Redian新闻
>
养狗的各位你们遇到过狗子拉稀呕吐吗?

养狗的各位你们遇到过狗子拉稀呕吐吗?

ifElseExcept
楼主 (北美华人网)
想知道下处理起来有多麻烦?
这算不算是养狗最糟心的事呢?
SuperMJ
2 楼
是的,我家有过一次,可怜他忙着往外跑,结果楼梯上就忍不住了,直接从后面喷射出来,好像一根会喷棕色水的水管一样。。。后来去看急诊,输液一下午花了我800多,验血啥的都做了也没发现什么。我家的啥都往嘴里塞,平时都是拿树皮当薯片吃的,那次不知道误吃了什么东西。
我lg后来把楼梯上的地毯拆下来彻底清洁的。
Helensky
3 楼
养狗的 都会遇到过。也还好了。我一般用洗手液擦好多次 之后再喷分解除味的泡沫。如果严格喂狗粮 问题不大 吃罐头太多 或者太油腻的 会突然闹肚子。一般有人在家 狗都不会便在屋子里 会提醒主人带它们出去。我也有两次 狗需要去厕所 我半夜2小时起来一次
lilaccharm
4 楼
就和处理小朋友的差不多,正常清理不会觉得糟心,只觉得狗宝贝很可怜,希望帮他们快好。狗狗是很有尊严的动物,我家小狗有时不舒服要吐的时候,会自己躲到一边,怕影响到主人的样子,让人心疼
lovejames
5 楼
当然遇到过 和养孩子一样 生病要住院做手术吃药。
cottonfield
6 楼
回复 1楼 ifElseExcept 的帖子
嗯,禁食一天就好了。
贵鬼
7 楼
这算小case,肯定不是最糟心的
虾米宝宝
8 楼
如果呕吐频繁,赶快送医院,排除胰腺炎。
augustaoctavian
9 楼
狗子跟小小娃差不多, 不会用语言跟你沟通, 要靠你自己平时的观察判断。 我家的偶尔闹肚子, 忍不住, 在家里都藏起来拉, 给发现了, 可怜巴巴怕我骂。
我以前养了一只猫,养了二十年, 最后一年吐拉事故就多, 跟人老了一样, 到后面就是身体很虚弱, 要关机了, 要走, 真的很伤啊! 这个养宠物前, 要有心理准备。
狗子养一段时间, 你就会摸透它的习性, 喂养的食物你自己调节, 一般都不会拉肚子。 从小遛狗就养成不要扒拉外面的东西进嘴的习惯。
iammaja
10 楼
小puppy时拉过几次。当年最怕早上起来,发现狗娃拉稀,那就是鸡飞狗跳,洗狗洗垫子打扫卫生,一个人正常对付娃,一个人就可能上班迟到。后来觉得是狗子小时候肠胃娇弱,有些狗粮或食物会拉稀。慢慢的摸索出来,狗子长大了也更皮实了之后,好像就没拉稀了。偶尔便便不是特别成型,但一般一天只能就好了,也不算拉稀。
呕吐的话,遛狗时乱吃草啥的,有时会吐。但一般当场吐外面了,在家比较少见,偶尔几次吧,不严重,就几口,擦一下就好了。
PotatoQi
11 楼
呕吐还行,一般一两滩,好收拾。
拉稀比较麻烦。印象深刻的是有两次早上起来,看见一楼所有没有门的地方,dining room and living room 的地毯上,厨房,早餐厅,走廊的地上,全是狗狗拉的稀,它身上也是。所幸的是没有看见便血或大量粘液。当时很崩溃,但看狗狗害怕无辜的眼神,心疼它,也舍不得训它,因为它也不想呀。只好先把它关院子里,一人收拾地板,洗地毯,一人忙孩子上学和给狗洗澡。在家工作真是让烦恼减少了好多。还好每次都是第二天就排便正常了。
miaommiaomm
12 楼
我家一百磅大狗半夜拉稀,拉在我卧室门口两大滩,大清早起床看见的时候真两眼发黑。结果就是掀了地毯丢了,拖延症到现在那一片还没地毯
笨笨熊
13 楼
就怕是肠胃炎,还是要去看医生
iammaja
14 楼
PotatoQi 发表于 2024-05-27 16:04
呕吐还行,一般一两滩,好收拾。
拉稀比较麻烦。印象深刻的是有两次早上起来,看见一楼所有没有门的地方,dining room and living room 的地毯上,厨房,早餐厅,走廊的地上,全是狗狗拉的稀,它身上也是。所幸的是没有看见便血或大量粘液。当时很崩溃,但看狗狗害怕无辜的眼神,心疼它,也舍不得训它,因为它也不想呀。只好先把它关院子里,一人收拾地板,洗地毯,一人忙孩子上学和给狗洗澡。在家工作真是让烦恼减少了好多。还好每次都是第二天就排便正常了。

