Redian新闻
>
我还有个网名(ID)

我还有个网名(ID)

石假装
楼主 (文学城)

我还有个网名(ID)叫钱满仓,最后一个字最好读儿化。我认识的一个朋友真名叫钱永生,要是跟他有孩子的话一定取名“钱进”。钱满仓、钱永生、钱进,你瞧瞧、这几个名字到了英语国家反着叫也喜庆。

名字充满了父母对孩子的期望。我那代人几乎每班都有建国、建军、卫东;叫奇、宇、伟的也多;女孩多用花、芬、环、芳、珍、敏、红、蓝、翠、春、夏、秋、冬。

名字的地域性特征也强,感觉东北银叫“彪“的多,河北很少见,是不是因为河北爱骂人“半彪子“的过。

见过一个叫“祥优“的南方银,我就一直纳闷他家大人给他取名字的时候没担心同学叫他”香油“吗?要是在我们班肯定会被叫“小磨“。忍不住问了,人家说:南方银管香油叫麻油。(我一边儿歇着去吧。)

现在人给孩子取名有3大特点1)宏大、2)出奇、3)突显家长有文化。有个教授朋友说给将要出生的女孩取名用了“蓁”,然后讲了该字某句古诗里的寓意。你饶了我吧,我最怕这种字了:整个字我不认识,念半边肯定会错。现在孩子的名字,如:翊 罡 晱 绂,不查字典都不敢念。

我见过的最赚的名字是“丁一”。按姓氏笔画为序的时候ta永远排第一,多伟大似的,还谁都能记住。你要是叫了“丁蓁”,考试时人家丁一都开始答题了,你还在那填写名字呢。

谁要是在哪遇到ID钱满仓,别忘了跟我打声招呼。

祝各位天天愉快!

-------------------------

(网图)樱桃小丸子同班里最会自己找乐的孩子,最值得学习的榜样。

----------------------------------------------------------------
更多文章:

爸爸回来了
   走街串村看日本(图)
   日本点滴  

胃大吃八方

“红太阳”照耀下  
   锦州“一步半”的家
   华北平原的青年点 

重返锦州(图) 
   希望你们都活着~!
   有机会去参加一次同学会

即兴随笔   

不是笑话

在日本养娃

更多我的博客文章>>> 我还有个网名(ID) 只有20间客房的温泉旅馆和两餐(图) 有些事换个思维就结了 预约要等半年的晚饭 (图) 吃份饭时有人想找你要一口,给吗?
500miles
2 楼
我中学一同学叫马欢,绰号油条。跟你那个小磨香油异曲同工。“祥优” 似乎还有点山东口音 :)

有个四川朋友叫黄彪,,,当然,他娶了个东北银

Zhuzitaba
3 楼
猜测麻油是芝麻油的缩写(读)-嘿嘿,我们也叫麻油; 那个彪一般是排行老三
石假装
4 楼
天津有马欢牌油条?
石假装
5 楼
还真没注意排行老几,就记得用彪字的很多。赵本山剧里也有。
小学同桌
6 楼
“彪哥”看着就是耙耳朵。。。:)
提问题
7 楼
“仓”怎么儿话音? 阿擦儿?

我中学有个同学叫殷晶,当时谁也没觉得有什么不妥。前两年开始在笑谈潜水,忽然想起了这个名字。

500miles
8 楼
马欢,,,麻花
500miles
9 楼
是不是你家也有一个?
提问题
10 楼
那叫‘’妈话儿‘’
移花接木
11 楼
还记得钱广吗? 朋友姓房,媳妇姓狄, 临产前向哥们征询大侄子的名字。大家一致建议---房地产
提问题
12 楼
这还真不一定。好多人在网上凶巴巴的,在家可乖啦
提问题
13 楼
不忘出处
500miles
14 楼
我也觉得仓字不能儿音化,儿音化了显得不正式,或者,仓很小。。只有地窖那么丁点儿大
500miles
15 楼
你这有拍小桌马屁的嫌疑
提问题
16 楼
力道还合适吗?
500miles
17 楼
坐看小桌的反应,,,要是轻轻地啐你一口,就说明合适
500miles
18 楼
房地产,时好时不好
小学同桌
19 楼
我什么时候凶巴巴了??多“稳油”。。。:)

想起之前,网管(不是wxc)跟我留言:你能不能对待网友稍微温柔一点?

我回复:女人独有的天真和温柔的天份,要留给深爱你的人~~

网管:。。。

小学同桌
20 楼
呸。。。这样吗?

提问题
21 楼
真是恰到好处

呕买嘎德

ozxlu
22 楼
刁姓同事,娶了南家女。为孩子征名,大家一致推荐:反正一孩政策,无论生男生女都叫"刁南"。
紫色海洋
23 楼
好名字,决定了,我的下一个网名是。。。有钱随便花
旺One旺
24 楼
建议你加个逗号,否则,会让人以为有钱时随便花,木钱时干瞪眼
紫竹箫
25 楼
满仓姐好!幽默小文,读了真养生!
BOTW
26 楼
哈哈哈,喜欢钱满仓!
冲浪潜水员
27 楼
听说地主家都没余粮了,这位居然钱满仓,妥妥的大地主啊。大地主姐好!啥时来投资,随意落日圆?
移花接木
28 楼
叫仓姐会不会更有感?
500miles
29 楼
有点 hamster 的意思
500miles
30 楼
随花随有钱
相关阅读
在公众场合,消磨时间,又不影响他人的一种锻炼方法。铁证如山!日本战史记载:方先觉是向日军真投降zt2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊收起鋒芒的刀29届白玉兰奖入围名单5月30日,星期四14:00-15:30 RELO英语教师沙龙我也跟风说说给家里钱的事从2000年来美国直到2024年也谈谈给家人钱。刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Sight复活节,去波恩看樱花美国新冠后记随笔:开心几刻Every run has its purpose马斯克、盖茨、乔布斯、贝佐斯、黄仁勋自吹自擂自信自恋的牛人?2023 西西里公交游(6):巴勒莫之下篇沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!美股基本面 - 2024_03_31 * 晚报 * 美交通部长:目前仍未确定巴尔的摩港重新开放的时间。小林制药日本第二家工厂遭论饼干届月饼的制作(2/3)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00【北京美国中心活动】世界无烟日活动: 让年轻人保持无烟状态,5月30日,18:30达拉斯99大华超市5月24至5月30特价折扣大全!且随诗吟:诗歌十一首 by 星如雨加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效波音公司这事不能想当然这一波感冒有点像Covid,四周了嘴巴里还是没味道,味觉全无EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00也谈关于给国内钱。。有关大家给国内家人送钱,我是反着做不是中国的退休金高,是美国的退休金太低了56、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十九章 母子连心(1)看电视连续剧《群星闪耀时》中午出去做个小活。。川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!医生的自杀每天背一遍日记康德诞辰 300 周年:信仰劳累(Stress)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。