Redian新闻
>
享受四年美好大学生活,还是早毕业早工作?

享受四年美好大学生活,还是早毕业早工作?

leed
楼主 (文学城)

州大一小中男花3年大学毕业(AP转了不少课),去年顺利毕业工作了。另外一个T20小中女悠闲享受完四年大学生活,今年毕业没找到工作,也没回家, 先去男朋友那边了,男友在加州大概机会还多一些。只差一年,世界翻了个天, 感叹凡事还是要趁早啊,紫坛推崇尽情享受四年的,都是上的私校吧,到底是留恋私校什么福利,比工作都要好?

东西南北衫
2 楼
有足够的钱的人, 根本不需要上大学
田园景色1230
3 楼
工作了吃香的喝辣的,还有钱赚,绝对比大学生活丰富多彩
不常冒泡
4 楼
你用了个别的例子来说明正常毕业比早毕业不好。一个人要工作一辈子,四年的校园生活不会再有,连我都很留恋女儿的大学。
phobos
5 楼
风物长宜放眼量
skyport
6 楼
上5年才好
yddad
7 楼
如果是今年早毕业呢?
leed
8 楼
我没有用个例,正好相反我是泛泛而谈干什么都要趁早,当年办绿卡Name Check多少人就是晚交了3月却差出去5年拿到绿卡
LVHawaii
9 楼
大学又不光是修课毕业。
leed
10 楼
要比较就要先固定好一个变量,本届跟本届比,什么都是趁早好
Lucky2022
11 楼
没找到工作很常见,哥大23届毕业的有一位一年在家

他化了五个月准备考LSAT, 得了174分,被一家T14法学院录取,这人哥大GPA3.8+, 去年市场好还是没有工作,今年可能会有更多人没工作的,但只要继续努力,总会有希望的。

moon*river
12 楼
不是要赶早,是要赶巧。这种撞大运的事情没什么好比较的。

人家又不是四年拖到五年毕业的

曲艺
13 楼
你这是assume 每个人都要干到65年或70岁,但如果是干20年就可财务自由当然是早毕业好
不常冒泡
14 楼
这么说二年毕业比三年更好,越早越好。
phoenix05
15 楼
四年毕业顺利找到工作的多了去了,该享受的时候享受该工作的时候工作,你偏要找个四年毕业没找到工作的去对比。
成功的小猴
16 楼
不是要赶早,是要赶巧!!!所以看命
不常冒泡
17 楼
那么大学两年就毕业吧。
leed
18 楼
没人有超能力可以掐点赶巧,但是赶早,是自己可以控制的吧?
moon*river
19 楼
你这个要拿到经济从不好往好的年代走,就是反过来的情况了
phoenix05
20 楼
要到财务自由那一步,靠的是运气好,不是因为早工作了一年。俗话说的赶早不如赶巧。
闻风
21 楼
不要早毕业。多了时间可以多学东西嘛

万一早毕业一年,错过了漂亮女孩,损失就大了。

曲艺
22 楼
对,可以俩年毕业再好不过了。

不想马上工作的可以去读个马死它

whaled
23 楼
第五年上的很寂寞;身边有去T0的太爱学校不愿毕业,结果同学都走光后悔了
米汤
24 楼
有些学生差一年差不少,早晚毕业也可能起步高低不一样,人算不如天算,机会也可能稍纵即逝或者正好赶上
leed
25 楼
既然2年CS毕业就可以胜任工作,说明4年就是多余的, 你是不是也盛赞美国学医>12年才能出道也很有道理?
whaled
26 楼
要上一辈子班,急什么
曲艺
27 楼
有用的。例子就不举了,个人隐私
不常冒泡
28 楼
可以学些另外感兴趣的课也可以study abroad。
曲艺
29 楼
对滴,你早了可以晚,可晚了却不能早呀
leed
30 楼
哈哈哈,校园里的男孩女孩毕业多半即会面临异地恋,不如工作后, 公司里都是本地的找方便吧
moon*river
31 楼
这不就像卖股票,谁知道后一年会不会更好?

撞上了就是运气好。如果是2022 和2023 就没啥区别。

Numero
32 楼
这也是挺个人的问题,除了跟自己的生活态度有关,还看碰到了什么机会

就像有辍学,不是平白无故的

有时眼光也要往前看一些,不能只看到毕业找工作,经济不好,刚工作的也是容易被layoff的一批人

有些事情是赶早不赶晚,但是有些事情不是

不过紫檀的风格就是急,啥都要超前的,恨不得把一辈子都想清楚了

BeagleDog
33 楼
这是知道时局一天不如一天了?可是光靠赶早也解决不了什么问题,还是积极参与地方选举和大选,看看谁能把经济搞好?
leed
34 楼
那你觉得有什么事是赶晚更好的?
Croissant_22
35 楼
还有熊孩子这种愿意早毕业却不愿意早工作的,人家想玩!
闻风
36 楼
提前毕业了,公司里尽是大姐姐,也不容易找年龄合适的,

何况狼太多,也没竞争力

曲艺
37 楼
那当然。但也不是每个人都可以这么早毕业的嘛,还是读得较轻松的才行嘛
羊爸兔妈
38 楼
我家还问我,能不能早毕业一年,拿一年的学费去旅行。我简直仰倒。
Numero
39 楼
每个人都经历过吧。着急忙慌去做的,貌似早了,长远看,不如厚积薄发,耐心等待的

自己如果有明确的目标和自信,应该不会受别人的意见的影响

因为未来谁都不能预测得非常准确

从另一方面讲,有时机会突然来了,你抓不住,就很难再有

靠自己想明白

不常冒泡
40 楼
听到好几个例子,或者拿半年的钱去旅游。
leed
41 楼
我替你想起来一个赶晚的好处,谈恋爱晚一点更靠谱吧?