我家狗子一岁前基本都是晚上关笼子里睡的,就是因为有一次拉得到处都是。关笼子里睡觉,好歹范围可控😂
我们也是不会因为拉稀骂它,毕竟又不是故意的。但是狗子很敏感,貌似觉得自己做错了事了,眼神小心翼翼的,会夹着尾巴不知所措。
underdoc
15 楼
这些是小概率,一年也不一定碰得到一次。 如果你家有多余的卧室给他住,更不太会碰到这些事了。我家狗住一个卧室,家里有人的时候他可以在家里闲逛,晚上把他关到一个play pen+crate里,硬木地板随便他吐无所谓的。
最麻烦的还是旅行啥的
小青龙
16 楼
吃错东西,换了环境紧张都可能引起,有些是天生肠胃比较弱。有治拉稀的otc药可以备着。呕吐的话,也可能是自身需要催吐。我家的有时候吃的太快喝得太快也会反胃吐点出来。这些都是小事情了,只要不是频繁发生就好。肠胃弱的吃probiotic有用
aipple
17 楼
这很正常吧。我家kitten都吐三次了。这肯定不是最糟心的。前几天看到板上有狗老年痴呆的,楼主和她老公非常辛苦。
ifElseExcept
18 楼
SuperMJ 发表于 2024-05-27 14:37
是的,我家有过一次,可怜他忙着往外跑,结果楼梯上就忍不住了,直接从后面喷射出来,好像一根会喷棕色水的水管一样。。。后来去看急诊,输液一下午花了我800多,验血啥的都做了也没发现什么。我家的啥都往嘴里塞,平时都是拿树皮当薯片吃的,那次不知道误吃了什么东西。
我lg后来把楼梯上的地毯拆下来彻底清洁的。

太有画面感了,听起来是很崩溃
错过了2020
19 楼
又吐又拉,我肯定第一时间送医院
落叶纷飞
20 楼
狗狗很聪明的,知道吐在家里不受欢迎, 白天如果能忍得住的话,会给我们提示要出门, 比如摇铃铛
相关阅读
有点想回国刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】《民国一号线》长篇小说连载-第三章 邂逅民国大佬王楚然已成为古装第一美女了,和周也比谁是95后的颜值top1?女孩毕业典礼的裙子美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00请教各位智慧的姐妹,我这情况要不要送儿子去私校谁聪明谁笨一眼就看出来了(图)看隔壁帖子父母大龄生二胎,成年子女应该怎么应对。想起我以前看过的一篇网络小说,我觉得做的挺好的《民国一号线》长篇小说连载-第一章 舟山岛遇险这蛇要渡劫了吧,看的头皮发麻(慎入)男同事结婚14年后发现女儿不是亲生,已经几天没有上班了疑似老公出轨!这女的往没有气垫方向跳下,这个是真不想活了《民国一号线》长篇小说连载-第二章 通电灯的雪窦寺2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00美国新冠后记随笔:病毒年开学季随笔周末到本地的小镇玩,发现美国小镇的人的身材真的一塌糊涂跑步看世界-奥兰多会议中心区机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!那个67岁高龄生下“小天赐”的田女士如今卧病在床,至今未能得到儿女的谅解秋. 杜牧. 唐这怎么就算躺平摆烂了呢?CDC公布案例:猎杀野生黑熊烤着吃,一家6口患上罕见疾病双赢美国第一季度智能手机“忠诚度”报告:谷歌 Pixel 手机用户黏性不足,57% 使用者考虑换机高中拉客英国老印首相来了个大的啊!年满18岁必须先服兵役一年,当一年兵先,再说干别的!到底发生了什么?最悲催的中国人,最喜乐的中国人刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布纽约地区急求能看乳腺疾病的OB女儿学校好朋友说她dumb,她闷闷不乐,我该怎么开导《民国一号线》长篇小说连载-第四章 才两个月就升官了!你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日Science Olympiad欧洲中产以上的夫妻早就不在一起睡觉了?美国也有这种趋势了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。