Redian新闻
>
医生的自杀

医生的自杀

落花飘零
楼主 (文学城)

我大学班级180个人,四个人目前去世了,女生两名,都是自杀。

医生的自杀成功率是普通人群的两倍以上。据报道,美国每天都有一名医生成功自杀。

抑郁和焦虑症状,从医学院和住院医生开始就非常普遍,而且这种长期高度竞争和压力的环境,并不会随着年龄和资历减少。反而我觉得随着婚姻家庭,孩子,经济,工作的高要求,而变得越来越显著。

我觉得其实很多身边的医生都有这样那样的困扰,但是我们从来不公开讨论这些,因为作为医生,如果被报告有抑郁病史会影响到病人健康,马上要被停职,要记录在档,所以医生对自己的健康,特别是精神健康,都是讳莫如深,无法和普通人群一样得到及早的干预和治疗。

同时因为医生能够拿到普通人群无法拿到的处方药,所以自杀成功率非常高。比如我寝室的那位女生,自己就是做手术的骨科医生,从手术室里拿了麻醉药回到医生休息室里用来自杀。

女性医生自杀成功率比普通人群要高出四倍。 这些年来,越来越多的女性进入医疗行业,更容易感受到工作压力和传统家庭压力的双重挑战,而在要做出取舍的时候,社会对他们的定位往往仍然受到无形的传统角色的禁锢,她们也更容易质疑自己的决定。

相比之下,如果男性医生去追求自己的职业或者爱好,受到的质疑就会少很多。 比如我加班或者花时间运动,就会有人质问你这个母亲是不是不负责任?可是我的男同事们经常加班不回家,或者出去马拉松训练,大家就会觉得这个人很值得敬佩。

恰恰是因为工作和家庭的压力,更让我觉得,我们一定要有自己的爱好,一种能够通过奋斗而达到目标的快乐和憧憬,才会让我们每天的生活充满动力和阳光。我从小多愁善感,在公交车上看到老爷爷摔倒了都会难过得哭,妈妈以前担心我读医会受不了。我觉得真的是运动拯救了我,让我每天精神奕奕地去上班。我每次走进诊室,病人都会comment我的energy,说要borrow我的energy,我就开玩笑说,你早上早点起来和我一起去跑步,我打电话给你,哈哈。更重要的是坚持训练让我mentally变得tough,相信自己可以做到以前无法想象的事情,比如不会游泳就去报大铁,哈哈。经过这样的挑战,工作上很多事情,就会迎刃而解。

女生们特别不应该被外界和自己的质疑束缚,做你想做的事情,追求你的梦想,真正关心你的人,自然会支持你,并且受到你的激励。

AprilMei
2 楼
这么大的班。我们班才38人。
布兰雅
3 楼
花花二医的,180很正常的。一个班又分8到10个大班。每个大班20人左右。

大班下面还有小班,实习分组。

你的班38人,那才大呢。

布兰雅
4 楼
医学院比较特别,医学系(医疗系)学的差不多。人多。口腔、卫生的人少。

现在并进大学,换汤不换药。

酒绿春浓
5 楼
花花说得太好了,你和小布办的这个坛子,给很多人包括我很多精神支持和力量。
幕鼓晨钟
6 楼
好玩, 一起练十八般武艺. 三十年后大家在玩什么?
fuz
7 楼
能在这扯的,不大可能走极端,尤其那俩滚刀肉。其实,学医的过程,旨在建立多层次、多元化、多角度的综合思维模式,不钻牛角尖
fuz
8 楼
而医学实践过程则重在多方位“交流”,与患者、同事、数据、指南。换句话说,情商不够的,不适合直接与人打交道,去搞研究吧
尤其开心USA
9 楼
抱抱花花
幕鼓晨钟
10 楼
夫子看事情看得透
严惠姗
11 楼
哈哈,那俩滚刀肉。
我痛恨跑步机
12 楼
不知道夫子哥说的滚刀肉是谁,反正我脆弱的心灵特容易受伤 :))
严惠姗
13 楼
中国人比美国人多了个语言问题,在美国学医,医学词汇太难了。所以很佩服本坛的医生们。
严惠姗
14 楼
花花和小布
思想的自由
15 楼
我第一次知道医生对于自己的抑郁与焦虑症讳莫如深。我的两个女儿都想当医生,所以,我对于有关这个职业的信息很感兴趣。谢谢分享
fuz
16 楼
皮坚强就行,嘴巴还要犟。
随园居士
17 楼
知道布班为啥去搞研究了,哈哈
小眼睛精灵
18 楼
当医生真不容易,抱抱花花
布兰雅
19 楼
医学词汇不难的。学点拉丁语,如虎添翼。