否则校园恋人基本也是毕业即分手没几个成的

ashouluo2012
42 楼
哈哈哈,我想起来我家的笑话,我老公是中科大的,他那个时候中科大是读5年,他报志愿的时候不知道,进去了发现要读5年的时候

很崩溃。

ashouluo2012
43 楼
我家的也问了,说想去欧洲慢慢玩
曲艺
44 楼
是呀是呀,小孩子都这样,不成熟,没有办法。我们这些成年人经历多了当然看得真切,可他们不管的呀,怎么高兴怎么来

以后碰到了事情也还得过一遍,人生就是这样吧

Numero
45 楼
这个,我的想法跟你刚好相反呀:))

我觉得上大学一定要谈恋爱,最纯洁无杂质,无论结果如何

否则多少有点遗憾,当然遇不到也不能强求

我跟LD就是学生时代谈的恋爱 。遇到了,觉得就是这个人了,那就谈

所以说这都很个人,你只能想明白自己到底想要啥,而不是别人觉得啥样好

Croissant_22
46 楼
握手!一模一样的熊孩子

我跟她说省下的学费可以进她的小金库投资,想玩自己去挣钱,小祖宗还很生气,说that's not fair!我心想fair你个大头鬼!

Numero
47 楼
那也不一定。早了如果找不到工作,间隔时间过长,就竞争不过应届毕业生了
曲艺
48 楼
我老公最小的一个小弟弟大学毕业时就说想

去日本呆一年,我老公问费用是怎么考虑的,他弟弟没支声,应该是想让他出因为父母是绝对不会出的,我老公接着说要去日本的话你可以考虑在那边教英文、打工之类的来cover 你的费用。他弟弟没啃声,后来没有去,老老实实找了工作上班去了。当然现在当年的小弟弟也是executive 了。

tidytiger
49 楼
哈哈,少有马大哈

往好处想,知识学的扎实,还有一年准备出国和毕业论文

正园
50 楼
其实这四年的年数本身就是一个很随意的数。英国大学本科的正常毕业年数是三年,那是不是英国的大学生比美国的大学生少了幸福的一

年?就是在美国,许多学生化了六年才本科毕业,他们比那些四年毕业的多二年幸福生活?依俺的看法,在学校呆多少年才幸福是由学生的个体情况决定的,不愁吃不愁穿的,可以永远呆在学校幸福过一辈子。

曲艺
51 楼
德国是只要你在学校政府就养你,所以有的人在学校呆一辈子
田园景色1230
52 楼
可以早上班早退休

早日财务自由,早日环游世界每天睡到自然醒

加州lalin
53 楼
与其提早毕业,不如多拿个major/minor。大学时代是最好的年华,干嘛匆匆浪费
GuestNewBoy
54 楼
早上起来的鸟儿有虫吃。 但通常多数人做不到的。 而读书太多不会做事极大可能害了孩子
黄亦枚
55 楼
我也是这么觉得。一工作就要被人各种管会开始有各种不愉快面对各种社会问题。
相关阅读
2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱剥夺打球的权力四月雪有题退休 140-间谍罪【别后的天空】我在钱的问题上犯过的主要错误(之四)黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日感谢各位:分享2023年的1月1日美国新冠日记后记:新冠时间线 之四抗议的学生是我的英雄文科大脑和理科大脑的不同原来怎么饿都不瘦现在怎么吃都不胖!2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》股市投资“定投”的迷思《不再做玉环》(地瓜AI结合版)陶三来上课(3)——Bullshit的量子偷情的代价!如何给孩子办退出中国国籍外国游客扎堆中国旅游,这回彻底不想回去了各位财神 ,去欧洲玩,现在美元和欧元差很少了,差不多等植, 那么,问题是刚进了100股女大@119.9我来,只为那片可以让我放纵的大海大饥荒很多人都以为是大跃进造成的,其实大错特错!大跃进只是表面现象,真正原因是中共急于大规模工业化06月24日(勤商日历卡片):细节里不仅有魔鬼,还有很多很多钱如果不考虑银河系,你很难得出地球公转轨道是椭圆的结论。(古詩英譯)题袁氏别业 – 賀知章普林斯顿鲜花盛开春意浓准备向乌克兰苏梅地区推进的多达 90,000名士兵的整个俄匪集团军在边境附近遭到 HIMARS 袭击2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)你以为他/她老年痴呆了2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》阿根廷马德林港(Puerto Madryn),港口海滩中奖6/8/2024-6/14/2024 一年一端午,一岁一安康,新龍興超市祝大家:美好生活,接“粽”而来!人间有温暖2024年6月美国移民排期更新【我也有一朵小小美丽的茉莉花~】今天晚上克罗地亚必须赢,否则都是意大利出线。我没错吧?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。