Redian新闻
>
也谈关于给国内钱。。

也谈关于给国内钱。。

borisg
楼主 (文学城)

也谈关于给国内钱。。

我家父母工资都不低,孩子都在国外,没有需要向国内寄钱的必要。父亲在的时候,孩子们在国外念书没啥钱,回家的时候买了些电器。后来父亲去世了,我们也开始挣点像样的钱了,每个月给一些,出钱把房子装修了一下。这钱母亲收着也不用存在银行外汇账户里,等她去世了又回到我们手里。

老婆大人那边亲戚多,每次回国都是大包小包地带这个那个。她家父亲去世了,母亲是没工作的农村妇女,几个孩子出钱供养。这是农村和城市体制不同,文化也不同。当然我对她这大包小包的不以为然,笑话她是长途贩运,但是知道这个文化的不同,也就随她去了。

一家两口子,原生家庭文化差得比较多,处理不好会很麻烦影响家庭关系。

hz82000
2 楼
我做了2件事,1)出国后把房子给了父母连同家具全套电器;2)买了电梯房给父母住

平时我不寄钱,他们真的不缺钱,父亲离休,母亲有退休金,外加一套房子收租

yhr
3 楼
我没这个问题,但我父母有,我父亲家解放后变穷光蛋了,我父亲工作忙,不管家务事,我妈妈一直给父亲的穷亲戚寄钱,一辈子,

直到我父亲走了,她现在也快100岁了,我问是不是我父亲有交代要管,我妈讲不是,是她一辈子习惯了,反正她活着就可以拿工资。我父母不要我们的钱,我们回去他们给人民币用。但也没什么遗产给我们的,因为他们除了单位给的房子买下来,没其他房子的,有次单位讲我父亲有时候去分校讲课,可以给他再低价优惠买那的一套房子,他讲不要,人怎么会需要两套房子。

2008VGirl
4 楼
所以你妈妈给钱给你那个侄女还是外甥女花。你真的是非常孝顺的孩子。
hz82000
5 楼
我就是可怜老人,外婆在世时,我每月给钱,我和外婆一起买的奖券,中了一等奖,我拿了一叠钱全给了外婆,我爸
Oona
6 楼
赞!父辈知识分子奉献一辈子。
Oona
7 楼
更加喜欢您家老婆大人了。
yhr
8 楼
我父亲的小弟弟解放后刚七岁,家里就彻底完蛋了,我父亲的另一个弟弟是解放前的法官也赶回乡下种田,他们都一生穷困潦倒,靠
Oona
9 楼
很好的父母,父亲很有责任感妈妈很善良,你们也牺牲很多物质享受来帮助叔叔们。
borisg
10 楼
你这个我家也有,一个是舅舅,一个是姨。

你这个我家也有,一个是舅舅,一个是姨。

舅舅是非常聪明的人(在这个家族里无出其右),解放前浙大的优秀学生(熟悉民国时期教育的知道当时浙大是什么地位),官做得不小到反右的时候倒霉了,发到劳改农场,舅妈是家庭妇女没收入,把家里值钱的东西比如钢琴等都卖了。还有一个姨,和姨夫都成右派了,姨夫还因为历史问题被劳改了二十年。这两家都靠我们接济。

购物不狂
11 楼
原生家庭确实重要。我父母从不向人借钱,而我老公家的人动不动就说“你也没钱”,然后眼睛看着你,我觉得可耻的事人家觉得理所当
螺丝螺帽
12 楼
言必行, 行必果, 是我的人生信念, 也是我老爸在我大学毕业送我的词
相关阅读
劳累(Stress)2023 西西里公交游(6):巴勒莫之下篇春行林中不是中国的退休金高,是美国的退休金太低了【24年5月】美国绿卡排期:EB-1和EB-2,纹丝不动;对照2023年,会有预期。。。在公众场合,消磨时间,又不影响他人的一种锻炼方法。我也跟风说说给家里钱的事2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊29届白玉兰奖入围名单这事不能想当然儿孙在美国成长中东见闻11 阿布扎比的大清真寺2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Every run has its purpose复活节爱美丽找蛋,我看车赛铁证如山!日本战史记载:方先觉是向日军真投降zt这一波感冒有点像Covid,四周了嘴巴里还是没味道,味觉全无论饼干届月饼的制作(2/3)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00中午出去做个小活。。枫叶红透 第九节浅谈关于“东升西降”的认识论和方法论问题Easter Sunday 2024有关大家给国内家人送钱,我是反着做波音公司医生的自杀Sight沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!我的德语教师从2000年来美国直到2024年葡萄牙西班牙八日游【4】里斯本商业广场和海鲜大餐我还有个网名(ID)国家药监局关于批准注册265个医疗器械产品的公告(2024年5月)我们怎么与孩子谈关于性的问题?也谈谈给家人钱。看电视连续剧《群星闪耀时》自驾从SF到LA: 盖蒂艺术中心EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00漁歌子:三月檸檬花競香,沙丘雛鶴步徜徉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。