Redian新闻
>
这事不能想当然

这事不能想当然

TBz
楼主 (文学城)

劳累和压力到底是不是促癌因素,这事不能想当然。

Google了一下“癌症的诱发因素”,只看前三条好了:

自己逐个看吧。

这里只有第三个结果里,和情绪压力沾点边,是这样说的:

由您的性格导致

曾经有这样一种说法:拥有特定性格特点的人们更容易得癌症,例如:神经过敏的人们或者内向性格的群体。目前,医界研究已驳斥了这种说法。然而,有一些性格特征确实与能够增高或降低癌症风险的行为有关。拥有极高健康意识的人们极不可能有以下与癌症有关的行为,如:吸烟、暴饮暴食、过度暴露于日光下。不太注意膳食及运动的人们患癌的风险或许会更高。

AprilMei
2 楼
隐形杀手当然没人看见了。
6thsense
3 楼
我身边得癌症的没有一个体重超重的,但基本都跟情绪心情不好有关。
kingfish2010
4 楼
建议看看脑科学杂志去年的一篇文章, 德国的数据统计

Depression Is Associated with an Increased Risk of Subsequent Cancer Diagnosis: A Retrospective Cohort Study with 235,404 Patients Hannah Mössinger1 and Karel Kostev1,2,*
pickshell
5 楼
知道的几位从不吸烟的女性,肺癌英年早逝,属追求完美型人格,均偏瘦,很注重饮食和运动。

共同特点,无论在学校和职场都要争第一,在外光鲜亮丽,人人羡慕称赞,但心太累,苦闷。
还有位精明能干,嫁了个老美大公司高管,别人眼中高大上丈夫,可男的那脾气实在是。。唉,女的整天生闷气,家丑不外扬,无处倾述啊,除了个别亲近信赖的。

还位台湾的,拍过电影做过节目主持,听认识她的台湾朋友说,她无时无刻都化上妆,包括睡觉时也得美美D,周边人都没看过她“庐山真面目”

r41866
6 楼
我不说我的结论,就说一下我的观察吧

因为慈善活动,帮助过不少癌病人。据我观察,大多数癌病人脾气急,容易发火。剩下的虽然脾气不急,但大多数有令人郁闷的事情郁结在心。这个样本数量大概是40-50左右吧。

脾气急的人大致数目是35个,有事情郁结在心的大概5个左右。

AprilMei
7 楼
看这里的回复很明显,女性更了解女性。得癌症的女性不能排除生活中的压力带来的因素。在美华人得乳腺癌和卵巢癌的大都在4,50
Ridetolight
8 楼
你观察到的是已知诊断结果的,脾气急是因还是果不好说
AprilMei
9 楼
和脾气无关,遇事总也放不下的容易积郁成疾。
r41866
10 楼
因为得了癌大多数癌病人都脾气变急了?你这个逻辑说不通吧!
pickshell
11 楼
火大脾气急,能发泄出来的主反而没事。。

我家以前北京邻居,父亲是中科院某学科奠基人,学术上是牛人,脾气很大,说1不2的下面人基本不敢讲话;母亲是医生很文静慈爱,小时候我常去他们家里玩,他们儿子也来了美国,这儿子一直常跟我说,每次打电话回家,母亲总在抽泣抱怨他父亲动不动就发脾气,发完脾气像没事人一个躺倒就睡,后来他母亲被诊断肺癌1年后离世,他父亲因此每天抱着他母亲的照片流泪不吃不喝,之后不久也离世。

lawattaction
12 楼
癌症话题永远都无解,你们继续,我出去割草,种花,种菜,希望自己别太累着,草,花,菜都不好
r41866
13 楼
老公待老婆不好会引起老婆得癌症的风险提高,这点我同意

脾气急的建议做冥想打坐,坐不定的建议买脑电波诱导的产品帮助冥想。性子慢下来,什么都可以看透,才不会那么容易发脾气情绪不好。另一方面,如果老公实在太差,老婆离婚要早(有的人可能会因此贬我,但是我认为这对大家都好);如果老公没有太大的毛病只不过有时不讨老婆喜欢,那么老婆也可以冥想打坐,能够看开一点,就不容易不良情绪郁结在心了。

14 楼
怎么说不通。有病,睡不好,吃不好,脾气一定不好。昨天的故事,当然这个故事有点特殊

73岁拒绝吃精神药,要用拳头打医生的脸。讨厌妻子,再不走,就杀她。妻子走了,自己把家里里外外刷红漆,直到有一天半夜不穿衣服上大街被警察送进医院,三个月后死去。我问:“进医院给吃药,就能控制吧?”,妻子说当时有感染,严重感染。

还有,我见更年期的,就朵远点,大部分都是女的,男的可能也一样。

r41866
15 楼
有这种可能性,但是说大多数人都会这样只能说太夸张了
16 楼
前后院邻居的草坪管理的好,后院的请专业人往草上喷药,我就猜出不对劲,卖房?

