Redian新闻
>
参加了个趣味葬礼,来宾穿彩色衣服,不准哭,有酒有歌跳舞,派对主题 Later, world! I'm stoked

参加了个趣味葬礼,来宾穿彩色衣服,不准哭,有酒有歌跳舞,派对主题 Later, world! I'm stoked

清晨花瓣
楼主 (北美华人网)
是老公同事的老婆,52岁,胃癌去世。
她是爱尔兰人。
她生前嘱咐,葬礼不准哭,不准穿黑色,要贴出她所有的搞笑照片,穿色彩鲜艳的衣服,放她喝醉的视频等等 她的照片下一句话 Later, world! I'm stoked!
好吧,当她几个孩子发言的时候,还是很多人哭了。毕竟最小的才十二岁。
男的倒是真没见他掉泪,他们的婚姻据说是开放式婚姻,男的会一个人去泰国度假,女的喜欢派对跳舞喝酒,他们信奉的是人只活一次,必须狂欢的度过,像烟花一样绚烂。所以他们赚钱多,花得也多,几乎都是度假啊,派对啊之类的日子。
女的也是很爱读书的,书柜里一大堆哲学书。和我认识的爱读哲学的人的生活态度太不一样了。
孩子们都温文尔雅,看得出得到很多爱。
其余不了解了。
我穿了牛仔裤和花衬衫,心态上真的不像是参加葬礼。
其他人喝过酒后居然真的说说笑笑起来了。我都不知道该怎么管理表情了。

清晨花瓣
2 楼
以前听说过类似的搞笑葬礼,但是亲身参加,心情感受真的很不同,非常难以描述
miaka
3 楼
这女的是真懂这个世界和人性。不求永恒,只求曾经拥有。 读懂人生就是两极分化。有神的不一样。不信上帝的就是及时行乐了。然后私生活一团糟。无论工作多么成功。
greenapple66
4 楼
感觉有点拧巴
High.eee
5 楼
应该是一个有趣的灵魂。
cloudling
6 楼
记得蔡康永说过这样的一个葬礼,忘记是谁的了,一位女艺人。一开始大家载歌载舞努力开心,后来女艺人的回顾影像一放,所有人泪崩。活人为了走了的人伤心,其实是哭自己的世界少了一位爱着的人,终极原因是为自己伤心。
清晨花瓣
7 楼
miaka 发表于 2024-05-22 17:29
这女的是真懂这个世界和人性。不求永恒,只求曾经拥有。 读懂人生就是两极分化。有神的不一样。不信上帝的就是及时行乐了。然后私生活一团糟。无论工作多么成功。

你是说有信仰的人和无信仰的人的区别吧,这个真的很难平衡,有信仰的人也有把人生一踏糊涂的,无信仰的人也有能修养身心到达平衡的
清晨花瓣
8 楼
greenapple66 发表于 2024-05-22 17:30
感觉有点拧巴

我还没有沉淀消化,叙述的拧巴了
清晨花瓣
9 楼
High.eee 发表于 2024-05-22 17:35
应该是一个有趣的灵魂。

绝对的,非常特别的人
StJoe
10 楼
遂了主人的心愿没啥不好的
清晨花瓣
11 楼
cloudling 发表于 2024-05-22 17:35
记得蔡康永说过这样的一个葬礼,忘记是谁的了,一位女艺人。一开始大家载歌载舞努力开心,后来女艺人的回顾影像一放,所有人泪崩。活人为了走了的人伤心,其实是哭自己的世界少了一位爱着的人,终极原因是为自己伤心。

这个解释挺好,也就是说我们对任何逝去的人和事的伤心,只是因为自己的一部分也走了。
清晨花瓣
12 楼
StJoe 发表于 2024-05-22 17:38
遂了主人的心愿没啥不好的

