Redian新闻
>
大家生活中的喜事都怎么分享的啊?

大家生活中的喜事都怎么分享的啊?

Nicespringgirl
楼主 (北美华人网)
大家生活中的喜事都怎么分享的啊?网上说被人喷,告诉朋友羡慕嫉妒恨会失去朋友,难道只能和家人说吗? 怎么感觉就没有一个说话的人啊?有点好事都不能提一下了
ArcticCat
2 楼
你就自己偷着乐吧,还能怎样
mtwash
3 楼
有时候对家里的人也不说,放在心里暗爽
小橘子猫
4 楼
告诉朋友家人。 如果因为这个而嫉妒的朋友 失去了是好事吧
kitty2
5 楼
基本不分享,真的,和家人呢也不好分享太多,除非是真的能分享的东西。
Nicespringgirl
6 楼
哎,我个话痨憋死了
olivia_fang
7 楼
回复 1楼 Nicespringgirl 的帖子
生活中还有喜事那估计是年轻人:)年轻人嘛想怎样就怎样,管别人怎么看
crystalhuang
8 楼
多大的喜事?自己的还是别人的?我自己的喜事通常只告诉父母,领导和孩子和极少数朋友/同事。孩子的喜事以前还发发朋友圈,后来意识到孩子的那点所谓“喜事”都是经过亲妈滤镜放大的,就再也不发朋友圈了
olivia_fang
9 楼
回复 6楼 Nicespringgirl 的帖子
那你就来这里唠,我们跟着沾沾喜:)
vivian.
10 楼
发朋友圈呗,就当记录生活了,留个纪念
左蹄猪猪
11 楼
不说,朋友圈也懒得发
tracys0801
12 楼
匿名发到华人
发朋友圈,设置成只有自己可见
daguoguo
13 楼
自己偷偷高兴就完了
这世界上, 除了自己的爹妈,谁能真心真意的盼着你好
再好的朋友也别显摆,也别得瑟
亲戚之间就更别说了
人性如此
brookhaven
14 楼
匿名发个小红书呗
moonrose
15 楼
daguoguo 发表于 2024-06-25 10:31
自己偷偷高兴就完了
这世界上, 除了自己的爹妈,谁能真心真意的盼着你好
再好的朋友也别显摆,也别得瑟
亲戚之间就更别说了
人性如此

是的,人性如此,我只分享给自己的父母和sibling,因为我知道他们会真心为我高兴。有些人家,连父母和兄弟姐妹都不能分享,网上看多太多这样的故事了,不要随便考研人性。 真正的朋友自然也会为你高兴,但是在你确认是真正的朋友之前,何必冒这个险呢。
MoonRiverMe
16 楼
网上的鸡汤文千千万只有一句有点儿道理,说是在网上满世界说自己的事儿有三种结果 1)要是好事儿会招来嫉妒恨,或者贬你还不如那谁谁谁 2)要是怀事儿会带来嘲笑或者幸灾乐祸,还少不了给你指点江山的 3)不好不坏的事儿会有人说你混得不咋地。
您看着办。
eragshs
17 楼
喜事和坏事一样, 不要分享
剪秋萝碎米荠
18 楼
自己给自己买个奖励,最多跟家人分享。不跟朋友说不是怕嫉妒,而是大家都拖家带口的忙到飞起,何必占用人家的时间来给我赠兴呢?
MEM123
19 楼
为什么非要分享呢?
Ghmw
20 楼
自己开心,和队友/孩子分享,跟父母都不说,更是永远不发朋友圈。
dcgreen
21 楼
前些时候学了一句上海话,叫”鲜嘎嘎”,很适合形容楼主的心理状态。
fivecolor
22 楼
啥喜事需要分享?你自己乐会憋死咋地。有坏事倒霉的你也到处分享才能说明你有分享的必要。有好事得瑟,坏事当哑巴的,都是有病。你要是当总统,不用分享别人也不瞎。
zxl035000
23 楼
永远记住做人要低调。自己开心3分钟就move on吧
me2me2
24 楼
自己有个感恩日记本,每天写下3件让自己高兴的事
小城往事
25 楼
分享个毛啊,自己偷着乐就行了,不管网上的还是现实中的人,大多数都是见不得别人好。
hibernateisland
26 楼
who cares,世界又不是以你为中心
Baobao6518
27 楼
发朋友圈
过河卒
28 楼
你自己看别人朋友圈分享喜事后,是怎么想的?别人就是和你想的一样。
zuoziji
29 楼
过河卒 发表于 2024-06-25 12:27
你自己看别人朋友圈分享喜事后,是怎么想的?别人就是和你想的一样。

