Redian新闻
>
推荐一本书 Highly Sensitive People in an Insensitive World

推荐一本书 Highly Sensitive People in an Insensitive World

zaocha2002
楼主 (文学城)

我是在HK机场去台北登机的时候逛书店买了一本中文翻译的。

读完感觉是,善待自己和理解家人。

oryzivore
2 楼
高敏人和世界格格不入。道德观不容易妥协。象牙塔也许好一些
zaocha2002
3 楼
是,香草MM提到她家娃,书里有测试方法。高敏感人最可能的问题是总是在怀疑自己
julie116
4 楼
象牙塔和以前很不一样了。
恒妈
5 楼
我怀疑了自己一辈子,难道也是高敏?

我觉的我是该敏感时不敏感,不该敏感时瞎琢磨

土无垠
6 楼
这不好讲啊。 我本人还有多数人对有些东西敏感,对其它的就麻木一些
oryzivore
7 楼
也是。哪里是好去处。
zaocha2002
8 楼
不知道,这种太私人化,书里有测试和建议方法还有说明
可能成功的P
9 楼
越是敏感越要学会沉静,学会大智若愚,可以感知,不易乱心。很难,一辈子的修行。

zaocha2002
10 楼
人会成长,婴幼儿时期个性是非常明显,你到处旅游,说明跨过有些阶段了,我觉得做父母读读,可能对孩子理解更多
zaocha2002
11 楼
是,时间能改变很多东西,我还想聊聊星座呢,哈哈。现在知道你为啥这么艺术,还有顾家

巨蟹座女生

zaocha2002
12 楼
是,变化很多。
恒妈
13 楼
A型血狮孑座怎么样啊
Croissant_22
14 楼
这个我爱听

刚才在小红书上看了一篇狗都不谈的三大星座,我跟队友光荣上榜,这样也好不用祸害别人了。lol

zaocha2002
15 楼
握手。又强势又内向
zaocha2002
16 楼
LOL,彼此成就
可能成功的P
17 楼
嘿嘿,你们都自动认为我昨天生日?

我哥是巨蟹座的,真的特别顾家,好爸爸好大厨lol

zaocha2002
18 楼
不会是狮子座?
可能成功的P
19 楼
我是六月baby啊
可能成功的P
20 楼
啥三大?
julie116
21 楼
只能是多在人堆里混,不拔尖,多感受人性好的一面,会放松一些戒备,语言和脑子有更好的链接,

游刃有余

22 楼
摩羯/水瓶/双子
土无垠
23 楼
我觉得我是属于有灵感的,应该敏感, 哈哈。 (自我感觉一直不错)
julie116
24 楼
多谢推荐。个人感觉多四处走走,多博览群书,增加兴趣爱好,多和不同人交谈是唯一的出路
25 楼
你竟然是双子?这个确实不太像
zaocha2002
26 楼
双子座偏巨蟹吗?

双子座我认识我前老板 理工男却留着一头长发,他很久前推荐给我一本灵性书籍。

可能成功的P
27 楼
嘿嘿
zaocha2002
28 楼
怪不得我得忍某人
zaocha2002
29 楼
该独处还是需要独处。重新充电的感觉
zaocha2002
30 楼
天性和后天磨练
zaocha2002
31 楼
中文翻译我喜欢是高敏感是一种天赋,另外提到因为小时候敏感更容易去思考
蓝调
32 楼
迟钝一些,有时也是一种保护

不易受伤害。

艺术,是双刃剑。

zaocha2002
33 楼
高敏感也是一把双刃剑,自我意识和自我肯定比较重要。该独处就独处,寻找舒适圈
julie116
34 楼
高敏大脑不能长时间双向多向交流,尤其是没“价值”交流。需要闭关充电:)
小松松
35 楼
谢谢早茶妹妹的推荐。我觉得适度的敏感和细腻是内心丰富的体现,但高度敏感一定要有大智若愚,举重若轻来中和一下,高敏

的人一定要学会保持松弛感。

可能成功的P
36 楼
早茶是啥?应该是敏感却冷静的双鱼?

你以前读我的小说,讲我撒"硬糖",双子吧?

可能成功的P
37 楼
两面派哈
zaocha2002
38 楼
松松说得很在理,高敏感人会有比较高的标准所以又总是在反省,松弛感确实是一种状态需要达到的

可以理解在高强度下工作的人寻找很多方式释放自我

zaocha2002
39 楼
我不是

是狮子座

恒妈
40 楼
双鱼好不好哇
恒妈
41 楼
又一个,这里好多狮子女
zaocha2002
42 楼
还有哪些妈妈?
BeagleDog
43 楼
高敏感人群的social life 比较困难。既伤自己又困扰别人。但是这个群体创造性强,特别是在文学和艺术领域。
zaocha2002
44 楼
所以交友圈很重要
随意看看~
45 楼
谢谢推荐,找来看一下。
One1618
46 楼
Sensitive people believe they can be easily hurt.

Why such belief?

How about to believe the opposite? I love myself. I validate myself. I'm responsible for myself. I'm not a victim of others' doing. I don't need to blame others for what I feel. I take responsibility for what I say and do. I have total control over myself. I'm good enough to have a positive influence.

Then, one has less need to be sensitive.

Do sense it right away. The difference is in the response.

相关阅读
有人解释一下Snyder bribe case 吗?参加了个趣味葬礼,来宾穿彩色衣服,不准哭,有酒有歌跳舞,派对主题 Later, world! I'm stoked【唱响五四】《Do you hear people sing?》 法国佬墙裂支援五四青年!High Spirits: The American Pondering Baijiu’s Place in the World让我们40赫兹吧!感谢猛牛福虎等一众网友理解和美言,解释一下关上电脑,开启周末模式[干货] person 的复数是 people 还是 persons?APAD:an i 4 an i makes the whole world blindMoment笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日Reading people—说不尽的“玫瑰的故事”一再证明,不管餐馆里的饭菜如何看着健康,外出吃餐馆,都不健康,句号。读书笔记【七律】春日憶李白,再步韻方外居士和MimmyPeople Mountain, People Sea: Labor Day Holiday in Photos要流血就一定让它血流成河(3):The whole world is watching!美国在不同历史阶段的面孔The ‘Whistleblower’ of Shanghai’s First World Heritage Site改变命运无题分享、显摆、炫富拖家带口去disney world,住酒店还是airbnb?Fool’s Gold: Fake Antique Livestreams Prey on China’s Elderly转身【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!【唱响五四】“What a Wonderful World”Woolworths本周最新打折图表 6月26日--7月2日!!APAD:An eye for an eye makes the whole world blind寄山水比LERF提速199倍!清华哈佛发布LangSplat:三维语义高斯泼溅 | CVPR 2024 Highlight搬花月,石斛兰最体贴Simply buy and hold QQQ will beat 95% people为什么新冠疫情不会引发大萧条?显摆也可,吹牛也可,唯一不可。。。Woolworths 6月26日-7月2日打折,元气森林、红袋米半价三碗不过量眼科醫生从拜登批评日本排外看东西方文化差异对最近一个时期油股股价的思考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。