Redian新闻
>
请问大家是用一个asset management firm,还是分散在两个不同的好,比如vanguard, fideli

请问大家是用一个asset management firm,还是分散在两个不同的好,比如vanguard, fideli

Jishun
楼主 (文学城)

我是图方便因为退休账户都在一家,就都在这里见建账户,会不会是把鸡蛋都放在一个蓝子里?用两个或多个是不是更普遍?另外是不是在哪家,最好是买他家的基金?谢谢

麻你
2 楼
俺用两个

退休账户在fidelity, 是单位给选的,

个人投资账户在Schwab 

LD的退休账户在empower

零花钱在银行

都有保险上限,风险有

打工崽的退休梦
3 楼
你问的问题的本质是:broker(fidelityvangeard/Schawb...)倒了,会不会导致你投资的股票MF

损失。

要回答这个,你要搞清楚SIPC保险是指啥。你持有的股票公司bankrupted, SIPC保不保?不保。你自己选择的投资对象,当然自己负责。你在fidelity有账户,fidelity bankrupted, SIPC保不保?不保你账户的投资损失,就是你持有fidelity股票,SPIC也不保;但保你因为fidelity这个中间商因为数据丢失等等导致的你账户的损失,最高50万。

这些broker是中间商,你的代理。它们可以bankrupted, 然后会给你带来很多不便,包括清理期间不能操作买卖,但你的投资只会随市场波动。

这么说了,象fidelity/vanguard这种管理着几个T的资产,真要倒闭,1。可能性不到,2。涉及的投资者众多。。。就象天会不会踏下来的担心,我们度说高个会顶着。。。

哈哈,我用一家,和你一样,方便。一个login,全部数据在一个屏幕上。Rollover等等办理也很方便,网上操作就好。。。。你真要担心,可以两个或多个,就是麻烦。

hhtt
4 楼
券商只是一个中间人!你投资的钱在股票和基金里,那些钱是去了发行股票的公司和基金公司,不在券商那里!

为了分散风险,需不需要在几个不同的券商那里开账户? - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

Jishun
5 楼
谢谢,还有是不是投股或mutual fund选你所在的卷商的equivalent 的比较好,还是不一定
hhtt
6 楼
不用!我的券商是Fidelity,我买指数基金是Vanguard的。
巴西木
7 楼
FDIC insured 是跟平台的还是跟fund的?
hhtt
8 楼
券商的保险不是FDIC,是SIPC,这保险是跟券商的。
加州阳光123
9 楼
有什么区别吗?
自了汉
10 楼
要付几十块钱手续费的

买ETF没有

https://www.investopedia.com/vanguard-vs-fidelity-4587961

https://www.reddit.com/r/fidelityinvestments/comments/19acfji/question_about_75_fee_for_buying_vanguard/

加州阳光123
11 楼
谢谢科普,我买了,

用的是fidelity. 

相关阅读
拜登新的预算将最高CAPITAL GAIN税率加到44.6%,不知道为什么这里的网友居然还会支持他。难道投坦收入都很低?一切如常就好,比如三餐四季以及有你 | 为你读诗劳柯| 我的一天(04/27/24,星期六)娄岩一周诗词七首对面邻居把2年前买的充电割草机丢在路边了。左边邻居一年前把带线的电动割草机也丢了!什么时候有人把TSLA 也丢了,捡一辆新加坡卫生部:会提供不同的平台给不同的人来保持身体健康2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》《桃花坞4》看了影坛这么多人推荐的社交综艺.新坞民张新成智商高领悟力强什么都一学就会,挺厉害!仁科跳跃思维脑洞大开超有趣Mattress Firm 独立日大促,Beautyrest 床垫60% off+ 额外8折的价格回归国会通过TikTok“封杀令”,但封禁TikTok是无能的表现《母女倆》(十七)退休 161-满月之喜(1)请大家给建议选房客,一对夫妇邻居租客很想租,但最多出$1800,很可能会长住,目前租小区其他房子八年了。俩人带一条狗俩猫选谁是各人自由,但煽动说选DT华人会被仇恨被边缘化就是别有用心,你见过俄罗斯伊朗人是这样对待的吗,即使在冷战和50年代初玻璃缸里的孙凤“我是真的什么都有,可我居然还这么痛苦。”张朝阳表示,以前他觉得钱越多,自由度越大,人就会越幸福。后来发现幸福跟钱多少没2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱Fidelity Cash Management debitcard有oreign transaction fee 么?6/29/24-7/5/24当国庆节遇上毕业季,大家的庆祝方式有很多,比如逛超市,毕竟开心的前提是先要温柔地对待自己的胃和心!昨晚的full moon,今夏第一个full moon,特意去海边去晒月亮,可惜我的手机很难把full moon的圆拍圆Shanghai Wants to Integrate AI Into Everything — Even Wet Market准备提交合同买这个ChickNG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!你合并代码用 merge 还是用 rebase ?2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》上海的老外数量 接近2019年规模:长居新老外 大部分不同于之前类型;而流动的老外游客 喜欢探寻本土大众生活 吃社区食堂法国巴黎,陈旧记忆2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)希腊苏达湾(Souda Bay),景色宜人2024年4月28日(晚),由于有Amazon和Apple的季报,所以谨慎看涨。凤凰发财记(第一部)----014 闹房(下)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。