Redian新闻
>
剥夺打球的权力

剥夺打球的权力

光盐行者
楼主 (文学城)

最近十年,匹克球象春天里的一把火,在美国大地燃烧起来。先是退休的老人乐此不疲,后来不分男女老少,纷纷投身这项一玩就上瘾的神奇运动。

随便举几个例子,可以让不打的人理解匹克球的魅力。

很多中学里打网球的学生,现在都转来打匹克球。这些人往往上手很快,但刚开始都把匹克球当网球打,喜欢后场大力抽球。被老球痞们多次用四两拨千斤的软招化解后,才慢慢知道短球的重要性。

有打网球的朋友想试试匹克球,被网球球友警告:千万别试!一试就上瘾,然后就没有然后了。

我原来每周去乒乓球俱乐部打球,后来不去了,打匹克球去了。有次没有匹克球,就回去打了一次乒乓球,俱乐部的球友问我怎么这么久没来打球?我如实告之。有一个乒乓球友就问我匹克球好玩吗?聊了几句,他就说会去试试。六个月后,我在匹克球场上见到他。他说他也转来打匹克球了。

很多地方都在网球场上画了匹克球场的线,这样打匹克球的人只要自己带网来,就可以用网球场打匹克球。每个网球场可以转换成四个匹克球场。现在去一些公共网球场,打匹克球和打网球的人比例大概得高于10比1。打匹克球的人一般会留出一个网球场给打网球的人用。即使这样,打网球的和打匹克球的人还是会有矛盾。打匹克球的人认为这么多公共网球场,大部分时间并没有人在上打网球, 不改成两用球场是对资源的浪费。打网球的人则认为,你们人多就去建新场地啊,为什么来抢我们的场地?

美国各地都有打网球的和打匹克球的人在市政府的听证会上针锋相对。从人数讲,匹克球占上风。

当然,目前的职业网球选手挣钱更多,他们平均收入18万,而职业匹克球选手只有11万。但是如果看增长趋势,网球变化不大,而匹克球近几年在快速增长:世界头号种子本.约翰斯2022年收入才二十多万,现在是两百多万。他在七年多前开始打职业匹克球时,收入才五六万。

我们学校的室内场地原来是中国人和印度人抢羽毛球场地,现在这两拨人和打匹克球的抢场地。

有不少匹克球友在自家后院里建球场。以前流行院子里建游泳池,现在改成匹克球场了。卖房子的经纪人都知道有匹克球场的房子好卖。不过这可能只适合院子很大的房子,因为打起球来噪音大,邻居会有意见。

有一对匹克球友夫妇在自己的air bnb出租房后院建了个匹克球场,生意大好,于是把房租涨了不少。

现在新建的很多高尚小区通常会有两个匹克球场。我女儿在读医学院,我们给她在学校旁边买了个房子。小区其它设施都不错,有游泳池,自行车道,好几个小公园,就是没有匹克球场。我给HOA提了两次意见,提醒他们:现在新建的高尚小区都有匹克球场。几个月前他们同意在小区里建两个匹克球场。因为这,领导甚至要考虑退休后搬到这里来住。

最精彩的故事来自一篇报道,一个匹克球爱好者自己买了球拍球网,到监狱里教囚犯打匹克球。现在匹克球在监狱里火了。以至于原来不共戴天的不同黑帮成员都高高兴兴一起打球。文章的作者的唯一担心是:这样会不会让坐牢变成不是对犯罪者的惩罚,而是一种奖励?我看到这里会心地笑了:因为我觉得要是天天能打匹克球,坐牢好象也挺好。有这样想法的人肯定是迷上匹克球,到了不可收拾的地步了。

我倒有个建议,以后法官判刑时,可以加上一条:在监狱里剥夺打匹克球的权利。这对喜欢打匹克球的人一定有震慑作用,让他们在犯罪时三思而行。

更多我的博客文章>>>

大姐 马超 美国的文殊菩萨 只进不退 学渣文具多
gladys
2 楼
哈哈哈哈,写得我也想打皮克球了
光盐行者
3 楼
小心哦。打打就会上瘾。
oghost
4 楼
好久不见盐教授了。这可是全方位多角度的忽悠啊。
芳草自斜阳
5 楼
盐教授好!一见球就儍的人可以打吗?
Multi-Sports
6 楼
教授太有趣了!我打了一次,还没上瘾…

我痛恨跑步机
7 楼
我准备七十岁的时候拜盐教授为师,开始打匹克球!
Mightybear
8 楼
跟个冰球的笑话

有个律师讲得

一个监狱罪犯找他,说要换个监狱,他问为啥

罪犯说,我要去北密的监狱,那里冬天可以打冰球,我有朋友在那,还认识那里的狱警。

律师无语了,想着监狱生活还不错。

转念一想,你拿钱我办事,狮子口一开,5000刀

罪犯同意了

严惠姗
9 楼
我没有搭档,只能对着墙打,不费力,也不用老捡球,很有乐子,我觉得对眼睛也好。这都是这两年被光盐打匹克球诱惑滴。
小眼睛精灵
10 楼
皮克球无所不能啊
ruheshihao
11 楼
这么久盐教授没在YT发声,就知道皮克球的瘾有多可怕了,我目前的态度是坚决不碰
山水一程歌
12 楼
我认识的上瘾的中年女士都被打得鼻青眼肿过 LOL
严惠姗
13 楼
光盐教授在博客里写了,他最亲爱的大姐病故了。他难过了很久。
布兰雅
14 楼
大姐......
相关阅读
2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)我在钱的问题上犯过的主要错误(之四)准备向乌克兰苏梅地区推进的多达 90,000名士兵的整个俄匪集团军在边境附近遭到 HIMARS 袭击享受四年美好大学生活,还是早毕业早工作?刚进了100股女大@119.92024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》外国游客扎堆中国旅游,这回彻底不想回去了《母女倆》(十四)房屋装修装饰的乐趣2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)各位财神 ,去欧洲玩,现在美元和欧元差很少了,差不多等植, 那么,问题是偷情的代价!《不再做玉环》(地瓜AI结合版)陶三来上课(3)——Bullshit的量子2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱文科大脑和理科大脑的不同Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》个人感慨之139 大食物观我这不是想着还有下次呢吗?!退休 133-刘红开口了2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?你以为他/她老年痴呆了股市投资“定投”的迷思麻婆豆腐【我也有一朵小小美丽的茉莉花~】中奖2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【七律】步韵千山我独行之二十一今天晚上克罗地亚必须赢,否则都是意大利出线。我没错吧?忆好友华贻芳先生《他们,我们》妹妹2020年教堂线上圣诞节晚会的”脱口秀“【别后的天空】2024年6月美国移民排期更新如果不考虑银河系,你很难得出地球公转轨道是椭圆的结论。黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)原来怎么饿都不瘦现在怎么吃都不胖!如何给孩子办退出中国国籍大饥荒很多人都以为是大跃进造成的,其实大错特错!大跃进只是表面现象,真正原因是中共急于大规模工业化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。