我会祝福,顺情说好话,我不嫉妒
[email protected]
30 楼
沉溺于优越感真的对自己没有好处 你永远追求不完
31 楼
我发现很多非独生子女就是有这个毛病 尤其是大家庭出来的 比如我父母 我婆婆 他们沉溺于展现自己的生活和优越 发到各种同学群亲朋好友群让别人夸他们 然后我说人家只是客气客气 我爸说他们都等着我的旅游照片 因为他们没时间旅游 我不知道出于什么心态 是之前工作上没有获得成就感 还是亲情上欲求不满 他们的马斯洛在哪个层级
rindo
32 楼
怎样的喜事?
不困不睡
33 楼
分享喜事?说显摆才准确吧,分享是分享好的东西,信息资源之类
lhg
34 楼
只在自己的小家分享。除了配偶子女父母,没人会真心替你高兴,兄弟姐妹之间也一样,他们混的比你好还可能为你高兴,如果你混的比他们好他们更不太可能为你高兴了。
笨笨熊
35 楼
去reddit开帖说,老外总的来说态度还是比较正面
CK
36 楼
我就只告诉家里人。。。或者来华人树洞喊。
37 楼
只跟父母老公孩子分享喜事。虽然自己不作恶,但要相信人性的恶。
amberbee
38 楼
又不是你拯救了宇宙,谁要看你分享,分享个毛线
me2me2
39 楼
[email protected] 发表于 2024-06-25 18:04
我发现很多非独生子女就是有这个毛病 尤其是大家庭出来的 比如我父母 我婆婆 他们沉溺于展现自己的生活和优越 发到各种同学群亲朋好友群让别人夸他们 然后我说人家只是客气客气 我爸说他们都等着我的旅游照片 因为他们没时间旅游 我不知道出于什么心态 是之前工作上没有获得成就感 还是亲情上欲求不满 他们的马斯洛在哪个层级

你这么说还真是,独生子女对于attention没有需要,得到的attention太多了
40 楼
大马路上拿大喇叭广播
辣手摧花
41 楼
不分享能憋死吗
generalB
42 楼
回复 41楼 辣手摧花 的帖子
富贵不还乡如锦衣夜行
Shilry
43 楼
自己偷偷开心下,或者可以发个朋友圈
海拉鲁炸酱面
44 楼
跟chatgpt聊
取名真的好难啊
45 楼
看你怎么分享了。比如你有了好吃的,分给别人吃,那别人自然是高兴的。但是你到处嚷嚷“我有好吃的了,真好吃啊,你们都吃不到”,然后一边吃一边吧唧嘴,就招人烦了。
zsefvgyjm
46 楼
发到华人闲话,以貌似抱怨实则bso的方式 比如说: 为什么非要给我升值加薪,当director压力真大 孩子不努力都能拿第二,为什么不能拿第一 老是被同事搭讪,太影响工作了
左蹄猪猪
47 楼
跟chatgpt聊
海拉鲁炸酱面 发表于 2024-06-25 20:44

是啊,
Laughaway
48 楼
和家人,闺蜜分享
free4zhe
49 楼
千万别和朋友分享,好事觉得你显摆,然后慢慢疏远你。坏事人家觉得你可能需要帮忙,然后疏远你。好处是知道谁是真正的朋友
左蹄猪猪
50 楼
free4zhe 发表于 2024-06-25 21:27
千万别和朋友分享,好事觉得你显摆,然后慢慢疏远你。坏事人家觉得你可能需要帮忙,然后疏远你。好处是知道谁是真正的朋友