2周后,卖房牌子挂出来了。

我这是何苦呢?和人家比草坪!

pickshell
17 楼
说实在现代女性太难太累,生活中扮演多重角色,职场/好妻子/好女儿/好母亲/保姆。。
Charlotte100
18 楼
男肝癌女乳腺癌, 都与情绪相关。
枫林晓
19 楼
劳累和压力到底是不是促癌因素, 当然是. 只不过, 这两因素无法衡量. 两个因素都直接导致肥胖, 饮食不良, 运动缺乏.
6thsense
20 楼
所以我很享受一个人的生活。自从我一个人独自生活后身体就进入良性循环状态,这十几年,身体越来越好,

心情也越来越沉静淡定。见到朋友们都问我怎么保养的,其实最重要原因就是心静心情好,有好心情就愿意运动劳动,就看什么都高兴快乐。

一个人,没人烦你,这其实是最舒服的状态,朋友问得最多的是:那你不孤独吗?我答,要做的快乐的事太多,根本没空孤独。这是真的,我喜欢一个人静静的坐在阳光下看看书,发发呆,温暖包围着我,嗅着花草的清香,心里满满地幸福感。

如果下辈子要找老公,我就找太阳当老公。LOL

pichawxc
21 楼
各种癌症发病条件可能有不一样的地方,有可能人在“不太正常”的环境、身体状态或者生活方式下得一些癌风险高一些。

不良的身体状态、环境和生活方式下可能导致较高的基因变异率、偏低的免疫力,进而提高不利的基因突变的生存率,也就是说癌症风险率会高些。直接的外源性的因素应该是引发癌症主要的因素,但内源性的也是有较大可能性的。

因为因子多,没样搞清楚难度比较大。如果查询的话,需要进行单项查找一些研究。

''''''
22 楼
辈份错了,太阳公公月亮婆婆。
viBravo5
23 楼
按西医理论,stress 激发 hormones,在长时间高浓度 hormones下的人体器官易生成癌
24 楼
+1
25 楼
脾气不好的,还有个原因,心里有难言之苦。
26 楼
压力也产生炎症,炎症也导致癌。看住身体的炎症。
27 楼
山雨欲来风满楼,体验了一把,我及时出现,避免了任何问题。进屋休息,继续聊,其实都是老生常谈。
viBravo5
28 楼
对,西医理论是这样认为的, stress 也造成 inflammation
29 楼
中国著名节目主持人患癌风险很高,压力和封闭空间。
30 楼
我认为大家心里都很明白,如何让身体健康,如何防癌。
31 楼
该分开就分开。日本男人退休后,夫妻二人谁看谁都不顺眼,离婚!
TBz
32 楼
谢谢!我看了一下结论。

最终统计总人数为 235,404 人。 4.9% 的抑郁症患者和非抑郁症患者在 3.9 年的随访中至少被诊断出一次癌症,而无抑郁症的患者为 4.1%。抑郁症组总体上癌症诊断风险增加 18%

注意这个是“被诊断出抑郁症的患者”,这个是有明确的医学定义的,就是“被诊断出”,而不是随便一个人都能说的”压力太大了“。

pickshell
33 楼
现代女性经济独立,不需依赖男的忍气吞声,不行就离。

女性没男的,大多也能活得好好的,而往往反过来不行。

r41866
34 楼
这不对,哪能一有不顺眼就离婚的。

只要不是原则问题,让一下海阔天空。大家都让让,矛盾也就马虎过去了。最忌的就是老喜欢挑人毛病,一点不肯吃亏。只要是原则问题,坚决离婚,不是原则问题,怎么也好办。

AprilMei
35 楼
日本的离婚潮在女人可以拿一半男人的年金以后达到高潮。以前因为没收入而委屈自己。
AprilMei
36 楼
男肝癌还和喝酒有关。
种西瓜
37 楼
哈哈哈,一般后院搞草坪了,都是要卖了。尤其是老中,二周正好小草长出来。

咱也干过这事。。。

6thsense
38 楼
合不来就离婚对两个人都好,这下谁也不用埋怨对方了,过得不好只能在自己身上找原因,很公平。
6thsense
39 楼
夫妻最糟的关系不是离婚,而是在一起过不好还离不了,最后把两个人都拖死,
40 楼
是这么回事。
r41866
41 楼
这只能对一般人适用,有的心理有问题的人什么麻烦都可以归到别人身上,只有自己从来不会有错,出错的总是别人
绿葱1
42 楼
我觉得一个是过劳,一个是郁闷, 这两个中年女人都很难逃过

所以女人也得跟男人一样, 要有个逃避的洞穴。 

相关阅读
看电视连续剧《群星闪耀时》也谈谈给家人钱。2023 西西里公交游(6):巴勒莫之下篇从2000年来美国直到2024年这一波感冒有点像Covid,四周了嘴巴里还是没味道,味觉全无躲碰瓷(旅途故事)再回首 (三十四)劳累(Stress)铁证如山!日本战史记载:方先觉是向日军真投降zt波音公司29届白玉兰奖入围名单智利海景,忽近忽远【北京美国中心活动】世界无烟日活动: 让年轻人保持无烟状态,5月30日,18:30生命是漂泊的云刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Sight2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!那些年发生在77级的“情事” (续)达拉斯99大华超市5月24至5月30特价折扣大全!论饼干届月饼的制作(2/3)也谈关于给国内钱。。中午出去做个小活。。加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效我也跟风说说给家里钱的事二十二年南太七岛游(一):数一数新產品集資2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元5月30日,星期四14:00-15:30 RELO英语教师沙龙EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00在公众场合,消磨时间,又不影响他人的一种锻炼方法。EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00空手套白狼医生的自杀不是中国的退休金高,是美国的退休金太低了55、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十八章 剜肉补疮(3)Every run has its purpose我还有个网名(ID)有关大家给国内家人送钱,我是反着做
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。