拉丁语是死的,一些词根组合成新词。不会误解。

比如 Pneumoconiosis, 全称45个字母,很吓人。但和德语一样,就是很多词根组合在一起而已。

再比如 嘌呤,purine,  那不就是 Pure urine 两个字拼在一起么。

布兰雅
20 楼
你什么意思啊?
布兰雅
21 楼
应该这样想: 劳资超马都跑了,有啥过不去的坎!
尤其开心USA
22 楼
超马所包含的信息包括抗压能力,综合能力,智慧。相信你和花花也让很多人对医生有了新的认知
为人父
23 楼
没有很好的心理素质真当不了医生,每天的不良刺激太多了。
落花飘零
24 楼
其实反而让我更加珍惜自己的健康和家人的幸福。因为很多人都没有
落花飘零
25 楼
一定要让他们多关注自己的健康,不要一味地追求成绩,当然知易行难
落花飘零
26 楼
你一抱我啥都好了,嘻嘻
落花飘零
27 楼
是,每个大班180个人,再分小班,分实习小组
落花飘零
28 楼
大家一起加油
落花飘零
29 楼
是,我也在这个过程中学到很多,很多时候就是看问题的角度,不能钻牛角尖,但是学霸很难不钻牛角尖,像我这样的还行,哈哈
落花飘零
30 楼
抱抱
随园居士
31 楼
是夫子说出了真相,不怪我,还是医学界的人更了解自己,我界外人士就不下结论了
BOTW
32 楼
讲得太对了! 我们不仅要关注自己的身体健康,也要注意自己的精神健康。Sports

could be one of the lift of our spirit.

随园居士
33 楼
本想修一门课,结果一看拉丁101,五个学分,周一到周五每天都上课,儿子泼冷水说,他同学里修过拉丁课的人没有不后悔的,作罢
爱自由
34 楼
医生也是人,不是做了这个职业就百毒不侵了。一样需要关注自己的健康。
随园居士
35 楼
花班变观音菩萨 “你一抱我,啥都好了” 动员全版去花班家门口排队,有没毛病的,都去
落花飘零
36 楼
标点符号点错了,我是跟我亲家发嗲,你一抱,我啥都好了,你误会了lol
落花飘零
37 楼
是的,运动对精神健康非常重要
落花飘零
38 楼
是的,要照顾关心自己,我们都是, hug hug
平林漠漠
39 楼
做医生真的必须有情商,这个太难了。有了情商,还要得想要这个life style

年纪小的时候,情商也没多少;另外life style真的不是我能handle的。所以思考了一两年还是决定不去走这条路了,这么多年下来,真的对坚持做医生的人非常敬佩的。

随园居士
40 楼
真爱才做得好做得下去
云霞姐姐
41 楼
特别认同,医生自杀,成功率太高了,原来落花和小布都是学医的呀!问好!
布兰雅
42 楼
营级长官啊。上尉,大尉,少校?
Multi-Sports
43 楼
我也来抱抱亲家!我当年高考不知道要学啥,但是明确地知道不学“医”。

喜欢这个行业的mission,但是因为知道自己受不了各种压力和看尽生离死别...

Multi-Sports
44 楼
对,我对我家娃的教育就是:健康最重要,身体和心理健康。

所以我也“推”他们运动... 

iamdavid2005
45 楼
我上学那会儿,我们生物医学工程系就2个专业,一个本科(生物医学工程),一个专科(眼睛),一班20个人。
kingfish2010
46 楼
COVID19期间,在我们附近的一个小医院,两个年轻的医生自杀了。

很久之前我看到一个统计,医生自杀率与自杀成功率都高于常人。

压力太大,而且学医的很多是那种追求完美的性格

鲤鱼塘的鱼
47 楼
做医生一定要有爱心救人的责任。天天面对病人面对痛苦,我的心情肯定不会好,所以我反对我的孩子学医。
polebear
48 楼
这真是一个亚历山大的行业
相关阅读
不是中国的退休金高,是美国的退休金太低了那些年发生在77级的“情事” (续)有关大家给国内家人送钱,我是反着做2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00在公众场合,消磨时间,又不影响他人的一种锻炼方法。我也跟风说说给家里钱的事南太七岛游(一):数一数29届白玉兰奖入围名单2023 西西里公交游(6):巴勒莫之下篇论饼干届月饼的制作(2/3)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00也谈关于给国内钱。。再回首 (三十四)也谈谈给家人钱。Every run has its purposeSight邓元杰精彩文章汇总(截止到2024年6月30日)2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!实话我还有个网名(ID)【北京美国中心活动】世界无烟日活动: 让年轻人保持无烟状态,5月30日,18:302024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊这一波感冒有点像Covid,四周了嘴巴里还是没味道,味觉全无躲碰瓷(旅途故事)新產品集資生命是漂泊的云中午出去做个小活。。刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布智利海景,忽近忽远加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效这事不能想当然看电视连续剧《群星闪耀时》铁证如山!日本战史记载:方先觉是向日军真投降zt空手套白狼劳累(Stress)二十二年5月30日,星期四14:00-15:30 RELO英语教师沙龙从2000年来美国直到2024年波音公司
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。