其实我更想知道她的灵魂还在不在
Momo99
13 楼
那作为一个中国人做不到这么洒脱吧。。 未成年的子女怎么办,都不用管。自己是轻松了。
lovejames
14 楼
挺好的吧 ,除了孩子比较吃亏 不知道以后后妈或者爸爸女盆友会是什么人, 其他人哭什么呢?
tomjust
15 楼
由于父亲去世,我妹最近喜欢和我探讨这个话题。她在微信给我发了“赵越人生课堂”的《缘分总会走到尽头,面对亲人离世,我们要学会放手》,讲得非常好,和我们的体验一致,可惜我贴不了视频。
里面讲到从生到死不是一瞬间的事,而是一个过程(对于因病老而亡的人),他睡在临终的妈妈旁边,一直拉着她的手,如果他松开了,她会收紧拉回来,她是有意识的。有时能感觉到她的意识离开了(濒死体验),过一会儿会回来(自己回来或者外界的叫喊)。病人心里很清楚明白是怎么回事,濒死体验也不痛苦,病人在准备好的时候会走了就不回来。
我爸临终的时候很相似,他睡一段时间清醒一段时间,可以对话,也一直拉着我们的手。他神识不在的时候我觉得他是去了另一边,醒过来的时候会跟我说他准备好了,一点都不害怕,他该走了,没有什么放心不下的。
我相信有灵魂,家人在告别会上也没有怎么哭。他的一生已是圆满。
清晨花瓣
16 楼
Momo99 发表于 2024-05-22 17:45
那作为一个中国人做不到这么洒脱吧。。 未成年的子女怎么办,都不用管。自己是轻松了。

她以这种心态的葬礼,全世界也是不多见呢
清晨花瓣
17 楼
lovejames 发表于 2024-05-22 17:48
挺好的吧 ,除了孩子比较吃亏 不知道以后后妈或者爸爸女盆友会是什么人, 其他人哭什么呢?

小孩确实最伤心的
tomjust
18 楼
她以这种心态的葬礼,全世界也是不多见呢
清晨花瓣 发表于 2024-05-22 17:53

这种心态在全世界范围内应该不少,像国内那种“哭丧”才是少数。
我和孩子一起看了关于死亡的童书,为外公的离世做好准备。日本人的《死了一百万次的猫》,英国人的《獾的礼物》,墨西哥文化为原型的《Coco》,还有好多拉美作家、原住民作家的书,表现出来的都是豁达、庆祝和感恩。
一个朋友(东南亚族裔)的胎儿38周突然发现没了心跳,生下来是死胎,她老公是欧洲人。他们为孩子举办了温馨美好的葬礼,邀请了家人朋友和同事,主题是庆祝和closure。
相关阅读
听说这是留学圈如今公认的潜规则?【唱响五四】“What a Wonderful World”不太富有的,退休的老年人,退休的老年人,退休的老年人,重要的话,说三遍!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布美国作家出书披露宋美龄:访美时态度傲慢,白宫员工对她深恶痛绝zt「美国三角会计」Steve Niu博士,2024年5月拉斯维加斯之行回国散记给小棉袄过生日去What A Wonderful World 咩 !跟风高僧,致谢Vanchael,也送给丽班What a Wonderful World做了一件仙仙的小衫跑步看世界要流血就一定让它血流成河(3):The whole world is watching!美国境内目前最后的大熊猫,阿特兰大动物园那四小只将被送返(图)兄弟,我愿做你的阿恰子不从父---手术室聊天大家说说你见到最奇怪的英文名字吧?美股基本面 - 2024_03_24 * 晨报 * 美联储助攻点燃资金狂热,美股能否开启新行情。多家航司莫斯科线免费退改签 莫JB HI-FI最新打折图表!5月2日-5月12日!拖家带口去disney world,住酒店还是airbnb?和壶铃的每周之约折腾半辈子,相伴度晚年(四)【怀念巨星】纪念Armstrong:“What A Wonderful World”极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】千万千万别让孩子动枪(视频慎入)中篇小说:连长(14)Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16How a Student’s Fake Exercise Book Broke the Chinese InternetEducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00我和老伴(十一)花飘落APAD:An eye for an eye makes the whole world blind以色列历史学家尤瓦尔·赫拉利以及莫斯科音乐厅的大屠杀【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!【折扣】Woolworths本周最新打折图表 3月27日--4月2日!!!五律(有感)请大家推荐一下teen女娃夏天旅行鞋老少配美华的黄昏恋,有子女涉入的..很难美满。。。Makers鲲鹏周行事历 | 05月20日-05月26日大家最老的mortage有多少年?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。