哈哈,检验多了,怕是没剩下一个朋友。好事坏事不说最好。
iloveGelato
51 楼
家人以外还有什么人值得分享?跟父母爱人子女分享还不够吗?实在憋不住就发到豆瓣吹牛逼不用担心被嘲讽小组过瘾。
乖囡囡
52 楼
只跟老公孩子以及自己父母说。 其他人一个都不说。
Confuse
53 楼
可以去小红书分享,然后卖课。
话说小红书一堆人设非常高大上的。
54 楼
取名真的好难啊 发表于 2024-06-25 20:51
看你怎么分享了。比如你有了好吃的,分给别人吃,那别人自然是高兴的。但是你到处嚷嚷“我有好吃的了,真好吃啊,你们都吃不到”,然后一边吃一边吧唧嘴,就招人烦了。

说的真对
megatx
55 楼
在朋友圈分享,能看见的就只有家里人。 :)
huaxian
56 楼
亲人之外分享喜事,首先看有没有conflict of interest, 再看能否给别人带来帮助。至少满足一点,别人才会真心恭喜你。 特别是在家长群里分享小孩成绩,要照顾别人心情。我在一个20人的小群,算是关系不错的家长了,也经常互相分享经验。但其中有一人,总是报喜她小孩又得了什么成绩,明明刚有别人抱怨自己小孩不争气。久而久之,她刷屏式汇报后就一片沉寂。
summermiao
57 楼
olivia_fang 发表于 2024-06-25 10:20
生活中还有喜事那估计是年轻人:)年轻人嘛想怎样就怎样,管别人怎么看

真的是。中年人表示生活没有坏事就已经庆幸了。好久没有过有喜事的兴奋感。
宜花
58 楼
跟老公俩人小喝一口 小确幸一下还不够吗 为啥要跟外人说呢
hr717
59 楼

Karenina_na
60 楼
和家人分享就行
灰斑鸠
61 楼
我其实爱看朋友圈里分享的喜事和旅行美景,赏心悦目,真心为朋友高兴。 所以,为你高兴的人是有的,妒忌你、猜疑你的的人也有。分享不是为了某个特定的人的观感,而是你自己的感受。想做就做,别管太多。
ecnanif
62 楼
干嘛不发朋友圈?
我看到朋友发,大部分时间真心为他们高兴,特别是他们发的没那么频繁的话。
有时候羡慕有时候嫉妒,那不很正常么? 要容忍这种情绪的存在。
现在华人的大趋势是朋友没用论,这大概跟华人网友年龄有关,大家都在忙工作和养孩子。
相关阅读
大家来说说适合女性的第二职业吧平凡人就做平凡事老公每周出门和异性搭子打网球你受得了吗德国为什么变成这个样子了?小个子很显比例的穿搭狗引儿【一百二十四】不是结局的结局(1)2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)看看四年没回国刚回国的德国老中分享的一些感受,他中德比较的角度比较新颖(图)退休 146-万事开头难2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)芝加哥原来这么漂亮回国是不是微信支付就足够了费翔首谈“丁克人生”!未成年人网游消费退费出标准,这对游戏行业是件大喜事夫妻分房睡觉真的好吗?2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱迷茫家庭版锅塌里脊肉,蛋香浓郁,肉质鲜嫩,美味又健康发现老公是妇女之友文龙古诗集 – 217古诗词游戏第四贴(最难贴?),🌹🌸射覆接龙🌸🌹,规则见内 | 贴几个原创诗词mv 😄2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》周线收盘很强,市场下面会怎样走呢?个人猜还是大盘整走在曼哈顿街头黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)同样的裙子,不同人穿的区别Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价比赛第一天:单打山茶花2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月美国移民排期更新有感于华人畸形的审美观好像回国的机票价格开始下降了回国打车比坐高铁划算吧[树洞]早产,产后抑郁“你比星光美丽”定档7/2开播,湖南卫视+腾讯视频,谭松韵x许凯(排名不分先后)OpenAI 宣布终止对中国、朝鲜、俄罗斯等地区提供 API 服务,大家怎么看?李小璐晒与女儿跳女团舞,太早熟了,母女像同龄人(图)Coles 6月19日-6月25日打折,蒜香面包、牛肉派、椒盐鱿鱼半价撒花,嫦娥6成功着陆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。