayHearted
39 楼
我猜测和今年气候不同有点关系。 之前春季都会花粉过敏,今年居然一直迟迟没发生,后来过敏症状只出现了一天,吃了次药就没事了。
QQQ1000
40 楼
我今年也没有过敏,怀疑是因为雨水多的原因
Bigridge
41 楼
我老公怎么年龄越大过敏越严重,今年感觉比以前厉害很多。。。
baobaoguaiguai
42 楼
用空气净化器,尤其是晚上睡觉在卧室里。即使白天不能一直用,我的过敏应该是这个原因好的。
IronFlower
43 楼
疫情以后过敏基本不用吃药了,感觉是wfh的功劳,不用早起坐班,路上时间省了,工作压力也小了。
忙里偷闲
44 楼
珠圆玉润 发表于 2024-05-24 02:45

NMN是什么呀
xyzgw
45 楼
雷地豫 发表于 2024-05-24 13:52
应该是老了,免疫力下降了,免疫系统反应没那么激烈了。

那请问一直都不过敏的人是不是免疫功能很差啊?
warmwinter
46 楼
我和你一样,往年是很严重的过敏,很多年了,但今年基本没多少症状,很轻
evenew
47 楼
今年过敏季不是还没开始?
相关阅读
牙周炎做牙齿深度清洁,挺恐怖的,正常吗?黑色之吻再回首 (二十八)请问大学学习化学工程毕业后的就业和薪资情况,谢谢!回国看军史, 蒋介石被斯大林泡了哈佛史上最年轻的华人教授,12岁半考入中科大少年班Daycare第一周就得手足口,正常吗关于auto insurance的问题请教国内住院,同病房有人说\'你叛国\'英国赏花季到,如何跟花粉过敏say bye?保姆级攻略来了!为父母申请美国绿卡:I-485递交后的漫长等待,正常吗?这“四个人”是那“四个人”吗?俄罗斯政府已经乱成了一锅粥,又快解体了!小皮鞋般可爱的亚洲兜兰女生凡是说喜欢人品好的男生,其实都喜欢帅的上海总和生育率仅0.6,低于韩国!全市600万育龄女性,仅376万女性生育孩子网友票选出缺德舅最奇葩的食物,你们吃过几个据说是Meta 普通女码婆,没想到湾区女生颜值都这么高了州内学费怎么界定花粉过敏 加拿大最严重的地方是温哥华 没有之一美国印钱史 | 印钞无度的政府和光荣的纳税人美股基本面 - 2024_03_25 * 午报 * 美联储理事Cook强调在降息方面必须谨慎行事。Match与激进投资者Ell你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日【健康】本周,请务必警惕草花粉过敏!4/17 波士顿新闻总汇 | 过敏季来袭!波士顿春季花粉过敏高发 快来捡漏!JetBlue推出49美元超值机票中科院做了一个有趣的实验,关于男女对性吸引力的不同“我姐在UC Davis读书,一年花销100万,正常吗?”请教一下,20岁女孩还会时而出现情绪不稳定,正常吗?大家觉得能力重要还是情商重要?到底需要多少个男人…哈哈哈快!Crocs纪念日大促两双$50,厚底雪屋参加,还有很多动漫联名款2023年火爆的音乐节,为什么今年突然不香了?英国赏花季,搞定花粉过敏的攻略来啦!有看歌手直播的吗,亚当神级现场啊郁闷,被老板强塞了一个candidate招进来我喜欢的皮卡球shirt, 长袖防晒,样式比较大方,网球高尔夫都可以穿:为什么今年突然不用加班了...话多是遗传的吗看图猜人,杀了亲妈的是照片左边这个还是右边这个?(图)刘亦菲新剧《玫瑰的故事》看起来还是不错的加拿大的物价 vs 美国的物价
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。